Отсутствии механических

Ориентация спинов в доменах при отсутствии магнитного поля показана на 12, б. При слабых полях ( 12, в) увеличивается объем доменов, магнитные моменты которых образуют наименьший угол с направлением внешнего поля. После снятия слабого поля доменные границы возвращаются в исходное положение. При сильных полях ( 12, г) смещение доменных границ носит необратимый, скачкообразный характер, и кривая намагничивания при этом имеет наибольшую крутизну. С ростом внешнего поля возрастает роль второго механизма намагничивания — механизма вращения, т. е. магнитные моменты доменов постоянно поворачиваются в направлении поля. Когда все магнитные моменты доменов сориентируются вдоль поля, наступает насыщение намагниченности ( 12, д).

в доменах при отсутствии магнитного поля (б), намагничивании в слабом

На основе выражений (3.12) — (3.15) можно получить равенство M\.zM'2.i = L\ Li, а используя принцип взаимности, доказать, что коэффициенты М\. 2 и М 2 л одинаковы: М i. 2 = Мц=М. Поэтому при отсутствии магнитного рассеяния, т. е. при полной магнитной связи, М ="yL[ Z-2- В действительности некоторая часть линий магнитной индукции первой катушки не образует магнитной связи со второй катушкой. Этими линиями образуется магнитный поток рассеяния Ф„. В реальных устройствах, где используется магнитная (индуктивная) связь, магнитный поток рассеяния должен быть по возможности уменьшен. Однако потоки рассеяния уменьшить до нуля невозможно, поэтому взаимная индуктивность выражается формулой

Так как при отсутствии магнитного рассеяния рассматриваемая магнитная цепь является неразветвленной, то магнитный поток пронизывает весь стальной сердечник, поэтому при изменении площади поперечного сечения сердечника изменяется и плотность этого магнитного потока —• магнитная индукция.

Влияние напряжения неэквипотенциальности (т. е. напряжения, возникающего за счет неточного расположения холловских электродов на линии равного потенциала при протекании через преобразователь электрического тока и отсутствии магнитного поля) устраняется обычно схемным способом ( 12.3). Схемы на 12.3, а, б, в пригодны для обычных четырехэлектродных преобразователей, остальные предназначены для специальных конструкций пятиэлектродных преобразователей.

Основными характеристиками магниторезистивных преобразователей являются: электрическое сопротивление R0 при отсутствии магнитного поля, функция преобразования, т. е. зависимость сопротивления от значения магнитной индукции, а также температурный коэффициент сопротивления.

Для повышения концентрации ионов в разрядном пространстве и увеличения скорости распыления применяют магнетронные распылительные системы, в которых перпендикулярно электрическому полю Е между катодом и анодом направлено постоянное магнитное поле В. Оно искривляет траектории электронов, вылетевших из катода вследствие ионной бомбардировки, стремясь возвратить их обратно на катод. Электроны, теряя энергию на ионизацию газа, движутся к аноду по сложным петлеобразным траекториям, подобным траекториям электронов в магнетронах СВЧ ( 2.14, где в — электрон, ф - ион, О — атом, выбитый из катода). Увеличение длины пути электрона приводит к образованию значительно большего числа ионов, чем при отсутствии магнитного поля, что повышает скорость распыления или (при той же скорости) позволяет снизить давление газа и загрязнение пленки. Кроме того, электроны достигают анода с малой скоростью, что снижает нагревание анода и, следовательно, предотвращает испарение осаждаемой пленки, устраняет возможность ее рекристаллизации и изменения химического состава.

При отсутствии магнитного поля или при небольших значениях индукции эти мостики обрываются и между контактами возникает дуга. Часть жидкого металла мостиков испаряется, а другая часть остается на поверхности контактов и снова отвердевает. При достаточно высоких индукциях магнитного поля эти мостики почти полностью выбрасываются электромагнитными силами и от этого существенно повышается износ металла. При токе 600 А наблюдается непрерывный рост износа с индукцией. Следует ожидать, что при существенно больших токах должен иметь место спад износа с увеличением магнитной индукции в широких пределах.

Е3 — напряжение в точке Т при отсутствии магнитного шунта; Z3 — сопротивление относительно точки Т при закороченном источнике и отключенном магнитном шунте:

где /о — длина свободного пробега носителей заряда при отсутствии магнитного поля; /' — проекция пути, пройденного носителем заряда между двумя последовательными столкновениями (длина свободного пробега) при наличии магнитного поля, на направление внешнего электрического поля ( 14.2).

жить строго на эквипотенциальной линии (при В = 0) из-за возможной несимметрии выходных контактов или из-за неоднородности полупроводникового материала. К искажению эквипотен-ниалей и в результате к неэквипотенциальности выходных кон-так'юв приводят также механические напряжения, которые могут возникнуть в различных частях пластинки полупроводника при изготовлении преобразователя Холла. В этом случае при прохождении тока и при отсутствии магнитного поля на выходных электродах будет некоторая разность потенциалов, возникновение которой не связано с эффектом Холла. Эта разность потенциалов устраняется с помощью компенсирующих схем ( 14.4).

