Отказавших элементов

Технические характеристики электромагнитных муфт и тормозов для буровых установок отечественного производства приведены в гл. 7 (табл. 7.6).

Для резки листового металла длиной до 2000 мм и толщиной до 4 или 6,3 мм в отделении устанавливают гильотинные ножницы НВ-474 или НВ-475 (соответственно толщине металла). Широко применяют также гильотинные ножницы Н-3218В отечественного производства и ножницы «Генри Пельс» (ГДР). Первые предназначены для резки листовой стали длиной до 3200 мм и толщиной не более 6,3 мм, а вторые соответственно — 3000 и 10 мм.

Количество линейных реакторов на ТЭЦ выбирается минимально возможным с учетом обеспечения надежного электроснабжения потребителей и параметров реакторов отечественного производства. Номинальный ток линейных реакторов выбирается по расчетному току продолжительного режима 84

На 7.35 изображено сальниковое уплотнение. Ааналогич-ные или весьма сходные по конструкции уплотнения применяются у большинства конденсатиых насосов отечественного производства для АЭС. С целью отвода тепла, выделяющегося вследствие трения между мягкой набивкой и защитной рубашкой вала, и смазки трущихся поверхностей в корпус подшипника подводится холодный конденсат (стрелка А), который направляется к распределительному кольцу, обеспечивающему равномерный подвод воды по окружности вала. Конденсат подводится с давлением, превышающим давление воды внутри корпуса насоса перед сальниковым уплотнением, поэтому он образует гидрозатвор, растекаясь вправо и влево от распределительного кольца. Утечки конденсата отводятся в дренаж.

В справочнике содержатся сведения по электронике, необходимые при разработке, монтаже, проверке и обслуживании электронных устройств. Описаны пассивные и активные компоненты электронных цепей, особенности электронных схем. Представлены свойства биполярных и полевых транзисторов, интегральных схем. Приведены примеры использования электронных элементов в усилителях, стабилизаторах, таймерах. Таблицы параметров электронных компонентов дополнены аналогичными элементами отечественного производства.

В качестве базы принимают себестоимость спроектированной машины или цену по прейскуранту машины-аналога отечественного производства. Экономический эффект представляет -собой сумму отдельных составляющих (руб.) эффект: обусловленная разностью КПД

Однако на первых порах АТС были далеки от совершенства и являлись редкостью. Повсеместное их строительство началось лишь в 20-е годы нашего века. В Риге, например, первая АТС была сдана в эксплуатацию в 1926 г. В Советском Союзе первая АТС отечественного производства была построена и 1929 г. в Ростове-на-Дону.

§ 15.3. Структурные схемы промышленных телевизионных установок отечественного производства

отечественного производства..................... 345

§ 10.21. Типы и каталожные данные асинхронных двигателей отечественного производства

§ 10.21. Типы и каталожные данные асинхронных двигателей отечественного производства......... 287

Условно бортовая аппаратура может быть разделена на самолетную, ракетную и космическую. Эти классы отличаются по надежности, размерам и весу, потребляемой мощности, организации обработки и передачи данных, методам испытаний. Все это объясняется различиями в предъявляемых к ней требованиям. В условиях пространственного размещения из-за невозможности или значительной трудности ремонта и замены отказавших элементов аппаратура ракет должна быть чрезвычайно надежной. Основное внимание обращают на разработку высоконадежных радиоэлементов. Вследствие ограниченной мощности ракет-носителей особое значение приобретают вопросы формирования сигналов, модуляции, уплотнения передаваемой и принимаемой информации, надежность линий связи.

Общие соображения. Подавляющее большинство радиоаппаратуры предназначено для длительной эксплуатации и поэтому в течение всего срока службы может неоднократно подвергаться ремонту. Аппаратура разового использования рассчитана на длительное хранение в складских условиях и периодически подвергается профилактическому осмотру и проверке. При обнаружении неисправности такая аппаратура также подвергается ремонту путем замены отказавших элементов и устройств. После ремонта часть элементов будет заменена новыми, поэтому такая характеристика надежности, как вероятность безотказной работы, в этих условиях не может служить оценкой надежности аппаратуры в любой момент времени.

