Осуществляется поворотом

Для экстренной остановки в нужном положении электродвигателей рольгангов в схеме применено динамическое торможение, которое работает следующим образом. В момент выключения электродвигателей МЗ — М10 замыкаются разомкнутые размыкающие блок-контакты Pl-1, Pl-2, P2-1 и Р2-2, которые включены последовательно в цепь с катушкой реле времени РВ и выпрямительным мостом Д8 — ЦП. Эти блок-контакты подключают катушку реле времени РВ к сети напряжением 220 В. Реле срабатывает и замыкается его замыкающий контакт в цепи катушки контактора РЗ, после чего срабатывает контактор и замыкаются его замыкающие главные контакты, которые включают динамическое торможение электродвигателей. Динамическое торможение осуществляется постоянным током, полученным трехфазным однополупериодным выпрямителем Д5 — Д7. Выпрямительный ток проходит по двум статорным обмоткам каждого электродвигателя и создает тормозной момент. Причем две параллельно включенные обмотки электродвигателей МЗ и М4 соединены последовательно с параллельно включенными обмотками электродвигателей М5 — М10.

Питание блокинг-генераторов и инвертора выходного устройства осуществляется постоянным стабилизированным напряжением + 7 В.

Пороговое устройство аппаратуры ДАТА аналогично пороговому устройству аппаратуры ТВУ-12 (см. 6.8). Питание порогового устройства осуществляется стабилизированным напряжением +7 В. Питание исигна-л и з а ц и я. Питание схем оконечных полукомплектов осуществляется постоянными .стабилизированными напряжениями + 7, +27 и —27 В, а также постоянным нестабилизированным напряжением —7 В, вырабатываемым блоками питания. Питание схем станционных полукомплектов осуществляется постоянным стабилизированным напряжением + 7 В, а также постоянными нестабилизированными напряжениями —7, +27 и •—27 В, вырабатываемыми преобразователем напряжения, входящим в состав ДАТА-3-БС и ДАТА-6-БС. Преобразователь работает от постоянного напряжения —24 В, подаваемого с общестативного блока питания.

Оперативные ЗУ. По принципу хранения информации в ЗЭ и способу управления ими все БИС ОЗУ подразделяются на статические, динамические, псевдостатические и квазистатические. В статических ОЗУ хранение информации в ЗЭ осуществляется постоянным источником питания. В динамических и псевдостатических ОЗУ информация хранится в ЗЭ в виде накопленных зарядов на паразитных емкостях диодов или транзисторов, а регенерация зарядов (восстановление информации) происходит периодически во время действия внешних (для псевдостатических ОЗУ) синхронизирующих сигналов. В квазистатических ОЗУ применяют статические ЗЭ и динамический способ управления периферийными схемами для снижения потребляемой мощности.

На практике переключение тиристора из закрытого состояния в открытое осуществляется постоянным и импульсным током управляющего электрода, подключенного к р%-базе. В этом случае ток управляющего электрода /у имеет направление, соответствующее прямому направлению тока /?2-база — катод. При этом в слое р2 увеличивается концентрация дырок, компенсирующих отрицательный потенциал п\—р2-перехода, потенциальный барьер снимается и п\—р2-переход открывается. Управляющий ток противоположной полярности закрывает п\—р2-переход.

Питание схемы осуществляется постоянным током напряжением 24, в.

.Телеграфная связь является одним из видов электрической связи и предназначена для передачи текстовых сообщений, низкоскоростной передачи данных и команд для различных счетных и управляющих машин. Телеграфная связь осуществляется постоянным и переменным током.

Вакуумные дуговые печи выполняются мощностью до 2000 кВт. Питание осуществляется постоянным током напряжением 30—40 В. В качестве источников электрической энергии применяются электромашинные преобразователи и полупроводниковые выпрямители, включаемые в сеть переменного тока 50 Гц.

Вакуумные дуговые печи выполняют мощностью до 2000 кВт. Питание осуществляется постоянным током напряжением 30 - 40 В. В качестве источников электроэнергии применяют электромашинные преобразователи и полупроводниковые выпрямители, включаемые в сеть переменного тока 50 Гц.

Для получения внешней характеристики «с отсечкой» (характеристика 5 на 4.15) используются зарядные устройства с тиристорными управляемыми выпрямителями. Схема этого типа приведена на 5.11. При напряжениях ниже напряжения начала кипения (для свинцовых аккумуляторов 2,4 В на элемент) зарядка осуществляется постоянным током, а при напряжениях выше 2,4 В на элемент — постоянным напряжением. При этом постоянное напряжение должно поддерживаться с погрешностью ±1%. Большее отклонение в сторону увеличения напряжения не допустимо из-за сильного газовыделения, в результате чего срок службы аккумулятора резко сокращается. Понижение напряжения более чем на 1% приводит к увеличению времени зарядки. Колебания напряжения питающей сети на +10, —15% компенсируются за счет регулирования напряжения выпрямителя.

