Особенности поведения

Глава 6. ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ

Глава 6. Особенности построения и исследования пространственно-временной структуры сборки и монтажа аппаратуры 155

Особенности построения цифровых устройств связаны со способом передачи информации между логическими элементами.

3. Какие особенности построения регистра-аккумулятора позволяют использовать его одновременно в качестве регистра операнда и регистра результата?

Отказоустойчивые УВК с автоматической реконфигурацией. Обычно функции (программы), реализуемые УВК, неравнозначны, и временная утрата некоторых второстепенных функций при сохранении основных жизненно важных допустима. Поэтому для таких УВК основной характеристикой надежности следует считать не среднее время наработки на отказ, используемое для оценки надежности ЭВМ общего назначения, а вероятность сохранения на заданном интервале любой из основных функций вследствие отказов отдельных модулей системы. Эта вероятность может быть принята за меру живучести комплекса. Особенности построения отказоустойчивых УВК с автоматической реконфигурацией описаны в [51J.

2.32. Особенности построения индуктивных накопителей для генерирования коротких импульсов/М. Н. Быстрое, Ф. 3. Гальчук, Б. А. Ларионов, А. М. Столов. Доклад № 3 на семинаре СССР — США «Индуктивные накопители энергии и коммутационная аппаратура для термоядерных установок». Л.: НИИЭФА, 1974.

Рассмотрим особенности построения МПС высокой производительности с использованием сопроцессора ВМ89. Напомним, что сопроцессор ВМ89 может быть использован при двух конфигурациях МПС — местной и удаленной.

Особенности построения БИС электрически программируемых ПЗУ. Структурные и электрические схемы БИС ППЗУ содержат те же основные блоки, что и ПЗУ. Кроме них в ППЗУ имеется тракт программирования с элементами, обеспечивающими ток и напряжение, достаточные для разрушения элементов программирования (плавких перемычек, диодов и т. д.).

В третьем разделе излагаются особенности построения отдельных устройств, специфических для СПИ: преобразователей свет — сигнал и сигнал — свет, устройств синхронизации, фазирования и коррекции искажений.

6.2.3. Особенности построения систем кабельного телевидения

8.2. ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ТВ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ

К ограничивающим факторам, обусловленным технологическим процессом и механизмом, относятся прочность талевого каната, бурильных труб и деталей подъемного механизма, условия безопасности, особенности поведения скважины.

Изменения температуры и давления водного теплоносителя при эксплуатации АЭС определяют особенности поведения различных примесей в пароводяном тракте. При эксплуатации теплосилового-оборудования могут произойти различные нежелательные явления, связанные с качеством воды и пара. Наиболее существенными из них являются: выделение из воды и пара растворенных в них веществ; электрохимическое и химическое взаимодействия водного теплоносителя с омываемыми им конструкционными материалами— различными сталями, сплавами и др.

Полный анализ зависимости дифференциальной емкости от частоты доста-точно сложен и выполняется с помощью расчета частотных свойств эквивалентных _g . электрических схем, которые моделируют процессы, протекающие в образце. Однако основные особенности поведения емкости на высоких частотах можно выяс-

Рассмотрим особенности поведения полупроводника в растворе-электролите.

При графическом способе зависимость задана графиком у=1(к). Преимуществом этого способа является наглядность, позволяющая определить наиболее важные особенности поведения функции. При этом у учащихся появляется возможность проследить характер протекания определенного электротехнического процесса. Кроме того, в современной электротехнике многие процессы являются достаточно сложными, и характеристики приборов заданы только в виде графиков (например, семейства вольт-амперных характеристик полупроводниковых приборов, которые приведены в справочниках). Для непосредственного построения графиков созданы и широко применяются осциллографы. Недостатками ме-тода являются необходимость графических построений и связанная с этим невысокая точность расчета.

