Особенности использования

На 9.34 представлена схема рабочего цикла процессора [17]. Хотя эта схема отражает некоторые особенности функционирования процессоров ЕС ЭВМ, тем не менее она имеет до-СШ<ЗЧ(Ш (ЙЩШ. Щакщи

Здесь будут рассмотрены вопросы проектирования, связанные с выполнением только некоторых функций на отдельных уровнях системы. При этом будем ориентироваться в основном на диалоговые системы и системы типа «запрос — ответ», к которым предъявляются повышенные требования к обеспечению темпа передачи. Для удовлетворения этих требований понадобятся ресурсы системы и ее уровней повышенной мощности. Таким образом, такого типа системы оказываются поставленными в наиболее «тяжелые условия» проектирования, реализации и эксплуатации, а поэтому являются более общими с позиций проектирования. Зная особенности функционирования таких систем и их уровней, можно, если понадобится, перейти к проектированию других систем, например с одно- и двухсторонним обменом, но с меньшим темпом передачи, как к частным случаям.

Особенности функционирования радиотехнических систем ставят следующие задачи перед специалистами в области конструирования и технологии РЭА: 1) учет особенностей пространственного размещения аппаратуры радиотехнических систем; 2) совмещение в едином

Особенности функционирования коррелометра очевидны. После нормирующего преобразователя НП сигнал поступает в устройство временной задержки УЗ и на перемножающее устройство ЯУ, осуществляющее перемножение мгновенных значений, сдвинутых во времени на интервал т. Далее с помощью интегратора И выполняется усреднение, после которого результирующий сигнал через УС подается на цифровой прибор ЦИП или регистрирующий прибор Р.

Принципы формирования сети постоянного тока требуют дополнительного изучения. Одна из возможностей — электрически замкнутая сеть постоянного тока, однако особенности функционирования такой сети и управления ее режимами в настоящее время изучены недостаточно. Кроме того, для этого нужно создать выключатель постоянного тока. Другим вариантом может быть связь между отдельными ЛЭП постоянного тока, количество которых достаточно велико, на переменном токе.

Анализ динамики использования мощностей и резервов пропускной способности магистральных нефтепроводов позволяет выявить следующие особенности функционирования системы транспорта нефти в перспективе.

Особенности функционирования углеснабжающей системы США связаны с относительно малой степенью монополизации угольной промышленности, отсутствием постоянного и значительного государственного воздействия на процесс формирования и уровень цен на уголь, проникновением с середины 60-х гг. в угольную промышленность крупных нефтяных монополий (уже к 1973 г. они контролировали около 50% добычи и сбыта угля), а также с незначительной ролью внешних (экспортно-импортных) связей.

Тип микросхемы Особенности функционирования Число десятичных разрядов Погрешность преобразования, МЗР

Обобщается опыт разработки и исследования автоматизированных электроприводов с тирисгорными преобразователями напряжения (ТПН). Излагаются принципы и особенности функционирования, построения и использования ТПН для управления пускотормозными и специальными режимами работы асинхронного электропривода. Анализируется влияние ТПН на энергетические показатели асинхронного электропривода. Рассматриваются типовые схемные решения ТПН, особенности выбора их элементов.

Рассмотрим основные параметры конфигурации модуля и вытекающие из этого особенности функционирования. Параметры lpm_width и lpm_numwords достаточно очевидны: они задают организацию памяти — разрядность и общее число хранимых слов. Разрядность кода адреса задается параметром lpm_widthad. Рекомендуется (но не обязательно), чтобы это значение было равно Log2 (lpm_numwords). Если lpm_widthad окажется меньше этой величины, то часть памяти становится попросту недоступна, а если больше, то на кодовых комбинациях, численный эквивалент которых превышает lpm_numwords, из памяти считывается неопределенное значение • х'.

1.7. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНОВ ОМА И КИРХГОФА ПРИ РАСЧЕТЕ И АНАЛИЗЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ

6.4. ДОПУЩЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ МАГНИТНЫХ ЦЕПЕЙ ПРИ РАСЧЕТЕ И АНАЛИЗЕ

1.7. Некоторые особенности использования законов Ома и Кирхгофа при расчете и анализе электрических цепей.................. 19

\ 6.4. Допущения и особенности использования основных

Выполненные при участии авторов исследования эксплуатационной надежности бурового электрооборудования позволили впервые рассмотреть и обосновать этот параметр. Рассмотрены также особенности использования известных методов исследования динамических режимов применительно к различным системам электропривода лебедки.

Рассмотрим особенности использования типовой структуры, показанной на 5.1, на различных уровнях архитектуры. Седьмой (в соответствии с рекомендацией ISO [1]) уровень прикладных программ выполняет функции администратора служб системы к призван удовлетворять желания оконечных абонентов в пределах возможностей данной системы. Для обеспечения согласованной работы абонента с системой последний или сам с помощью вызывных приборов и пульта управления вводит систему в целом и ее уровни в желаемые режимы в соответствии с характером передаваемой информации или воздействует на прикладные программы» хранящиеся на седьмом уровне, инициируя с их помощью эти режимы. При этом, как правило, не накладывается никаких ограничений на формат оконечного абонента. На седьмом уровне имеется два типа служб (программ или устройств управления). К первому из них относятся службы, инициирующие сессии, обеспечивающие необходимые режимы работы системы при информационном обмене между оконечными абонентами. Ко второму относятся сетевые службы, инициирующие сессии, направленные на выбор конфигурации системы, необходимых ресурсов, контроль за состоянием системы, взаимодействие с другими системами и т. д.

Особенности использования команд коррекции рассмотрим на примере умножения трехразрядного числа 638 на 4. Пусть число 638 представлено в неупакованном коде в ячейках аЗ, а2 и al соответственно. Множитель 4 хранится в ячейке Ъ, а результат умножения требуется разместить в ячейках с4, сЗ, с2 и cl в соответствии со следующей диаграммой

Покажем основные особенности использования сопроцессора ВМ87 на примере программы обработки (обнаружения) ФМ-сигнала. Реализуем алгоритм обработки, представленный на схеме 4.7. В качестве исходных данных используются N значений принятых реализаций Xi из синусного и yi из косинусного канала приемного тракта РТС, представленных в цифровом коде. В блоке / алгоритма производится установка начальных значений и резервирование областей памяти для параметров программы. Первый этап обработки состоит в накоплении значений принятых реализаций в ячейках Vx, Vy и квадратов их значений в ячейках zx, zy (блоки 2, 3) по синусному и косинусному каналам соответственно. Процесс накопления производится по параметру N — числу принятых реализаций (блоки 4, 5). В зависимости от заданного способа обработки (блок 6) производится вычисление функции z(ti) (блок 7) в соответствии с выражением (4.14) и сравнение ее значения с порогом Рг (блок 9) либо функции У (т,-) (блок 8) в соответствии с (4.15) и сравнение ее значения с порогом Pv (блок 10). В случае превышения порога формируется результат обработки Сигнал есть (блок 11), а в противном случае—Сигнала нет (блок 12). Алгоритм завершается выводом результата обработки на ВУ (блок 13).

В табл. П.6.1 приведен полный перечень директив языка ASM-86, а также назначение каждой директивы. Особенности использования, атрибуты, синтаксис применения описаны в [13].

9.4. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ПРИСОЕДИНЕННОЙ СХЕМЫ

9.4. Некоторые особенности использования метода присоединенной схемы 169



Похожие определения:
Определение функциональной
Оставалось постоянным
Освещаемой поверхности
Освещения светильники
Осведомляющей информации
Осветительных устройств
Осуществить изменением

Яндекс.Метрика