Относятся коэффициент

Метод средних потерь целесообразно применять для двигателей, условия вентиляции которых изменяются при изменении нагрузки. К ним относятся двигатели с регулированием скорости вращения, у которых вентилятор насажен на вал двигателя н охлаждение зависит от частоты вращения.

В обычной машине токи обмоток одной фазы статора и ротора не определяют вращающий момент. Однако при исследовании вибраций их надо учитывать. В двигателе с катящимся ротором токи обмоток одной фазы статора и ротора определяют вращающий момент. К этому типу ЭП относятся двигатели, у которых ротор выполнен из гибкого ферромагнитного материала, т. е. с волновым ротором. При вращении поля волны деформации ротора перемещаются синхронно с магнитным полем и происходит обкатывание статора ротором. Частота вращения гибкого ротора определяется теми же соотношениями, что и в двигателе с катящимся ротором.

В обычной машине токи обмоток одной фазы статора и ротора не определяют вращающий момент. Однако при исследовании вибраций их надо учитывать. В двигателе с катящимся ротором токи обмоток одной фазы статора и ротора определяют вращающий момент. К этому типу ЭП относятся двигатели, у которых ротор выполнен из гибкого ферромагнитного материала, т.е. с волновым ротором. При вращении поля волны деформации ротора перемещаются синхронно с магнитным полем и происходит обкатывание статора ротором. Частота вращения гибкого ротора определяется теми же ссктгошениями, что и в двигателе с катяпц^

К электрическим модификациям двигателей серии 4А относятся двигатели с повышенным номинальным скольжением, с повышенным пусковым моментом, многоскоростные, с частотой питания 60 Гц и тл., к конструктивным модификациям — двигатели с фазным ротором, со встроенным электромагнитным тормозом, малошумные, со встроенной температурной защитой и тл.

Попытки объединить в одной конструктивной форме достоинства обоих типов двигателей привели к созданию конструкций коротко-замкнутых двигателей специального исполнения, имеющих лучшие пусковые свойства. К ним относятся двигатели с двойной клеткой и с глубоким пазом ротора.

' Напряжение 10 кВ следует применять в качестве основного, как более экономичное по сравнению с напряжением 6 кВ. Однако при проектировании, новых объектов электроснабжения, особенно при их реконструкции, приходится учитывать наличие у потребителей электроприемников, рассчитанных на напряжение 6 кВ. К ним в первую очередь относятся двигатели мощностью 200 кВт и выше, изготовляемые на напряжение 6 кВ. Поэтому при наличии на пред-

Типы двигателей. Стремление повысить пусковой момент коротко-замкнутых асинхронных двигателей без увеличения активного сопротивления обмотки ротора (а следовательно, и потерь энергии в нем) привело к появлению специальных конструкций двигателей, называемых двигателями с повышенным пусковым моментом. К ним относятся двигатели сдвойной беличьей клеткой и с ротором, имеющим глубокие пазы (глубокопазные двигатели).

к появлению специальных конструкций двигателей, называемых двигателями с повышенным пусковым моментом. К ним относятся двигатели с двойной беличьей клеткой и ротором, имеющим глубокие пазы (глубокопазные двигатели).

Во многих электрических устройствах используется энергия постоянного тока. К числу таких устройств относятся двигатели постоянного тока, радиотехнические устройства, установки для электролиза и др. Преобразование переменного тока в постоянный осуществляется с ТТОЖОЩБТВ выпрямителей, использующих вентильные свойства электронных, ионных и полупроводниковых приборов. Основные элементы выпрямителя:

К электрическим модификациям двигателей серии 4А относятся двигатели с повышенным номинальным скольжением, повышенным пусковым моментом, многоскоростные, частотой питания 60 Гц и т. п., к конструктивным модификациям — двигатели с фазным ротором, со встроенным электромагнитным тормозом, малошумные, со встроенной температурной защитой и т. п.

К синхронным двигателям с массивным ротором относятся двигатели серий СТМ, СТД с номинальной частотой вращения 3000 с"1. СДМП получили широкое распространение, в частности, в качестве приводов магистральных насосов и газовых компрессоров. В отличие от двигателей с шихтованным ротором, имеющих сосредоточенную демпферную обмотку, у СДМР ротор представляет собой единую стальную поковку с выфрезерованными пазами для обмотки возбуждения и система демпферных контуров распределена по всей бочке ротора. Наличие мощной демпферной системы, распределенной в массивном роторе, значительно улучшает пусковые характеристики турбодвигателей, однако приводит к существенному усложнению расчетов параметров и пусковых характеристик двигателей. Пуск СДМР осуществляется в основном от полного (иногда сниженного) напряжения при коротко-замкнутой обмотке возбуждения.

