Определение характера

Керамические корпуса характеризуются высокой механической прочностью и химической устойчивостью, хорошими диэлектрическими свойствами. Их изготавливают аналогично стеклянным:, но в отличие от последних керамические заготовки легче поддаются металлизации. Разработаны специальные токопроводные пасты на основе Мо — Мп, благородных металлов, которые наносят на детали через трафареты. После высокотемпературного (700... ...1000°С) обжига на поверхности керамики образуется металлический слой, обеспечивающий герметичное соединение пайкой. Соединение деталей получают также при помощи стеклоцемента. Контроль качества герметизации. Важным условием получения высокого качества герметизации является хорошо организованный технический контроль этих работ. Он включает систематическую проверку состояния герметизируемых материалов, автоматическое поддержание оптимальных технологических режимов отдельных операций, операционный и выходной контроль, а также определение герметичности. Методы выходного контроля разделяются на две группы: неразрушающие и разрушающие. К первой группе относятся: контроль внешнего вида на отсутствие пор, трещин, сколов, газовых включений, определение геометрических параметров и физико-механических характеристик (внутренних напряжений, влагопроницаемости, теплопроводности и др.), проверка функционирования и герметичности.

Основы расчета решеток профилей. В теории решеток рассматривают две основные задачи: расчет обтекания заданной решетки и определение геометрических параметров решетки по заданным характеристикам потока. Первую задачу называют прямой, вторую— обратной. При расчете осевого насоса в подавляющем большинстве случаев пользуются решением обратной задачи, т. е. непосредственной задачи, решаемой каждым конструктором. Однако оценка работы спроектированной решетки при нерасчетных режимах работы возможна только путем решения прямой задачи. Большинство методов решают прямую задачу. Главными путями являются методы конформного отображения внешней области решеток заданных профилей на некоторые простые области, в которых известны теоретические решения обтекания. Наиболее распространены методы отображения решетки профилей на единичный круг либо на решетку кругов. К методам конформного отображения относятся также построения обтекания решеток по методу годографа скорости.

3.2.2. Определение геометрических размеров катушки управления

3.2.2. Определение геометрических размеров катушки управления......... 40

Расчет выполняется на основании формул, приведенных в технической литературе. Он, как правило, не учитывает воздействие всех факторов окружающей среды. Это можно объяснить тем, что при наличии большого числа переменных (если они взаимосвязаны) математические формулы получаются настолько сложными, что ими не всегда можно пользоваться. За основу расчета берется соответствующая действительности математическая модель процесса, наиболее полно характеризующая работу УФЭ или ЭРЭ. Но модели в определенной мере являются абстрагированными от действительности. Следовательно, перед применением выбранной формулы необходимо убедиться в том, что она справедлива для условий, оговоренных в ТЗ. В рассматриваемом случае, как показывает опыт, точность расчетных выражений превышает точность изготовления конструкций. Не всегда необходимо выполнять расчеты до четвертой и последующих значащих цифр, даже если используется вычислительная техника, например расчет диаметра экрана катушки индуктивности с точностью до тысячной доли миллиметра, который в силу технологических ограничений либо по другим причинам реализуется с точностью не более десятой доли миллиметра. Однако имеют место случаи, когда расчеты необходимо выполнять с предельной точностью, например определение геометрических размеров резонаторов электромеханических, магнитострикционных, пьезокварцевых фильтров, преобразователей акустоэлектронных фильтров и т. д. Отклонения расчетных значений от геометрических размеров реальных элементов конструкции в перечисленных случаях составляют доли микро-

параметры преобразователей, размещение их на пьезопод-ложке, определение геометрических размеров последней и др.

57.1. Основные технические параметры индуктивных катушек .....$з 7.2. Типы обмоток и определение геометрических размеров катушек . . 87

• Цель расчета — выбор материалов и определение геометрических размеров и формы пленочных элементов, обеспечивающих получение элементов с воспроизводимыми и стабильными параметрами.

Исходными для расчета пленочных элементов являются схемотехнические данные и технологические возможности изготовления. Цель расчета — выбор материалов и определение геометрических размеров и формы пленочных элементов, обеспечивающих получение элементов с воспроизводимыми и стабильными параметрами. Поэтому геометрические размеры пассивных пленочных элементов рассчитывают с учетом технологических характеристик производства и условий эксплуатации гибридных ИМС.

