Относительно небольшом

Параллельную обмотку рассчитывают на включение на одно из стандартных напряжений U сети постоянного тока ( 6.17). Она изготовляется из проволоки относительно небольшого диаметра, имеет сравнительно большие число витков и сопротивление. Ток параллельной обмотки определяется напряжением источника и сопротивлением обмотки:

Первичной обмоткой трансформатора, тока обычно валяется мад-нни ствржея» больвого сечения, i На стержень наматывается вторичная обмотка и» провода относительно небольшого сечения и большого чиола витков. Вторичная обмотка, навиваемая ивмерительной, расочи-тнвавтоя на стандартное еначение том б А. Первичная обмотка трансформатора тока ТТ еахимами Л1,12((«о.аб,«)в«аючавтея в

Но таких числовых параметров у гауссовского распределения всегда два, т. е. гауссовская плотность вероятности имеет две степени свободы. Поскольку произвольная плотность вероятности может иметь любое бесконечное число степеней свободы, то аппрок-симационные возможности всякого стандартного распределения с небольшим конечным числом параметров весьма ограничены. Иными словами, бесконечное разнообразие реальных ТП и использование относительно небольшого числа стандартных малопараметрических распределений делают высокую адекватность стандартной вероятностной модели реальному ТП исключением, но не правилом. Для преодоления противоречия используют смеси стандартных и прежде всего гауссовских распределений. Обратимся к основным определениям и важнейшим свойствам смешанных распределений с целью их использования для адекватного описания реальных ТП.

относительно небольшого времени переходных процессов. Для электродвигателей в защищенном исполнении обычно

Подстроечные (полупеременные) конденсаторы предназначены для относительно небольшого изменения емкости. Наибольшее распространение имеют дисковые Подстроечные конденсаторы типов КПК и КПД. Обкладками у них являются два слоя серебра в виде секторов, нанесенных на керамические подвижный и неподвижный диски. При повороте подвижного диска изменяется емкость конденсатора. Подстроечный конденсатор характеризуется емкостями Ст\п и Стах.

Метод малых отклонений основан на предположении линейной зависимости между выходными характеристиками и параметрами отдельных элементов. Такое допущение оказывается справедливым при малых отклонениях параметров элементов, а при больших отклонениях может привести к большим погрешностям в оценке работоспособности устройства. Достоинство метода заключается в его простоте. Он требует относительно небольшого объема вычислений, и поэтому анализ с его использованием может проводиться многократно. Если результат анализа влияния разброса параметров элементов, проведенный методом малых отклонений, свидетельствует о низкой вероятности работоспособности (т. е. предсказывает высокий процент брака в процессе выпуска радиотехнического изделия, выполняемого по анализируемой схеме), то, не подвергая сомнению правильность полученных данных, следует предусмотреть способы уменьшения разброса параметров элементов либо в.нести в схему изменения, при которых она окажется менее чувствительной к отклонениям параметров. После внесения в схему изменений повторяется анализ влияния разброса параметров путем повторного расчета вероятности работоспособности. Однако если анализ, проведенный методом малых отклонений, дал положительный результат (вероятность работоспособности выше допустимого значения), то, чтобы убедиться в том, что полученный результат не содержит

для большинства случаев анализа схем не существует удобных (требующих относительно небольшого объема вычислений) оценок значений бр<, при которых равенство (12.6) позволит получить результаты с приемлемой точностью. Поэтому дальнейшее уточнение этого выражения с включением в него следующих

Постоянство параметров транзисторов справедливо для относительно небольшого частотного диапазона. С повышением частоты начинает сказываться влияние емкостей коллекторного и эмиттерного переходов, а также конечное время перемещения носителей заряда в базе. В чистом германии при воздействии электрического поля 1 В/см средняя скорость (подвижность) электронов не превышает 40 м/с, а дырок — 20 м/с; в кремнии соответственно — 12 и 2,5 м/с. Таким образом, при диффузии в базе отдельные носители заряда перемещаются по различным траекториям и с различной скоростью и достигают коллектора не в одно и то же время. С повышением частоты увеличивается вероятность колебательных движений "отставших" носителей заряда и, конечно, рост числа актов рекомбинаций в базе. Следствием этого является снижение коэффициента усиления тока, а также фазовый сдвиг выходного сигнала по отношению к входному.

При дальнейшем возрастании нагрузки трансформатора потерями в магнитопроводе можно пренебречь вследствие их относительно небольшого значения по сравнению с довольно большими электрическими потерями мощности в обмотках трансформатора. Анализ показывает, что при этих условиях КПД трансформатора с увеличением тока нагрузки сверх номинального, хотя и незначительно, будет снижаться, что видно из 12.6.

