Определении расчетных

При протекании переходного процесса в электрической цепи ток и напряжение можно записать как суммы: t = /' + i", и = и' -\- и". При интегрировании дифференциальных уравнений появляются постоянные интегрирования, число которых определяется порядком соответствующего уравнения. При определении постоянных интегрирования принимаются начальные условия, характеризующие состояние электрической цепи в соответствующий момент времени. При этом число начальных условий равно числу постоянных интегрирования.

Таким образом, методика расчета переходных процессов, называемая классической, состоит в составлении дифференциальных уравнений для цепи, их решении и определении постоянных интегрирования из начальных условий.

Следует иметь в виду, что на переходные и частотные характеристики влияют параметры источника сигнала и нагрузки. Это необходимо учитывать как при определении постоянных времени ИМС, так и при выборе параметров корректирующей цепи.

Для сложных схем со многими накопителями энергии число независимых начальных значений (начальных условий) может оказаться больше, чем порядок характеристического уравнения, и, следовательно, больше числа постоянных интегрирования. В этом случае при определении постоянных интегрирования используем не все независимые начальные значения, а часть из них.

Для сложных нелинейных цепей с источником (источниками) синусоидальной ЭДС основная трудность расчета данным методом заключается в определении постоянных интегрирования, исходя из законов коммутации и времени работы на каждом линейном участке. В сложных цепях неизвестные находят обычно из трансцендентных уравнений, часто применяют ЭВМ. Впервые идея этого метода была высказана русским физиком Н. Д. Папалекси в 1912 г.

В связи с тем, что скорость нарастания фототока при освещении несколько отличается от скорости его спада после затемнения фоторезистора, различают постоянные времени нарастания т„ и спада тП1. Числовые значения постоянных времени различных фоторезисторов от десятков микросекунд до десятков миллисекунд. Постоянные времени измеряют при освещенности 200 лк, температуре окружающей среды 20°С и сопротивлении нагрузки, включенном в схему измерения, меньше 1 кОм. Освещение при определении постоянных времени производят обычно от источника излучения с цветовой температурой 2840 К.

Рассмотрим режим работы диода с нагрузкой. Резистор нагрузки R, может быть включен последовательно с диодом VD ( 3.5) или параллельно диоду. Если известны напряжение источника Е„, сопротивление резистора R, и характеристика диода / = /([/), его максимальная допустимая рассеиваемая мощность Якакс, а также напряжение источника сигнала и*(1), то задача обычно состоит в определении постоянных значений напряжения на диоде и тока через диод, а также результата преобразования диодом сигнала. Задача решается графоаналитическим способом.

В этом случае при определении постоянных интегрирования используют не все независимые начальные значения, а часть из них.

Для сложных нелинейных цепей с источником (источниками) синусоидальной э.д.с. основная трудность расчета данным методом заключается в определении постоянных интегрирования, исходя из законов

Для сложных нелинейных цепей с источником (источниками) синусоидальной э.д.с. (тока) основная трудность расчета данным методом, как и при расчете установившихся процессов, заключается в определении постоянных интегрирования, исходя из законов коммутации, и времени работы на каждом линейном участке.

При протекании переходного процесса в электрической цепи ток и напряжение можно записать как суммы: i=i'+i", u=u'+u". При интегрировании дифференциальных уравнений появляются постоянные интегрирования, количество которых определяется порядком соответствующего уравнения. При определении постоянных интегрирования принимаются начальные условия, характеризующие состояние электрической цепи в соответствующий момент времени. При этом количеству начальных условий равно количество постоянных интегрирования.

В последние годы отмечалось, что при разработке проектов электроснабжения проектные организации не уделяют должного внимания технико-экономическому обоснованию принимаемых решений, допускают неэкономичные и нерациональные решения, перерасход электротехнического оборудования и кабельной продукции, ошибки в определении расчетных нагрузок и завышении в связи с этим установленной мощности трансформаторов и др. Оценка работы электрического хозяйства действующих предприятий по существующим критериям оказывается поверхностной и приводит к ошибочным выводам об экономической целесообразности дополнительных капитальных вложений на реконструкцию системы электроснабжения и имеющихся резервах. экономии

значений коэффициентов Кс, Кп, Км является в значительной степени следствием сложившейся методики и практики проектирования электрической части предприятий и свидетельствует об ошибках в определении расчетных нагрузок.

так как . в условиях неполноты исходной информации имеют место ошибки в определении расчетных нагрузок цехов (завышение расчетных нагрузок) и, кроме того, расчетная нагрузка цеха или предприятия достигается не сразу -в первый год эксплуатации, а постепенно. Опыт эксплуатации показывает, что фактические коэффициенты загрузки цеховых трансформаторов, как правило, значительно ниже проектных.

При определении расчетных нагрузок используют различные коэффициенты, учитывающие, что не все приемники работают одновременно, длительность периода их работы, неравномерность их включения по времени суток и т.д.

При определении расчетных значений коэффициента усиления Ло нужно учитывать, что он возрастает на 10—30% при снижении температуры от +20 до —50° С и примерно на столько же падает при росте температуры от 20 до 125° С.

Если при расчете нагрузок потери мощности холостого хода трансформаторов учтены при определении расчетных мощностей, то значение потерь холостого хода AFo при определении стоимости потерь можно не учитывать. В этом случае формула для стоимости потерь принимает вид

При определении расчетных нагрузок по таким уравнениям возможность получения упомянутых выше внутренних противоречий в расчетах исключена.

Под расчетными условиями в общем случае понимаются наиболее тяжелые условия, в которых может оказаться аппарат или проводник при различных режимах функционирования электроустановки. В последнее время наметилась тенденция при определении расчетных условий учитывать вероятностный характер возникновения различных режимов, их тяжести для работы электрооборудования и возможных последствий с учетом народнохозяйственного ущерба. Однако при таком подходе возникают вопросы обеспечения необходимой безопасности обслуживания электроустановок; частоты возникновения и развития аварий, технической гибкости схем электрических соединений электрических станций, подстанций и энергосистем в нормальном и анормальных режимах, а также ряд других вопросов. В связи с этим

Под расчетными условиями в общем случае понимают наиболее тяжелые условия, в которых может оказаться аппарат или проводник при различных режимах функционирования электроустановки. В последнее время наметилась тенденция при определении расчетных условий учитывать вероятностный характер возникновения различных режимов, их тяжесть для работы электрооборудования и возможные последствия с учетом народнохозяйственного ущерба. Однако при таком подходе возникают вопросы

При определении расчетных нагрузок осветительных установок с люминесцентными лампами и лампами ДРЛ необходимо учитывать

В случае, когда при определении расчетных нагрузок на высших ступенях системы электроснабжения по условиям технологического процесса можно ожидать несовпадения во времени наиболее загруженных смен или неодновременной работы крупных агрегатов (электрические печи, прокатные станы и т. п.), допускается применение коэффициента разновременности максимумов. Значение этого коэф-



Похожие определения:
Определить корреляционную
Определить максимальное
Определить наибольшее
Определить необходимый
Определить оптимальное
Определения рационального
Определить потенциалы

Яндекс.Метрика