Особенностей технологического

В оптоэлектронике световой луч выполняет те же функции управления, преобразования и связи, что и электрический сигнал. Однако оптическая связь имеет ряд особенностей, связанных с качественным отличием оптического сигнала от электрического:

Применение ГИС в аппаратуре требует учета особенностей, связанных с реализованными в них схемотехническими решениями и конструктивно-технологическим исполнением.

Схемы обмоток якорей машин постоянного тока изображают на чертежах так же, как и машин переменного тока, т.е. в виде торцевых (вид со стороны коллектора) или развернутых схем. Наибольшее распространение получили развернутые схемы. Их изображение имеет ряд особенностей, связанных с тем, что каждая катушка обмотки якоря состоит из нескольких секций и имеет стольк о пар выводных концов, сколько секций содержится в ней. Выводные концы секций соединены с пластинами коллектора. Поэтому на схеме обмотки якоря нужно либо каждую секцию изображать отдельным многоугольником, либо показывать пазовые части катушки одной линией, а лобовые части каждой секции — отрезками, соединенными с концами пазовой части и с пластинами коллектора. Последний способ изображения встречается чаще.

На специальных Опорах, аналогичных Опорам линий электропередач, или на опорах, совмещенных с технологическими эстакадами; однако при этом необходимо считаться с неудобствами, связанными с расположением линий высокого напряжения над технологическими коммуникациями. На 8-19, 8-20 показан магистральный гибкий токопровод 10 кв 4000 а, соединяющий ТЭС с распределительными пунктами предприятия. Конструкция токопроводов и их эксплуатация имеет ряд особенностей, связанных с протеканием больших токов и значительными механическими усилиями на опорные конструкции.

Схемная реализация каскадов ОУ определяется как функциональными требованиями, так и с рядом особенностей, связанных

Удельный активный объем Ууд для АДПЭ примерно в 1,5 раза больше, чем для АКД (см. § 2.1). Основные размеры и размеры пазов двигателя рассчитываются по пп. 1 — 29 §8.1 с учетом особенностей, связанных с выполнением обмоток статора. У АДПЭ с однослойными и двухслойными обмотками числа пазов статора, занимаемые главной и пусковой фазами, обычно неодинаковы. В большинстве случаев главная фаза А занимает 2/3 всех пазов, вспомогательная — 1/3, при этом число пазов статора

Измерение импульсных напряжений с помощью шаровых разрядников имеет ряд особенностей, связанных с явлением запаздывания разряда при кратковременных импульсных воздействиях. Для уменьшения времени запаздывания разряда и получения стабильных результатов необходимо облучение разрядных промежутков при измерении напряжений до 50 кв, и в особенности при измерении коротких импульсов. Облучение ультрафиолетовым излучением ртутно-кварцевой лампы или излучением радиоактивных веществ увеличивает число свободных электронов в промежутке и тем самым уменьшает статистическое время запаздывания разряда.

Схемы обмоток якорей машин постоянного тока изображают на чертежах так же, как и машин переменного тока, т. е. в виде торцевых (вид со стороны коллектора) или развернутых схем. Наибольшее распространение получили развернутые схемы. Их изображение имеет ряд особенностей, связанных с тем, что каждая катушка обмотки якоря состоит из нескольких секций и имеет столько пар выводных концов, сколько секций содержится в ней. Выводные концы секций соединены с пластинами коллектора. Поэтому на схеме обмотки якоря нужно либо каждую секцию изображать отдельным многоугольником, либо показывать пазовые части катушки одной линией, а лобовые части каждой секции — отрезками, соединенными с концами пазовой части и с пластинами коллектора. Последний способ изображения встречается чаще.

Проектирование электроустановок в странах с тропическим климатом имеет ряд особенностей, связанных с влиянием различных климатических факторов на надежность работы электрооборудования.

Представленный расчет энергии и мощности потерь основан на типовых формах токов и напряжений ключа. Реальные кривые имеют несколько отличительных особенностей, связанных переходными процессами и действием паразитных элементов схемы. Более подробный анализ основных этапов переключения силовых приборов будет представлен в последней главе книги, здесь же заметим, что в справочной литературе приводятся значения энергии потерь на переключение EOn и Eoff при заданном режиме измерения. Тогда динамические потери в режиме эксплуатации Еоп и Eoff можно оценить по формулам:

Активные угли как сорбенты имеют ряд особенностей, связанных с характером их поверхности и пористостью структуры. Поверхность угля электронейтральна, и адсорбция на ней определяется дисперсионными силами взаимодействия. Поглотительная способность активированного угля по отношению к примесям (N2, 02, СО), углеводородам при температуре жидкого азота составляет ~ 0,2 м3 на 1 кг адсорбента. Периодически адсорбционную способность угля восстанавливают подогревом его до 373-473 К с одновременной откачкой выделяющегося газа, продувают чистым водородом.