Выходной параметр ЭС — параметр, характеризующий свойства ЭС, по которым можно судить о степени выполнения ЭС своего функционального назначения. Например, к выходным параметрам усилителя относятся: коэффициент усиления, полоса пропускания, граничные частоты полосы пропускания, приведенный дрейф и др. Синонимы: функция цепи, схемная функция цепи.

Усилители мощности являются обычно выходными каскадами многокаскадных усилителей. Их основная задача — обеспечить получение заданной мощности сигнала на заданном сопротивлении нагрузки. В ряде случаев необходимая мощность в нагрузке весьма значительна и поэтому энергетическим показателем работы каскада необходимо уделять серьезное внимание. К таким характеристикам в первую очередь относятся: коэффициент полезного действия каскада, максимальная рассеиваемая мощность в активных элементах каскада, максимально реализуемое соотношение между мощностью, отдаваемой в нагрузку и рассеиваемой в активном элементе. Существенной особенностью каскадов мощного усиления является полное использование характеристик усилительного элемента из-за большой амплитуды входного сигнала, вследствие чего параметры усилительного элемента за период сигнала изменяются в широких пределах. Поэтому коэффициент усиления получается значительно ниже, чем у каскадов предварительного усиления на том же активном элементе.

ВбрОЯТНОСТНаЯ Природа аварийности, большие разме!эности задач, множество влияющих факторов — все это приводит к тому, что методы анализа надежности оказываются сложными. Оценка надежности питания потребителей определяется рядом показателей. К ним относятся: коэффициент готовности, определяющий среднюю суммарную относительную продолжительность безотказного питания за

отклонение формы усиленного сигнала на выходе от формы сигнала, подаваемого на вход.) Поэтому данные, характеризующие свойства усилителя, должны включать количественую оценку самого эффекта усиления, меру искажений усиливаемого сигнала, а также его энергетические показатели. Все эти сведения и являются основными параметрами усилителя. К ним относятся: коэффициент усиления мощности, напряжения и тока, его стабильность, полоса пропускания частот, динамический диапазон, линейные и нелинейные искажения, входные и выходные параметры, внутренние помехи, КПД, надежность и др. Важнейшим параметром любого усилителя является коэффициент усиления.

Показатели теплотехнической]] надежности. Надежность реакторной установки есть свойство, обусловленное ее безотказностью, ремонтопригодностью и долговечностью и обеспечивающее нормальное выполнение установкой требуемой'задачи в заданном объеме и в заданных условиях эксплуатации. К количественным показателям общей надежности относятся: коэффициент технического использования (календарного времени), коэффициент использования установленной мощности, коэффициент готовности, вероятность исправной работы в некотором интервале времени.

Основные и вспомогательные параметры (см. 220 и 221), характеризующие рабочие свойства ферритов с ППГ (прямоугольной петлей гистерезиса), принято делить на статические и динамические. К статическим параметрам относятся коэффициент прямо-угольности а и коэффициент квадрат-ности К, к динамическим — коэффициент переключения Sw и время перемагничивания Тп. Коэффициент прямо-угольности вычисляют по формуле а = Br/Bs. Коэффициент квадратности определяют по графику предельной петли гистерезиса, снятой при изменении намагничивающего поля в пределах ± 5ЯС и вычисляют по формуле

Оценка эффективности и качества электромеханического преобразования энергии ЭП осуществляется с помощью энергетических показателей, к числу которых относятся коэффициент полезного действия (КПД), коэффициент мощности созф, потери мощности Д/> и энергии ДЛ. Иногда к этим показателям относят потребляемые из сети и полезные мощность и энергию.

Правила пользования электрической энергией (1982 г.) устанавливают и ответственность энергоснабжающей организации перед потребителем. В них содержится перечень показателей качества электроэнергии, за нарушение которых отвечает энергоснабжающая организация. К ним относятся: коэффициент несинусоидальности, размах изменения напряжения, коэффициент несимметрии, коэффициент неуравновешенности напряжения.



Похожие определения:
Относительных приростов
Относительная электрическая проницаемость
Относительная концентрация
Относительная стоимость
Относительной диэлектрической проницаемости
Относительной простотой
Относительное эквивалентное

Яндекс.Метрика