Основными размерами

При исследовании режима нагрузки применяются данные, полученные в опытах холостого хода и короткого замыкания. Основными расчетными параметрами являются изменение вторичного напряжения И КДП трансформатора.

Основными расчетными соотношениями являются:

Основными расчетными соотношениями являются:

Поскольку модель предназначена для оценки крупномасштабных возмущений, то уровень агрегирования - региональный, т.е. узлы модельной сети - это регионы страны, а потоки по дугам соответствуют межрегиональным потокам энергоресурсов. Основными расчетными показателями модели являются уровни удовлетворения требований потребителей после возмущения. Указанные уровни в модели максимизируются, при этом недопоставки энергоресурсов можно рассматривать как "ущерб", возникающий под действием данного возмущения.

Расчет на устойчивость позволяет исключить потерю устойчивости от внешнего давления или от сжимающих усилий; в этом расчете предполагается упругое поведение материала, не учитываются отклонения от идеальных геометрических форм и основными расчетными характеристиками приняты модуль продольной упругости Ет и предел текучести а* 2.

В поверочные расчеты вводятся следующие основные нагрузки: внутреннее или наружное давление, весовые нагрузки, температурные усилия, реакции опор и трубопроводов. Основными расчетными случаями с учетом данных гл. 1 являются: затяг шпилек, гидроиспытания, пуск, стационарный режим, работа систем аварийной защиты, изменение мощности, останов, нарушение нормальных условий эксплуатации, аварийная ситуация.

Поверочный расчет выполняется для режимов гидравлического испытания, затяга шпилек главного разъема и фланцевых соединений патрубков и трубопроводов, пуска и останова, стационарного режима и др. Кроме нормальных условий эксплуатации, рассматриваются некоторые отклонения от этих условий и аварийные ситуации. В качестве расчетных случаев рассматривается сочетание силового и теплового нагружения, которое может привести элемент конструкции в предельное состояние. Основными расчетными нагрузками являются внутреннее или наружное давление,

Основными расчетными параметрами АД являются также синхронное индуктивное сопротивление

Основными расчетными режимами для каждой из трех систем безопасности являются: а) обесточнвание без аварии технологического оборудования; б) обесточивание с малой течью в первом контуре, компенсируемой системой подпитки; в) обесточивание с большой течью в первом контуре, не компенсируемой системой подпитки (максимальная авария); г) обесточивание с разрывом паропровода второго контура.

Основными расчетными режимами электромагнитного тормоза являются:

При использовании в качестве шлейфов отрезков однородной линии длиной Ьш выражения для коэффициентов отражения определяются соотношениями для разомкнутого T = e~2jem и для ко-ротко'замкнутого Г = е~2-*еш шлейфов, где Эш = 2л1шДв. Выражения (5.26) ([или (5.27)] (5.28) и (5.29) являются основными расчетными соотношениями для анализа гиротропного Х-сочленения. Выше отмечалось, что для получения оптимальных характеристик вентиля в общем случае (необходимо дополнительно включить четырехполюсники либо с одной стороны, либо с двух сторон Х-сочленения со шлейфами. Под оптимальными характеристиками в данном случае понимается либо приблизительное в приемлемых пределах совпадение по частоте максимального значения обратных потерь и минимальных значений прямых потерь и коэффициента отражения, либо минимизация до определенного уровня последних двух параметров в достаточно широком диапазоне частот. При этом рабочая полоса по обратным потерям при фиксированном диаметре ферритового диска в основном определяется шириной кривой ферромагнитного резонанса феррита.

При заданном значении диапазона преобразования и заданных основных технических характеристиках тензорезисторов в основу расчета упругих элементов таких преобразователей принимают выражение для коэффициента преобразования &п.п и используют основные расчетные соотношения между механическим напряжением, жесткостью и основными размерами упругих элементов, приведенными в табл. 5.1. Выбрав, например, в качестве упругого элемента консольную балку ( 6.19, а), получим

Магнитная система трансформатора является основой его конструкции. Выбор основных размеров магнитной системы совместно с основными размерами обмоток определяет главные размеры активной части и всего трансформатора. Рассмотрим двухобмоточный трансформатор с плоской магнитной системой стержневого типа со стержнями, имеющими сучение в форме симметричной ступенчатой фигуры, вписанной в окружность и с концентрическим расположением обмоток.

