Определении характеристик

никовые измерительные органы допускают в дополнительных расчетных режимах работу с /,-ДОп<50 %. В случае, если при известном fiAOn Ктах/А оказывается больше /Сю, за расчетную кратность, например при определении допустимой нагрузки на ТА, предлагается принимать не предельную КраТНОСТЬ /Сю, а Ктах/А.

Величина остаточного напряжения имеет решающее значение при определении допустимой мощности двигателей, участвующих в режиме самозапуска. При этом имеет значение не только величина напряжения на зажимах самозапускаемых двигателей и других нагрузок, но и продолжительность процесса снижения напряжения. Второй фактор имеет большое значение, так как длительное снижение напряжения связано со значительным ростом величины тока и нагрева обмоток двигателей. Определение остаточного, или, что то же самое для

Если длительно допустимая токовая нагрузка, найденная по формулам (5.9) и (5.11), не совпадает с данными таблиц допустимых нагрузок ПУЭ, разрешается за исходный брать ближайший проводник меньшего сечения при условии, что это сечение не должно быть менее требуемого при определении допустимой нагрузки по (5.8) и (5.10).

Рассмотренный расчет нагревателей средне- и высокотемпературных печей можно распространить и на низкотемпературные печи. Разница заключается в определении допустимой удельной поверхностной мощности нагревателя, так как в низкотемпературных печах существенную роль играет конвекция [1, 8].

Отсюда видно, что влияние индуктивности линии аналогично влиянию емкости и ведет к задержке передаваемого импульса. Задача конструктора состоит в определении допустимой длины соединительной линии исходя из допустимой задержки импульса и возможного мешающего сигнала.

Расчетные формулы для параметров остаются теми же, что и для схемы на 6.2. Параметры запирающей цепи — ?см, /?б, Дб — находятся так же, как в симметричном триггере (см. гл. 5). При определении допустимой частоты запускающих сигналов вместо длительности паузы следует брать время восстановления ждущего мультивибратора, оцениваемое так же, как для симметричного триггера:

превосходит 10%. При практических расчетах, например определении допустимой нагрузки на ТТ, обычно требуется для известной максимальной кратности /„ определять также максимальную допустимую нагруз-JKy на ТТ, соответствующую е = 10 %. Это производится по а.)

При определении допустимой несинусоидальной нагрузки турбогенератора по статору необходимо учитывать добавочные потери по выражению (15.14) в верхних стержнях обмотки, где эти потери во много раз выше потерь в нижних стержнях из-за сильного вытеснения тока высших гармоник.

Все сказанное приводит к необходимости рассмотреть обеспеченность потребителей мощностью не только в «статике», т. е. в установившихся режимах, но и в «динамике» при оценке надежности основных системообразующих сетей и при определении допустимой (оптимальной) загрузки межсистемных связей. Однако в основной электрической сети событиями с одновременными независимыми отказами линий можно пренебречь, так как вероятности их малы, а суммирование не имеет смысла, поскольку они различны по последствиям. Рациональная степень обеспеченности мощностью в «статике» достигается резервированием по генерирующей мощности и пропускной способности межсистемных связей [92].

Если длительно допустимая токовая нагрузка, найденная по (2.8) и (2.9), не совпадает с данными таблиц допустимых нагрузок ПУЭ, разрешается за исходный брать ближайший проводник меньшего сечения. Однако это сечение не должно быть менее требуемого при определении допустимой нагрузки по (2.7) и (2.9).

никовые измерительные органы допускают в дополнительных расчетных режимах работу с /1ДОп^50 %. В случае, если при известном fiaOn KmaxlA оказывается больше Kw, за расчетную кратность, например при определении допустимой нагрузки на ТА, предлагается принимать не предельную КраТНОСТЬ Кю, Я KmaxlA.

При определении характеристик электрического поля в диэлектрике это можно учесть, введя в выражения, определяющие электрическую силу, напряженность поля или потенциал [см. формулы (1.1), (1.3) и др.], вместо электрической постоянной во величину еа > ео, считая общий заряд равным заряду свободных частиц (Q = Q0).

Электрические характеристики принято определять двояким путем. Первый способ состоит в снятии требуемых характеристик в ходе нагревания образцов в термостате или при охлаждении их в криостате. Второй способ заключается в определении характеристик материалов в нормальных условиях до и после пребывания образцов в термостате или криостате. Тем самым устанавливается влияние на материалы высоких или низких температур. Порядок испытания и измеряемые величины должны быть указаны в стандарте или в технических условиях на материал. Для электроизоляционных материалов и для конструкций изоляции электрооборудования установлены общие методы определения нагревостойкости.

Подготовка расчета электрического аппарата на ЭВМ требует решения ряда вопросов. При применении АВМ необходимо выбрать исходные уравнений и структурные схемы модели, найти масштабы переменных величин и коэффициенты схемы, способы воспроизведения нелинейных зависимостей и т. д. С помощью* АВМ, как правило, проводятся поверочные расчеты аппаратов, т. е. при определении характеристик аппарата предполагаются известными его размеры, материал деталей и узлов, их конфигурация, некоторые исходные зависимости. При расчете динамических характеристик электрического аппарата заданными являются параметры статического режима устройства. Во всех случаях точность расчета на АВМ зависит от достоверности исходных данных, исходных уравнений и от погрешностей, связанных с особенностями работы АВМ. Исходные данные могут быть получены либо расчетным, либо экспериментальным путем.

