Относительно исходного

В результате взаимодействия тока якоря 2 с магнитным потоком полюсов индуктора 4 возникает электромагнитный момент, под действием которого ведомый вал / начинает вращаться в ту же сторону, что и ведущий. Величина вращающего момента зависит от частоты вращения якоря относительно индуктора и значения тока возбуждения /в. Частота вращения ведомого вала п2 зависит от тока возбуждения муфты и момента сопротивления на этом валу.

В результате взаимодействия тока якоря 2 с магнитным потоком полюсов индуктора 4 возникает электромагнитный момент, под действием которого ведомый вал / начинает вращаться в ту же сторону, что и ведущий. Величина вращающего момента зависит от частоты вращения якоря относительно индуктора и тока возбуждения /в. Частота вращения п2 ведомого вала 1 зависит от тока возбуждения муфты и момента сопротивления на этом валу. Механические характеристики ЭМС показаны на 3.12, б.

Вращающий .момент ЭМС зависит от частоты вращения якоря относительно индуктора и силы тока возбуждения. Частота вращения ведомого вала зависит от тока возбуждения муфты и момента сопротивления на этом валу.

Существенное значение при пайке индукционным нагревом имеет правильный подбор частоты, центрирование соединяемых деталей относительно индуктора и размер зазора между индуктором и деталями.

Различают два способа закалки: одновременный и непрерывно-последовательный. При одновременном способе весь участок поверхности, подлежащий закалке, нагревается одним или несколькими неподвижными индукторами, а затем охлаждается закалочной жидкостью. При непрерывно-последовательном способе нагреваемая деталь перемещается относительно индуктора, нагреваясь за время нахождения в его магнитном поле до температуры закалки, после чего охлаждается в спрейерном устройстве.

Если задана производительность, а следовательно, и скорость v движения детали относительно индуктора, то ширина индуктора и мощность генератора (в киловаттах) будут

Непрерывно-последовательная закалка заключается в последовательном нагреве и охлаждении поверхности детали при поступательном ее движении относительно индуктора (или индуктора относительно детали) при необходимости закалки поверхности большой площади и сравнительно небольшой мощности источника питания,

Выше указывалось, что закалка по впадине требует поддержания с большой точностью величины зазора между нижним активным проводом и впадиной. Увеличение зазора при прочих неизменных условиях может вызывать недостаточную твердость и глубину закаленного слоя, а уменьшение — перегрев или пробой с индуктора из-за случайно попавшей в зазор стружки. Диаметр окружности впадин по большей части является неконтролируемым и меняется по мере перезаточки режущего инструмента. В связи с этим предпочтительны закалочные приспособления, у которых за базу при установке шестерни относительно индуктора приняты соседние впадины.

На 1.23 приведена схема расположения свариваемых деталей относительно индуктора. Коваровые чашечки (ковар 29НК толщиной 0,5 мм) — втулка и ввод — припаиваются серебром к керамическому корпусу-изолятору, гермоввод вставляется в трубку электронагревателя, выполняемую из стали 10 или стали Х18Н10Т толщиной 0,8 мм; одна из чашек сваривается с трубкой, а другая — с выводом спирали. Существующие методы сварки или пайки не удовлетворяют требованиям массового производства либо по производительности, либо по качеству. Например, дуговая сварка требует применения специальных мер для защиты керамического изолятора, находящегося на расстоянии 1,5—2 мм от места сварки, от растрескивания, что резко снижает производительность процесса и тем не менее не обеспечивает 100-процентной гарантии сохранности изолятора.

3. Тигли должны вертикально перемещаться относительно индуктора, чтобы была возможность выбора уровня расплава.

индуктора до центра шовосжимающих валков и положение маг-нитопровода относительно индуктора и точки схода кромок. Последний должен устанавливаться ближе к точке схода кромок, хотя и не обязательно до нее доходить, особенно при малых углах схода. Длина магнитопровода обычно задается в два-три раза

Новый вектор, возникающий в результате умножения комплексно-ю числа С = се" на + j или — у, имеет тот же модуль с, но повернут на 90 относительно исходного вектора: в одном случае — против часовой стрелки, в друг-ом — по часовой стрелке.

