Отрицательно сказываются

Увеличение диаметра проходного вала даже при сохранении постоянной геометрической площади входа в рабочее колесо Fu= =const также отрицательно сказывается на кавитационных свойствах насоса.

Общие определения. Напряжение на выходе выпрямителя может изменяться как в результате колебания напряжения сети, так и вследствие изменения нагрузки. Нестабильность выходного напряжения отрицательно сказывается на работе потребителей. Так, при питании различной радиотехнической аппаратуры нестабильность напряжения может привести к сокращению срока службы электронных и полупроводниковых приборов. В мощных выпрямительных установках колебания напряжения приводят к изменению скорости вращения двигателей, нарушению технологического процесса и другим отрицательным явлениям. Допустимая нестабильность напряжения ДгУвых/Д1/вх зависит от характера потребителя и колеблется от единиц до тысячных долей процента.

Наиболее изученным проявлением колебаний напряжения является мигание ламп, которое отрицательно сказывается на органах зрения и в конечном счете на производительности труда. Многообразие частот и ин-тенсивностей мигания характеризуется различным биологическим воздействием на глаз человека. Максимальная чувствительность глаза лежит в пределах колебаний напряжения 2—10 Гц, что совпадает с частотой колебаний напряжения при работе ДСП. При одинаковых колебаниях напряжения отрицательное воздействие мигания ламп накаливания проявляется в большей мере, чем газоразрядных. Однако при колебании напряжения более 10% газоразрядные лампы работают неустойчиво и наблюдаются случаи их погасания.

Индуктивное сопротивление элементов сети при колебаниях тока нагрузки вызывает не только колебания амплитуды напряжения, но и его фазы. Для предприятий, имеющих собственные ТЭЦ, колебания амплитуды и фазы напряжения приводят к колебаниям электромагнитного момента, активной и реактивной мощностей генераторов, что отрицательно сказывается на экономичности и устойчивости работы станции в целом.

Пусковой ток асинхронных двигателей с короткозамк-нутым ротором в 5—10 раз превышает номинальный (пусковой момент составляет 1,1 —1,8 от номинального значения момента). Так как этот ток протекает по обмоткам электродвигателя кратковременно, только в процессе пуска, он не опасен для двигателя в тепловом отношении, если пуски двигателя не очень часты. Поэтому пуск асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором, как правило, производится прямым включением в сеть, на полное напряжение. Однако большой пусковой ток крупных электродвигателей опасен не только для самого двигателя, он может вызвать значительное снижение напряжения, особенно в маломощных питающих сетях, что отрицательно сказывается на работе других потребителей электроэнергии, подключенных к той же сети. В этих случаях возникает необходимость ограничивать пусковой ток асинхронных электродвигателей при включении их в питающую сеть.

ния, снижается напряжение. Это Отрицательно сказывается на других приемниках, работающих от данной сети, и на пусковых свойствах включаемого двигателя, поскольку его момент, в том числе и -пусковой, пропорционален квадрату напряжения сети. В этом основной недостаток прямого пуска. Снижение напряжения тем больше, чем выше пусковой ток, т. е. чем больше мощность пускаемого двигателя. Если мощность двигателя составляет примерно более 20—25% мощности питающей сети, то снижение напряжения, вызываемое пусковым током, может оказаться уже недопустимым. Заметим, однако, что современные сети достаточно мощные и в большинстве случаев допускают прямой пуск асинхронных короткозамкнутых двигателей.

Сооружение гидроэлектростанций сопровождается затоплением обширных территорий, переносом населенных пунктов. Создание искусственных водоемов приводит к резкому изменению экологии района, повышению давления воды на сушу и уровней грунтовых вод, что отрицательно сказывается на флоре и фауне. Замедление течения рек из-за сооружения плотин электростанций ведет к загрязнению воды, появлению вредных си-незеленых водорослей, способствует размножению бактерий, несущих эпидемии, нарушению половодий и исчезновению вследствие этого заливных лугов, в некоторых случаях происходит засоление почвы (например, вблизи Астрахани).

В переходных режимах при ударном приложении нагрузки возникает резкое динамическое падение угловой скорости, что отрицательно сказывается на работе многих электроприводов (в металлургии, машиностроении и т. п.). Это динамическое падение угловой скорости должно быть ограничено определенным небольшим значением (около 5—10 % значения установившейся угловой скорости) до приложения нагрузки.

Влияние U и f, на характеристики мо%но оценить по (3.120) и (3.121), Как увеличение, так и уменьшение U и f\ по отношению к номинальным значениям отрицательно сказывается на характеристиках машины.

Искажение симметрии питающих напряжений изменяет кривую момента двигателя М= =f(s). При. этом уменьшается максимальный и пусковой моменты, что отрицательно сказывается на характеристиках машины, так как номинальный момент имеет место при больших скольжениях, а следовательно, при больших тбках.

Но при малом воздушном зазоре б поле машины при колебаниях нагрузки меняется по своей величине, что отрицательно сказывается на коммутации и приводит к неустойчивой работе машины. Поэтому при выборе 'б исходят из условия, чтобы поле под полюсной дугой при нагрузке не меняло своего направления (не опрокидывалось). Это условие можно выразить следующим образом:

Высшие гармоники на стороне постоянного тока вентильных преобразователей также отрицательно сказываются на работе потребителей: возникают дополнительные потери энергии, ухудшаются условия коммутации двигателей постоянного тока, появляются сбои в работе автоматики.

