Относительное количество

Относительное изменение напряжения генератора

Относительное изменение напряжения генератора, %, оценивают по формуле

В случае наиболее часто встречающейся активно-индуктивной нагрузки при созф «0,8 относительное изменение напряжения Дмном У некоторых генераторов доходит до 35 — 45%.

Зависимость ?/(^„) была бы линейной (штриховая линия на 13.24), если бы ЭДС ЕЯ оставалась постоянной. Но магнитный поток машины с ростом нагрузки уменьшается под воздействием реакции якоря, а вместе с ним пропорционально уменьшается и ЭДС К^. В результате внешняя характеристика изгибается в сторону оси абсцисс. Внешняя характеристика определяет изменение напряжения генератора между его выводами, вызываемое изменением нагрузки от номинальной до нулевой при неизменном токе возбуждения и постоянной частоте вращения At/ = U - t/IOM- У генераторов без компенсационной обмотки относительное изменение напряжения

где Дг и Дз — средняя величина усадки наружного контура и отверстия при подогреве, мм; ui и аг — коэффициенты, характеризующие термическую усадку при остывании; бу — относительное изменение размеров, вызванное упругостью материала, мм (табл. 9.5).

6 - угол между продольной осью ротора и осью фазы, X - относительное изменение реактивного

где е 0 = '4V/K - относительное изменение ЭДС холостого

Q = Дсо/ . относительное изменение угловой частоты вращения;

Уд = в/. -относительное изменение тока возбуждения;

At/g где ив = —— - относительное изменение напряжения на обмотке

JB= % - относительное изменение тока возбуждения;

жащих одной и той же фазе. При укорочении шага в части пазов размещают стороны катушек, принадлежащих разным фазам, например в пазах 2, 4, 6, 8 и др. ( 3.24). Относительное количество таких пазов по сравнению с пазами, занятыми сторонами катушек только одной фазы, зависит от принятого укорочения шага. С уменьшением )3 оно возрастает. Это является особенностью обмоток с укороченным шагом.

где ai и а2 — относительные расходы греющего парг на первую и вторую ступени перегревателя; ас - относительное количество влаги, отводимое из сепаратора; ДЛп1, ДАп2 - количество теплоты выделяющееся при конденсации 1 кг пара в первой и второй ступенях, кДж/кг; ДА ДЛ„ п2 - количество теплоты, подводимое к 1 кг 1ерегреваемого пара в первой и второй ступенях перегревателя. Из (3.7) и (3.8) легко установить, что

Решение. По уравнению (4.52д) относительное количество неконтролируемой примеси в удаляемой конечной части монокристалла /пб=0,06».5 = 0,245.

Решение. Относительное количество легирующей примеси, выводимой из производства вместе с удаляемыми частями монокристалла, ту = 0,592. Отсюда следует, что в каждую очередную компоновку необходимо вводить 1 — 0,592 = 0,408, или 40,8 % примеси к первоначальному ее количеству.

Функция /м:>) определяет относительное количество частиц, которое имеет ту или иную скорость движения. В этой зависимости А'г, — константа Больцмана, тх и 7'* — масса и температура частиц того или иного вида. Па 4. 16, а изображена кривая распределения скоростей, через рвер обозначена наиболее вероятная скорость частиц данного вида.

Таким образом, в результате бомбардировки мишени первичными электронами образуется встречный поток вторичных электронов, содержащий упруго и неупруго отраженные электроны, а также собственно вторичные электроны. Относительное количество этих трех видов электронов, а также общее число вторичных электронов зависят от энергии первичных электронов, физико-химических свойств мишени, чистоты ее поверхности, угла падения первичных электронов и других факторов.

центрированным, т. е. X(t)=X(t), ибо отличное от нуля среднее значение представляет уже некоторую детерминированную компоненту. С увеличением интервала т между выборками из чисто случайного процесса относительное количество реализаций, в ко-

/Достаточно испомппть, что входной сигнал образует в таком элементе комбинационные компоненты только четных порядков не выше второго. Таким образом, многочисленные парциальные составляющие, которые образуют входной спектр, взаимодействуют попарно, давая па пыходс своп вклады лишь па частотах <о;±"(п/<. Перебирая все возможные значения частот парциальных компонент из входного спектра, нетрудно оцепить относительное количество нар, образующих одинаковые комбинационные топа. Это позволяет попять, почему выходной энергетическим спектр описывается is пашем пр:'.\1С'>е двумч треугольниками, а также убедиться, что никакие сочетания о,- п at/, не могут дать суммарных пли разностных частот в интервале между ,а=-// п (,)---42ш„-- П п, в частности, на частоте ю^ши.

Таким образом, в результате бомбардировки мишени первичными электронами образуется встречный поток вторичных электронов, содержащий упруго и неупруго отраженные электроны, а также собственно вторичные электроны. Относительное количество этих трех видов электронов, а также общее число вторичных электронов зависят от энергии первичных электронов, физико-химических свойств мишени, чистоты ее поверхности, угла падения первичных электронов и других факторов.

Относительное количество таких пазов по сравнению с пазами, занятыми сторонами катушек только одной фазы, зависит от принятого укорочения шага. С уменьшением р оно возрастает. Это является особенностью обмоток с укороченным шагом. В последующих главах будет показано, как необходимо учи-

при 390° С. Относительное количество фазы, содержащей от 25 до 45% никеля, в спеченной никелевой стали с 3% ни-



Похожие определения:
Относительного сопротивления
Относительно действительной
Относительно короткого
Относительно напряжения
Относительно небольшое
Относительно несложных
Относительно основного

Яндекс.Метрика