Отношение внутреннего

дифференциального усилителя, определяемый в п. 1 задания; Ксф — коэффициент усиления синфазного сигнала, определяемый по схеме 3.3 как отношение выходного и входного напряжений, измеренных на частоте /— 1 кГц.

Коэффициент усиления по напряжению ku — отношение выходного напряжения к входному на линейном участке амплитудной характеристики:

Отношение выходного напряжения к входному определяется коэффициентом пропорциональности Е, который задается в мВ/В, В/В и кВ/В:

Величина тока источника тока, управляемого напряжением, зависит от входного напряжения, приложенного к управляющим зажимам. Отношение выходного тока к управляющему напряжению - коэффициент G, измеряется в единицах проводимости (1/Ом или сименс):

Величина тока источника тока, управляемого током, зависит от величины входного тока (тока в управляющей ветви). Входной и выходной токи связаны коэффициентом пропорциональности F, который определяет отношение выходного тока к току в управляющей ветви. Коэффициент F задается в мА/А, А/А и кА/А.

Величина напряжения источника напряжения, управляемого током, зависит от величины входного тока (тока в управляющей ветви). Входной ток и выходное напряжение образуют параметр, называемый передаточным сопротивлением Н, который представляет собой отношение выходного напряжения к управляющему току. Передаточное сопротивление имеет размерность сопротивления и задается в мОм, Ом и кОм.

1. Отношение выходного напряжения к входному.

Важнейшая характеристика линейной системы — коэффициент передачи, определяемый как отношение выходного сигнала Y к входному X.

Коэффициентом усиления по напряжению Ки называют отношение выходного напряжения к входному:

Отношение выходного напряжения четырехполюсника к входному как функция частоты ш называют передаточной функцией четырехполюсника. Для схемы

§8.59. Передаточная функция четырехполюсника на комплексной частоте. Под передаточной функцией четырехполюсника К(р) на комплексной частоте р понимают отношение выходного напряжения U2(p) ко входному t/,(p)(pHc. 8.39, а)

ной площади катодного пятна. 7. Правильно. При тлеющем разряде токи значительно меньше. 8. В лам! овом диоде нет управляющего электрода. 9. Участок вг соответствует слишком малым токам. 10. Правильно, именно при этом условии избыток напряжения падает на RT. \\. Правильно, чем круче участок вг, тем лучше стабилизация. 12. Вы ошиблись в вычи:лениях. 13. Отношение приращений напряжения входа и выхода зависит от R^. 14. Правильно. 15. Правильно. 16. Различную конфи-урацию имеют катоды, анод — общий. 17. Цвет зависит только от состава газа. 18. Этими буквами маркируют тиратрон с холодным катодом. 19. Этими буквами маркируют цифровые индикаторы. 20. Частота тока в маркировке не отображается. 21. Это непринципиальное отличие. 22. Это только одна из причин. 23. Правильно, причем плотность тока практически не меняется. 24. Существенную роль играет работа выхода электронов из катода. 25. Для оксидного катода опасен нагрев большими токами. 26. Правильно, так как уменьшается отношение внутреннего падения напряжения к выпрямленному напряжению. 27. Наоборот, с холодным катодом — в режиме тлеющего разряда. 28. Правильно, причем анодный ток резко уменьшится. 29. На этом участке разряд неустойчив (участок отрицательного сопротивления). 30. У-1сните принцип стабилизации напряжения. 31. Заметьте, что наклон участка вг увеличится. 32. Правильно, расчет произведен по точной формуле. 33. Применяются также для измерения напряжения. .'!4. Для индикации напряжений или цифр нет необходимости в больших токах. 35. И в тех и в других лампах обычно используют тлеющий разряд. 36. Количество анодов не зависит от количества высвечиваемых цифр. 37. Количество электродов одинаково у того и др/гого прибора. 38. Правильно, буква Г свидетельствует, что катод нагрет (горячий). 39. Правильно, СН — сигнальная лампа для индикации напряжения. 40. Это не единственное направление conepiленствования приборов. 41. Это следствие. Укажите причину различий. 42. Правильно, эмиссия электронов сопровождается размножением заряженных частиц. 43. Плотность тока практически не меняется. 44. Ответ неполный. 45. Газотрон работает в режиме дугового разряда. 46. Чем выше выпрямленное напряжение, тем меньше отношение напряжения, падающего в газотроне, к выпрямленному напряжению. 47. Правильно. 48. Этот участок соответствует тлеющему разряду. 49. Правильно, тиратрон с холодным катодом работает в режиме тлеющего разряда. 50. Правильно, катод не подогревается, поэтому эмиссия электронов нсинтенсивна. 51. Учтите, что зависимость тока от напряжения станет более резкой. 52. Проанализируйте формулу- 53. Это только одна область применения газосветных ламп. 54. Правильно. 55. Состав газов у этих ламп может быть одинаковым. 56. Значение напряжения не влияет на цвет.

2-137. Сопротивление внешней цепи источника увеличили в 2,25 раза, но количество тепла, развивающееся в ней за 1 сек, не изменилось. Найти отношение внутреннего сопротивления га к внешнему г, в первом случае, считая э. д. с и внутреннее сопротивление источника неизменными.

§ 2.5. Плотность энергии магнитного поля. Положим, чтонакольце-вой сердечник, у которого отношение внутреннего радиуса к внешнему близко к единице (при этом можно с известным приближением считать, что напряженность в теле сердечника во всех точках одна и та же), равномерно намотано w витков; / — длина средней линии сердечника. На основании закона полного тока HI = iw или i = Hl/w. В свою очередь, dty = wS dB и

отношение внутреннего и внешнего диаметров листа статора

отношение внутреннего и внешнего диаметров сердечника статора

отношение внутреннего и наружного диаметров сердечника статора

В предлагаемом алгоритме решения общей задачи оптимизации АД предусматривается использование двух частных оптимизаций: 1) оптимизация размеров листов статора и ротора при заданных площадях пазов и соотношениях диаметров сердечника; 2) оптимизация обмоточных данных (номинального скольжения и коэффициента трансформации). В результате число независимых переменных в общей схеме оптимизации удается снизить до четырех: отношение внутреннего диаметра сердечника статора к наружному kD; удельный объем активных материалов Ууд; относительные площади пазов kzs и kZR.

отношение внутреннего диаметра сердечника статора к его наружному диаметру kD — 0,48 -г 0,65;

определить отношение внутреннего диаметра индуктора к его длине djl±\

Касательные напряжения измерялись с помощью трубки Пито, прижатой к стенке, по методу Престона [74]. Диаметр трубки dn был равен 1,423 мм, отношение внутреннего диаметра к внешнему 0,595. Размеры трубки при изготовлении контролировались с помощью измерительного

Отношение внутреннего радиуса



Похожие определения:
Относятся следующие
Относительный внутренний
Относительные сопротивления
Относительными значениями
Относительная адресация
Относительная погрешность
Определении допустимых

Яндекс.Метрика