Отдельных подсистем

Однако во многих технологических задачах могут оказаться существенными флуктуации нескольких отдельных параметров, тогда как флуктуациями остальных можно, как и ранее, пренебречь. В таких случаях используются квазидетерминированные модели реальных явлений, содержащие конечное число случайных

Вышеизложенное позволяет сделать выводы о том, что разработка оптимальных СМК Для мелкосерийного производства является актуальной и более сложной задачей, чем разработка для крупносерийного и массового производства. Значимые результаты могут быть получены от таких СМК, которые обеспечивают стабильность определенных параметров изделий. Выполнение этого требования необходимо не только для обеспечения достоверности выводов, сделанных относительно контролируемых ТП, но и для объективного прогнозирования поведения отдельных параметров, своевременного выполнения плана предприятия и заданного качества выпускаемых изделий, что особенно важно при больших ущербах от брака.

Аварийный режим требует особого внимания, так как выход отдельных параметров ТП за допустимые пределы может привести не только к остановке агрегатов и экономическим потерям за счет снижения выпуска продукции, но и к катастрофе с очень тяжелыми последствиями. Поэтому обнаружение предаварийного состояния и разработка программы вывода системы из этого состояния имеют очень большое значение. Программам обеспечения безопасности персонала, сохранности основного оборудования и, наконец, сохранности самой АСУ должен быть дан наивысший приоритет. Возникновение аварийного режима должно прерывать все остальные программы.

Исследованию особенностей электроприводов спуско-подъем-ных агрегатов, выбору оптимальных значений отдельных параметров таких агрегатов и систем их привода посвятили свои работы Б. А. Азимов, К. Н. Кулизаде, Т. 3. Портной, И. Н. Сул-ханишвили, И. И. Суд, Б. М. Школьников, Л. И. Штурман, М. Г. Юньков. Комплексному рассмотрению теоретических основ рационального выполнения технологических операций по спуску и подъему инструмента на современных буровых установках, оснащенных электрическим приводом, обоснованию требований к параметрам подъемной системы и разработке инженерных методов расчета этих параметров посвящена монография «Электропривод буровых лебедок (рациональные параметры)», опубликованная в 1965 г. [50].

Шестой — буквенный индекс, с помощью которого различают ИС по значению отдельных параметров, эксплуатационных режимов, что обусловлено технологическими разбросами при изготовлении микросхем.

Автоматические линии пайки печатных плат оснащаются сложной контрольно-измерительной аппаратурой для автоматического управления, регулирования и контроля отдельных параметров технологического процесса. Первоначальная наладка линии может быть выполнена эмпирически, на основании большого числа экспериментов. После обнаружения дефекта пайки и изделиях на выходе линии необходимо произвести подналадку отдельных ее узлов и агрегатов. Эта работа должна быть выполнена в минимально короткий срок и, как правило, без остановки лияии. В большинстве случаев такая подналадка выполняется оператором. Выбор оптимальных режимов процесса пайки может осуществляться по ряду объективных показателей.

Аналитические зависимости для переходного процесса получаются в результате совместного решения системы уравнений, описывающих изменение отдельных параметров при нагружении и объединяемых уравнением пропускной способности турбины. При этом аналитическое решение задачи становится возможным благодаря упрощению исходных уравнений путем их линеаризации и при некоторых допущениях. С этой же целью переходный процесс во времени можно разбить на отдельные периоды, в пределах которых закономерность изменения того или иного параметра является наиболее простой. Точность получаемых при этом результатов, естественно, снижается, однако остается вполне приемлемой для приближенной оценки влияния отдельных факторов на скорость нагружения блока.

Нагружение этого же блока при скользящем давлении свежего пара осуществляется довольно медленно ( 2-5): при скорости нагружения котла 0,15 кг/с2 длительность повышения мощности до номинальной вдвое больше, чем в рассмотренном выше примере. Изменения отдельных параметров отличаются существен-

Рабочие характеристики могут быть рассчитаны с помощью круговой диаграммы или аналитическим методом. Расчет по круговой диаграмме более нагляден, но менее точен, так как требует графических построений, снижающих точность расчета. Аналитический метод более универсален, позволяет учитывать изменение отдельных параметров при различных скольжениях и может быть легко переведен на язык программ при использовании ЭВМ в расчетах.

Достоинства описываемого метода заключаются в том, что при малых величинах шагов &Xt и ДХ2 определяется абсолютный (глобальный) экстремум функции. Независимость процедуры поиска от вида оптимизируемой функции и функций ограничений также является большим преимуществом метода сканирования. Достоинство описываемого метода — возможность установления «чувствительности» оптимизируемой функции к изменению отдельных параметров вблизи экстремума.

погрешностей функционирования, понимаемых более широко, чем только погрешности отдельных параметров защиты (погрешности функционирования, например, из-за большого переходного сопротивления в месте повреждения,

Структура электростанции представлена на 1.1 в виде совокупности отдельных подсистем (частей): технологической, электрической, гидротехнической, строительной, генерального плана и транспорта, организации строительства.

Реализация отдельных подсистем, компонентов и работа по подготовке организации к вводу в действие САПР проводится на всех стадиях создания САПР до завершения рабочего проекта.

1, 2 — графики нагрузок отдельных подсистем; 3— график нагрузки объединенной системы

Принцип развития требует, чтобы САПР разрабатывалась и функционировала как развивающаяся система; для этого в САПР ЭМММ предусмотрена возможность наращивать и совершенствовать компоненты системы и связи между ними. Наиболее прогрессивным направлением для реализации принципа развития является модульное построение компонентов обеспечения САПР. При наличии обобщенных и инвариантных модулей в математическом и программном обеспечении САПР ЭМММ развитие достаточно просто осуществляется расширением состава сервисных модулей. Развитие САПР ЭМММ осуществляется не только за счет доработки и расширения возможностей модулей, но и за счет расширения функций отдельных подсистем, в частности, путем охвата большего числа ЭМММ, проектируемых системой.

До сих пор рассматривались критерии эффективности, характеризующие систему в целом. Для системы, состоящей из I подсистем '(частей), общий (суммарный) критерий может определяться через критерии отдельных подсистем W(i> как

Энергетика, являясь большой системой, состоит из отдельных подсистем, связанных между собой таким образом, что раздельное рассмотрение подсистем невозможно без учета их взаимного влияния и обратных связей.

1,2 — графики нагрузок отдельных подсистем, 3 — график нагрузки объединенной системы

Газоснабжаю- Требования к структуре отдельных подсистем (добычи

Такие человеко-машинные процедуры особенно важны при анализе различных вариантов сопряжения отдельных систем энергетики, являющихся взаимно резервирующими в силу взаимозаменяемости топлива. Итеративный режим является, возможно, единственно приемлемым при сопряжении математических моделей отдельных подсистем рассматриваемой СЭ при отсутствии их полного согласования по информационной базе.

Одним из конструктивных методов сокращения трудоемкости расчетов эффективности сложных систем является метод декомпозиции, сводящийся к разбиению исследуемой системы на k отдельных подсистем, для каждой из которых могут быть относительно просто

Показатель надежности системы в целом есть некоторая функция, зависящая от значений показателей надежности отдельных подсистем, т.е. она является функцией от всего набора резервных элементов каждой из подсистем хг, х2,,.., хп, т.е. R (x.i}..., xn) =/ (Rl (xj,...



Похожие определения:
Отклонений напряжения
Отклонения электронного
Отклонения светового
Отклонение электронного
Отклонение светового
Определение оптимального
Отключающей аппаратуры

Яндекс.Метрика