Отрицательного напряжения

Мгновенная мощность в цепи с емкостью изменяется с двойной частотой ( 40), достигая то положительного максимума (первая и третья четверти периода, конденсатор заряжается), то такого же по величине отрицательного максимума' (вторая и четвертая

В какой момент времени t мгновенное значение тока достигает отрицательного максимума, если ток задан выражением t = ^=Im sin (wi-t-л/4)

В какой момент времени t мгновенное значение тока достигает отрицательного максимума, если ток задан выражением i=

Мгновенная мощность цепи с индуктивностью изменяется с двойной частотой ( 9-5), 2 раза в течение периода достигая . положительного' максимума VI — /2и>? и 2 раза такого же по величине отрицательного максимума.

снова заряжается, но знаки зарядов получаются обратными. Ток в цепи, так же как и во второй четверти периода, отрицателен. В начале третьей четверти периода скорость изменения напряжения максимальна, а в конце равна нулю. Ток в цепи в течение этой четверти периода изменяется от отрицательного максимума до нуля.

Мгновенная мощность изменяется с двойной частотой, 2 раза в течение периода достигает положительного максимума и 2 раза отрицательного максимума — VI .

Мгновенная мощность в индуктивном сопротивлении рь изменяется с двойной частотой ( 9-19), 2 раза в течение периода достигая положительного максимума ULI =/2(oL и 2 раза такого же по величине отрицательного максимума. В течение первой и третьей четвертей периода она положительна, так как в магнитном поле

Мощность рс изменяется с двойной частотой, 2 раза в течение периода достигает положительного максимума L/CI и 2 раза отрицательного максимума — Ucl.

Полученное выражение показывает, что напряжение на индуктивности опережает ток на угол л/2: максимум напряжения смещен влево относительно максимума тока на я/2 ( 2-8); когда ток проходит через нуль, напряжение достигает положительного или отрицательного максимума, так как оно пропорционально скорости изменения тока (di/dt), которая в момент прохождения тока через нуль максимальна (синусоида тока в этот момент имеет наибольшую крутизну). Когда ток достигает максимума, скорость его изменения, а следовательно, и напряжение на индуктивности обращаются в нуль.

Полученное выражение показывает, что напряжение на индуктивности опережает ток на угол я/2: максимум напряжения смещен влево относительно максимума тока на зт/2 ( 2-8, б), когда ток проходит через нуль, напряжение достигает положительного или отрицательного максимума, так как оно пропорционально скорости изменения тока (di/df), которая в момент прохождения тока через нуль максимальна (синусоида тока в этот момент имеет наибольшую крутизну). Когда ток достигает максимума, скорость его изменения, а следовательно, и напряжение на индуктивности обращаются в нуль. Под фазовым сдвигом ц> тока относительно напряжения понимается разность начальных фаз напряжения и тока (см. § 2-4). Следовательно, в данном случае

На основании этих соотношений можно решить вопрос о необходимости установки дополнительных разрядников непосредственно на выводах обмоток автотрансформаторов. Например, на шинах 220 и 110 кВ установлены разрядники РВМГ-220 (t/OCT == 570 кВ) и РВС-110 (?/ост = 335 кВ). Коэффициенты перехода йен = 0,6; GBH = 2,5. Наиболее неблагоприятным случаем является падение импульса в момент отрицательного максимума напряжения промышленной частоты

Величина /0, называемая плотностью тока насыщения, равна предельному значению, к которому стремится ток через контакт при приложении к нему отрицательного напряжения (U <С 0).

*) Частотой нажатия плюса (минуса) называется частота переменного тока, передаваемая по каналу ТТ при действии на входе модулятора положительного (отрицательного) напряжения телеграфного сигнала.

В МДП-транзисторе с встроенным каналом при ?/зи = 0 канал присутствует и при 1/си>0 протекает ток стока ( 2.26, кривая 2). При увеличении положительного напряжения ?/зи ток стока /с возрастает. При увеличении же отрицательного напряжения на затворе канал обедняется электронами и соответственно 1С уменьшается. При дальнейшем увеличении отрицательного напряжения на затворе канал исчезает, а начиная с ?/зи = U0 ток стока становится практически равным нулю. В данном случае UQ является напряжением отсечки.

