Определении электрических

Решение задачи об определении эффективности столкновений носителей заряда с ионизированными атомами примесей приводит к следующему результату:

В районах Сибири замыкающим будем канско-ачин-ский бурый уголь. При определении эффективности пиковых ГЭС и ГАЭС в европейской части СССР, заменяющих газотурбинные установки (ГТУ), должны использоваться замыкающие затраты по топливу, используемому газотурбинными электростанциями.

При определении эффективности полупиковых ГЭС в европейской части СССР, заменяющих полупиковые ГРЭС на твердом топливе, должны использоваться замыкающие затраты на энергетический уголь.

Степень превышения KB над собственным расходом определяется коэффициентом 6, il и I. Как €, так и L зависят от особенностей конструктивного исполнения реактора. Коэффициент деления под воздействием быстрых нейтронов был измерен для множества типоразмеров топлива и замедлителей и был установлен ориентировочно в пределах от 1,00 до 1,05. При определенных конструктивных режимах можно обеспечить получение относительно небольшого коэффициента L. Коэффициент •ц—число нейтронов деления, высвободившихся в расчете на каждое поглощение, является важным фактором при определении эффективности процесса размножения в реакторе и в основном зависит только от топлива:

Существуют ли устройства, позволяющие использовать всю энергию, получаемую за счет сжигания топлива, для производства теплоты? Близкий к этому результат дают топливные элементы, описанные в гл. 5. Как следствие многие из тех, кто отстаивает использование второго закона термодиннамики в качестве основного критерия при определении эффективности отопительных установок, ссылаются на топливные элементы при расчетах Bmin по второму закону.

При определении эффективности утилизации кроме перечисленных факторов необходимо также учитывать сопутствующие утилизации изменения показателей самих технологических агрегатов-источников ВЭР и других смежных участков производства (водоснабжение, транспорт, складское хозяйство и т. п.) .

Использование различных оценок при определении эффективности утилизации ВЭР, в том числе цен на топливо и другие виды энергии, существенным образом может повлиять на выбор направлений утилизации ВЭР. В то же время следует отметить, что замыкающие затраты на топливо, электрическую и тепловую энергию, разработанные на перспективу, рекомендованы в настоящее время в качестве объективных оценок на топливно-энергетические ресурсы, которые должны применяться при проведении расчетов экономической эффективности использования ВЭР.

мических обоснований гфи проектировании машин, технологических процессов и методов технического контроля, испытаний, исследований и пр. и разработать соответствующие методики. Вопрос об определении эффективности внедряемой техники нужно, однако, рассматривать не с узких позиций выбора измерителей для сравнения вариантов. Решение проблемы эффективности включает следующие вопросы:

Для систем безопасности, находящихся в режиме ожидания, период функционирования которых весьма краток (к этим устройствам относятся, например, системы гидроемкостей реакторов ВВЭР), более существенным в оценке надежности является определение вероятности срабатывания в определенном интервале времени. В связи с этим основной анализ надежности указанных подсистем проводился на основе средней вероятности срабатывания или функции готовности в интервале времени до 8760 ч. Для других подсистем САОЗ анализ проводился также с учетом периодов и длительности инспекции, условий восстановления оборудования и длительности функционирования. Однако при определении эффективности аварийного охлаждения наиболее существенным является начальный период функционирования САОЗ, в течение которого определяется ход температурных кривых оболочек твэлов и соответственно их целостность. Поэтому прежде всего необходимо установить взаимосвязь показателей структурной надежности и совершенства охлаждения на стадии работы гидроемкостей реакторов ВВЭР.

Оценка предстоящих затрат и результатов при определении эффективности инвестиционного проекта осуществляется в пределах расчетного периода, продолжительность которого (горшонпурасчета Т) принимается с учетом

Горизонт расчета измеряется количеством шагов расчета. Шагом расчета при определении эффективности в пределах расчетного периода могут быть: месяц, квартал или год. При существующих темпах инфляции и уровне неопределенности условий в соответствии с [41] шаг расчета рекомендуется выбирать:

В качестве исходных данных при определении электрических нагрузок на УР6, УР5 (при выполнении схемы развития и размещения предприятий отрасли; разработке проектных, эскизных и расчетных обосновывающих материалов; выпуске технико-экономического обоснования строительства или технического перевооружения предприятия) задаются: общий объем технологической продукции (например, агломерата, стали, синтетического волокна и др.), перечень основных цехов, агрегаты большой единичной мощности (например, дуговые сталеплавильные печи, главный привод прокатных станов, привод воздушных компрессоров и др.), ситуационный план района и генеральный план предприятия (обычно в масштабе 1 : 2000), сведения об энергосистеме.

станций», «Переходные процессы в системах электроснабжения», «Релейная защита и автоматика» и др. Все это позволило более подробно остановиться на определении электрических нагрузок, дать выбор числа цеховых трансформаторных подстанций, а также числа и мощности цеховых трансформаторов; рассмотреть вопросы отключающей и защитной аппаратуры <в электроустановках до 1 000 б схемы и конструкции цеховых сетей, а также комплектные устройства 'Напряжением до 1 000 б. Особое внимание уделено расчету токов короткого замыкания и заземляющим устройствам.

