Отдельным элементам

Обмен данными осуществляется асинхронно по схеме «за-датчик — исполнитель». Интерфейс «мультишина» может работать как с 8-, так и с 16-разрядными микропроцессорами; имеются средства расширения адресного пространства интерфейса. Анализ приоритетов запросов прямого доступа к памяти и запросов прерывания для программно-управляемого (процессорно-управляемого) обмена данными производится отдельными устройствами (соответственно «арбитром» и «блоком приоритетного прерывания»), благодаря чему достигаются упрощение и ускорение процедур арбитража запросов прямого доступа.

быточность при кодировании сообщений, которая позволяет контролировать и устранять ошибки при передаче информации по линиям связи, а также между отдельными устройствами цифровой вычислительной машины или системы.

1. Определение способа о5мена информацией между отдельными устройствами (агрегатами) вычислительной системы, состава, особенностей построения и характеристик каналов ввода-вывода для связи с периферийными устройствами.

Слогом называется-группа двоичных разрядов, изображающая символ в ЦВМ. Для представления символа в ЦВМ наиболее часто используется 8-разрядный слог, называемый байтом. В настоящее время байт стал основной машинной единицей информации. Емкость запоминающих устройств обычно оценивается в байтах, скорость передачи информации между отдельными устройствами ЦВМ — количеством байтов, передаваемых в секунду.

быточность при кодировании сообщений, которая позволяет контролировать и устранять ошибки при передаче информации по линиям связи, а также между отдельными устройствами цифровой вычислительной машины или системы.

1. Определение способа обмена информацией между отдельными устройствами (агрегатами) вычислительной системы, состава, особенностей построения и характеристик каналов ввода-вывода для связи с периферийными устройствами.

Отметим, что при реализации схемы необходимо позаботиться, чтобы устранить влияние фазовых сдвигов, вносимых отдельными устройствами в обоих каналах. Если обозначить фазовые сдвиги, вносимые буферными каскадами А1 и А2 — Acpei, Афб2, полосовым фильтром Z1—Дфпь компенсирующим фильтром Z2— —Дфк, полосовым фильтром Z3—Афп2, условие взаимной компенсации фазовых сдвигов запишется, как Афб1+Афб2+Дфп1 + Афп2+ Н-Афк=2го&, где &=0, 1, 2,... Измерения, таким образом, возможно вести на частоте сог, стабильность которой может быть высокой.

Практическое использование имитационного моделирования возможно только на базе вычислительной техники. С появлением достаточно мощных универсальных ЭВМ стало возможным реализовать имитационные модели системы электроснабжения на базе этих ЭВМ. При имитационном моделировании нет необходимости иметь аналитические зависимости между входными и выходными величинами. .На имитационной модели непосредственно воспроизводятся все основные связи между отдельными устройствами реальной системы. Поэтому проведение расчета на такой модели эквивалентно эксперименту на реальном объекте.

Связь между отдельными устройствами микроЭВМ осуществ-

И н терф е и с. Интерфейс — совокупность различных устройств и правил передачи сигналов, обеспечивающих сопряжение МП с периферийными устройствами (внешний интерфейс), а также между отдельными устройствами внутри самого МП (внутренний интерфейс).

Функциональная схема ЭЧСР-М ( 48.10) обеспечивает выполнение всех требований, предъявляемых к автоматической системе регулирования частоты и мощности энергоблока и реализует ряд функций, выполнявшихся ранее отдельными устройствами: ограничение темпа задания ОТЗ мощности по технологическим условиям, контроль за температурными напряжениями при прогреве роторов турбин, определение допустимого по тепловому состоянию диапазона изменения нагрузки энергоблока, начальную коррекцию неравномерности НКН — статизма характеристики регулирования турбины при переходных процессах (по давлению пара на выходе промежуточного перегревателя рп п).

Реактивная энергия, потребляемая предприятием, определяется величиной намагничивающей мощности, которая требуется отдельным элементам электроустановки. На долю асинхронных двигателей приходится более 60% всей реактивной энергии, потребляемой от энергетических систем промышленными предприятиями, а на долю трансформаторов — до 20%. Остальная часть (около 20%) приходится на долю преобразовательных подстанций, установок индукционного нагрева, реакторов, воздушных линий и др. Таким образом, основными потребителями реактивной энергии на промышленных предприятиях являются асинхронные двигатели и трансформаторы.

