Отличительных особенностей

Структура автоматической поточной линии с гибкой транспортной связью приведена на 16.4,6. Отличительные особенности структуры этой линии: каждая единица оборудования 1—5 предназначается для реализации одной операции; нет разделения на участки; имеет гибкую транспортную связь между единицами оборудования и технологические заделы, а также маршрут движения детали по всем единицам оборудования.

Отличительные особенности в построении ОЗУ типов 3D и 2,50 свидетельствуют о том, что в технологическом отношении ОЗУ типа 2,5D имеет значительные преимущества перед ОЗУ типа 3D. Действительно, в ОЗУ типа 3D сердечник пронизывает четыре провода, причем один из них (провод выходной обмотки) пронизывает сердечники по диагонали с переменой своего направления по каждому диагональному ряду; в ОЗУ типа 2,50 через сердечник проходят три провода, прошивающих его в двух взаимно перпендикулярных направлениях, что реализуется относительно просто. Чем большее количество сердечников используется в устройстве и чем меньше размеры этих сердечников, тем значительнее преимущества ОЗУ типа 2.5D по сравнению с ОЗУ типа 3D.

9. Перечислите основные отличительные особенности устройств с использованием ЦМД,

13. Назовите отличительные особенности электромагнита переменного тока по сравнению с электромагнитом постоянного тока.

13. Почему линия БЭСМ-6 продолжена в ВС 3-го и 4-го поколений? Каковы отличительные особенности архитектуры Эльбрус-Б от БЭСМ-6?

6.2. Отличительные особенности мини-ЭВМ

1. Каковы основные отличительные особенности мини-ЭВМ во втором поколении ЭВМ?

На 9.5 изображена другая архитектура масс-процессорной системы. Ее отличительные особенности:

6.2. Отличительные особенности мини-ЭВМ..... 166

Отличительные особенности устройства, разборки и ремонта выключателя ДМГ-10. Вместо фарфоровой ребристой тяги выключатель имеет двуплечий изоляционный рычаг 12, который соединен с подвижным контактом с помощью серьги // (см. 87).

Отличительные особенности устройства, разборки и ремонта выключателей типа ВМП-10 и ВМПП-10 ( 92). Выключатель ВМП-10 конструктивно отличается от ВМГ-10. Механизмы «вкл» и «откл» его находятся в полюсе выключателя, отсутствуют гибкие связи, подвижный контакт за пределы полюса не выходит, отсутствует выводной изолятор с изоляционными деталями и пружинами.

Постоянные и переменные проволочные резисторы общего назначения, шунтирующие и добавочные резисторы к электроизмерительным приборам и нагревательные приборы изготовляются обычно из различных сплавов, одной из отличительных особенностей которых являются их относительно большие удельные сопротивления. Основным сплавом для шунтирующих и добавочных резисторов является манганин, состоящий из меди, марганца и никеля. Манганин обладает очень малым температурным коэффициентом сопротивления, что необходимо для уменьшения влияния температуры на точность^ измерений. Константан, состоящий из меди и никеля, используется для изготовления постоянных и переменных резисторов и нагревательных приборов с рабочей температурой до 400-450 °С. Для нагревательных приборов с рабочей температурой до 1000—1500°С используются хромоникелевые, железохромоалюминиевые сплавы (нихромы и фехрали).

Годом рождения ПЭВМ считается 1976-й — год создания ПЭВМ Apple, а началом массового выпуска — 1977-й — год основания фирмы Apple Computer, специально организованной в США для производства ПЭВМ. Создатели этой фирмы Стив Джобе — специалист по электронным играм и Стив Возняк — специалист по микро-ЭВМ очень близко подошли к пониманию назначения и отличительных особенностей ПЭВМ от прочих ЭВМ, к тому, что впоследствии получило название «феномена ПЭВМ».

Формирование базы данных проектирования требует ввода трех видов информации: 1) определяющей структуру и назначение системы проектирования (выбор комплекса программных и аппаратных средств) — перечень сведений о технологии производства, форме документов, комплектующих изделиях, характере аппаратуры для выполнения документации (алфавитно-цифровое печатающее устройство, графопостроитель, координатограф и т. д.); 2) о типе изделия, его параметрах, стандартных узлах, форме документов и т. д.; обычно эти сведения хранятся в базе данных САПР; 3) определяющей сущности проектируемого объекта с учетом его отличительных особенностей; эта информация является переменной для различных объектов (перечень элементов, схема соединений, сведения о фиксированных цепях и местах, запрещенных для трассировки, и т. д.). При этом учитываются ограничения на конструкцию, обусловленные используемой САПР (тип ЭВМ, емкость оперативной памяти, быстродействие алгоритмов). Например, для САПР ПРАМ-5.3/ДПП, предназначенной для автоматизированного конструкторского проектирования двусторонних печатных плат, необходимо учитывать максимальное число элементов на плате (до 254), габаритов элементов (не более 127), контактов одного элемента (не более 254) цепей схемы (не более 32768), максимальные габариты платы (не более 511x511 шагов сетки трассировки — 261 121 условных квадратов) и размеры контактных площадок, ширину проводников и зазоров и т. д.