Для этого инженеру, работающему в области электроснабжения промышленных предприятий, требуются глубокие знания особенностей технологического процесса различных отраслей промышленности, а также вопросов проектирования и эксплуатации электрических сетей и электроустановок промышленных предприятий.

Признаком для классификации серий ЦИС может быть тип базовых логических элементов с учетом особенностей технологического исполнения: резисторно-транзисторные; резисторно-ем-костные-транзисторные; диодно-транзисторные; биполярные транзисторно-транзисторные; эмиттерно-связные; интегрально-инжекционные; полевые МДП транзисторные; полевые КМДП транзисторные.

Приемники электрической энергии в зависимости от особенностей технологического режима и условий работы питаются от сетей переменного или постоянного тока. В свою очередь сети постоянного тока в большинстве случаев получают питание через преобразователи от промышленных сетей переменного тока частотой 50 Гц, связанных с сетями высокого напряжения энергосистем. Для отдельных групп потребителей нашли применение также специальные сети с повышенной (до 10 кГц и даже выше) и пониженной (менее 50 Гц) частотами.

Распределение нагрузки .между отдельными электростанциями с целью покрытия всего графика нагрузки энергосистемы производят, исходя из особенностей технологического режима электростанций различного типа, с тем чтобы получить в целом по системе положительный народнохозяйственный эффект ( 13-1). При этом

С учетом сказанного выше энергетические характеристики ГЭС могут быть представлены как зависимости абсолютных (Л^гэс, Нпс, Qrac, АЛ^гэсс) или относительных (<7УА, qrsc) показателей гидростанции между собой, полученные как результат решения задачи внутристанци-онной оптимизации. На эффективность внутристанцион-ной оптимизации существенное влияние оказывает учет особенностей технологического процесса производства электроэнергии на самой ГЭС. Сюда относится необходимость учета изменения во времени уровней верхнего и нижнего бьефов, типа агрегатев, разного рода технологических ограничений режима гидроагрегата и т. д. В частности, необходимо учитывать ограничения режимов гидроагрегата для напоров ниже расчетного HNP по пропускной способности турбины, а выше Я^р — по генератору (см. гл. 5). Для насосного режима обратимых радиально-осевых гидромашин для заданной характеристики сети возможен только один режим по по-

Приемники электроэнергии в зависимости от особенностей технологического режима и условий их работы питаются от электрических сетей переменного или постоянного тока. В свою очередь сети постоянного тока в большинстве случаев получают питание через преобразователи от промышленных сетей переменного тока частотой 50 Гц, связанных с сетями более высокого напряжения энергосистем. Для отдельных групп потребителей нашли применение также специальные сети с повышенной (до 10 кГц и даже выше) и пониженной (менее 50 Гц) частотами.

Распределительные устройства в зависимости от типа, мощности, напряжения и особенностей технологического режима электроустановок выполняются по различным схемам, которые условно можно разделить на три группы.

Распределение нагрузки между отдельными электростанциями о целью покрытия суммарного графика нагрузки энергосистемы производят, исходя из особенностей технологического режима электростанций различного типа, с тем чтобы получить в целом по системе положительный народнохозяйственный эффект ( 13.1). При этом в базовую часть графика нагрузки в непаводковый

В зависимости от особенностей технологического процесса на том или ином предприятии могут потребоваться для обеспечения экономичной работы устройства для стабилизации напряжения или его регулирования в отдельные периоды суток, даже при соблюдении энергоснабжающей организацией установленных норм на отклонение напряжения (±5%).

ности, средний размер зерен от 40 до 300 мкм. В зависимости от исходного сырья и особенностей технологического процесса получаются кристаллы различной окраски. Окраска кристаллов SiC и тип электропроводности зависят от инородных примесей либо избытка атомов Si или С над количеством их, отвечающим стехиометрическому составу. Примесь элементов пятой группы N, Р, As, Sb, Bi) и железа в SiC дает зеленую окраску и электропроводность п-типа; элементы второй группы (Са, Be, Mg) и третьей группы (В, Al, Ga, In) дают го-лубую и фиолетовую окраску (в толстых

Для улучшения качества электроэнергии при ее рекуперации в сеть промышленного предприятия можно использовать электромашинные стенды с нагрузочными устройствами в виде синхронных, асинхронных генераторов и т. д. Решить вопрос о применимости тех или иных стендов можно только после тщательного их сравнения. Вопрос рекуперации электроэнергии можно рассматривать еще и с позиции использования возвращаемой электроэнергии по определенному графику с учетом особенностей технологического процесса производства предприятия, баланса активных и реактивных мощностей.



Похожие определения:
Остаточной намагниченности
Определение функциональной
Оставалось постоянным
Освещаемой поверхности
Освещения светильники
Осведомляющей информации
Осветительных устройств

Яндекс.Метрика