Отличаются незначительно

Работа черпаковой цепи отличается значительной неравномерностью и часто сопровождается резкими толчками и ударами. Режим работы привода длительный с нагрузками, изменяющимися в широких пределах.

Режим класса С отличается значительной отсечкой коллекторного тока при запирающем смещении на базе. Это означает, что при отсутствии сигнала ток покоя равен нулю, а малые сигналы не усиливаются вообще. Высокому КПД этого режима сопутствует резкое увеличение нелинейных искажений, поэтому его используют в выходных каскадах большой мощности (100 Вт и выше) , предназначенных для поддержания незатухающих колебаний в резонансных контурах, а также в некоторых видах усилителей для автоматических устройств.

На 6-16 показана граду ировочная кривая преобразователя термоанемометра R = / (v) при / = const. Как видно из рисунка, шкала прибора в этом случае отличается значительной нелинейностью. При использовании равновесных мостовых цепей необходимо поддерживать неизменным сопротивление R преобразователя термоанемометра. Из уравнения (6-14) видно, что R будет постоянным, если при изменении скорости потока будет поддерживаться неизменным отношение

Такое распределение стока находится в резком противоречии с режимом его потребления большинством отраслей народного хозяйства. Так, для нужд энергетики в многолетнем разрезе предпочтителен равномерный режим стока. В годовом разрезе гидроэлектростанции предъявляют повышенный спрос на воду в осенне-зимние месяцы, т. е. когда расходы воды в реке наименьшие. В суточном разрезе график нагрузки ГЭС отличается значительной неравномерностью, тогда как приточность равнинных рек в течение суток обычно почти неизменна.

С изменением частоты тока будут изменяться в общем случае все величины, характеризующие работу двигателя: напряжение на за-„ншмах. поток, ток холостого хода, вращающий момент, мощность, перегрузочная способность, скорость вращения. Анализ этого способа регулирования скорости отличается значительной сложностью. Поэтому приводятся только конечные результаты без вывода их.

Подобно мнимому объемному эффекту, эффект р—п-перехода отличается значительной нелинейностью при, как правило, большой чувствительности.

Выход ВЭР определяется рядом факторов технологического характера, поэтому в общем случае суточный график выхода ВЭР отличается значительной неравномерностью. В этой связи различают показатели удельного выхода: максимальный, минимальный (гарантированный) и средний. В расчетах обычно определяют средний выход ВЭР.

троэнергии по всем состояниям в сумме. Метод отличается значительной трудоемкостью расчетов, в особенности для сложнозамкнутых схем коммутаций. Количество расчетов можно сократить, если в результате предварительного анализа исключить из рассмотрения состояния с низкой вероятностью существования и состояния с отключением мало загруженных элементов схемы.

частью ее АСУ ТП [48.25]. В связи с противоречивостью энергосистемных и внутриблочных требований и условий она отличается значительной сложностью. Для поддержания оптимального режима и устойчивости функционирования энергообъединений особенно важны скорость и точность отработки выдаваемых ТЭС заданий по мощности, тогда как допустимая и реализуемая скорости изменения мощности инерционных тепловых энергоблоков ограничены. Поэтому АСУ ТП содержит специфические элементы ограничения темпа задания мощности (ОТЗ) и безударного ее подключения и отключения.

Атомные электростанции используют энергию, выделяемую при распаде атома, для получения электрической энергии. Как известно, при делении ядер урана 235U выделяется большое количество энергии в виде теплоты, которая и преобразуется затем в электрическую. Таким образом, атомная электростанция — это тепловая станция, но от обычной тепловой станции она отличается значительной сложностью управления работой (см. цветную вклейку I).

Для каждого состояния рассчитываются режимы работы элементов схемы (потоко-распределение, уровни напряжения) и сравниваются с допустимыми. При этом следует учитывать возможные мероприятия (изменение схем коммутаций, форсировка регулирующих и компенсирующих устройств и т. п.), которые позволяют снизить нагрузку перегруженных элементов сети без отключения потребителей в узлах. Затем определяется отключенная мощность в узлах с целью обеспечения существования режима. По отключаемой мощности оценивается значение недоотпущенной энергии для каждого состояния. Суммарная недоотпущенная энергия равна сумме недо-отпусков но всем состояниям. Метод отличается значительной трудоемкостью расчетов, в особенности для сложиозамкнутых схем коммутаций. Количество расчетов можно сократить, если в результате предварительного анализа исключить из рассмотрения состояния с низкой вероятностью существования и состояния с отключением малозагружегных элементов схемы.