и технологическое покрытие под пайку; соблюдение допустимых расстояний между оголенными участками монтажных проводов и металлическими деталями каркасов (не менее 3 мм для цепей с напряжением до 250 В и 5 мм для цепей свыше 250 В); выполнение монтажных соединений, расположенных в непосредственной близости от сильно нагретых деталей, проводами в термостойкой изоляции; подключение к каждому контакту не более трех монтажных соединений; возможность доступа к отдельным элементам с целью проведения контроля, настройки и регулировки аппаратуры; монтажные элементы не должны располагаться на острых кромках несущих конструкций.

При дискретной форме представления информации отдельным элементам ее могут быть присвоены числовые (цифровые) значения. В таких случаях говорят о цифровой (числовой) информации.

Текстовая часть может содержать: технические требования и (или) технические характеристики по ГОСТ 2.316—68; надписи с обозначением изображений, а также надписи, относящиеся к отдельным элементам изделия, например по ГОСТ 2.310—68; таблицы с размерами и другими параметрами, техническими требованиями, условными обозначениями и т. д. Содержание текста и надписей должно быть кратким и точным. В надписях на чертежах не допускается сокращений слов, за исключением общепринятых, а также установленных в стандартах.

Надписи, относящиеся к отдельным элементам изделия и наносимые на полках линий-выносок, помещают на тех листах чертежа, где они наиболее необходимы для удобства чтения. Надписи, относящиеся непосредственно к изображению, могут содержать не более двух строк, располагаемых над полкой линии — выноски и под ней.

Надписи к отдельным элементам изделий, например данные по числу отверстий, выемок, зубьев, указания о лицевой стороне материала, а также сведения о покрытиях, термообработке и технологических процессах («Развальцевать», «Зачистить», «Крепить», «Притереть», «Обработать совместно с деталью ...» и т.п.) наносят на полках линий-выносок, проводимых от элементов, к которым относятся надписи.

образованы области, соответствующие отдельным элементам: транзистору, резистору и двум диодам. Как

Использовать модифицированный метод узловых сопротивлений можно и в том случае, когда найдены иные, чем те, которые показаны на 8.9, г, элементы матрицы Z. Для применения модифицированного метода узловых сопротивлений необходимо, во-первых, чтобы были найдены диагональные элементы матрицы Z, и, во-вторых, чтобы число известных (определенных по диагностическим экспериментам) элементов в каждой вектор-строке ZH(&) и каждом вектор-столбце ZQ(&) было не меньше числа неизвестных (ненулевых) элементов в вектор-строке QH(&) и вектор-столбце HQ(&). Тогда остальные неизвестные элементы как векторов QH(?), HQ(fe), так и векторов ZH(fe), ZQ(fe) могут быть найдены из уравнений, приведенных в п. 2 алгоритма. Такой путь позволяет по известным отдельным элементам восстановить также и матрицу Z. Покажем это на примере решения задачи диагностики цепи ( 8.11, а) в том случае, когда по диагностическим экспериментам были найдены иные, чем в примере 8.10, элементы матрицы Z.

Это приводит к положению, когда радиопромышленность все более специализируется на крупноблочной сборке аппаратуры из готовых функциональных устройств и получает ;все меньшую возможность доступа к отдельным элементам при контроле аппаратуры, что выдвигает новые требования к технологии испытаний.

При расчете линейных разветвленных электрических цепей постоянного тока используют независимые уравнения законов Кирхгофа, в которые входят заданные величины э. д. с. Е± и Е2, внутренних сопротивлений г'д и г" источников электрической энергии и сопротивления гг, г2 и г резисторов внешней цепи ( 24, а). Решение системы этих уравнений позволяет найти величины и направления токов и напряжений, относящихся к отдельным элементам электрической цепи.

При дискретной форме представления информации отдельным элементам ее могут быть присвоены числовые (цифровые) значения. В таких случаях говорят о цифровой (числовой) информации.



Похожие определения:
Отклонение светового
Определение оптимального
Отключающей аппаратуры
Отключения электрических
Отключения генераторов
Отключения повреждения
Отключения трансформаторов

Яндекс.Метрика