Отношение минимального

ваемым декрементом затухания, представляющим отношение мгновенных значений тока через один период:

Следовательно, отношение мгновенных и действующих ЭДС в обмотках определяется выражением

Следовательно, в любой момент времени отношение мгновенных значений ЭДС вторичной и первичной обмоток равно коэффициенту трансформации. Нетрудно понять, что это возможно только при полном совпадении по фазе ЭДС е\ и ег.

Векторы магнитной индукции и напряженности дают исчерпывающую информацию о магнитном поле и, следовательно, обо всех интегральных величинах (токах, ЭДС, напряжениях, силах и моментах) на выводах машины. Наиболее существенным параметром является индуктивность L, вычисляемая как отношение мгновенных значений потокосцепления У, созданного током i, к самому току:

1 Следует заметить, что только в случае сопротивления т закон Ома применим к мгновенным значениям напряжения и тока; в остальных случаях отношение мгновенных величин и и (', имеющее размерность сопротивления, представляет некоторую функцию времени, не имеющую физического смысла и практического применения.

Ввиду того что волновое сопротивление линии без искажений является активным, при согласованной нагрузке напряжение и ток в любой точке линии совпадают по фазе. Отношение мгновенных значений напряжения и тока в любой точке такой линии равно

1 Следует заметить, что только в случае сопротивления г закон Ома применим к мгновенным значениям напряжения и тока; в остальных случаях отношение мгновенных величин и и i, имеющее размерность сопротивления, представляет собой некоторую функцию времени, не имеющую физического смысла и практического применения,

Ввиду того что волновое сопротивление линии без искажений является активным, при согласованной нагрузке напряжение и ток в любой точке линии совпадают по фазе. Отношение мгновенных значений напряжения и тока в любой точке такой линии равно:

Отношение мгновенных (е) и действующих (Е) значений ЭДС обмоток / и 2, а также действующих значений напряжений оказывается пропорциональным отношению чисел их витков, называемым коэффициентом трансформации:

Зависимость между входной и выходной величинами преобразователя (прибора) описывается дифференциальными уравнениями, связывающими эти величины через параметры преобразователя. Решение этих уравнений, с учетом начальных условий, можно производить, применяя классический математический аппарат. Полученная в результате такого решения функция (или параметр), представляющая собой отношение мгновенных значений выходной и входной величин, называется динамической чувствительностью прибора (или преобразователя). Однако одним из наиболее удобных методов решения является операторный метод. Преобразователь можно характеризовать передаточной функцией S(p), определяемой как отношение операторного изображения Увых(р) выходной величины к операторному изображению входной величины ХвХ(р):

ное сопротивление экрана; Sv Sz — сечение неэкранирдванной и экранированной частей полюса; 50 — сечение полюса за вычетом сечения паза под экран; 62 —зазор между экранированной частью полюса ярма и якорем; v —отношение минимального усилия, действующего на якорь, к среднему усилию магнитной системы без экрана.

Наибольшие искажения механической характеристики наблюдаются в зоне скольжений, близких к Si = l, в процессе пуска двигателя (точка а на 4.8, а) или при его торможении (точка б), где добавочные асинхронные моменты максимальны. При достаточно большом статическом моменте AfCT в этих точках может наступить устойчивый режим при малой частоте вращения ротора. Например, при пуске двигатель может разгоняться только до час-, тоты вращения, соответствующей точке а, и вращаться далее с постоянной частотой ниже номинальной. При пуске опасным является действие прямых гармоник поля, а при электромагнитном торможении — обратных. Согласно ГОСТу, отношение минимального момента в процессе пуска к номинальному (Mmin/MWOM) для двигателей мощностью 0,6... 100 кВт должно быть не менее 0,8.

Отношение минимального напряжения к максимальному оценивает степень согласования нагрузки и называется коэффициентом бегущей волны:

Для того чтобы судить о степени близости режима смешанных волн к режиму бегущих волн, вводится коэффициент бегущей волны, который определяется как отношение минимального напряжения (тока) к максимальному:

Чувствительность максимальной токовой защиты характеризуется коэффициентом чувствительности, обычно определяемым , как отношение минимального тока в измерительном реле /р шш (учитывается минимальный, но реальный режим работы системы) при металлическом к. з. в конце защищаемой зоны к току /с.р срабатывания реле:

^с. з> и ^торм- Поэтому определение кч как отношение минимального тока при металлическом к. з. /к 3. мин к /с 3 (принятое, например , для токовых защит) является неоправданным. Поэтому используются другие способы (например, [Л. 33]).

Согласно ГОСТ 186—52*, отношение минимального момента в процессе пуска к номинальному для двигателей мощностью 0,6 — 100 кВт не должно быть меньше 0,8.

Коэффициентом чувствительности называется отношение минимального тока короткого замыкания к току срабатывания:

Согласно ГОСТ 186—52*, отношение минимального момента в процессе пуска к номинальному для двигателей мощностью 0,6— 100 кВт не должно быть меньше 0,8.

Для дифференциальной защиты коэффициент чувствительности^ прёТипавлиющии сооои отношение минимального значения тока в точке короткого замыкания /к mm при повреждении в зоне к току срабатывания защиты 1Р„а> должен оыть не менее двух.

Отношение минимального вращающего момента в процессе пуска к номинальному при включении на наибольшую частоту вращения равно 1, для остальных частот вращения — 0,8.



Похожие определения:
Отношении обеспечения
Отношению изменения
Относятся электрические
Определение возможности
Относятся соответственно
Относительные магнитные
Относительных измерений

Яндекс.Метрика