Аварийный режим, как правило, соответствует частично рабочему состоянию системы, хотя возможны отказы ее элементов, не приводящие к ухудшению заданных параметров режима работы и резервирования, - в этих случаях аварийный режим соответствует полностью рабочему состоянию. Локализация отказа элементов системы заключается обычно в выводе из работы отказавших элементов и вводе в работу элементов, находящихся в резервном состоянии.

Повышение уровня работоспособности системы может быть осуществлено как восстановлением работоспособности отказавших элементов системы, например проведением аварийного ремонта, так и изменением режима работы элементов системы, например вводом в работу элементов, находящихся в резерве или в предупредительном ремонте.

ности отказавших элементов или изменением режима их работы, например автоматическим отключением и повторным включением отказавшего элемента. Кроме того, повышение относительного уровня функционирования может произойти в результате такого изменения режима работы системы, которое приводит к снижению требований к уровню функционирования системы, например при суточном или сезонном снижении потребления энергии потребителями.

Состояниями работоспособности в данном случае являются все состояния, при которых в системе находится не более т отказавших элементов, т.е.

Рассмотрим процесс функционирования элемента, у которого время безотказной работы имеет экспоненциальное распределение с параметром К, а время восстановления - экспоненциальное распределение с параметром ц. Данный элемент может находиться в двух состояниях: состоянии работоспособности и состоянии отказа, которые будем обозначать соответственно индексами 0 и 1, что будет удобно в дальнейшем, когда индекс состояния будет соответствовать числу отказавших элементов.

Модель 1. На время восстановления накладывается двойное ограничение: время каждого восстановления не должно превышать нормативного значения т2>-, а суммарное время восстановления работоспособности всех отказавших элементов не должно превышать TJ. При этом все интервалы времени восстановления, независимо от их длительности, включаются в суммарное время простоя системы и вызывают уменьшение непополняемой составляющей резерва времени. Полезное время совпадает с суммарной наработкой. При этих допущениях вероятность выполнения задания определяется из уравнения

Условная характеристика Ф (W) есть характеристика, заложенная в процесс проектирования и реализации при производстве технического объекта. В определенном смысле Ф (V) никак не зависит от характеристики надежности отдельных элементов системы. В то же время функция распределения траекторий ? (траекторий случайного процесса перехода системы из одного состояния в другое) почти полностью определяется характеристиками надежности элементов: вероятностями отказов, интенсивностью восстановления их работоспособности (за счет ремонта или замены отказавших элементов новыми), а также принятым регламентом эксплуатации.

где На (t) - вероятность того, что в момент времени t в системе отказало подмножество элементов ос (в частности, в приводимой формуле к = {'}> {'• Л и т.д.); Фа - условный показатель эффективности системы, если она находится в состоянии а, а - множество индексов отказавших элементов в системе в момент t (возможно <х=0). Здесь Я0 (t), Я, (t) и т.д. вычисляются по формулам

Однако приближенная модель не полностью описывает работу подобных резервированных систем (даже если оставить в силе предположение об экспоненциальности всех входящих в математическую модель распределений). В частности, при ремонте отказавших блоков приходится расходовать некоторые неремонтируемые в принципе элементы (резисторы, конденсаторы, полупроводники и др.), которые используются для замены соответствующих отказавших элементов ( 5.2). Таким образом, может оказаться, что система приходит в состояние простоя из-за того, что при отказе очередного резервного блока его невозможно отремонтировать вследствие нехватки запасных элементов какого-либо типа.



Похожие определения:
Отключающей аппаратуры
Отключения электрических
Отключения генераторов
Отключения повреждения
Отключения трансформаторов
Отключение генератора
Отключение неответственных

Яндекс.Метрика