Осуществляется тепловыми

вая строку программы^содержащая мнемокод команды, должна иметь метку. В данной программе имя метки GO. Строки 7 и 8 служат для занесения начального адреса сегмента данных в регистр сегмента данных DS. Поскольку система команд процессора ВМ86 не содержит команды загрузки константы в сегментный регистр, для этой цели используются две команды. В строке 9 переменной SUM присваивается нулевое начальное значение и далее, в строке 10 производится сравнение значения SUM со значением 100. В зависимости от результатов сравнения в строке 11 осуществляется переход по условию «меньше или равно» на метку REP. В строках 12—14 полученное значение SUM выводится в порт ввода — вывода, а в строках 15—17 осуществляется суммирование очередного введенного числа и переход на метку СОМР в соответствии со схемой программы ( 4.1). Строка 18 завершает программный сегмент, а строка 19 содержит директиву END, которая указывает программе-ассемблеру на окончание ассемблирования. Обычно директива END снабжается меткой, соответствующей началу программы.

Так как потенциал точки А, где осуществляется суммирование токов, практически равен нулю, то

Из уравнения (6.36) получагм амплитудный .F(/co) = 1/co ( 6.3, а) и фазовый спектр функции l(t) ( 6.3,6) ф(ш)= —тс/2, т. е. амплитудный спектр при со==0 обращается в бесконечность, что свидетельствует о наличии и исходной функции 1 (t) скачка при ? = 0 ( 6.2, «). Для образования этого скачка в соответствии с (6.36) при г = 0 осуществляется суммирование бесконечно большого числа синусоидальных составляющих.

Так как потенциал точки Р, где осуществляется суммирование токов, практически равен нулю, то (Увых = URa и

Необходимо учитывать, что когда конструкция работает при повышенных и высоких температурах, возникают деформации ползучести и происходят структурные изменения в металле, расчеты при малоцикловом нагружении несколько усложняются. При этом осуществляется суммирование повреждений, возникающих в процессе эксплуатации.

т.е. осуществляется суммирование вероятностей реализации всех состояний работоспособности.

Из уравнения (6.36) получаем амплитудный F(j(o) \ = 1 /со ( 6.3,а) и фазовый спектр функции l(f) ( 6.3,6) ф(со)= —я/2, т. е. амплитудный спектр при ш = 0 обращается в бесконечность, что свидетельствует о наличии в исходной функции 1 (?) скачка при t = 0 ( 6.2, а). Для образования этого скачка в соответствии с (6.36) при ? = 0 осуществляется суммирование бесконечно большого числа синусоидальных составляющих.

ления на силовой тиристор. К моменту окончания полупериода напряжения ток вспомогательного тиристора снижается до значения тока выключения, тиристор выключается, транзисторный ключ запирается и прекращается ток управления через силовой тиристор. Такая схема обеспечивает формирование широкого импульса продолжительностью от а до 180°. При необходимости продлить ток управления за 180°, например, для схемы ТПН-6Т в сверхграничном режиме, достаточно в схему ввести резистор R2 ( 3.9,а). При этом осуществляется суммирование токов, протекающих через вспомогательный тиристор от источников постоянного и переменного напряжений. Устанавливая необходимое соотношение между сопротивлениями резисторов R1 и R2, можно продлить импульс тока управления до 210°, а при необходимости и до 250—260° (штриховая линия на 3.9,6).

В действительности в ТНП осуществляется суммирование не токов 1а, /в и 1с, а соответствующих магнитных потоков Фа, Фв и Фа, которые, замыкаясь по магнитопроводу, образуют результирующий поток первичной обмотки Ф\ =

В магнитных усилителях типа СМУ, применяемых в данной схеме, осуществляется суммирование сигналов, поступающих: от сельсинного командоаппарата СККП; от выходных зажимов преобразователя и от величины потерь в токовых обмотках двигателей ДП. Полученный суммарный сигнал подается в систему управления (запирания) тири-

Защита Двигателя от длительной работы с перегрузкой осуществляется тепловыми реле 1РТ и 2РТ.

Предусмотрена защита от коротких замыканий при помощи автоматического выключателя в силовой цепи с электромагнитным расцепителем. Защита от длительных перегрузок осуществляется тепловыми реле и от замыканий на землю в цепи вторичной обмотки автотрансформатора — токовым реле, включенным во вторичную цепь трансформатора тока ТНП. В установках 1УЭС-1500, кроме упомянутого, предусмотрено автоматическое включение и отключение напряжения питания по сигналам датчиков температуры электронагревателей. В установках стационарных электронагревателей энергия от автотрансформатора подводится по кабелю КРБК (КПБК), прикрепляемому к насосным трубам. Здесь предусматривается также включение и отключение электронагревателя по заданной программе.

