Остальные сердечники

Распределение электроэнергии при напряжении 380 В на территории КС при подводе се к потребителям, непосредственно обеспечивающим работу компрессорных агрегатов, целесообразно осуществлять по схеме двойных сквозных магистралей, присоединенных к разным секциям шин щитов 380 В. Этим обеспечивается высокая надежность питания. Остальные потребители питаются по радиальным схемам с подключением питающей линии к одной секции шин 380 В.

На предприятии токопроводы прокладываются через зоны основных электрических нагрузок, в центре которых размещаются РП, питающиеся от токопроводов. Во многих случаях 70—75% всех нагрузок предприятия удается охватить токопроводами, остальные потребители, расположенные вне зоны прохождения токопрово-

Все остальные потребители питаются, как правило, по радиальным схемам с подключением питающей линии к одной секции шин напряжением 380 В.

Остальные потребители электроэнергии могут питаться по одной ВЛ от энергосистемы при устройстве небольшого резерва для некоторых из них (оперативная связь, АРП, КРП, ГРС) в виде аккумуляторов или мотор-генератора с двигателем внутреннего сгорания.

В сахарной промышленности на производство одной тонны сахара потребляется 9,2 ГДж тепла, которое расходуется на нагрев сока, выпаривание, сушку и другие процессы. При этом применяется многократное использование тепла. Пар от энергетических источников поступает, как правило, только на первый корпус выпарной установки. Все остальные потребители тепла используют вторичные пары многокорпусной выпарной установки. Вместе с тем на свеклосахарном заводе образуется большое количество отбросного тепла в виде конденсата вторичных паров выпарных аппаратов с температурой 80—85°С и утфельных паров с температурой 60—65°С.

Для безаварийной эксплуатации имеет значение также надежное обеспечение собственных электрических нужд АЭС. В отношении допустимости перерыва в электропитании по условиям безопасности все потребители собственного расхода разделены на четыре группы. Первая группа не допускает перерывов в питании даже при авариях более чем на доли секунды. К числу этих потребителей относятся приводы СУЗ, системы контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также аварийное освещение. Вторая группа допускает перерыв в питании на десятки секунд, но требует обязательного питания после срабатывания аварийной защиты (A3) реактора. К ней относятся все механизмы, обеспечивающие расхолаживание реактора. Третья группа допускает перерыв в питании на время действия автоматики ввода резерва (АВР) и не требует обязательного питания после срабатывания A3 реактора. Четвертая группа — все остальные потребители. Безопасность реактора связана с потребителями первой и второй групп. Для них кроме обычного электроснабжения от сети собственных нужд предусматривается

технического водоснабжения и устройств электрообогрева. Остальные электроприемники работают повторно-кратковременно, кратковременно или даже только эпизодически. К. числу ответственных механизмов с. н. следует также отнести пожарные насосы, насосы маслонапорных установок, некоторые дренажные насосы, компрессоры ОРУ, механизмы закрытия затворов напорных трубопроводов. Эти механизмы допускают перерыв питания до нескольких минут без нарушения нормальной и безопасной работы агрегатов. Остальные потребители с. н. можно отнести к неответственным.

Направление токопроводов выбирается таким образом, чтобы они проходили через зоны размещения основных электрических нагрузок, в центре которых, располагаются распределительные пункты, присоединяемые к токрпроводам. При удачном выборе трассы токопроводов удается обеспечить питание от них примерно 70—75 % всех электрических нагрузок предприятия. Остальные потребители, расположенные вне зоны прохождения токопроводов, получают питание или непосредственно от основных центров питания (ГПП, ТЭЦ), или же от присоединенных к токопро-воду выносных распределительных пунктов (РП), питаемых кабельными линиями.

К третьей категории относятся остальные потребители, не подходящие под определение первой и второй категорий. Для электроприемников третьей категории допускаются перерывы электроснабжения на время, необходимое для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, но не более 1 сут.

II группа - остальные потребители, при расчетах с которыми взимается плата за потребляемую электрическую энергию (одноставочный тариф). По соглашению между потребителями и энергоснабжающей организацией может применяться двухставочный тариф, определяемый сторонами в пределах установленного уровня одноставочного тарифа. По двухставоч-ному тарифу оплачивается электроэнергия, используемая промышленными и приравненными к ним потребителями на производственные нужды, освещение и прочие нужды производственных и непроизводственных (но связанных с производством) помещений; цехов, заводоуправлений, фабрично-заводских общественных организаций, складов, гаражей и т.п., а также собственных железнодорожных подъездных путей и территорий предприятия, промышленного (внутризаводского, шахтного, рудничного и т.д.) электротранспорта.