Обобщенный метод расчета трансформатора должен дать, возможность найти достаточно простые и точные математические связи между заданными величинами (мощность трансформатора, частота, класс напряжения, изоляционные расстояния в главной изоляции), величинами, выбираемыми в начале расчета (индукция в магнитной системе, коэффициент заполнения сталью, соотношение основных размеров), основными размерами и стоимостью трансформатора, а также его эксплуатационными параметрами, т. е. параметрами холостого ХОДЕ; и короткого замыкания. Желательно, чтобы обобщенный метод, отвечая всем вышеизложенным требованиям, давал возможность наглядного графического представления изменения размеров, масс активных материалов и основных параметров трансформатора в зависимости от избранных независимых переменных.

При расчете отдельного трансформатора из серии предельное значение потерь короткого замыкания, как правило, бывает задано. При расчете новой серии обычно задаются несколькими значениями Рк и затем просчитывают эти варианты. В том и другом случае расчет начинается при определенном известном значении Рк. Это обстоятельство налагает ограничение на выбор среднего значения плотности тока в обмотках Д и требует увязки выбираемого значения А с заданной мощностью РК и основными размерами магнитной системы. Связь между этими величинами (§ 7-1) определяется для медного провода выражением

При проектировании новой серии для каждого типа трансформатора рассчитывается ряд вариантов, отличающихся основными размерами, массами активных материалов, стоимостью и параметрами холостого хода и короткого замыкания. Выбор оптимального варианта может быть произведен с учетом различных критериев, определяющих целесообразность и возможность реального выполнения того или иного варианта.

Основными размерами магнитопровода являются: а) сечение Sz, высота hz и ширина bz зубца в расчетных сечениях якоря; б) сечение 5Я и высота /гя спинки якоря; в) длина воздушного зазора между главным полюсом и якорем б ; г) сечение 5Г, высота Лг и ширина Ьг главного полюса; д) ширина Ьгн, длина /г„ и высота Лгн наконечника главного полюса; е) длина воздушного зазора между главным полюсом и станиной 8гс', ж) сечение 5С, длина /с и высота Лс станины.

Магнитная система трансформатора является основой его конструкции. Выбор основных размеров магнитной системы вместе с основными размерами обмоток определяет главные размеры активной части и всего трансформатора. Рассмотрим двухобмоточный трансформатор с плоской магнитной системой стержневого типа со стержнями, имеющими сечение в форме симметричной ступенчатой фигуры, вписанной в окружность, и с концентрическим расположением обмоток. Магнитная система такого трехфазного трансформатора с обмотками схематически изображена на 3.5.

* Основными размерами можно считать также d, le, С.

Обобщенный метод расчета трансформатора должен дать возможность найти достаточно простые и точные математические связи между заданными величинами (мощность трансформатора, частота, класс напряжения, изоляционные расстояния в главной изоляции), величинами, выбираемыми в начале расчета (индукция в магнитной системе, коэффициент заполнения сталью, соотношение основных размеров), основными размерами и стоимостью трансформатора, а также его эксплуатационными параметрами, т.е. параметрами холостого хода и короткого замыкания. Желательно, чтобы обобщенный метод, отвечая всем вышеизложенным требованиям, давал возможность наглядного графического представления изменения размеров, масс активных материалов и основных параметров трансформатора в зависимости от избранных независимых переменных.

При расчете отдельного трансформатора из серии предельное значение потерь короткого замыкания, как правило, бывает задано. При расчете новой серии обычно задаются несколькими значениями Рк и затем просчитывают эти варианты. В том и другом случаях расчет начинается при определенном известном значении Рк. Это обстоятельство налагает ограничение на выбор среднего значения плотности тока в обмотках и требует увязки выбираемого значения / с заданной мощностью Рк и основными размерами магнитной системы. Связь между этими величинами (см. § 7.1) определяется для медного провода выражением

При проектировании новой серии для каждого типа трансформатора рассчитывается ряд вариантов, отличающихся основными размерами, массами активных материалов, стоимостью и параметрами холостого хода и короткого замыкания. Выбор оптимального варианта может быть произведен с учетом различных критериев, определяющих целесообразность и возможность реального выполнения того или иного варианта.



Похожие определения:
Остальных элементов
Остальными элементами
Остановимся несколько
Остаточные напряжения
Остаточным напряжением
Остаточное напряжение
Остаточную намагниченность

Яндекс.Метрика