Остальными элементами

Уравнения равновесия токов и напряжений, составленные по законам Кирхгофа, как указывалось, являются линейньми однородными уравнениями. Важное условие, которое должно обеспечиваться, состоит в линейной независимости уравнений—• ни одно уравнение не должно быть получено линейной комбинацией остальных уравнений. Общий систематический метод получения линейно-независимых уравнений цепи основан также на привлечении понятий теории линейного графа, одного из разделов математической дисциплины —топологии.

Для того чтобы получить нужное уравнение относительно напряжения емкости, за исходное принимаем уравнение а) (5.24) для тока емкости и исключаем из него с помощью остальных уравнений, а также уравнений элементов токи резистивных ветвей:

5. В качестве исходных уравнений принимают уравнения п. 3 и 4 для токов емкостных хорд и напряжений индуктивных ветвей дерева. С помощью остальных уравнений п. 3 и 4, а также уравнений элементов из правых частей уравнений исключаются токи и напряжения всех резистивных ветвей; в левой части уравнений токи емкостных ветвей и напряжения индуктивных ветвей выражаются через производные напряжений и токов.

ми в уравнения, записанные для q узлов. Поэтому, если просуммировать q уравнений, то получится тождество вида 0 = 0. Следовательно, одно из этих уравнений является зависимым, т. е. вытекающим из всех остальных уравнений.

По первому закону Кирхгофа, выражающему равенство нулю алгебраической суммы токов в узле, может быть записано q — 1 независимых уравнений; уравнение для последнего, q-то, узла является следствием предыдущих q — 1 уравнений. Действительно, ввиду того, что каждая ветвь связывает два узла, ток каждой ветви входит дважды с различными знаками в уравнения, записанные для q узлов. Поэтому если просуммировать q уравнений, то получится тождество вида 0 = 0. Следовательно, одно из этих уравнений является зависимым, т. е. вытекающим из всех остальных уравнений.

Таким образом, получают значения э.д.с. за переходным реактивным сопротивлением Eqf и угла д в начале следующего интервала. По этим значениям можно вновь найти величину э.д.с. Eq (см. выше) и повторить расчет для нового интервала. Все формулы, за исключением формулы для изменения угла, остаются неизменными — меняется лишь индекс интервала. Уравнения для изменения угла в последующих интервалах (за исключением первого) несколько отличны от указанных. Вид остальных уравнений при отключении аварии остается неизменным, меняются лишь собственные и взаимные сопротивления.

Если для простоты рассмотрения рабочего процесса пренебречь током /„ холостого хода трансформатора, то при холостой работе его приведенное напряжение любой вторичной обмотки будет равно первичному напряжению Uit так как все эти обмотки приведены к числу витков W-L первичной и падения напряжения в них в этом режиме отсутствуют. Для определения падения напряжения при нагрузке в любой паре обмоток достаточно взять сумму первого уравнения с любым из остальных уравнений системы (19.7). Это позволит построить потенциальные диаграммы напряжений любой пары обмотоктрансформатора.

.Так как u\(t) и i\\(t) — известные функции времени, то, как уже отмечалось в § 3-2, требуется решить совместно пять первых дифференциальных уравнений. Если нужно найти напряжение и\\, то тогда используют шестое уравнение, в которое подставляют значения токов i7 и z'g, полученные в результате решения остальных уравнений.

Пользуясь первым уравнением, исключим В и Н из остальных уравнений. Из второго уравнения следует:

Таким образом, получают значения э. д. с. за переходным реактивным сопротивлением EQ и угла ё в начале следующего интервала. По этим значениям можно вновь найти э. д. с. Eq (см. выше) и повторить расчет для нового интервала. Все формулы, за исключением формулы изменения угла, остаются неизменными, меняется лишь индекс интервала. Уравнения изменения угла в последующих интервалах (за исключением первого) несколько отличны от указанных. Вид остальных уравнений при отключении аварии остается неизменным, меняются лишь собственные и взаимные сопротивления.

Для решения остальных уравнений вышеприведенной системы, описывающих поведение синхронной машины, а также уравнений, описывающих процессы в АРВ и автоматическом регуляторе частоты вращения (АРЧВ), используется метод численного интегрирования, основанный на интеграле Дюамеля третьего рода с линейной аппроксимацией возмущающих функций. Основная формула для коррекции имеет вид

Двигатели и трансформаторы присоединяют к ячейкам распределительного устройства шланговыми кабелями или же выполняют соединения между остальными элементами электрооборудования.

Плоские кабели представляют собой одно- или многослойную структуру, состоящую из многожильных ленточных проводов или гибких печатных токопроводящих шин и различных по конструкции соединителей (специальных разъемов, коммутационных плат), при помощи которых кабели соединяются друг с другом и с остальными элементами монтажа. По способу изготовления ленточные провода разделяются на спрессованные, плетеные, тканые и печатные (табл. 12.1). Токоведущие жилы проводов имеют прямоугольное или круглое сечение площадью от 0,02 до 0,35 мм2 и выполнены из меди, бериллиевой бронзы и нихрома. Расстояние между центрами проводников стандартизовано и кратно 1,25 мм. Ориентация проводов при монтаже осуществляется по цветной жиле, жиле с увеличенным шагом или кодирующему выступу на кромке изоляции.