При дальнейшем возрастании нагрузки трансформатора потерями в магнитопроводе Р„ можно пренебречь вследствие их относительно небольшого значения по сравнению с достаточно большими электрическими потерями мощности в проводах обмоток Р3.

относительно небольшого постоянного тока можно регулировать значительную мощность нагрузки.

Гидростанции на реках, использующие энергию массы воды, падающей с высоты, разделяются на деривационные и плотинные. В первых при относительно небольшом расходе воды за счет большой высоты падения может быть получена достаточно большая мощность (десятки тысяч киловатт). Деривационные станции имеются на горных реках (Кавказ, Алтай, Средняя Азия). Вода в них после плотины отводится к турбинам через водоводы в виде туннелей или трубопроводов. Более важную роль в энергетическом балансе страны играют плотинные гидростанции, мощность которых достигает 6,5 млн. кВт (Саяно-Шу-шснская ГЭС). В плотинных ГЭС используется напор воды, создаваемый между нижним и верхним бьефами при помощи плотины. Большая мощность здесь получается за счет большого расхода воды при ее напоре, намного меньшем, чем в деривационных станциях.

В электроприводах механизмов, требующих плавного регулирования частоты вращения в относительно небольшом диапазоне (1,5—2), находят применение электромагнитные муфты скольжения. Для расширения диапазона регулирования частоты вращения применяется система автоматического регулирования тока возбуждения муфты с обратными связями. В последние годы они применяются почти во всех отраслях техники в диапазоне мощностей от нескольких ватт до десятков тысяч киловатт. В нефтяной промышленности электромагнитные муфты находят применение главным образом в буровых установках.

Электропривод с электромагнитными муфтами и тормозами. В электроприводах механизмов, требующих плавного регулирования частоты вращения в относительно небольшом диапазоне (1,5—2), применяются электромагнитные муфты скольжения. Для расширения диапазона регулирования частоты вращения применяется система автоматического регулирования тока возбуждения муфты с обратными связями. В последние годы они применяются и в буровых установках.

Получить большой пусковой момент при относительно небольшом значении пускового тока не удается. Если не увеличивать тепловые потери за счет увеличения активного сопротивления роторной обмотки, пусковой ток может быть снижен при увеличении индуктивности x = xi+x2 двигателя; чтобы увеличить пусковой момент, индуктивность двигателя надо снижать.

Согласно ГОСТ 21427.2—75 рулонную сталь изготовляют шириной 500, 530, 600, 670, 750, 860 и 1000 мм. При относительно небольшом выпуске проектируемых машин выбор наружных диаметров сердечников статора машин переменного тока и якоря машин постоянного тока следует ориентировать на рулонную сталь стандартной ширины, учитывая при этом минимально допустимые припуски на штамповку.

Триод является активным усилительным элементом и находит применение в мощных высокочастотных стабильных генераторах. В нем можно получить значительное изменение анодного тока при относительно небольшом изменении напряжения на сетке.

лагается область частотной характеристики. В этом случае рекомендуется, задав шкалу частот выбором коэффициентов &i = 0 и &2=10, обозреть широкий диапазон при относительно небольшом числе рассчитываемых ординат характеристик. Этот расчет используется лишь для уточнения диапа-

Достаточное для практических целей приближение к нормальному распределению обычно достигается уже при относительно небольшом количестве суммируемых чисел (л=4...8).

Если напряжение в начале линии равно L/I, а в конце линии f/2, то, как следует из векторной диаграммы на 2-31, потери напряжения в линии At/ -- UL — U,, меньше, чем U,. Опустим из конца гектора иг перпендикуляр на продолжение вектора f/2. Можно утверждать, что при относительно небольшом U, отрезок 0В по гелнчние мало отличается от отрезка О А. Но отрезок 05 в масштабе напряжений определяется так:

Энергия из сети покрывает только потери энергии в цепи. Электрические колебания в параллельных ветвях, обусловленные обменом энергией, могут быть очень интенсивными, а токи в ветвях очень большими при относительно небольшом токе сети.

Принципиально другой характер -юра имеет процесс при относительно небольшом сопротивлении г цепи. В этом случае ток при разряде и энергия магнитного поля, запасенная за счет уменьшения энергии электрического поля при разряде, могут быть настолько велики, что к моменту прохождения напряжения на зажимах конденсатора через нуль ток цепи не успеет уменьшиться до нулевого значения.



Похожие определения:
Относительно переменной
Относительно равномерно
Относительно выбранной
Относительную диэлектрическую
Относится возможность
Отпирания тиристоров
Определения параметров

Яндекс.Метрика