При расчете каскада ОИ может оказаться, что RH имеет относительно большое значение, что приведет к получению слишком большого отрицательного напряжения на затворе. Для реализации необходимых режимов работы в усилительном каскаде на полевом транзисторе можно использовать делитель напряжения в цепи затвора, т. е. между затвором и источником питания включить дополнительный резистор. Отметим, что в таком усилителе полевой транзистор с /)-и-переходом может быть заменен МДП-транзистором со встроенным или с индуцированным каналом.

Для. ограничения тока базы открытого транзистора обычно включается резистор R5. При подаче отрицательного напряжения ЕГ=—Е2 от источника с внутренним сопротивлением Rr ( 5.2) напряжение на базе транзистора равно

В схеме генератора линейно падающего отрицательного напряжения ( 6.25, а) стабилизация тока конденсатора во время рабочего хода может осуществляться с помощью обратной связи, введенной в схему таким образом, что в зарядной

понижение отрицательного напряжения смещения на сетке генераторной лампы и возрастание постоянной составляющей /а анодного тока. Изменение постоянной составляющей эквивалентно изменению Rn — внутреннего сопротивления между анодом и катодом лампы. Сопротивление Кл используют в качестве одного из плеч моста постоянного тока ( 4-13). Можно уравновесить такой мост без испытуемого образца Сх. При включении образца с потерями вследствие увеличения активной проводимости контура постоянная составляющая анодного тока возрастет, сопротивление Кл уменьшится, равновесие моста нарушится и в диагонали моста появится ток. Для сохранения неизменной частоты колебаний до включения образца емкость переменного конденсатора уменьшают на значение Сх. По значению тока в диагонали неуравновешенного моста можно определить tg б. Данный метод позволяет выполнить приборы с прямым отсчетом tg б.

В области насыщения при росте входного напряжения увеличения выходного напряжения не происходит. Напряжения, соответствующие границам области усиления, как правило, на несколько вольт отличаются от положительного и отрицательного напряжения питания. Как видно из 2.10, передаточная характеристика не проходит через начало координат, т.е. при ?/д = 0 на выходе ОУ имеется некоторое выходное напряжение. Для того чтобы выходное напряжение было равно нулю, на входы ОУ необходимо подать разность напряжений ?/„, называемую напряжением смещения нуля. Обычно напряжение U0 составляет порядка милливольт. Смещение нулевой точки может быть устранено путем подачи напряжения на специально предусмотренный вход ОУ. Однако нулевая точка может смещаться (дрейф нуля) в зависимости от времени, температуры и изменения напряжения питания При скомпенсированном напряжении смещения нуля в пределах области усиления выходное напряжение ОУ пропорционально разности входных напряжений. В этом диапазоне напряжений ОУ характеризуется дифференциальным коэффициентом усиления.

ИМС серии К.275 представляют собой комплект стабилизаторов с фиксированным выходным напряжением от 1 до 24 В, из них ИМС К275ЕН7, К275ЕН9, К275ЕШ2, К275ЕН14 и К275ЕН15 являются стабилизаторами отрицательного напряжения.

поля оказывает существенное влияние на концентрацию свободных электронов в приграничной области структуры. По аналогии с рассмотренными ранее случаями подача отрицательного напряжения на затвор вызывает обеднение канала вследствие отталкивания электрическим полем электронов в подложку. Более того, при некотором значении порогового напряжения ток стока почти прекращается, иначе говоря, наступает отсечка тока.

Параллельный диодный ключ ( 6.7, в) содержит диод, включенный параллельно сопротивлению нагрузки /?„. Предполагая /?„ = со, нетрудно убедиться, что при подаче на вход ключа положительного напряжения диод открывается (ключ замыкается), его сопротивление становится незначительным и напряжение на диоде (следовательно, на выходе ключа) «„ых = 0. Действие отрицательного напряжения на входе ключа приводит к запиранию диода (ключ разомкнут) и ивых ж иих, что видно из передаточной характеристики ключа ( 6.7, г). Для ограничения сигналов отрицательной полярности следует полярность включения диода изменить на обратную.



Похожие определения:
Отрицательного относительно
Отрицательно сказываются
Отсчетным устройством
Отсутствие магнитного
Определению напряжения
Отсутствии достоверных
Отсутствии нейтрального

Яндекс.Метрика