Во взрывоопасных помещениях классов B-I, В-Ia и B-II небронированные кабели и установочные провода прокладывают в стальных трубах. Во взрывоопасных помещениях классов B-I6 и В-Па в виде исключения при отсутствии механических или химических воздействий на электрические проводки допускается открытая прокладка небронированных кабелей.

Проверка быстродействующих переключающих устройств заключается в следующем: прокручиванием от руки приводного механизма на всем диапазоне регулирования в обе стороны убеждаются в исправности привода и отсутствии механических повреждений в нем; измерением коэффициента трансформации на всех ответвлениях убеждаются в правильности присоединения ответвлений обмоток к РПН; кроме того, производится фиксация углов срабатывания контактов (на слух) и сравнение их с заводскими данными.

СРГ, АСРГ В свинцовой оболочке голый. Для прокладки внутри помещений, в каналах, туннелях, в местах, не подверженных вибрации, при отсутствии механических воздействий в среде, нейтральной по отношению к свинцу

НРГ, АВРГ В резиновой малостойкой оболочке, не распространяющей горение. Для прокладки внутри помещений, в каналах, туннелях, при отсутствии механических воздействий на кабель

СРГ, АСРГ В свинцовой оболочке, голый. Для прокладки внутри помещений, в каналах, туннелях, в местах, не подверженных вибрации, при отсутствии механических воздействий в среде, нейтральной по отношению к свинцу

НРГ, АВРГ В резиновой малостойкой оболочке, не распространяющей горение. Для прокладки внутри помещений, в каналах, туннелях, при отсутствии механических воздействий на кабель

пластикат (В). В зависимости от условий прокладки и эксплуатации применяются следующие виды броневых и защитных покровов: а) броня из двух стальных лент с противокоррозионным покрытием (БП или из одной профилированной (БбГ) — при прокладке внутри помещений, в каналах, туннелях, если кабель не подвергается воздействию значительных растягивающих усилий; б) броня из двух стальных лент с наружным защитным покровом (Б) или в шланге из поливинилхлоридного пластиката (БбШв) — при прокладке в земле (траншеях), если кабель не подвергается воздействию значительных растягивающих усилий; в) броня из оцинкованных проволок с наружным защитным покровом или в шланге из поливинилхлоридного пластиката (ПбШв) — при прокладке в каналах, туннелях, земле (траншеях), если кабель подвергается воздействию значительных растягивающих усилий; г) броня из круглых стальных оцинкованных проволок с наружным защитным покровом (К) или в шланге из поливинилхлоридного пластиката — при прокладке под водой и в местах, где кабель подвергается значительным растягивающим усилиям. При прокладке в помещениях, каналах, туннелях и отсутствии механических воздействий на кабель броневой покров отсутствует (Г).

сгт В трубах, блоках, туннелях, каналах, внутри помещений при отсутствии механических воздействий на кабель, в среде, нейтральной по отношению к свинцу

АГ, ААГ АШВ, ААШВ АБ, ААБ АБГ, ААБГ АП, ААП АПГ, ААПГ АГВ, ААГВ, АБВ, ААБВ, АБГВ, ААБГВ, АПВ, ААПВ, АПГВ, ААПГВ Внутри помещений, в туннелях, каналах при отсутствии механических воздействий на кабель, в среде, нейтральной по отношению к алюминию Внутри помещений, в туннелях, каналах при отсутствии механических воздействий на кабель В земле (траншеях), если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям Внутри помещений, в туннелях, каналах, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям В земле (траншеях), если кабель подвергается значительным растягивающим усилиям Внутри помещений, в туннелях, каналах, если кабель подвергается значительным растягивающим усилиям Прокладка на вертикальных и наклонных участках с разностью уровней более указанных в примечании для кабелей с нормально пропитанной бумажной изоляцией, в тех же условиях, что и для кабелей марок АГ, ААГ, АБ, ААБ, АБГ, ААБГ, АП, ААП, АПГ и ААПГ

СРГ, АСРГ Внутри помещений, в туннелях, каналах в местах, не подверженных вибрации, при отсутствии механических воздействий на кабель, в среде, нейтральной по отношению к свинцу

ВРГ, АВРГ Внутри помещений, в туннелях, каналах при отсутствии механических воздействий на кабель и при наличии агрессивных сред (кислот, щелочей и др.)



Похожие определения:
Отсутствии конденсатора
Отсутствии необходимости
Отсутствии продольной
Определенный промежуток
Отсутствии заводских
Отверстий диаметром
Ответственных элементов

Яндекс.Метрика