Особенности реализации

В данной книге обобщен накопленный к настоящему времени материал, разбросанный по многочисленным источникам. Рассматриваются конструктивные особенности различных насосов и их основных узлов. Даны методики расчета проточной части, подшипников и уплотнений.

Изложены физические основы рабо.ты полупроводниковых приборов. Дан подробный анализ свойств р — n-перехода. Рассмотрены принципы действия, конструктивные и технологические особенности различных полупроводниковых приборов: диодов, транзисторов, тиристоров, фотоэлектрических и термоэлектрических приборов, датчиков Холла, светодиодов, варисторов и др., а также приведены их технические данные.«Описаны также новые типы приборов: лавинне-пролетные диоды, приборы на эффекте Ганна, фототиристоры. Изложены физические лроцессы и а-вления, протекающие в пленочных структурах и положенные в основу принципа работы интегральных микросхем.

В гл. 5 — 10 рассмотрены принципы действия, физические процессы, конструктивные и технологические особенности различных полупроводниковых приборов: диодов, транзисторов, фотоэлектрических и термоэлектрических приборов, датчиков Холла, свето-диодов, варисторов и др. Широкое применение в электронике находят лавинно-пролетные диоды, фототиристоры, приборы на эффекте Ганна. Учитывая перспективы расширения области применения этих приборов, автор уделил значительное внимание описанию принципов их работы, а также конструктивным и технологическим особенностям.

Конструктивные особенности различных электрических сетей определяются их назначением, величинами напряжения и электрических нагрузок, местом прокладки линий, их протяженностью и другими факторами. Несмотря на большие отличия в устройстве различных электрических сетей, все они имеют сходные по назначению элементы.

Для того чтобы легче понять особенности различных схем обмоток якоря, все последующие схемы в учебнике построены для обмоток с «п = 1, при этом Z = Zg = К. Следует отметить, что обмотку якоря с ип = 1 выполняют крайне редко, так как в этом случае необоснованно

Перечислим основные особенности различных типов криоэлектронных усилителей.

Рассмотрим кратко характерные особенности различных способов охлаждения.

Опыт показал, что обычно применяемый АРВ с. д., реагирующий как на отклонение, так и на первую и вторую производные режимного параметра, эффективно демпфирует колебания только при быстродействующей системе возбуждения. Существуют некоторые критические значения постоянных времени Temax, Tvmax, при которых такой АРВ с. д. не может устранить самораскачивание в системе, т. е. оказывается неэффективным. При введении третьей производной вносится положительная составляющая в демпферный коэффициент и система может стабилизироваться, т. е. может устраниться возникновение самораскачивания. Качественные особенности различных сигналов АРВ, выявленные при анализе регулирования по углу S, не изменяются и при использовании в АРВ других режимных параметров. Это подтверждают исследования и опыт эксплуатации существующих АРВ.

6.5. В чем особенности различных практических критериев и каковы наиболее целесообразные условия использования того или иного критерия на практике?

Перечислим основные особенности различных типов криоэлект-ронных усилителей.

Если проводится поверочный расчет выпускаемых серийно АД, то величина /ср определяется с учетом размеров шаблона. Для вновь проектируемых АД необходимо использовать эмпирические формулы, которые учитывают технологические особенности различных типов обмоток.

6. Каковы назначение и особенности реализации команды безусловного перехода с возвратом?

Поясним особенности реализации программы. Вычисляются значения Vx, zx и Vy, zv (блоки 2, 3} в цикле (строки 20—31). Перед началом этих вычислений (строка 17) в стеке из арифметических регистров подготавливаются начальные нулевые значения параметров Vx, Vy, zx, zy. В процессе накопления значения параметров автоматически сдвигаются при загрузке реализации Xt (строка 20), ее дублировании (строка 22) и возведении в квадрат (строка 23). Аналогичные операции в стеке выполняются при обработке косинусной составляющей г/j (строки 25, 27 и 28 соответственно). Конфигурации стека арифметических регистров при обработке в процессе накопления приведены ниже:

Таким образом, подобная подпрограмма частично осуществляет функции управления расчетом цепи. Рассмотрим особенности реализации этих функций макромодели.

В различных системах элементов процесс обработки информации имеет ряд особенностей, обусловленных различиями в способах представления информации и в способах построения межэлементных связей. Рассмотрим характерные особенности реализации булевых функций в простейших элементах потенциальной, импульсной и им-пульсно-потенциальной систем элементов.

2. Особенности реализации алгоритмов расчета переходных процессов в линейных цепях

23. Вычислительный комплекс "Энергия". Особенности реализации и развития/Г.Н.Антонов, Н.Н. Антонова, С.И. Немоляев, Н.П.Фартышев // Автоматизация исследований развития энергетического комплекса. Иркутск, СЭИ СО АН СССР. 1986. С. 5—21.

Рассмотрены основы схемотехники базовых цифровых устройств комбинационного (шифраторы, дешифраторы, мультиплексоры, комбинационные сумматоры, цифровые компараторы) и последовательностного (триггеры, регистры, счетчики) типов. Изложены принципы построения и особенности реализации запоминающих устройств современных ЦУ и ЭВМ. Рассмотрены основы схемотехники цифровых устройств, построенных на основе базовых матричных кристаллов и программируемых логических интегральных схем.

Под оперативным ЗУ (ОЗУ) в широком смысле понимаются двусторонние ЗУ, в которых времена чтения и записи равны друг другу и близки минимальному циклу счета в процессорах. Рассмотрим особенности реализации оперативных ЗУ, понимаемых в узком смысле, которые должны удовлетворять дополнительно условию использования их в качестве общесистемного ресурса коллективного пользования. Такие ОЗУ обладают большой емкостью и имеют разнообразные средства обмена с пользователями. Кроме того, в них может предусматриваться простейшая обработка информации (в первую очередь адресной), что позволяет повысить эффек-

2.5.1. Специфические технико-технологические особенности реализации

Типичным представителем САПР для смешанного или иерархического проектирования являются САПР фирм Innoveda (бывшая Viewlogic) или OrCAD. Рассмотрим в качестве типового примера состав, назначение и особенности реализации средств, входящих в САПР Workview Office фирмы Viewlogic.

2.5.1. Специфические технико-технологические особенности реализации систем типа SOPC



Похожие определения:
Освещаемой поверхности
Освещения светильники
Осведомляющей информации
Осветительных устройств
Осуществить изменением
Осуществляется автоматическим
Осуществляется коммутация

Яндекс.Метрика