неосновных носителей накапливается в области базы, тем больше будет время рассасывания. Время рассасывания определяется как интервал времени тр, между моментом окончания насыщающего импульса тока базы и моментом, когда напряжение на коллекторе достигнет уровня 0,1 Ек. Время рассасывания тем меньше, чем меньше степень насыщения и больше высота запирающего импульса. Время рассасывания и связанная с ним задержка отрицательно сказываются на быстродействии импульсных схем. При необходимости обеспечения высокого быстродействия следует избегать режима насыщения.

Поэтому в малых машинах со сравнительно небольшими радиальными размерами, у которых охлаждение обеспечивается в ос-иовнотт теплопередачей с сребренной оболочки, увеличение Da\ и вызванное этим уменьшение 5Эф отрицательно сказываются на тепловом состоянии машины. В этом случае целесообразно применять относительно малые диаметры сердечников. При увеличении радиальных размеров машины и росте расстояний между тепловыделяющими и теплоотдающими элементами роль наружного оребрения в теплопередаче несколько снижается и все большее значение приобретают внутренняя циркуляция воздуха, дополнительное охлаждение ротора и пр. Для таких двигателей за счет уменьшения высоты ребер могут быть приняты относительно большие значения Da\, Такие «короткие» с максимальным значением Da\ машины целесообразно использовать для двигателей со степенью защиты IP23. Исходя из этих соображений, в современных сериях двигателей целесообразно построить ряд внешних диаметров сердечника таким образом, чтобы обеспечивалось линейное уменьшение расстояния ЛПр от нижней кромки сердечника до опорной поверхности лап с увеличением высоты оси вращения. Так, например, в сериях двигателей 4А и АИ отношение ЛПр/// изменяется от 0,205 при Н= 56 мм до 0,124 при Я=250 (в двигателях 4А) и 0,140 при //=280 (в двигателях АИ).

Зубцовые и коллекторные пульсации выходного напряжения являются высокочастотными и легко сглаживаются LC-фильтрами. Якорные пульсации имеют более низкую частоту. Они особенно отрицательно сказываются при работе тахогенератора в системе автоматического регулирования в зоне малых угловых скоростей (подход системы к устойчивому положению), когда период пульсации становится созмеримым с постоянной времени исполнительного элемента. У прецизионных тахогенераторов амплитуда пульсаций достигает 0,1 — 1% от среднего напряжения.

Колебания напряжения отрицательно сказываются на работе осветительных приемников. Они приводят к миганиям ламп, т. е. к резким изменениям светового потока, которые при превышении порога раздражительности могут отражаться на зрительном восприятии людей. При этом появляется повышенная утомляемость, снижается производительность труда, увеличивается вероятность травматизма. В связи с этим колебания напряжения тем опасней, чем они больше и чаще повторяются. Считают, что наиболее опасными для зрительного восприятия являются колебания с частотами в диапазоне от 1 до 10 Гц. При этом их величина ограничивается 1% номинального напряжения.

Хотя ГОСТ 13109-67 ограничивает величину и частоту колебаний напряжения только на зажимах осветительных ламп и радиоприборов, они отрицательно сказываются на работе большого числа потребителей.

По данным [109, ПО] на одном из автозаводов колебания напряжения на шинах 0,4 кВ подстанций, питающих многоточечные машины контактной сварки, наблюдались в пределах от +7,5 до + 10%, а на шинах подстанций, питающих стыковые машины, в пределах от +7,5 до +15%. Такие колебания напряжения отрицательно сказываются как на самих сварочных машинах, ухудшая качество сварки, так и на всех остальных приемниках электрической энергии, которые питаются от этих же подстанций (мигание света, частое перегорание ламп, отказ электронной аппаратуры, ухудшение работы электродвигателей и т. д.).

Токи нулевой последовательности постоянно проходят через заземлители и отрицательно сказываются на их работе, вызывая высушивание грунта и увеличение сопротивления растеканию. Они оказывают значительное влияние на низкочастотные каналы проводной связи, сигнализации и автоблокировки.

Колебания напряжения в сетях промышленных предприятий возникают в результате работы мощных резкопеременных нагрузок: электродуговых сталеплавильных печей, сварочных агрегатов, вентильных преобразователей. ГОСТ 13109-67* ограничивает значение и частоту колебаний напряжения только на зажимах осветительных ламп и радиоприборов, однако они отрицательно сказываются и на работе других потребителей.

Токи нулевой последовательности постоянно проходят через заземлители и отрицательно сказываются на их работе, вызывая высушивание грунта и увеличение сопротивления растеканию. Они оказывают значительное влияние на низкочастотные каналы проводной связи, сигнализации и автоблокировки.

Размахи изменений напряжения отрицательно сказываются на работе осветительных приемников. Они приводят к миганию ламп, т. е. к резким изменениям светового потока, которые при превышении порога раздражительности могут отражаться на зрительном восприятии людей. При этом появляется повышенная утомляемость, снижается производительность труда, увеличивается вероятность травматизма. В связи с этим размахи изменений напряжения тем опасней, чем они больше и чаще повторяются. Считают, что наиболее опасным для зрительного восприятия являются размахи изменений напряжений с частотами в диапазоне от 1 до 10 Гц. При этом их величина ограничивается 1 % номинального напряжения.



Похожие определения:
Отрицательно заряженных
Отсчетного устройства
Отсутствие модуляции
Отсутствие вращающихся
Отсутствии источников
Определению сопротивления
Отсутствии постоянного

Яндекс.Метрика