Отношению приращения

Статическим сопротивлением гст нелинейного элемента в заданной точке вольт-амперной характеристики называют величину, равную отношению напряжения к току при режиме, соответствующем данной точке. На 2.22, а и 2.23, а приведены наиболее типич-

Формула (2.7) выражает закон Ома. Ток в проводнике равен отношению напряжения между его концами к сопротивлению проводника.

Коэффициент пропорциональности в первом выражении, равный отношению напряжения и тока, является электрическим сопротивлением

Вторая система (4.38) выражает напряжения источников тока через их токи при отсутствии источников напряжения. Элементы tijXtij подматрицы HJJ имеют смысл передаточных и входных сопротивлений холостого хода (см. § 3.4): элемент Н//п равен отношению напряжения выводов 1-го источника тока к току т-го источника при разомкнутых выводах остальных источников тока.

где ftz = ?/2/A — передаточное сопротивление, равное отношению напряжения на выходе к току входа.

Здесь coL^ — сопротивление индуктивности намагничивания, равное отношению напряжения и тока намагничивания.

Коэффициент трансформации п равен отношению напряжения VI на первичной обмотке к напряжению V2 на вторичной обмотке. Параметр п может быть установлен в диалоговом окне свойств модели трансформатора. Трансформатор может быть выполнен с отводом средней точки.

Характеристики исполнительных двигателей автоматических устройств обычно учитывают коэффициент сигнала а, равный отношению напряжения на обмотке управления к напряжению возбуждения.

Решение. Коэффициентом трансформации называется отношение э.д.с. обмотки высшего напряжения к э.д.с. обмотки низшего напряжения. При холостом ходе оно равно приближенно (пренебрегая напряжениями 11огг и /1одсх) отношению напряжения U10 на обмотке высшего напряжения к напряжению ?/2о на обмотках низшего напряжения, считая

7-32. Амперметром магнитоэлектрической системы с пределом измерения 100 А, класса 0,2 измерены токи в резисторах г\, г^ и rs в цепи 7-32. Прибор показал: /i=8,35 А; /2=4,55 А; /з=2,38 А. Общий ток, равный отношению напряжения к эквивалентному сопротивлению всей цепи, известен и составляет 17,5 А. Напряжение сети и температура резисторов при измерении оставались неизменными. Чем объяснить; что сумма токов в резисторах не равна общему току? Указать правильный ответ.

т. е. напряженность электрического поля равна отношению напряжения между двумя точками электрической линии к соответствующей ее длине.

Для схемы с общим эмиттером вводится понятие коэффициента передачи В тока базы (коэффициент усиления по току). Он равен отношению приращения тока коллектора к приращению тока базы при постоянном значении ?/КБ :

Дифференциальное сопротивление эмиттерного перехода равно отношению приращения напряжения на переходе и приращению тока эмиттера при коротком замыкании в цепи коллектора по переменному ток/:

Дифференциальное сопротивление коллекторноге перехода гп равно отношению приращения напряжения на этом переходе к приращению тока коллектора в режиме холостого хода в цепи эмиттера по переменному току:

температурный коэффициент у, равный отношению приращения выходного напряжения (тока) к приращению температуры окружающей среды Дг01(р при неизменном входном напряжении и сопротивлении нагрузки (l/BX = const; RH — const):

коэффициент передачи- по току k/, равный отношению приращения выходного тока к вызвавшему его входному току в заданных режимах; у диодных оптопар /г/ равен тысячным и сотым долям, у транзисторных и тиристорных оптопар /г/ достигает десятков;

Коэффициент усиления по току равен отношению приращения тока нагрузки к приращению тока управления:

коэффициент усиления равен отношению приращения анодного напряжения к такому обратному по знаку прираще-150

Коэффициент усиления по току kt равен отношению приращения тока на выходе к приращению тока на входе. Для схемы с общим эмиттером

Усиление по мощности достигается во всех схемах включения на 15.20. Коэффициент усиления по мощности k ранен отношению приращения мощности в нагрузке АРЧ к приращению мощности на входе транзистора Д^5„•

Иногда при расчетах пользуются так называемой динамической индуктивностью, равной отношению приращения собственного потокосцепле-ния контура к приращению тока в нем:

Коэффициент усиления К равен отношению приращения выходного напряжения (тока) к вызвавшему это приращение входному напряжению (току) при отсутствии ОС. Он изменяется в пределах от 103 до 107.



Похожие определения:
Определение зависимости
Относительных приростов
Относительная электрическая проницаемость
Относительная концентрация
Относительная стоимость
Относительной диэлектрической проницаемости
Относительной простотой

Яндекс.Метрика