Отключения контактора

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи фт. д.

Пример 4.2. Параллельно соединенные резистор R и конденсатор С подключены к источнику питания е = Ет sin (cot + \(/е) ( 4.2). Цепь отключается в момент, когда ток в цепи равен нулю. Определить напряжение на конденсаторе после отключения источника.

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для ''включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи и т. д.

Переходные процессы возникают в электрических цепях при различных воздействиях, приводящих к изменению их режима работы, т. е. при действии различного рода коммутационной аппаратуры, например ключей, переключателей для включения или отключения источника или приемника энергии, при обрывах в цепи, при коротких замыканиях отдельных участков цепи фт. д.

точника энергия магнитного поля электромагнита полностью преобразуется в тепло; 3) построить временною диаграмму токов в цепи и напряжения на обмотке электромагнита до и после отключения источника.

Процесс рекомбинации неравновесных носителей заряда характеризуется их временем жизни т. Уменьшение начальной концентрации избыточных носителей заряда Апнач (после отключения источника их генерации, например облучения) происходит по экспоненциальному закону: An(t) = Дл,^ ехр (—f/r), т.е. за интервал времени г концентрация избыточных носителей уменьшается в е = 2,718 раз. Некоторые примеси (золото, платина, медь и др.) создают локальные энергетические уровни в середине запрещенной зоны, называемые ловушками ( 7, б), значительно ускоряющие процесс рекомбинации и уменьшающие время жизни. В этом случае рекомбинация происходит в два этапа — сначала электрон переходит на энергетический уровень ловушки 7, затем с уровня ловушки в валентную зону 5. Легирование золотом используют для уменьшения времени жизни в кремнии. В полупроводниках - г = 10'10 -1ГГ3 с.

же источника питания. При этом для той же защиты А &т<жБ=/кА//кБ также меньше 1, если не учитывать возможности отключения источника Б. С учетом изложенного ток срабатывания п-й защиты (А) должен удовлетво-

где k3i — коэффициент загрузки до отключения источника напряжения;

Какое значение должно иметь сопротивление, шунтирующее катушку, чтобы в момент отключения источника з. д. .с. самоиндукции в катушке превышала бы рабочее напряжение не более чем в 2 разл?

Пример 12-4. Найти ток переходного режима в индуктивности цепи 12-3 после отключения источника. До коммутации (t=0—) существовал установившийся режим и распределение токов и напряжений известны.

во-вторых, после отключения источника ток в индуктивности — это ток разряда емкости (учитывая выбранные положительные направления), т. е.

Управление контактором осуществляется следующим образом. При подаче напряжения в цепь катушки 9 сердечник 7 притягивает якорь, который, поворачиваясь вместе с валом 2, прижимает находящиеся на одном валу с ним подвижные контакты к неподвижным и прочно удерживает их в этом положении. Для устранения вибрации и произвольного отключения контактора при переходе питающего катушку тока через нулевое значение служит короткозамкнутый медный виток 13, вмонтированный в желобки на торце якоря 8.

Для отключения двигателей участка необходимо нажать кнопку КнСУ', РПП теряет питание, отключается первый двигатель, затем поочередно и все остальные ( 14.7 и 14.8). Последний двигатель отключается за счет отключения контактора К.Л (п — 1) предпоследнего двигателя (не показанного на схеме).

На 9-2 изображена схема включения трехполюсного контактора для асинхронного электродвигателя с коротко-замкнутым ротором. При нажатии кнопки Пуск втягивающая катушка В/С оказывается подключенной на линейное напряжение сети. При этом якорь контактора притягивается или, как принято говорить, контактор срабатывает, что влечет за собой замыкание трех главных контактов (на 9-2 показаны жирными линиями) и блок-контакта Б К. Последний блокирует кнопку Пуск, так что после отпускания штифта последней цепь втягивающей катушки остается замкнутой. Для отключения контактора достаточно нажать кнопку Стоп. При этом разрывается цепь ВК, якорь отпадает и размыкаются контакты.

0,05—0,1 сек для контакторов переменного тока. Время от момента снятия напряжения с втягивающей катушки до момента появления зазора между контактами называется собственным временем отключения контактора. Оно равно 0,07—0,12 сек для контакторов постоянного тока и 0,02— 0,08 сек для контакторов переменного тока.

При торможении противовключением применяется реверсивный магнитный пускатель с двумя контакторами 1К н2К и тепловым реле РТ. Возможность реверсирования после отключения электродвигателя предотвращается с помощью реле контроля скорости PC, которое служит для отключения контактора 2К, в зависимости от скорости вращения электродвигаФеля.

Если установленная (номинальная) мощность зоны соответствует потребляемой (контактор не отключается), то нагреватели постоянно включены. Редкие отключения контактора и одновременно малое время выключенного состояния по сравнению с включенным свидетельствуют О хорошем использовании МОЩНОСТИ И ОТСУТСТВИИ 33-паса МОЩНОСТИ. Частые отключения и большое время выключенного состояния по сравнению с включенным говорят о наличии запаса мощности.

Для отключения контактора достаточно нажать на кнопку SB2, которая разомкнет цепь питания катушки /5.

Наиболее простой блокировочной связью является схема управления контактором К, приведенная на 7.7. Схема включения и отключения контактора осуществляется кнопочной станцией, состоящей из двух кнопок S1 и S2. Пусковая кнопка блокируется замыкающим контактом /С, который после включения контактора дает возможность прекратить воздействие на кнопку. Катушка контактора питается через собственный контакт К и остается при этом подключенной к сети до нажатия на кнопку S2. Торможение и реверсирование многих двигателей осуществляется путем переключения реверсирующих контакторов. При этом необходимо, чтобы блокировочные устройства исключали возможность одновременного включения двух контакторов, приводящего к короткому замыканию в главной цепи двигателя.

При использовании режима динамического торможения напряжение постоянного тока подводится к статору двигателя посредством контактора /Ст от сети постоянного тока, как это показано на 7.15,а, или от сети переменного тока через полупроводниковые вентили. Управление динамическим торможением производится с помощью реле времени Кв, контакт которого в цепи катушки контактора торможения /Ст открывается с выдержкой времени, после чего питание статора постоянным током прекращается. Реле теряет питание после отключения контактора Кя- Реле

Другой распространенный тип контакторов — прямоходовой. Соответствующая конструктивная схема применительно к контактору переменного тока приведена на 15.4. Для включения контактора необходимо замкнуть цепь приводного электромагнита 1. Якорь 2 притянется к сердечнику и контакты 3, 4 замкнутся. Для отключения контактора приводной электромагнит должен быть обесточен. Возвратная пружина 5 поднимет контактную траверсу. На контактах образуются дуги, которые втягиваются в зазоры между металлическими пластинами 6 и гаснут.

Для отключения контактора необходимо предварительно возбудить вклЕочающую катушку, которая несколько оттягивает якорь подвижного контакта и освобождает защелку, после чего защелка подтягивается отключающей катушкой и контактор отключается. Схема управления контактором показана на 8-34.



Похожие определения:
Отключении источника
Отключенного положения
Определение расчетных
Открывает транзистор
Отличаются простотой
Отмеченные недостатки
Отношения сопротивлений

Яндекс.Метрика