Особенности распространения

Хотя подчеркивалось, что в электрических машинах поле без внутренних источников является скорее исключением, чем правилом, в качестве простейшей иллюстрации была рассмотрена линейная задача для стержня, не содержащего источников теплоты. Однако и на этом простейшем примере можно было проследить некоторые типические особенности распределения теплоты в твердом теле в зависимости от условий охлаждения на его границах.

Особенности распределения диффундирующих примесей в планарной технологии. В рассмотренных случаях диффузионный фронт являлся бесконечной плоскостью параллельной плоскости, через которую проводилась диффузия. Поскольку в реальных условиях размеры площадок, через которые проводится диффузия в полупроводник, ограничены, при нахождении профиля распределения примеси

Все рассмотренные способы применяются для регулирования электрических полей в изоляции, работающей при переменном напряжении, а некоторые, например скругление краев электродов, — и при постоянном напряжении. При выборе средств регулирования полей в изоляции оборудования постоянного тока необходимо учитывать особенности распределения электрических полей при постоянном напряжении. В этом случае картина поля определяется удельными сопротивлениями, которые в реальной изоляции могут быть различными по разным направлениям (в многослойной изоляции — вдоль и поперек слоев) и, главное, сильно зависят от температуры (см. § 10-4), резко уменьшаясь при нагреве. Поэтому на характер поля при постоянном напряжении сильно влияет распределение температуры в изоляции.

5-2. ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ В ВАННЕ ПЕЧИ

5-2. Особенности распределения энергии в ванне печи при различных руднотермических процессах ......

Некоторые особенности распределения токов и мощностей к. з. Они выявляются при рассмотрении схем сети с глухозаземленными нейтралями, приведенных на 12-7, имеющих участок А Б с ответвлением В, со стороны которого может быть питание места к. з.; ток к. з. определяется генерирующим источником, нагрузкой, а при 1((1) и К(1Д) — и заземленной нейтралью трансформатора (автотрансформатора) В.

Особенности распределения нагрузок между парогенераторами и энергоблоками при сжигании нескольких видов топлива. В практике эксплуатации электростанций возникают случаи, когда используется одновременно два (и более) вида топлива. Обычно это наблюдается на ТЭЦ нефтехимических комбинатов, где-используются кроме основного топлива также и побочные продукты производства.

записанного для (9.64) через компоненты (9.57), инвариант Л неотрицательный (Д ^ 0). Он описывает форму зоны рассеяния ЦЭН и выявляет некоторые особенности распределения нагрузок в группе, связанных с частными формами зоны рассеяния.

Характер интерполяционного полинома определяет особенности распределения потенциала внутри элемента, однако количество узлов элемента (геометрическая форма элемента) задает количество членов этого полинома независимо от его степени. Другими словами, количество искомых коэффициентов интерполяционного полинома должно быть равным числу принадлежащих элементу узлов.

В настоящей статье представлены общие аспекты разработок ТПТ на основе a-Si за период до 1983 г. В разделе 6.1.2 кратко описывается теория ТПТ на основе a-Si, в которой учитываются особенности распределения состояний в запрещенной зоне массивного аморфного кремния. В разделе 6.1.3 изложены некоторые детали производства приборов, их статические и динамические характеристики и данные о надежности. Результаты исследований применения a-Si-ТПТ в панелях дисплея и логических схемах изложены в разделе 6.1.4.

В настоящей статье представлены общие аспекты разработок ТПТ на основе a-Si за период до 1983 г. В разделе 6.1.2 кратко описывается теория ТПТ на основе a-Si, в которой учитываются особенности распределения состояний в запрещенной зоне массивного аморфного кремния. В разделе 6.1.3 изложены некоторые детали производства приборов, их статические и динамические характеристики и данные о надежности. Результаты исследований применения a-Si-ТПТ в панелях дисплея и логических схемах изложены в разделе 6.1.4.