3-я категория — все остальные потребители электроэнергии, не подходящие под определения потребителей 1-й и 2-й категории (например, потребители цехов несерийного производства, вспомогательных цехов, небольшие поселки и т. п.).

помехи. Остальные сердечники матрицы под действием напряженности Яразр тоже наводят э.д:с. помехи.

Передающая ячейка (повторитель) на МПТ. Магнитный переключатель тока — МПТ ( 2-4) является частным случаем магнитно-диодной передающей ячейки дроссельного типа. В отличие от обычных дроссельных элементов, рассмотренных в § 2-3, в МПТ вводится ограничение на состояние сердечников схемы, заключающееся в том, что перед считыванием только один сердечник может находиться в состоянии 1, а все остальные сердечники должны быть в состоянии 0. Все другие возможные комбинации состояний сердечников переключателя являются запрещенными и не несут никакой информации. В результате введенного ограничения в цепи считывания всегда существует только одна проводящая ветвь, по которой ток считывания гсч попадает на один из выходов схемы в зависимости от состояния сердечников; поэтому схема на 2-4 и носит название переключателя тока.

совпадение адресного и разрядного токов, будет перемагничена в состояние 1. На остальные сердечники выбранной ячейки будет действовать только адресный ток записи. Назовем эти сердечники полувыбранными 1-го типа (пв 1). Сердечники невыбранных ячеек, находящиеся в тех разрядах, куда записывается единица, также окажутся полувыбранными, но уже под действием разрядных токов. Назовем эти сердечники полувыбранными 2-го типа (пв 2). Остальные сердечники накопителя вообще не будут возбуждаться ни одним током. На 4-3, а для конкретности показана запись кода 1010 в ячейку / и выбранные сердечники обведены сплошной линией, а полувыбранные — штриховой. Если обозначить через /м ток, необходимый для полного перемагничивания сердечника, то режим записи в накопителе системы 2Д с йс = 2 будет выполняться при

Импульс тока /г переключается с помощью МПТ на С4—С6 и С7—С9 и диодной матрицы ДМ1. Проходя по одному из диодов матрицы ДМ1, импульс тока /х попадает на соответствующую нагрузку, а, кроме того, проходя по обмоткам w3 намагничивает в 1 по одному сердечнику в МПТ на С1—СЗ и СЮ—С/2. Например, импульс тока в верхней ветви из ДМ1 намагничивает в 1 сердечники С2 и С/2. Остальные сердечники из групп С/—СЗ и СЮ—С/2 по обмоткам даш. намагничиваются в 0 (w3 — 2шпг).

Импульс тока /2 переключается посредством МПТ на С/—СЗ и СЮ—С12 и диодной матрицы ДМ2, течет по ветви, выбранной в предыдущем такте импульсом тока /г. Проходя по одному из диодов матрицы ДМ2, импульс тока /2 попадает на соответствующую нагрузку, а, кроме того, по обмоткам ш3 намагничивает в 1 по одному сердечнику в МПТ на С4—С6, С7—С9. Например, импульс /2 в верхней ветви ДМ2 намагничивает сердечники С4, С8. Остальные сердечники из группы С4—С9 намагничиваются в 0 по обмотке шпг. Таким образом, каждый из импульсов 1г выбирает ветвь в цепи считывания Т2, а каждый из импульсов /2 выбирает ветвь в цепи считывания 77. Импульс на любом из выходов может намагнитить в 1 произвольную пару сердечников, а следовательно, может быть реализована любая последовательность импульсов на выходах распределителя.