3-18. Лившиц Д. С., К вопросу об определении электрических нагрузок промышленных предприятий, «Электричество», 1964, № 5,

Систематизацию потребителей электроэнергии, а следовательно, и их нагрузок осуществляют обычно по следующим основным эксплуатационно-техническим признакам: производственному назначению; производственным связям; режимам работы; мощности и напряжению; роду тока; требуемой степени надежности питания; территориальному размещению; плотности нагрузки; стабильности расположения электроприемников. Однако при определении электрических нагрузок промышленного предприятия достаточно систематизировать потребителей электроэнергии по режимам работы, мощ-

Точка, в районе которой строится характеристический треугольник, называется рабочей точкой. Выбор ее на вольт-амперной характеристике производится расчетным путем (аналитическим или графическим) и определяется конкретной задачей, которую надо решить с помощью транзистора. Каждой рабочей точке будет соответствовать свой режим использования транзистора по току и напряжению. Чем меньше размеры построенного характеристического треугольника, тем точнее можно определить тот или иной параметр для данной рабочей точки. Для более точного вычисления параметра размеры треугольника берут по возможности наименьшими. Отсюда и возникновение названия «дифференциальные» в определении электрических параметров. С определениями основных дифференциальных параметров р-п перехода мы познакомились ранее (см. § 3.4), ниже проведем краткий анализ систем Z-, Y- и /i-дифференциальных парамеров и раскроем их физический смысл.

ке ее выбирают расчетным путем (аналитическим или графическим) и определяют при решении конкретной задачи с помощью транзистора. Каждой рабочей точке будет соответствовать свой режим использования транзистора по току и напряжению. Чем меньше размеры построенного характеристического треугольника, тем точнее можно определить тот или иной параметр для данной рабочей точки. Для более точного вычисления параметра размеры треугольника принимают по возможности наименьшими. Отсюда и название «дифференциальные» в определении электрических параметров. Определения основных дифференциальных параметров р—«-перехода даны в разделе 3.4. Далее проведем краткий анализ систем Z-, Y- и Л-дифференциальных параметров и раскроем их физический смысл.

Первое принципиальное положение, отражающее усложнение окружающего мира и заключающееся в определении электрических нагрузок сверху вниз: для 6УР расчет производится до полного перечня цехов, зданий и сооружений; решение по ГПП ( 2.8) принимается до определения РП и высоковольтных двигателей; по РП — до выявления всех трансформаторов 10/0,4 к В (двигателей). Определение места установки и мощности трансформаторов ЗУР предшествует, как правило, определению всех шкафов 2УР и всех электроприемников, которые будут подключены к этому трансформатору. Лишь выбор элемента 2УР (см. 1.6), производимый на стадии рабочей документации, определяется конкретными электроприемниками (хотя для гибких производств и для ряда цехов и отделений известны проекты, где шкафы 2УР определялись строительным модулем).

7. Запомните математические выражения расчетных коэффициентов применяемых при определении электрических нагрузок.

Для лучшего использования электроустановок необходимо определять электрические нагрузки с наибольшей точностью. Но эта степень точности имеет практический предел вследствие того, что точность исходной информации, как правило, не очень высока, и, кроме того, элементы СЭС могут быть выбраны с определенными интервалами между установленными стандартными величинами (сечениями проводников, мощностями электродвигателей, аппаратов, трансформаторов и другого электрооборудования). Так, сечения проводников (кабелей, проводов) более 100 мм2 имеют ступени, в среднем отличающиеся друг от друга на 20 %, для трансформаторов нарастание стандартных шкал мощностей составляет 55-60 %. Очевидно, что степень точности расчета электрических нагрузок должна быть не менее половины наименьшего из вышеуказанных интервалов. Стремление добиться большей точности в определении электрических нагрузок не меняет результатов выбора стандартного сечения проводника или мощности электрооборудования и поэтому является неоправданным. Поэтому в настоящее время степень точности определения электрических нагрузок принята +10 %; Однако опыт строительства и эксплуатации СЭС показал, что имеют место случаи необоснованного завышения расчетных электри-

Ниже приведены примеры по применению методов математической статистики при определении электрических нагрузок групп ЭП, позаимствованные из лекций проф. Зорина В. В. по курсу «Электроснабжение промышленных предприятий и сельского хозяйства».

Электрические нагрузки определяют для выбора и проверки токоведущих элементов (шин, кабелей, проводов), силовых трансформаторов и преобразователей по пропускной способности (нагреву), а также для расчета потерь, отклонений и колебаний напряжения, выбора защиты и компенсирующих устройств. При определении электрических нагрузок величины и коэффициенты, относящиеся к одному электроприемнику, обозначаются строчными, а относящиеся к группе электроприемников — прописными буквами латинского или греческого алфавита.



Похожие определения:
Определить емкостное
Определить коэффициенты
Определить магнитный
Определить мгновенные
Определить намагничивающую
Определить необходимое
Определить остальные

Яндекс.Метрика