Определение зависимости

2) определение устойчивости самих дн;игателей при таких толчкообразных нагрузках, работающих с пере- P,RH менным моментом. Так возникает специальная задача проверки устойчивости синхронных или асинхронных двигателей, приводящих в действие прокатные станы или аналогичные установки. Все эти задачи требуют рассмотрения больших возмущений режима или динамических явлений.

7.19. Определение устойчивости операционного усилителя по его аппроксимированным фазо- (а) и амплитудно-частотной (б) характеристикам

PFT — определение устойчивости, автоколебаний и их параметров в нелинейных АСУ ЭП.

8-1. Определение устойчивости, автоколебаний и их параметров в нелинейных системах..................

В таких случаях определение устойчивости системы может быть произведено с помощью критерия Рауса, основанного на теореме Гур-вица1, которая гласит, что для того чтобы действительные части всех корней уравнения

4. Определение устойчивости цепи по ее импульсной характеристике.

Для этой цели обычно используется спектральный критерий устойчивости Неймана [8] , основанный на анализе спектра оператора дискретной задачи. Другое более практическое определение устойчивости алгоритма, связанное с понятием корректности задач с непрерывным аргументом, предложено в [7] . В этом случае счетная устойчивость алгоритма устанавливает непрерывную зависимость решения от входных данных, когда малым вариациям исходных данных соответствуют малые вариации решения. Этот подход и будет использован ниже при решении задач теплопроводности в элементах ВВЭР.

§ 5-2. РЕШЕНИЕ ЛИНЕЙНЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ СОСТОЯНИЯ РАВНОВЕСИЯ

§ 5-2. Решение линейных дифференциальных уравнений и определение устойчивости состояния равновесия . ..... 197

2) определение устойчивости двигателей при толчкообразных нагрузках, работающих с переменным моментом. Так возникает специальная задача проверки устойчивости синхронных или асинхронных двигателей, приводящих в действие прокатные станы или аналогичные установки. Все эти задачи требуют рассмотрения больших возмущений режима или динамических явлений.

1) определение устойчивости отдельных синхронных и асинхронных машин по критериям dP/d5 > 0 и dP Ids > 0 при постоянстве напряжения в узлах и частоты;

§ 4.5. Определение зависимости постоянной времени

В гл. 4 показано определение зависимости постоянной времени от перемещения якоря с помощью АВМ. Здесь же рассмотрим . решение задачи с использованием ЦВМ. Уравнение электрической цепи обмотки запишем в виде

§ 4.5. Определение зависимости постоянной времени от перемещения якоря по заданной динамической тяговой характеристике................ 87

При последовательном соединении элементов цепи определение зависимости тока на входе от значения приложенного напряжения производится, как показано на 2.5, суммированием напряжений V = U'R -+- f/д при заданном значении тока /'.

Представляет интерес определение зависимости выходного тока от входного для схемы с общим эмиттером. Используя приведенное выше выражение для полного тока коллектора, заменим в нем значение тока /э на его составляющие 1К + 1Б и выполним элементарные преобразования:

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f (/), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.

Процессы, происходящие в СРВ, сложны, и большую трудность представляет определение зависимости основных характеристик системы от ее параметров, не говоря уже 0 синтезе СРВ с заданными характеристиками.

Определение зависимости i (t) на основании безразмерной характеристики г/в (*в) можно производить двумя методами: последовательных интервалов или последовательных приближений.

5.3. Определение зависимости

Аналитическое определение зависимости электромагнитного момента от скольжения. Наибольшее значение для оценки свойств асинхронного двигателя имеет механическая характеристика, представляющая собой графическую зависимость частоты вращения ротора пъ от вращающего момента М, т. е. ri2—f(M) или M=f(nz).

Это уравнение преобразуется в дифференциальное уравнение второго порядка, решение которого, т. е. определение зависимости тока от времени i = f(t), состоит из общего решения однородного уравнения и частного решения. Общее решение однородного уравнения определяет составляющую переходного процесса, которая имеет место в течение относительно малого промежутка времени после начала перехода цепи в другое установившееся состояние, например после включения цепи. С этими процессами мы познакомимся в гл. 5. Здесь мы найдем только частное решение, определяющее ток в цепи после окончания переходного процесса, когда в ней будет протекать установившийся переменный ток.



Похожие определения:
Определить допустимые
Определить изменение
Определить корреляционную
Определить максимальное
Определить наибольшее
Определить необходимый
Определить оптимальное

Яндекс.Метрика