Определении расчетного

При определении расчетной нагрузки для нефтепромысла необходимо найти расчетную нагрузку для каждой группы токоприемников (отдельно для буровых установок, станков-качалок, перекачек и т. д.).

При определении расчетной длины сердечника статора I'\ синхронной машины по (1-31) предварительные значения линейной нагрузки А'\ принимают из 11-3, а магнитной индукции в воздушном зазоре при номинальной нагруаке В'&— из 11-4.

Если индукция в каком-либо одном или в нескольких сечениях зубца окажется больше 1,8 Тл, то необходимо учесть ответвление части потока зубцового деления Ф{% = B^tz ,/§ в паз, при котором действительная индукция в зубце уменьшается по сравнению с рассчитанной по (8.105). Метод определения действительной индукции изложен в гл. 4, При его использовании коэффициенты kn рассчитывают для каждого из сечений зубца, в котором индукция превышает 13 Тл, и соответствующего ему по высоте сечения паза. По значению kn и расчетной индукции определяют действительную индукцию в данном сечении зубца. . В зубцах с параллельными гранями при индукции выше 1 ,8 Тл коэффициент kn рассчитывают по соотношению площадей поперечных сечений зубца и паза на середине высоты зубца. В зубцах с изменяющейся площадью поперечного сечения при определении расчетной напряженности по BZ 1. коэффициент kn рассчитывают по соотношению площадей поперечных сечений зубца и паза на высоте 1/3 наиболее узкой части зубца. Это приводит к некоторой погрешности в определении расчет-,ной напряженности поля в зубце, но при средних уровнях индукций, характерных для зубцовой зоны статора, эта погрешность не оказывает заметного влияния на результаты расчета.

4) разработка мероприятий по обеспечению жесткости и прочности узлов. При определении расчетной схемы и расчетных моделей исходная информация представляется в виде таблицы, например табл. 5.7.

Было установлено, что погрешность в определении расчетной напряженности поля методом трех сечений значительно меньше,

11. Выполнение мероприятий по повышению коэффициента мощности нагрузки потребителей, не требующих наличия компенсирующих устройств (см. выше), следует учитывать при определении расчетной нагрузки, по которой выбирается мощность компенсирующего устройства.

При определении расчетной длины сердечника статора 1\ синхронной машины по (1-31) предварительные значения линейной нагрузки A'i принимают из 11-3, а магнитной индукции в. воздушном зазоре при номинальной нагрузке В'& — из 11-4.

1. Коэффициент спроса в формуле (2-68) принимается по справочным данным для групп приемников с одинаковым режимом работы, равным постоянной величине, поэтому только при относительно большом количестве приемников (см. § 2-3), когда Км.а~*~ '> ^с, а -*• Кк я, т.е. Кс. a ->- const, можно ожидать более или менее правильные результаты при определении расчетной нагрузки.

2. Коэффициент спроса в справочных материалах дается с учетом возможной максимальной нагрузки 30-минутной продолжительности Кс, а з0, что приводит к относительно правильным результатам в определении расчетной нагрузки для выбора сечений проводов и кабелей только до 25 мм2 (ТОСр ^ 30 мин; а — 1, где а = Г/30 — коэффициент, характеризующий, во сколько раз время Т, необходимое для нагрева проводника до установившейся температуры, больше 30 мин) при большом числе приемников в группе. Так как фактический коэффициент спроса зависит от интервала осреднения нагрузки, то при Госр > 30 мин (а > 1) ^с а т < ^с а зо' <по ПРИВ°ДИТ к завышению расчетных нагрузок, определяемых для выбора проводов и кабелей средних и больших сечений.

При определении расчетной экономии народнохозяйственных затрат экономическая эффективность использования ВЭР определяется только исходя из замыкающих затрат на топливо. Расчеты экономической эффективности кладутся в основу выбора рациональных направлений использования ВЭР.

При определении расчетной нагрузки, по которой выбирают мощность компенсирующего устройства, следует учитывать выполнение мероприятий по компенсации реактивной мощности нагрузки потребителей, не требующих наличия компенсирующих устройств.

Если в цепи вторичной обмотки ТТ есть защиты, включенные на фазные токи, и защиты в цепи нулевого провода, то гпр, МпИ гпр. до находятся отдельно и из двух значений гпр.доп выбирается меньшее, которое используется при определении расчетного сечения соединительных проводов

где khi — коэффициент изменения hz\9 из-за изменения коллекторного тока'/к с /к. гар ДО расчетного значения. При определении расчетного значения тока /к начальный обратный ток /б, ко следует принять равным нулю, так как с уменьшением /к уменьшается и khi, а минимальное значение /б.ко не всегда гарантируется;

2. Согласно правилам Госгортехнадзора при проектировании сварных трубопроводов должны приниматься следующие расчетные коэффициенты ф прочности шва (усиление шва при определении расчетного сечения в расчет не принимается):

При определении расчетного сечения стыковых соединений в расчет принимается толщина стенки. Усиление шва в расчет не принимается.

При определении расчетного тока в электрической сети с ГРЛ необходимо всегда учитывать coscp, который принимается равным: для ГРЛВД - costp = 0,5; для ЛЛ - coscp.- 0,9.

вичного тока погрешность трансформаторов возрастает, за расчетный принимается максимальный ток к. з. при повреждениях в тех точках сети, где увеличенная погрешность может привести к неправильному действию защиты. При определении расчетного тока вводится коэффициент надежности kH= 1,2-^2, учитывающий влияние апериодической составляющей, неточность расчетов то-

Величина расчетного тока, протекающего по контактным проводам, из-за резких колебаний нагрузки двигателей крана может быть определена приближенно. Существует несколько приближенных методов определения расчетного тока, основанных на опыте эксплуатации крановых установок. Один из таких методов основан на определении расчетного тока через потребляемую из сети мощность

6-49. 4,6 ка. При определении расчетного тока учтен отсос тока нулевой последовательности трансформатором Т-3.

При определении расчетного тока небаланса /нб.рсч следует иметь в виду, что он возрастает с увеличением первичного тока, достигая максимального значения при трехфазных коротких замыканиях. Поэтому в случае, когда tm < U, ток срабатывания реле защиты нулевой последовательности должен быть больше максимального тока небаланса при внешних трехфазных коротких замыканиях, для того чтобы исключить неселективное действие защиты. Расчет тока небаланса довольно сложен. С некоторыми допущениями он определяется исходя из максимальной погрешности трансформаторов тока е = 10 % и с учетом коэффициента их однотипности ?Одн 5* 0,5-f-l,0 по выражению

При определении расчетного тока не следует учитывать увеличения тока при авариях или ремонтах в каких-либо элементах сети.

основных ТТ; ?нн — коэффициент, равный V3 при определении расчетного тока в плече защиты с основными ТТ, встроенными в фазы обмотки НН AT, и равный 1, если ТТ встроены в линейные выводы обмотки НН, а также для других плеч защиты.



Похожие определения:
Определить магнитный
Определить мгновенные
Определить намагничивающую
Определить необходимое
Определить остальные
Определить переходную
Определить предельную

Яндекс.Метрика