Наличие перепада температур по диаметру вала возможно для насосов, находящихся в горячем состоянии. В этом случае искривления осей вала и корпуса насоса имеют одинаковое направление и величины изменения зазоров равны разности прогибов корпуса насоса и вала. При вращении искривленного вала изменение зазоров в зоне лабиринта рабочего колеса описывается периодической функцией углового перемещения вала. При повороте вала на 180° относительно исходного состояния фактический зазор

15.13. Задан сигнал в виде суммы s(t) = sl(t) + cu;1 (t —10), где ал, (t —10) сигнал, задержанный на время ?0 относительно исходного сигнала st (/)' а— постоянный коэффициент. Привести s(t) к виду свертки x(t)-л-, (t )*s2 (t), где s2 (t) — подлежащая определению функция.

Корректоры видеоканала и канала передачи модулированного сигнала должны обеспечивать малые отклонения формы, а не только спектра принятого сообщения относительно исходного и, следовательно, корректировать и АЧХ, и ФЧХ (ХГВЗ) соответствующего канала одновременно. Для обоснования требований к точности коррекции необходимо знать связь между видом откорректированных в той или иной степени АЧХ и ФЧХ канала и формой сигнала на его выходе.

9.3. В электронно-лучевой трубке с электростатической фокусировкой пятно сфокусировано на экране. Затем сначала уменьшается, а потом увеличивается относительно исходного состояния напряжение первого анода. Объяснить, как изменяются траектории движения электронов в обоих случаях и что будет видно на экране трубки.

9.28. В электронно-лучевой трубке с магнитной фокусировкой пятно сфокусировано на экране. Объяснить, как изменятся траектории движения электронов и что будет видно на экране, если анодное напряжение уменьшать относительно исходного состояния.

положении роторов. Если ротор сельсина-приемника находится в положении, повернутом относительно исходного на угол а', а ротор сельсина-датчика повернут на угол а из исходного положения, когда ось фазы А совпадала с осью обмотки ротора, э. д. с. обмоток статоров сельсина-датчика и приемника взаимно не уравновешиваются и в обмотках статоров протекают токи, определяющиеся разностью э. д. с. при угле рассогласо-

геры в нулевое положение. Те триггеры, которые были в состоянии 0, останутся в этом состоянии, а триггеры, которые были в состоянии 1, будут запущены и перейдут в состояние 0. Некоторое время, определяемое 1временем задержки импульса в линии D, все триггеры находятся в этом состоянии. При запуске триггера на его выходе вырабатывается импульс, который, пройдя линию задержки, поступает на счетный вход правого соседнего триггера и переводит его в состояние «1». В результате в регистре окажется записанным число 0101, сдвинутое относительно исходного на один разряд вправо.

Кассеты 7 приводятся во вращение двигателями 8. Надлежащее взаимодействие быстродействующего стартстопного узла и привода кассет с лентой, имеющих большой момент инерции, достигается при помощи промежуточного хранилища, предотвращающего чрезмерные изменения усилий натяжения ленты в динамических режимах (пуск, останов). Наибольшее распространение имеют рычажные хранилища (Ю, 11). Пружины 13, воздействуя на рычаги, обеспечивают натяжение перфоленты. В динамических режимах, например при пуске, количество ленты в хранилище или уменьшается, или увеличивается. В результате происходит поворот рычага относительно исходного состояния. Угол отклонения рычага преобразуется с помощью датчика 12 в электрический сигнал. Управление приводом кассет с лентой производится в зависимости от амплитуды и полярности поступающего сигнала.

Бели сместить 'начало отсчета на некоторую величину р вправо или влево относительно исходного начала координат, то разложение в ряд Фурье относительно ноной координатной системы будет получено заменой а на ai+5, где щ — абсцисса в 'новой системе координат; 'положительное значение р соответствует смещению нового начала отсчета вправо, а отрицательное — влево. Итак,

Если сместить начало отсчета на некоторый отрезок fi вправо или влево относительно исходного начала координат, то разложение в ряд Фурье относительно новой координатной системы будет получено заменой а на а,± -\- р, где «! — абсцисса в новой системе координат; положительное значение р соответствует смещению нового начала отсчета вправо, а отрицательное — влево. Итак,



Похожие определения:
Относительно небольшими
Относительно неподвижной
Относительно одноименных
Относительно приложенного
Определении направления
Относительно вращающегося
Относится большинство

Яндекс.Метрика