Защита двигателей от перегрузки и токов короткого замыкания осуществляется тепловыми или электромагнитными реле, плавкими предохранителями и автоматическими выключателями.

Защита электродвигателей от перегрузки и токов короткого замыкания осуществляется тепловыми и электромагнитными реле, плавкими предохранителями и автоматическими выключателями.

Устройство и работа магнитного пускателя показана на 109. Обмотки двигателя 1 присоединены к сети через предохранители 2, рабочие контакты контактора 3 и нагревательные элементы тепловых реле 4. Цепь управления состоит из кнопок «пуск» и «стоп», катушки электромагнита 5 с сердечником 6 и размыкающих контактов 7 тепловых реле. Кнопка «пуск» блокируется замыкающим контактом (блок-контактом) 8. Защита двигателей при перегрузках осуществляется тепловыми реле: двумя однофазными серии ТРП или одним двухфазным серии ТРН. Тепловые реле отключают двигатель размыкающими контактами 7 при перегрузке на 20 % через 20 мин. Реле ТРП имеют самовозврат и ручной возврат. Реле ТРН имеют только ручной возврат. Тепловые реле ТРП и ТРН позволяют плавно регулировать ток установки реле. Шкала регулятора тока установки имеет по пять делений влево и вправо от нуля. Каждое деление шкалы соответствует примерно 5 % номинального тока нагревательных элементов.

Как видно из схемы, пуск электродвигателя 1Д производится нажатием кнопки Пуск 1 и от электродвигателя 2Д не зависит. В то же время электродвигатель 2Д включится только тогда, когда блок-контакт //С замкнется, т. е. при включении контактора 1К и работе электродвигателя Щ. Защита электродвигателей от перегрузки осуществляется тепловыми реле 1РТ и 2РТ, а от коротких замыканий — предохранителями 1П, 2П и ЗП.

При нажатии кнопки «пуск» замыкается цепь катушки контактора. Последний срабатывает и замыкает главные контакты /, а также блок-контакт 2, включенный параллельно кнопке «пуск». Благодаря этому контактор остается включенным и после возвращения кнопки «пуск» в исходное положение. Отключение двигателя производится нажатием кнопки «стоп», которая размыкает цепь катушки контактора. Автоматическое отключение двигателя при перегрузке осуществляется тепловыми реле 3, которые своими контактами размыкают цепь катушки контактора.

Защита двигателя от перегрузок осуществляется тепловыми реле 1РТ и 2РТ. Плавкие предохранители П отключают двигатель от сети при коротких замыканиях.

Защита двигателя от перегрузок осуществляется тепловыми реле 1РТ, 2РТ, нагревательные элементы которых включены в цепь обмоток статора двигателя. При перегрузке тепловые реле срабатывают и своими н. з. контактами отключают цепь катушки линейного контактора, что приводит к остановке электродвигателя.

Производство электроэнергии в ЕЭЭС осуществляется тепловыми электростанциями (ТЭС) на органическом топливе (уголь, газ, мазут, сланцы, торф), конденсационными электростанциями (КЭС) и ТЭЦ, АЭС и гидроэлектростанциями (ГЭС) (включая гидроаккумулирующие электростанции - ГАЭС), суммарная установленная мощность которых к концу 1990 г. составила 292 ГВт. На ТЭС приходится несколько более 2/3 этой мощности, доля ГЭС (и ГАЭС) и АЭС составляет соответственно около 18 и 13%. Структура генерирующих мощностей в различных ОЭЭС, входящих в ЕЭЭС, различна; существенно больший удельный вес АЭС по сравнению с другими ОЭЭС - в ОЭЭС Закавказья,

Защита электродвигателей от перегрузки и работы с одной отключенной фазой осуществляется тепловыми реле РТЛ и РТТ, цепей управления в блоках на номинальный ток до 125 А — предохранителями ППТ-10 с плавкой вставкой на 6 А, выше 125 А — ПРС-25-П с плавкой вставкой 16 А, до 10 А — автоматическим выключателем главной цепи.



Похожие определения:
Отдельных фрагментов
Отдельных компонентов
Отдельных параллельных
Отдельных приемников
Отдельных сегментов
Отдельных устройств
Отдельными оболочками

Яндекс.Метрика