В процессе разработки топологической структуры ИС решают следующие задачи: определение геометрических размеров элементов, получаемых методом пленочной технологии; разработка схемы взаимного расположения и соединения элементов на подложке; определение метода изготовления пленочных элементов и способов подсоединения выводов пленочных и навесных элементов к контактным площадкам и внешним выводам; выбор окончательной формы и размещения пленочных элементов; оформление чертежей; оценка качества топологии микросхемы и внесение корректировки.

Цель электрического расчета ввода — определение геометрических размеров фарфоровых покрышек и изоляционного остова, количества и размеров обкладок в остове, при которых обеспечивается необходимая электрическая прочность внешней и внутренней изоляции ввода.

7.3.3.3. Определение геометрических размеров балки,

В зависимости от размеров партий выпускаемых изделий РЭА характер ТПП серийного производства может изменяться в широких пределах, приближаясь к процессам массового (в крупносерийном) или единичного (в мелкосерийном) типа производства. Правильное определение характера проектируемого ТП и степени его технической оснащенности, наиболее рацио-

однако подготовительно-заключительные операции — установка, включение, выключение, изъятие изделия — осуществляются вручную. Используется в серийном и массовом производстве. Автоматический контроль осуществляется на установках с высоким уровнем автоматизации всех процессов — порядка 98 % времени контроля приходится на работу автоматов. Автоматизируются и такие «интеллектуальные» операции, как сортировка по группам качества, определение характера неисправности и т. п. Развитие микропроцессорной техники позволяет делать контрольное оборудование достаточно универсальным, а применение роботов — адаптируемым к различным видам продукции.

Проектирование линейных двигателей сопряжено с большими трудностями, так как определение характера поля в реальной машине весьма затруднительно из-за необычности конструктивных исполнений и наличия отраженных волн.

Проектирование линейных двигателей сопряжено с большими трудностями, так как определение характера поля в реальной машине весьма затруднительно из-за необычности конструктивных исполнений и наличия отраженных волн.

При всем принципиальном отличии указанных методов их объединяет единая цель: определение характера протекания процесса в будущем на основе найденных экстраполяционных связей с информацией о процессе в контролируемый период времени. Характер экстрапо-ляционных связей будет определять аппарат решения задачи прогнозирования, а от того, насколько точно описаны рассматриваемые связи, будет зависеть точность прогнозирования, т. е. математическое ожидание

* Определение характера особых точек может быть проведено строго согласно гл. 11.

Для определения суммарной погрешности очень важно знать характер каждой ее составляющей. К сожалению, ее принадлежность может быть определена однозначно только в редких случаях. Так, погрешности нулевой точки и чувствительности (как у К., так и у У) являются, с большей вероятностью, случайными погрешностями, так. же как и невоспроизводимость и дискретность. При явлениях старения определение характера погрешности затруднительно, так как они вызваны и систематическими (изменениями с почти постоянной скоростью) и случайными (стохастическое поведение около среднего систематического изменения) процессами. Подобное происходит и тогда, когда, например, зависимость сигнала от температуры известна точно, однако получение данных о температуре в месте изменения невозможно. Для ориентировки в характере погрешностей приведена табл. 2.3. Если конкретная погрешность может носить

вать во.времени от э. д. с. ста- Рис 24-3. Определение характера про-ТОра EI на уГОЛ Р ( 24-3, б). странственных и временных вектор-Если сопротивление нагрузки ных диаграмм асинхронной машины Z остается неизменным, то ток с 1ъ будет отставать от э. д. с. ?\2 на такой же угол \з2, как и

Целью расчетов динамической устойчивости является определение характера динамического перехода системы от одного режима к другому. Если при этом ни одна станция не выпадает из синхронизма, то такой переход считается устойчивым.

7 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА ПРОТЕКАНИЯ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ (В МАЛОМ) И ИХ ОЦЕНКА

Глава 7. Определение характера протекания



Похожие определения:
Определенного соотношения
Определим амплитуду
Определим напряженность
Определим сопротивления
Определить эквивалентные
Определить действующее
Определения предельного

Яндекс.Метрика