Часто бывает необходимо стекло, которое отличается значительной хрупкостью, соединять с металлами. К числу таких металлов относятся сплавы с высоким содержанием никеля и другие материалы, для которых коэффициенты линейного расширения в точности совпадают с этой величиной для стекла. В некоторых случаях, пользуясь специальными методами, такое соединение можно выполнять и не прибегая к пайке. Однако в ряде соединений стекла с металлом приходится окислять основной металл, а самый процесс вести при температуре расплавленного стекла (870°С). В результате, например, вплавленные таким образом в стекло провода, если их в дальнейшем нужно паять, не смачиваются припоем, несмотря на применение соответствующих флюсов. В этих случаях провода перед пайкой необходимо очищать от окалины, пользуясь реактивами, указанными в табл. 28.

Вследствие того что кривая намагничивания ферромагнитных материалов отличается от идеализированной, а также из-за потоков рассеяния характеристика управления реального МУ ( 6.44,6) несколько отличается от рассмотренной. Однако если магнитопровод МУ выполнен из материала с «прямоугольной» петлей гистерезиса, то характеристики отличаются незначительно и практически можно пользоваться идеализированной характеристикой управления 6.44, я.

Электромагнитный момент Мэм, вызванный взаимодействием магнитного потока и тока якоря и определяемый по формуле (9.9), отличается от рломента М, развиваемого машиной на валу, вследствие трения в подшипниках, вращающегося якоря о воздух и вентиляционных потерь. Так как указанные два момента отличаются незначительно, будем в дальнейшем считать их равными и обозначать М.

ее с коллекторными характеристиками дают графическое решение уравнения (5.За) для данного сопротивления RK и различных значений тока базы /б. По этим точкам можно определить коллекторный ток /к, одинаковый для транзистора и резистора RK, а также напряжения UK и UR . Поскольку входные характеристики для разных значений UK отличаются незначительно, в качестве входной принимают обычно усредненную входную характеристику ( 5.4).

ваны таким образом, что значения их вещественных частей в одних группах аь ..., а» существенно отличаются от значений этих частей сн-н, -.., а/ других групп, в то время как внутри данной группы эти значения отличаются незначительно. Для исключения неопределенности будем считать, что такое положение имеет место, если наибольшее по модулю значение ш+i (a/+i) последующей группы примерно на порядок меньше наименьшего значения cu (a/) предыдущей группы.

Строго говоря, L/ox m необходимо определять по семейству входных характеристик. Но так как входные характеристики при различных значениях напряжения t/кэ отличаются незначительно, на практике поль-

чем в ЭДМ без диода. Времена срабатывания в том и другом случае отличаются незначительно.

Вследствие того что кривая намагничивания ферромагнитных материалов отличается от идеализированной, а также из-за потоков рассеяния характеристика управления реального МУ ( 6.44,6) несколько отличается от рассмотренной. Однако если магнитопровод МУ выполнен из материала с «прямоугольной» петлей гистерезиса, то характеристики отличаются незначительно и практически можно пользоваться идеализированной характеристикой управления 6.44, о.

При сравнении вариантов, шаг потока монтажа и продолжительность строительства которых отличаются незначительно, Эуол для упрощения можно определить по формуле-(2-32), при чем величину Кэ удобно определять путем составления для каждого варианта* таблиц по типу табл. 6-12, составленной для варианта III рассматриваемого примера.

ленной температуре отличаются незначительно. В связи с этим значение удельной проводимости зависит в основном от средней длины свободного пробега электронов в конкретном проводнике. Тепловая скорость, в свою очередь, определяется структурой проводникового материала. Так, например, для чистых металлов с наиболее правильной кристаллической решеткой значения удельного сопротивления являются минимальными. И наоборот, наличие при-месей и дефектов д^ешетке приводит к увеличению р.

чений РЮОПТ. Конечные результаты расчетов при 3 — 4 учитываемых режимах для турбоагрегатов с NaK — 0,8 и 1 отличаются незначительно.

Ковкой достигается не только изменение формы заготовки, но и улучше* ние ее механических свойств. Исходной заготовкой при ковке может быть слиток или прокат. При ковке слитка происходит частичная заварка пористости и раковин. Микроструктура металла становится полосчатой (волокнистой). Полосчатость является стойким образованием и не может быть разрушена ни термической обработкой, ни последующей обработкой давлением. Металл с явновыраженной полосчатостью микроструктуры характеризуется анизотропией механических свойств. При этом параметры прочности (предел текучести, временное сопротивление и др.) отличаются незначительно друг от друга по разным направлениям, а параметры пластичности (относительное удлинение, ударная вязкость и др.) вдоль волокон выше, чем поперек их.



Похожие определения:
Отношение комплексной
Отношение максимального
Определение составляющих
Отношение подвижностей
Отношение реактивной
Отношение светового
Отношении устойчивости

Яндекс.Метрика