Отношение светового

Согласно векторной диаграмме ненагруженного ФНОП ( 12.13) при настроенном фильтре отношение падений напряжений на элементах фильтра в плечах равно У 3, т. е. при [/вх=ЮО В это отношение составляет 86,5/50 В,

частот (1>2 — (о, = o)0/Q, на границах которой отношение—^-составляет 0,707 (см. 3.27, д).

/гаш = 250 А. Промежуток представляет собой кольцевую щель между двумя медными концентрически расположенными электродами. Щель пронизывается магнитным полем, создаваемым постоянными магнитами. Активизация искрового промежутка осуществляется за счет ионизации в месте контакта специальных электродов с диэлектрической прокладкой. Возникающая в результате пробоя промежутка дуга под действием, магнитного поля начинает с большой скоростью вращаться по кольцевой щели, интенсивно охлаждаясь. При обрыве дуги в промежутке восстанавливающаяся прочность нарастает значительно быстрее, чем в обычном промежутке с неподвижной дугой. В результате в искровом промежутке с вращающейся дугой могут гаситься значительно большие сопровождающие токи, что позволяет уменьшить число дисков, а следовательно, и остающееся напряжение. Для разрядников с простейшими искровыми промежутками защитное отношение составляет 2,6, а для разрядников с магнитным гашением дуги — 2,2,

Из сказанного ясно, что к определению диаметра распада электродов можно подойти лишь экспериментальным путем с учетом опыта действующих печей. С одной стороны, эта величина связана с диаметром электродов dail и определяется обычно в функции dan- Отношение ?>р.эМзл рекомендуется брать равным 2,5 — 3,5, причем большие цифры относятся к меньшим печам. В печах последней отечественной серии это отношение составляет 3,0—3,5 (для печей малой емкости 3,3 — 3,5, для печей средней и большой емкости 3,0 — 3,2).

W2 — Ю1 = «>o/Q> на границах которой отношение -^-^ составляет 0,707

Степень ограничения тока определяется отношением максимального тока, пропускаемого выключателем, к установившемуся значению. Это отношение составляет примерно 0,5 — 0,25 в зависимости от собственного времени отключения выключателя и постоянной времени цепи.

что, если пересчитать в процентное отношение, составляет 0,08% от номинального значения выходного напряжения 5 В.

На практике обычно пользуются отношением суммы установочных объемов элементов к общему объему устройства. Для таких радиолюбительских конструкций, как блоки питания или радиоприемники, это отношение составляет 0,3—4^, а для передающих устройств 0,2 — 0,3. ? .

тей, содержащих линии ВН и СВН, связана с недостатками, возникающими при осуществлении режимов неоднородных сетей, и трудностями их анализа. Неоднородность (различие в отношении реактивного сопротивления к активному в ветвях замкнутого контура х/г) для ЛЭП 110 — 220 кВ равна 1 — 4, для 500 кВ и выше это отношение составляет 14—19. Предельная мощность, которую можно передавать по сечению, в такой сети часто ограничена условиями нагрева проводов более низкого номинального напряжения. Пропускная способность ЛЭП СВН здесь не может быть реализована без соответствующих дополнительных мероприятий. Неоднородность линий замкнутых контуров ощутимо влияет на экономичность сети из-за повышенных потерь активной мощности и энергии.

Углы аир могут быть определены из (114) при условии 1ов = 0. Решение получаемого при этом трансцендентного уравнения представлено на 58 в виде зависимостей а, р =/[(?+?/о) \Um\ RvdC(o]. Зная значения этих углов, можно определить продолжительности зарядной и разрядной составляющих и, следовательно, их отношение. Так, если при (E-^-U0) /C/m=0,2 отношение продол-жительностей зарядного и разрядного токов равно примерно 14, то при (E-\-U0)/Um=0,8 это отношение составляет примерно 2. Отсюда следует, что в схеме 56,6 с прямым порядком следования фаз большие значения зарядного тока аккумуляторов можно получить главным образом при больших соотношениях амплитуд прямого и обратного токов.

Для характеристики эффективности и экономичности источника света применяют термин световая отдача, под которым понимают отношение светового потока к его электрической мощности.

Распределение светового потока в пространстве характеризуется силой света. Силой света / называется отношение светового потока к телесному углу, в котором он излучается

Освещенность Е — это поверхностная плотность светового потока на освещаемой поверхности, т. е. отношение светового потока Ф к величине освещаемой поверхности S:

Коэффициентом полезного действия г] светильника называют отношение светового потока светильника Фсв к световому потоку ламп Фл светильника:

Отношение светового потока к лучистому потоку называют световой отдачей, лм/Вт:

Отношение светового потока к лучистому потоку называют световой отдачей, лм/Вт:

Сила света I характеризуется угловой плотностью светового потока, излучаемого источником света в данном направлении, т. е. сила света есть отношение светового потока dF к телесному углу cf(o, в котором он распространяется: I = dF/d(u. Следовательно, сила света характеризуется не только величиной, но и направлением. Единица силы света — кандела (кд).

Освещенность Е определяется как отношение светового потока dF к площади освещаемой поверхности dS2:

1 Характеристика отражательной способности поверхности тела: отношение светового потока, отраженного (рассеянного) этой поверхностью, к световому потоку, падающему на поверхность. (Примеч. пер ев.)

Понятие «световая эффективность» или эффективность источника света в светотехнике выражает отношение светового потока . в люменах к входной мощности в ваттах. Для обычного источника света входная мощность может быть рассчитана с помощью интегрирования функции Я (Я). Для лампы накаливания световая эффективность составляет примерно 18 лм/Вт, для люминесцентной лампы .мощностью 40 Вт — около 60 лм/Вт.

Отношение светового потока, попадающего на расчетную поверхность, ко всему потоку, излучаемому светильниками, установленными в помещении, называется коэффициентом использования. Отсюда возникло и название метода расчета по коэффициенту использования. Этот метод можно применять для расчета только общего равномерного освещения горизонтальных поверхностей с достаточно светлыми^потолками, стенами и полом при отсутствии существенных затенений.



Похожие определения:
Относятся помещения
Относятся устройства
Определение зависимости
Относительных приростов
Относительная электрическая проницаемость
Относительная концентрация
Относительная стоимость

Яндекс.Метрика