Особенности переходных

Рассмотрим более подробно конструктивные особенности отдельных узлов ПН.

водственных цехов диктует зачастую места расположения цеховых 'подстанций, их конструкцию, 'систему распределения и конструкцию внутрицеховых сетей 6—10 и 0,4 кв. Ниже приведены специфические особенности отдельных отраслей промышленности,

В зависимости от соотношения между скоростями пг и п .различают работу асинхронной машины в режимах: а) двигателя, б) генератора и в) электромагнитного тормоза. Рассмотрим здесь вкратце особенности отдельных режимов работы.

На 8- 53 в виде примера приведена разработанная ТЭП принципиальная схема защиты ••рубогенератора типа ТВФ мощностью 60 МВт с непосредственным охлаждением проводников обмоток, работающего на шины генераторного напряжения 6,3—10,5 кВ. Принципы выполнения используемых защит и выбор их параметров рассмотрены выше. С учетом этого ниже уточняются только некоторые особенности отдельных защит, а также рассматривается выполнение выходных цепей.

В книге рассмотрены вопросы проектирования и методы расчетов высокочастотных установок, а также технико-экономические методы обоснования выбора типов установок. Даны основные конструктивные и технические особенности отдельных элементов высокочастотных .установок, типовые электрические схемы.

Первый подход позволяет непосредственно одним расчетом определить влияние роста фондоемкости ЭК на динамику макропоказателей и через обратные межотраслевые связи — на энергопотребление и производство топлива и электроэнергии. Преимущество второго, более трудоемкого подхода, требующего итеративных расчетов, состоит в возможности: а) полнее учитывать особенности отдельных составляющих ЭК; б) анализировать комплексный эффект роста фондоемкости энергетики по его составляющим; в) исследовать более широкий круг задач оценки народнохозяйственных последствий разных стратегий развития энергетики. Первый подход применяется в СЭИ СО АН СССР в основном при рассмотрении перспективы до 15—20 лет, а второй — для более отдаленной перспективы, когда возможны серьезные изменения в производственной структуре ЭК и становится реальным крупномасштабное использование новых энергетических технологий,

Следует подчеркнуть, что эластичность сначала была рассчитана эконометрически, но затем скорректирована с учетом экспертных оценок. При корректировке эластичности с целью приведения ее в лучшее соответствие с изменениями в период после кризиса 1973—1974 гг. учитывались особенности отдельных стран.

отчета МИРЭК, 1974 г. представлены в табл. 13. При использовании этих цифр необходимо особое внимание. Как уже отмечалось ранее, исходные данные меняются в зависимости от выбранного критерия. Переход от единиц массы или объема является грубым приближением, он неизбежно игнорирует многие моменты, включая все неэнергетические характеристики, за исключением основных различий исходных веществ. Агрегирование по признаку общности состава или по региональному признаку затушевывает особенности отдельных стран и географо-политических группировок, которые совершенно не учитываются в энергетических показателях.

3. Как учитываются особенности отдельных источников при использовании метода расчетных кривых?

Рассмотрим более подробно некоторые особенности отдельных каскадов ОУ.

При построении схем электроснабжения необходимо учитывать специфические особенности отдельных промышленных предприятий, в частности наличие зон с загрязненной и агрессивной средой, электроприемников особой группы I категории, требующих повышенной надежности питания, электроприемников с нелинейными, резко-переменными ударными нагрузками и др. Эти факторы обусловливают дополнительные требования к системам электроснабжения. При этом необходимо также учитывать специфические особенности работы отдельных производств, их технологических процессов, в частности режимов работы наиболее ответственных агрегатов, обеспечивающих протекание технологических процессов.

Рассмотрим особенности отдельных представителей семейства.

Б активной зоне и конструктивных элементах, тепловые режимы, определяемые системой охлаждения ИН, особенности переходных процессов, зависящие от электрической схемы ИН и используемой в ней аппаратуры (например, коммутаторов) и т. п. Поэтому оптимальное проектирование установок с ИН— сложная комплексная проблема, требующая детального учета многих разнородных факторов.

§ 8.22. Некоторые особенности переходных процессов. Как известно из предыдущего, полное значение любой величины (тока, напряжения, заряда) равно сумме принужденной и свободной составляющих. Если среди корней характеристического уравнения есть комплексно-сопряженные корни р12 = —6 ±/<о0 и значение угло-впй частоты свободных колебаний ш0 почти равно угловой частоте со источника синусоидальной ЭДС (источника питания), а коэффициент затухания б мал (цепь с малыми потерями), то сложение принужденной и свободной составляющих дает колебание, для которого характерно биение амплитуды ( 8.12, а).

В тех участках цепей, которые могут быть представлены как участки с сосредоточенными параметрами, расчет переходных процессов производят с помощью методов, изложенных в гл. 8. В данной главе обсуждаются особенности переходных процессов в самих линиях с распределенными параметрами, вопросы согласования и увязки их с переходными процессами на участках цепей с сосредоточенными параметрами.

§ 8.22. Некоторые особенности переходных процессов ............... 244

Особенности переходных процессов в обмотках автотрансформаторов. На 13-32 схематично показано расположение обмоток автотрансформатора. При воздействии импульса на вывод А обмотки высшего напряжения ВН и разомкнутом выводе В обмотки среднего напряжения' СН колебания в автотрансформаторе развиваются так же, как и в трансформаторе с заземленной нейтралью ( 13-33, а). При воздействии импульса со стороны вывода В среднего напряжения и разомкнутой обмотке высшего напряжения начальное и принужденное (установившееся) распределения напряжения вдоль обмотки СН ( 13-33, б) характерны для трансформаторов с заземленной нейтралью. Приложенное напряжение будет стремиться создать в разомкнутой обмотке ВН одинаковое напряжение, равное (/0, как для трансформаторов с изолированной нейтралью. Но поскольку в обмотке СН проходит ток принужденного режима и обе обмотки индуктивно связаны друг с другом, в обмотке ВН будет наводиться дополнительное напряжение, равное (k — 1) U0, где k — коэффициент трансформации. На 13-33, б приведено установившееся распределение напряжения при характерном для автотрансформаторов значении

§ 8.22. Некоторые особенности переходных процессов. Как известно из предыдущего, полное значение любой величины (тока, напряжения, заряда) равно сумме принужденной и свободной составляющих. Если среди корней характеристического уравнения есть комплексно-сопряженные корни Pi, 2 = — 8± /со0 и значение угловой частоты свободных колебаний со0 почти равно угловой частоте со источника синусоидальной э. д. с. (источника питания), а коэффициент затухания б мал (цепь с малыми потерями), то сложение принужденной и свободной составляющих дает колебание, для которого характерно биение амплитуды ( 8.12).

В тех участках цепей, которые могут быть представлены как участки с сосредоточенными параметрами, расчет переходных процессов производят с помощью методов, изложенных в гл. 8. В данной главе обсуждаются особенности переходных процессов в самих линиях с распределенными параметрами, вопросы согласования и увязки их с переходными процессами на участках цепей с сосредоточенными параметрами.

§ 8.22. Некоторые особенности переходных процессов............. 195

70-1. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ В АСИНХРОННЫХ МАШИНАХ

70-1. Особенности переходных процессов в асинхронных машинах..... 832

В теории установившихся, и в особенности переходных, процессов синхронной машины широко пользуются относительными единицами. При этом за единицы, или базисные величины, тока,



Похожие определения:
Оставалось постоянным
Освещаемой поверхности
Освещения светильники
Осведомляющей информации
Осветительных устройств
Осуществить изменением
Осуществляется автоматическим

Яндекс.Метрика