В предыдущем параграфе, объясняя, почему заряды распределяются только на поверхности проводника, мы основывались на теореме Остроградского — Гаусса. Но эта теорема есть следствие закона Кулона, и поэтому найденные нами особенности распределения зарядов являются также следствием этого закона. И наоборот: можно показать, что если бы сила взаимодействия точечных зарядов выражалась законом

В книге рассматриваются электромагнитные поля в нелинейных средах, особенности распространения электромагнитных волн в анизотропных средах, а также отражение, преломление, интерференция и дифракция волн в неоднородных изотропных линейных средах и электромагнитные свойства сверхпроводников, излагаются принципы работы логических и запоминающих элементов вычислительных, автоматических и информационно-измерительных устройств, элементов кри-отронных, волноводных и резонаторных устройств, невзаимных устройств с ферритами, магнитогидродинамических насосов и генераторов, устройств квантовой и молекулярной электроники, в частности интегральной оптоэлектроники. Первое издание вышло в 1969 г.

Рассмотрим особенности импульсно-фазовых разно-стно-дальномерных систем дальней навигации. При дальностях 1500-^-2500 км они имеют точность определения местоположения 500-ьЮОО м. Существенное влияние на точность измерений оказывают особенности распространения длинных волн (1 км <Х<10 км). Измерение навигационного параметра (разности дальностей А/?) в таких системах сводится к определению вре-

Особенности распространения радиоволн первого—третьего диапазонов: малое поглощение энергии поверхностных радиоволн в Земле, так как их частота невелика и в Земле индуцируются малые токи; сравнительно большое поглощение энергии пространственных волн в ионосфере, происходящее в результате затрат энергии радиоволн на перемещения электронов в ионизированных слоях; сильно выраженное явление дифракции, так как длина радиоволн в этих диапазонах очень велика; благодаря дифракции поверхностные волны этих диапазонов огибают препятствия на их распространения; большая длина волны, приводящая к тому, что волны хорошо отражаются от нижних слоев ионосферы, где плотность ионизации невелика. Днем отражение происходит от слоя D, ночью — от слоя Е. Связь на радиоволнах этих диапазонов отличается большой устойчивостью и может осуществляться на очень большие расстояния.

Особенности распространения гектометровых волн: значительное поглощение энергии поверхностной волны в Земле; весьма большое поглощение энергии пространственной волны днем в слое D и ночью в слое Е. Это происходит потому, что плотность ионизации в этих слоях сравнительно мала, и гектометровые волны при отражении глубоко проникают в слои. В дневное время суток (особенно летом) пространственная волна почти полностью поглощается в слое D и устойчивая связь возможна только за счет поверхностной волны на расстоянии в несколько десятков — сотен километров. В ночное время отражение происходит от слоя Е с меньшим поглощением и связь может осуществляться пространственной волной на расстояния в сотни — тысячи километров.

На распространение радиоволн существенно влияет длина волны и состояние (ионизация) слоев атмосферы. Нижние слои атмосферы до высоты 10—12 км называются тропосферой. Здесь происходят нее метеорологические явления: образование туч, ветра, осадков. Самые высокие слои атмосферы называются ионосферой: в ней различаются четыре слоя: D (60—80 км), Е (90—130 км), F\ (180—220 км) и F2 (220—500 км). Эти слои характеризуются различной степенью ионизации — электронной концентрацией. Ионизируются разреженные слои газа ионосферы под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца, космических излучений, в зависимости от времени суток и года. Ночью, например, слои D и F\ практически исчезают. Ионизированные слои атмосферы обладают электропроводностью и отражают радиоволны. Рассмотрим особенности распространения радиоволн различных диапазонов.

ОСОБЕННОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВОЛН И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

1. Особенности распространения электромагнитных волн данного диапазона и влияние времени года, суток, состояния атмосферы, солнечной радиации и ряда других причин.

1.2 Передача сигналов на расстояние. Особенности распространения волн и используемые в радиотехнике частоты .... 5

ОСОБЕННОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РАДИОВОЛН

1. Особенности распространения электромагнитных волн дчн-ного диапазона и влияние времени года, суток, состояния атмосферы, солнечной радиации и ряда других причин.

1 2. Передача сигналов на расстояние. Особенности распространения



Похожие определения:
Оставаться постоянной
Освещения производственных
Освещенности фотокатода
Осветительных установках
Осуществить автоматическое
Осуществляется аналогично
Осуществляется изменением

Яндекс.Метрика