Если после очередного, j'-ro выхода предполагается разветвление последовательности в зависимости от внешних контрольных сигналов, то импульс тока на /-м выходе намагничивает в 1 несколько сердечников в одном из переключателей. Например, импульс /J в нижней ветви ДМ1 намагничивает вверх два сердечника, С/ и С2, в МПТ на С/—СЗ. Импульс внешнего контрольного сигнала поступает по одной из обмоток и>зпр на С/, С2 либо одновременно с импульсом /1? либо после него, но до прихода /2. Этот импульс запрещает намагничивание в 1 одного из сердечников С/, С2, если приходит одновременно с /х, или перемагничивает один из сердечников С/, С2 в 0, если приходит в паузе между /х и /2. Аналогичным образом можно осуществить разветвление на большее, чем 2, число ветвей. При этом импульс тока в г-й ветви должен намагнитить в одном из переключателей в 1 число сердечников, соответствующее числу ветвей в разветвлении. Число внешних контрольных сигналов должно быть достаточным для выбора одного из намагниченных в 1 сердечников (остальные сердечники должны под воздействием контрольных сигналов намагнититься в 0).

В следующем такте формируется импульс Ilt считывающий оба разряда регистра входного числа. Импульс тока 11 намагничивает по обмоткам смещения wfa все сердечники С7 — С/5, создавая тем самым порог по м. д. с., равный ft шсм. С выходов первого разряда регистра импульс ft воздействует по шзг, создавая в трех сердечниках из группы С7 — С/5 м. д. с. IL wal, намагничивающую эти сердечники в 1. Током с выходов второго разряда регистра создается м. д. с. Д w32, также намагничивающая сердечники в 1. Лишь тот один из сердечников С7 — С/5 окажется намагниченным в 1, по обеим обмоткам которого одз1 и ш32 протекает импульс тока /1. Этот единственный сердечник окажется под воздействием м. д. с. F я« I\w3i -f IiWaa — IiWCM (w3i = w32 = шсм). Все остальные сердечники окажутся под воздействием либо м. д. с. F = —11 wcu, либо

Если число единиц в коде (/pl ч- /р8) является нечетным, то один из сердечников С/ — С4 будет находиться под воздействием м. д. с. F = klpl — /смйУсм « 0 (k — число единиц). Если k = 1, то таким будет сердечник С/, если k = 3 — сердечник С2, если k = 5 — сердечник СЗ, если k — 7 — сердечник С4. Все остальные сердечники находятся под воздействием м. д. с. F =•-- &/pi — — ^см^см — положительной либо отрицательной. Если действующая на сердечник м. д. с. положительна, этот сердечник перемагничи-вается в 1. Перемагничивание в 1 должно завершиться до начала импульса тока /сч. Итак, если k нечетное, то перед поступлением /сч лишь один сердечник намагничен в 0 без воздействия отрицательной м, д. с, Остальные сердечники либо намагничены в 1,

Чтение записанной по данному адресу информации производится путем подачи и выбранную шину (линию) слова тока чтения—/т, создающего поле —Ят>Яс ( 4-9). При этом все сердечники слова получают полное возбуждение, а остальные сердечники запоминающего масива не подвергаются в это время воздействиям токов возбуждения. Тем самым проявляется основное преимущество структуры 2D, заключающееся в том, что при считывании в ЗУ нет других возбужденных сердечников, кроме выбранных. Таким образом, в каждой разрядной обмотке считывания возникают сигналы толь-

Считывание информации в таком ЗУ производится в соответствии с принципом совпадения токов путем подачи токов возбуждения : амплитудой —1Р в одну из шин X и одну из шин Y. Сердечники, находящиеся на пересечении координатных обмоток в каждой матрице, получают полное возбуждение полем Ят>Яс. На обмотках считывания возникают выходные сигналы 0 или 1, отличающиеся величиной амплитуды. Сигналы 1 имеют большую амплитуду, поскольку сердечники изменяют полностью свое магнитное состояние, а сигналы О имеют значительно меньпую амплитуду вследствие лишь частичного изменение намагниченности из-за неидеальности петли гистерезиса ( 4-12). Все остальные сердечники, расположенные на возбужденных обмотках X и Y, получают частичное возбуждение полем Яр<;Яс и создают сигналь помех от полувозбуждения.

ние 0 после передачи из процессора новой информации для записи ( 4-12). Та<им образом, в состояние намагниченности, соответствующее 1, перейдут сердечники тех разрядов, для которых в регистре слова записаны 1, а остальные сердечники останутся в состоянии, соответствующем 0. Тем самым осуществляется запись новой информации.



Похожие определения:
Осведомляющей информации
Осветительных устройств
Осуществить изменением
Осуществляется автоматическим
Осуществляется коммутация
Осуществляется непрерывный
Осуществляется посредством

Яндекс.Метрика