В смонтированный каркас прибора последовательно вставляются отдельные блоки и соединяются через соединители с остальными элементами схемы. После выполнения монтажных работ 24* 371

В связи с ростом мощностей двигателей основных механизмов, а также вследствие .перевода нефтепромысловых сетей на напряжение 10 кВ в новых районах бурения 'питают буровые установки по ЛЭП 10 кВ. Двигатели и трансформаторы к ячейкам распределительного устройства присоединяют шланговыми кабелями. Аналогично выполняют и соединения между остальными элементами электрооборудования.

Общая формула (5.9) включает ряд параметров. Результат использования большой системы WQ, стоимостные показатели Сс и Сэ{, а также вероятности выполнения своих задач остальными элементами Р(Эг) рассматривать не будем. Они выходят за рамки технических вопросов, относящихся к радиотехническим системам. Методы определения этих параметров описываются в [34].

задачи размещения принято считать, что N — NK, так как при N > NK в процессе размещения можно использовать N — NK фиктивных элементов, не связанных с остальными элементами микросхемы (т.е. принять, что гц = 0 при i — NK -j- 1 ..... N; / == -1, 2 ..... N).

где К* = {1, 2, ..., Л/*} — множество возможных размещений элементов микросхемы. Из выражения (5.35) следует, что при назначении элемента xt в позицию р\ минимум длины его связей с остальными элементами достигается при минимальном значении скалярного произведения (п, dj), в котором вектор ri образован i-й строкой матрицы R без элемента Гц, а вектор dj — /-и строкой матрицы D без элемента d//.

Последовательные и итерационные методы размещения. Более совершенными эвристическими приемами решения задачи размещения по сравнению с рассмотренным выше подходом являются последовательные и итерационные методы. Первая группа методов представляет собой ЛЛэтапный процесс последовательного выбора одного из неразмещенных элементов и назначения его в одну из свободных позиций. Конкретные особенности каждого последовательного метода размещения связаны с используемыми правилами выбора как самого элемента, так и занимаемой им позиции. В большинстве этих методов на каждом &-м этапе выбор элемента и его позиции производится таким образом, чтобы достигался экстремум заданной ЦФ [например, минимум выражения (5.35)]. Стандартное правило выбора элемента основано на оценке степени связности уже размещенных элементов, составляющих множество Xk, с остальными элементами, образующими множество Xk — — X\Xk. В частности, для каждого неразмещенного элемента Xt такая оценка может быть выполнена с помощью следующего выражения:

где суммирование ведется по всем s-м элементам, связанным с Xi и Xj. Из последнего равенства следует, что для минимизации суммарной взвешенной длины соединений БИС необходимо, чтобы в паре переставляемых элементов один из них имел как наибольшую связность, так и наибольшую длину соединений с остальными элементами по сравнению с другими элементами. Чтобы найти такие пары переставляемых элементов, их следует предварительно упорядочить по указанным характеристикам, используя, например, выражения (5.36), (5.37). Если для элемента лс< приращения AQ (я (к)) нужного знака отсутствуют, то следует перейти к рассмотрению возможности перестановки нового элемента xi+1 и т.д. Анализ показывает, что для определения AQ (я (к) = max на каждой итерации необходимо испытывать N (N — 1)/2 парных перестановок, что приводит к существенным затратам времени счета ЭВМ. Поэтому в ряде итерационных алгоритмов подвергаются испытанию лишь некоторые перестановки, например, соседних элементов. Этот прием позволяет также упростить вычисление самих приращений показателя оптимизации.

Устройство обратной связи 4 используется, в частности, в тех случаях, когда частотный датчик строится на основе автоколебательной системы, например LC- или RC'-генератора. Усилитель 4 LC- ИЛИ R С- генератор а не всегда конструктивно объединяется с остальными элементами датчика; иногда его размещают в отдельном корпусе или даже в измерительном устройстве. Однако, говоря о частотном, временном и фазовом датчиках, удобно рассматривать весь комплекс аппаратуры, на вход которой подается измеряемая величина, а на выходе получается частота, фаза или отрезок времени, имея в виду, что в большинстве случаев эта аппаратура представляет единое целое также и конструктивно.

В линейной цепи такому же балансу удовлетворяет и реактивная мощность; сумма всей реактивной мощности, отдаваемой в цепь отдельными ее элементами, равна сумме всей реактивной мощности, потребляемой остальными элементами цепи.



Похожие определения:
Освобождения пострадавшего
Определение капитальных
Осуществляется импульсом
Осуществляется непосредственным
Осуществляется переменным
Осуществляется проточной
Осуществляется специальным

Яндекс.Метрика