Отдельными металлическими

В воздушной сети могут возникать также импульсные волны перенапряжений, вызванных грозовыми атмосферными разрядами. Эти импульсы, достигая трансформатора, воздействуют на его изоляцию. Атмосферные перенапряжения в отдельных неблагоприятных случаях достигают величины 10-кратного фазного напряжения при длительности, измеряемой микросекундами. Воздействие атмосферных грозовых перенапряжений сказывается главным образом на продольной изоляции обмоток трансформатора, в частности на изоляции между витками, между слоями витков и между отдельными катушками обмотки.

В обмотках некоторых типов, например в чередующихся, или в обмотках, наматываемых отдельными катушками, применение реек иногда оказывается неудобным. В этом случае применяются так называемые замковые междукатушечные прокладки. Одна из конструкций замковой прокладки изображена на 5-14.

ния в отдельных неблагоприятных случаях достигают 10-кратного фазного напряжения при длительности, измеряемой микросекундами. Воздействие атмосферных грозовых перенапряжений сказывается главным образом на продольной изоляции обмоток трансформатора, в частности на изоляции между витками, между слоями витков и между отдельными катушками обмотки.

В обмотках некоторых типов, например в чередующихся, или в обмотках, наматываемых отдельными катушками, применение реек иногда оказывается неудобным. В этом случае применяются так называемые замковые междукатушечные прокладки. Одна из конструкций замковой прокладки изображена на 5.11. Осевой канал между об-

Достигающие зажимов трансформаторов перенапряжения могут быть ограничены теми или иными мерами защиты. Гораздо опаснее те перенапряжения, которые возникают внутри трансформатора при распределении электромагнитной волны вдоль обмотки и при которых напряжения между отдельными катушками или даже отдельными витками обмотки могут во много раз превысить нормальные напряжения между ними при установившемся режиме работы трансформатора. Опыт показывает, что чаще всего страдают витки, ближайшие к выводам трансформатора, но, вообще говоря, перенапряжения и соответственно пробои изоляции могут возникнуть

непрерывно, т. е. без обрыва провода между отдельными катушками.

В обмотках некоторых типов (чередующихся или наматываемых отдельными катушками) применение реек оказывается неудобным. В этом случае применяются так называемые замковые межкатушечные прокладки ( 3.12). Осевой канал между обмоткой и цилиндром образуется специальными прокладками со сквозной просечкой 1. Эти прокладки и прокладки, образующие межкатушечные радиальные каналы 2, прошиваются полоской картона 3, отгибаемой в межкатушечный канал. Такие замковые прокладки применяются в обмот-ках, наматываемых на станке сразу на весь стержень или отдельными дисками для последующей сборки на стержне.

лия, которые действуют на лобовые части обмоток и пропорциональны квадрату тока короткого замыкания. Эти усилия стремятся отогнуть лотовые части обмотки статора к большему диаметру, ближе к торцевой поверхности сердечника якоря. Кроме того, такие усилия дeйcfвyют также между катушечными группами разных фаз и отдельными катушками. Циклические деформации лобовых частей, в особенности перегибы при выходе из паза, могут вызвать повреждение изоляции и ее пробой. Поэтому в мощных машинах требуется весьма надежное крепление лобовых частей.

лия, которые действуют на лобовые части обмоток и пропорциональны квадрату тока короткого замыкания. Эти усилия стремятся отогнуть лобовые части обмотки статора к большему диаметру, ближе к торцевой поверхности сердечника якоря. Кроме того, такие усилия действуют также между катушечными группами разных фаз и отдельными катушками. Циклические деформации лобовых частей, в особенности перегибы при выходе из паза, могут вызвать повреждение изоляции и ее пробой. Поэтому в мощных машинах требуется весьма надежное крепление лобовых частей.

5. Следует тщательно осмотреть состояние изоляции и покровного лака лобовых частей обмотки статора, обращая особое внимание на состояние креплений катушек обмотки статора к бандажным кольцам, проверить плотность прокладок между отдельными катушками, а также прочность соединения перемычек между отдельными катушками с соединительными машинами. Кроме того, проверить надежность крепления выводов и шины заземления, осмотреть пазовые клинья статора, проверить плотность заклинивания, состояние активной стали статора.

вместо механических выключателей, индуктивных датчиков, использования магнитной аппаратуры постоянного тока. Наиболее эффективным мероприятием по борьбе с радиопомехами является экранирование машинного помещения при помощи металлической сетки, заложенной в стены, пол и потолок этого помещения. Экранируются также кабели и кабельные вводы в машинное помещение. Искрящие контакты, расположенные на этажных площадках, в кабине и яа кабине лифта, экранируются отдельными металлическими экранами.

При плавке, обработке и кристаллизации металла в ИПХТ-М и некоторых типах электропечей с охлаждаемым кристаллизатором (вакуум-но-дуговых, электронно-лучевых, плазменно-дуговых, электрошлаковых) расплав непосредственно соприкасается с отдельными металлическими элементами конструкции, работоспособность которых обеспечивается их интенсивным охлаждением. Как указывалось в § 1, во избежание загрязнения расплава температура контактирующей с ним поверхности металлических деталей ?С2 не должна превышать определенные значения, зависящие от материалов и гидродинамической обстановки в зоне контакта (обычно (С2 = 350-г450 °С). При несколько большей температуре зоны контакта в ней развиваются физико-химические процессы, приводящие к разрушению детали.

ударяющей в молниеприемшши защищаемого сооружения или другое здание вблизи него, и возникновения потенциала, наведенного в проводниках, находящихся в этом поле. Вторичные проявления молнии могут вызвать искрение между отдельными металлическими конструкциями, опасные для взрывоопасных и пожароопасных помещений газопроводов, а также опасность прикосновения людей к металлическим сооружениям с высоким потенциалом наведенного статического электричества.

То же с отдельными металлическими оболочками 3 3 20 35 0,57 0,54 1,28 1,325 0,52 0,49 1,28 1,41 0,52 0,49 1,32 1,45

1. Концевые трехфазные муфты типа КН ( 2-42) применяются для заделки концов кабелей с бумажной изоляцией напряжением 6 и 10 кз в наружных установках. Для одножильных кабелей с бумажной изоляцией и трехжилышх кабелей с отдельными металлическими оболочками на жилах применяются муфты типа КНО ( 2-43).

1. Однофазные концевые муфты КНО-20 и КНО-35 служат для оконцевания кабелей 20 и 35 кв с бумажной изоляцией с отдельными, металлическими оболочками для каждой жилы.

1. Концевые однофазные эпоксидйые муфты типа КНЭО (для наружной установки) и типа КВЭО (для внутренней установки) применяются для оконцевания силовых кабелей 20 и 35 кв с отдельными металлическими оболочками на каждой жиле.

Соединительная однофазная муфта марки СЛОэ и сто порная однофазная муфта марки СтЭО для одножильных и трехжильных кабелей с отдельными металлическими оболочками на жи лах на 20 кВ, все сечения

трехжильных кабелей с отдельными металлическими оболочками на жилах на 35 кВ, все сечения

Соединительная однофазная муфта марки СЛОв для подводных одножильных или трех-жильных кабелей с отдельными металлическими оболочками на жилах 20 и 35 кВ

Три концевые однофазные муфты марки КНО для трех одножильных или трехжильного кабеля с отдельными металлическими оболочками на жилах на 20 кВ, все сечения



Похожие определения:
Отклонение действительной
Отклонение выходного
Отключается контактор
Отключающей способности
Определение плотности
Отключения контактора
Отключения поврежденного

Яндекс.Метрика