Постоянные и переменные проволочные резисторы общего назначения, шунтирующие и добавочные резисторы к электроизмерительным приборам и нагревательные приборы изготовляются обычно из различных сплавов, одной из отличительных особенностей которых являются их относительно большие удельные сопротивления. Основным сплавом для шунтирующих и добавочных резисторов является манганин, состоящий из меди, марганца и никеля. Манганин обладает очень малым температурным коэффициентом сопротивления, что необходимо для уменьшения влияния температуры на точность измерений. Константан, состоящий из меди и никеля, используется для изго-товлершя постоянных и переменных резисторов и нагревательных приборов с рабочей температурой до 400 —450 °С. Для нагревательных приборов с рабочей температурой до 1000—1500 °С используются хромоникелевые, железохромотлюминиевые сплавы (нихромы и фехрали).

Синтез конструкции основан на компромиссах, причем границы компромисса неформализуемы, их устанавливают интуитивно. Оптимальное решение вырастает из исследования соотношений между возможностями. Конструктор подвержен влиянию отвергнутых им вариантов. В этих условиях возможно возникновение психологического барьера,когда вырабатывается стойкий и вредный стереотип подхода к решению. Он возникает в результате одностороннего видения проблемной ситуации, когда многочисленные попытки ее разрешения сталкиваются с непреодолимыми трудностями. Преодолеть этот барьер можно только путем извлечения из ситуации ее отличительных особенностей.

Использование достижений микроэлектроники, вычислительной техники и автоматики во всех областях народного хозяйства стало одной из отличительных особенностей сегодняшнего дня. В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года отмечено, что необходимо «повысить технический уровень вычислительной техники, приборов и средств автоматизации на основе новейших достижений микроэлектроники».

Полупроводники представляют собой обширную группу веществ, занимающих по величине удельной объемной проводимости промежуточное положение между диэлектриками и проводниками. Возможность получения различного характера электропроводности —-электронной и дыроч но и — и управления ею составляет одну из важных отличительных особенностей полупроводников. В периодической системе имеется 12 элементов, обладающих полупроводниковыми свойствами; это так называемые элементарные или простые полупроводники (основной состав полупроводника образован атомами одного химического элемента). Такими элементами являются: в III группе — бор; в IV группе — углерод, кремний, германий, олово (серое); в V группе-—фосфор, мышьяк, сурьма; в VI группе-г сера, селен, теллур; в VII группе — йод.'Достаточно отчетливо можно представить общие закономерности и особенности элементарных полупроводников, рассматриЁая такие полупроводники, как германий и кремний (§13.5 и 13.6). ;

денными в табл. 3-18. Следует отметить, что гидроэлектростанции по сравнению с тепловыми электростанциями имеют ряд отличительных особенностей, которые не всегда полно могут (быть оценены экономически.

1.1.6. Общие и отличительные особенности систем энергетики (СЭ). Электроэнергетические и трубопроводные системы энергетики (ТПСЭ) обладают рядом как общих, так и отличительных особенностей, представляющих интерес с точки зрения оценки и обеспечения их надежности [90, 95], основные из них перечислены в табл. 1.1. Некоторые из

Теплообмен в области сверхкритических давлений имеет ряд отличительных особенностей, которые в основном вызваны значительным немонотонным изменением физических свойств при температурах, близких к критической Тщ, или псевдокритическим Тт. Химически реагирующие вещества имеют более сложные зависимости свойств от Г и Я в связи с существенным влиянием химических реакций, особенно на теплоемкость и теплопроводность. Химически инертные вещества в области псевдокритической температуры, имеют максимальную вязкость и теплоемкость с последующим монотонным снижением. Четырехокиси азота свойственны своеобразные графики Cpe=f(P, Т) и Ke=f(P, Т). В области температур, соответствующих протеканию первой стадии реакции диссоциации, наблюдается первый максимум значений СРе и Яе, второй- максимум функции, менее выраженный для Сре, соответствует диапазону температур реакции 2NO2^2NO+O2.

Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.



Похожие определения:
Отношение короткого
Отношение наибольшей
Отношение отдаваемой
Отношение поверхности
Отношение редуктора
Отношение внутреннего
Определение вероятности

Яндекс.Метрика