8-5. Особенности поведения высших гармоник в трехфазных цепях

8-5. Особенности поведения высших гармоник в трехфазных

Рассмотрим все эти случаи сначала упрощенно, с тем чтобы выяснить основную физическую картину процесса и особенности поведения синхронных и асинхронных двигателей. В соответствии с этим будем считать, что механический момент нагрузки двигателей Ммех изменяется скачком только в моменты времени t = О, t = ti, что электромеханический момент М может быть определен согласно статической характеристике, а электромагнитные переходные процессы в двигателях не учитываются, так как они в большинстве случаев сравнительно мало влияют на изучаемые процессы.

Имеющиеся противоречия точек зрения различных авторов свидетельствовали о необходимости подробного изучения влияния структурных и деформационных процессов при ползучести на особенности поведения металла при последующих испытаниях на жаропрочность в условиях более высоких нагрузок, чем эксплуатационные.

Другим важным вопросом обеспечения прочности и ресурса атомных реакторов, не получавшим отражения в традиционных расчетах энергетических установок по уравнениям (2.1) —(2.3), являлся анализ сопротивления деформациям и разрушению при циклическом нагружении [2,5-7,16]. Как следует из данных гл. 1, в процессе эксплуатации атомных реакторов число циклов нагружения на основных режимах изменяется в достаточно широких пределах — от (2-Н5) • 101 при гидроиспытаниях до (К2) • 104 при программных изменениях мощности и до 109-1012 с учетом вибро-нагруженности. Систематические исследования прочности в этом диапазоне числа циклов были начаты применительно к энергетическим установкам в середине 50-х годов, а в середине 60-х годов были сформулированы основные (преимущественно деформационные) критерии разрушения и свойства диаграмм циклического деформирования [17,18 и др.]. По опытным данным, полученным на лабораторных образцах, было показано, что при числе циклов до 104 циклические пластические деформации оказываются сопоставимыми (в диапазоне числа циклов 103—104) или существенно большими (в диапазоне числа циклов 10 '—5 • 102), чем циклические упругие деформации. При этом в зависимости от типа металлов и условий нагружения (с заданными амплитудами деформаций или напряжений) пластические деформации по мере увеличения числа циклов могут возрастать (циклически разупрочняющиеся металлы), уменьшаться (циклически упрочняющиеся металлы) или оставаться постоянными (циклически стабильные металлы). Указанные особенности поведения металлов при циклическом упругопластическом деформировании обусловливают нестационарность местных напряжений и деформаций в зонах концентрации при стационарных режимах внешних нагрузок. Для малоцикловой области уравнения кривых усталости и сами кривые усталости при числах циклов 10°-104 представлялись не в амплитудах напряжений (как для обычной много-цикловой усталости при числах циклов 105-107), а в амплитудах упруго-пластических деформаций.

таллических образцов рассчитывались с учетом индекса роста по методу, предложенному в работе [291. При измерениях на моно-и поликристаллах существенного различия в коэффициентах радиационного роста не наблюдалось. Бакли выделяет три характерные особенности поведения коэффициента роста с ростом температуры облучения: отсутствие влияния температуры облучения на радиационный рост в интервале температур 75—200° С; максимум скорости роста при 300° С и, наконец, многоступенчатый спад скорости роста с увеличением температуры облучения выше 300°С. С учетом зависимости радиационного роста урана от скорости деления при температурах облучения выше 300° С следует ожидать, что точная форма высокотемпературного участка кривой и предельная температура, при которой рост не наблюдается, должны определяться скоростью деления. В связи с этим Бакли предполагает, что при каждом увеличении скорости деления на порядок предельная температура будет увеличиваться примерно на 50° С, достигая температуры а -> ^-превращения при Ю14 дел/см3 • с. Опубликованные в литературе результаты облучений при низких температурах согласуются гораздо хуже. Это объясняется в первую очередь тем, что большинство экспериментов при температурах ниже комнатной выполнено при сравнительно малых дозах облуче-



Похожие определения:
Оставался постоянным
Определение характера
Освещения территории
Осветительные установки
Осветительная установка
Осуществить преобразование
Осуществляется автоматическое

Яндекс.Метрика