Выполнение защиты. На блоках с турбогенераторами защита должна действовать в режиме XX (вводится в действие при исчезновении тока в реле РТ-40/Р в схеме УРОВ) на гашение поля без выдержки времени. При отключении генератора от сети защита автоматически вводится в действие с выдержкой времени около 3 с, перекрывающей длительность кратковременного повышения напряжения на генераторе из-за сброса нагрузки. Выполняется на максимальном реле напряжения РСН14-30 с высоким коэффициентом возврата (кв = 0,95); питание логической схемы реле осуществляется постоянным током 220 В.

Быстродействие фототиристора определяется временами твкл и Твыкл. Время твкл=?з+^н, где 4 — время задержки; tB — время нарастания тока в цепи прибора ( 8.17). Больший вклад в инерционность дает время t3. Фототиристор может использоваться в нескольких динамических режимах [130]: 1) постоянный источник питания, управление осуществляется световым потоком; 2) синусоидальное или импульсное питание, управление осуществляется постоянным световым потоком; 3) электрическое питание и световой поток модулированы.

ускорений, установка нуля которого осуществляется поворотом ручки 18. В нижней части корпуса находится панель 14 для подключения питания вибростенда. Все вибрирующие и токопроводящие части стенда защищены колпаками 4 и 15. При продолжительной работе катушки охлаждают сухим сжатым воздухом, подаваемым через патрубок 12.

Решение задачи определения МДС по заданному значению потока в рабочих зазорах сводится к следующему. На входе сумматора / устанавливается напряжение, пропорциональное Фбм. Изменением значения (Iw)M на входах сумматоров 3, 8 к 11 (осуществляется поворотом рукоятки регулятора источника напряжения) необходимо добиться равенства нулю напряжения выхода сумматора 14. Значение (/ш)„, соответствующее этому режиму, определяет искомую величину .

Схема на 13-4, а соответствует положению «Отключено вручную» и «Выключатель взведен». «Взведен» означает, что контакты 7 и 8 разомкнуты, а фигурный рычаг 9 поставлен под зацепление 4 отключающего валика 5; это осуществляется поворотом рукоятки 1 вправо. При повороте рукоятки влево отключающая пружина 2 переведет «ломающиеся» рычаги 3 и 6 через мертвое положение до упора шарнира О в рычаг 9 и замкнет контакты. Положение «включено» показано на 13-4,6.

Подача команды на включение осуществляется поворотом рукоятки ключа в положение «включить» (на 45° по часовой стрелке), при этом замыкается цепь питания обмотки КСС: + ШУ, контакты ключа 1-3, обмот-

Включение разъединителя осуществляется поворотом изолятора 10. Подвижный контактный нож опускается вниз. При этом лопатка подходит к неподвижному контакту 5 ребром (разрушает корку льда, если она есть) и свободно входит между ламелями неподвижного контакта. Затем подвижный контактный нож поворачивается на 90° вокруг своей продольной оси и лопатка широкой плоскостью расклинивает ламели неподвижного контакта, в результате чего контакты хорошо самоочищаются от пленки окиси и создается необходимое контактное нажатие.

Размыкание (замыкание) разъединителя осуществляется поворотом колонн на 90° при помощи привода 7 и соответствующих передач. В разъединителях на малые напряжения может поворачиваться только один изолятор.

Схема на 16-4, а соответствует положению «отключено вручную» и «выключатель взведен». «Взведен» значит, что контакты 7 и 8 разомкнуты, а фигурный рычаг 9 поставлен под зацепление 4 отключающего валика 5; это осуществляется поворотом рукоятки 1 вправо. При повороте рукоятки влево отключающая пружина 2 переведет «ломающиеся» рычаги 3 и б через мертвое положение до упора шарнира 0 в рычаг 9 и замкнет контакты. Положение «включено» показано на 16-4, б.

Работа множительного устройства заключается в следующем. Ввод переменных сомножи-рис ч 17 телей осуществляется поворотом

Пуск осуществляется поворотом ключа или нажатием кнопки «пуск» с главного щита или с местного щита. При этом начинает работать сигнализация (мигают зеленые лампы) и подается питание в цепи соленоидов, узлов управления кранами. Кроме того, через реле пуска включается пусковой насос маслосмазки и рабочий насос маслоуплотнения — закрывается кран 5.

Дроссельные заслонки Dy = 800 мм нарр=9,2 МПа с поворотным диском и патрубками под приварку. Условное обозначение ПТ 96002 ( 3.38). Предназначены для воды рабочей температурой до 270° С. Используются для ограничения производительности насоса в период пуска или остановки реакторной установки. Температура окружающего воздуха допускается до 60° С. Заслонки устанавливаются на трубопроводе в любом рабочем положении. Открывание и закрывание осуществляется поворотом диска на 90°. Поворотное соединение штока с корпусом герметизируется сальником с кольцами из шнура сквозного плетения марки АГ-1, имеется отвод проточек в спецканализацию.

На 3.36, б показаны основные кинематические цепи экскаватора-лопаты. В процессе работы наполнение ковша производится с помощью двух рабочих движений: подъема ковша и поступательного движения рукояти, создающего напор для внедрения режущей кромки ковша в грунт. Перемещение ковша в забой и к месту выгрузки осуществляется поворотом платформы.



Похожие определения:
Отдельные устройства
Определение местоположения
Отдельных гармонических
Отдельных конструктивных
Отдельных подсистем
Отдельных процессов
Отдельных слагающих

Яндекс.Метрика