ных участков магнитопровода может привести к существенным ошибкам в расчете. Необходимость учета сопротивления Ru возникает при определении характеристик электромагнитов подвеса в случае форсировки намагничивающего тока обмоток для компенсации внешних сил, 7.9. Электромагнит с катушкой на Действующих на систему ПОД-основании магнитопровода веса.

В большинстве случаев при определении характеристик магнитных полей и материалов магнитные величины рассчитывают по полученным экспериментально значениям электрических величин или электрических парамет* ров.

Применение более точных схем замещения и соответствующих им круговых диаграмм не может полностью устранить погрешность в определении характеристик двигателя при больших скольжениях. Объясняется это тем, что параметры схемы замещения не остаются неизменными, как это предполагалось при построении круговой диаграммы, а изменяются в зависимости от режима работы двигателя. При скольжении, близком к единице, частота тока в роторе увеличивается, и ток в проводниках ротора вытесняется в «верхние» их части (см. более подробно в § 5.11). В связи с этим активное сопротивление ротора увеличивается, а его индуктивное сопротивление уменьшается. Насыщение стали зубцов, имеющее место при больших токах (т. е. в области скольжений, близких к единице), также вызывает уменьшение потоков рассеяния, а следовательно, и индуктивного сопротивления ротора. Указанные причины приводят к тому, что по круговой диаграмме можно получить достоверные данные только для токов, не превосходящих номинальный.

В современной практике приходится измерять электрическое сопротивление в очень широком диапазоне — от наноомов (например, при исследовании явлений сверхпроводимости) до значений порядка 1014 Ом и более (при измерении сопротивления изоляции, определении характеристик полупроводниковых и изоляционных материалов). Очень различны требования к точности измерений. Так, если при поверке образцовых мер сопротивления 1-го разряда погрешность измерения не должна превышать десятитысячных долей процента, то при измерении переходного сопротивления контактов, сопротивления заземления или сопротивления изоляции вполне допустима погрешность порядка нескольких процентов. Широким является также диапазон допустимой мощности рассеивания различных исследуемых объектов — от микроваттов (для элементов микросхем, малогабаритных термисто-ров) до сотен ватт и даже больше (для обмоток мощных электрических машин, трансформаторов).

Результаты измерений при определении характеристик магнитных материалов зависят от формы и размеров исследуемого образца из-за неравномерности намагничивания и влияния потоков рассеяния. Простейшими являются образцы разомкнутой формы прямоугольного сечения или цилиндрические. Однако, если образец разомкнутой формы поместить в однородное магнитное поле, то вследствие размагничивающего действия его полюсов поле внутри образца будет существенно отличаться от внешнего и будет неравномерным. От этих недостатков свободны образцы замкнутой формы в виде кольца (тороида) или прямоугольника. Образец может являться частью замкнутой магнитной цепи. Кольцевой образец с равномерно нанесенной на него намагничивающей обмоткой в наибольшей степени соответствует требованиям однородности намагн .ч звания вдоль оси образца.

В современной практике приходится измерять электрическое сопротивление в очень широком диапазоне — от наноомов (например, при исследовании явлений сверхпроводимости) до значений порядка 1014 Ом и более (при измерении сопротивления изоляции, определении характеристик полупроводниковых и изоляционных материалов). Очень различны требования к точности измерений. Так, если при поверке образцовых мер сопротивления 1-го разряда погрешность измерения не должна превышать десятитысячных долей процента, то при измерении переходного сопротивления контактов, сопротивления заземления или сопротивления изоляции вполне допустима погрешность порядка нескольких процентов. Широким является также диапазон допустимой мощности рассеивания различных исследуемых объектов — от микроваттов (для элементов микросхем, малогабаритных термисто-ров) до сотен ватт и даже больше (для обмоток мощных электрических машин, трансформаторов).

Результаты измерений при определении характеристик магнитных материалов зависят от формы и размеров исследуемого образца из-за неравномерности намагничивания и влияния потоков рассеяния. Простейшими являются образцы разомкнутой формы прямоугольного сечения или цилиндрические. Однако, если образец разомкнутой формы поместить в однородное магнитное поле, то вследствие размагничивающего действия его полюсов поле внутри образца будет существенно отличаться от внешнего и будет неравномерным. От этих недостатков свободны образцы замкнутой формы в виде кольца (тороида) или прямоугольника. Образец может являться частью замкнутой магнитной цепи. Кольцевой образец с равномерно нанесенной на него намагничивающей обмоткой в наибольшей степени соответствует требованиям однородности намагничивания вдоль оси образца.

в определении характеристик двигателя при больших скольжениях. Объясняется это тем, что параметры схемы замещения не остаются неизменными, как это предполагалось при построении



Похожие определения:
Определить характеристики
Определить комплексное
Определения приведенных
Определить минимальную
Определить насколько
Определить номинальное
Определить относительное

Яндекс.Метрика