Определению сопротивления

С вероятностной точки зрения определение критериев надежности восстанавливаемого электрооборудования сводится к изучению двух случайных величин: времени между отказами tn и времени восстановления tE. Исчерпывающей характеристикой случайной величины t является ее закон распределения F(t). Принципиально изучение случайной величины сводится к определению вида закона распределения, а когда вид его известен,—• к определению параметров этого закона.

10.2. К определению параметров цепи управления тиристором

Из изложенного в этом параграфе известно, как подсчитать величину &п.в1 на выходе фильтра (зависящую от схемы выпрямителя и рода нагрузки) и какую величину kn.K\ = &П.Ф1 надо обеспечить на его выходе. По (VI.5) можно определить величину Кг, которую должен обеспечить фильтр, откуда, зная значение Я, находят по (VI.8) требуемый коэффициент фильтрации k$\. Проектирование фильтра сводится к выбору его схемы и определению параметров его звеньев.

4.3. К определению параметров переменного тока

Точность решения уравнений электромеханического преобразования энергии зависит не только от того, как составлены уравнения, но и от точности определения параметров, входящих в эти уравнения. Поэтому определению параметров в теории электрических машин уделяется большое внимание.

При составлении стандартов учитываются публикации Международной электротехнической комиссии (МЭК), которые выпускаются с 1957 г. Основное внимание в рекомендациях МЭК уделяется разработке единых шкал мощностей, высот осей вращения, единой системе обозначений, а также экспериментальному определению параметров.

Следующая группа примеров посвящена определению параметров узлов нагрузки и прежде всего трансформаторного оборудования подстанций. В примерах 1.17 — 1.19 рассмотрено определение параметров схем замещения подстанций с двух- и трехобмоточными "трансформаторами и автотрансформаторами. Примеры 1.20 и 1.21 посвящены иллюстрации различных представлений комплексной нагрузки в схемах замещения, используемых при расчетах установившихся режимов и переходных процессов, а именно расчетной мощностью и комплексным сопротивлением.

При расчете переходных процессов в электроэнергетических системах часто прибегают к представлению комплексной нагрузки постоянным комплексным сопротивлением ~ZB=rB-\-jXn, составляющие которого определяются по активной и реактивной мощностям Рно, Qao и напряжению данного узла UHO в исходном установившемся режиме. Две возможные схемы включения гв и хн между узлом с напряжением Us и узлом с нулевым потенциалом показаны на 1.12. Определению параметров замещающего комплексную нагрузку сопротивления посвящен следующий пример.

5-23. К определению параметров переходной характеристики: а — времени нарастания; б —времени установления

Таким образом, предварительный эксперимент сводится только к снятию характеристик, определению параметров или коэффициентов, необходимых для последующего расчета полной схемы.

к определению параметров ванны печи и выбору ее рабочего напряжения.

1.86. К определению сопротивления ко-, роткозамкнутой обмотки ротора

15-1. К определению сопротивления заземлителя, напряжения прикосновения и шага.

из ферромагнитного материала. Расчет такого поля представляет значительные трудности, поэтому на практике прибегают обычно к опытному определению сопротивления нулевой последовательности.

Расчёт регулировки усиления изменением режима сводится к определению сопротивления регулятора, обеспечивающего заданную глубину регулировки. Для этого случая нормальный К. и минимальный Кмин. коэффициенты усиления каскада могут быть выражены как:

3. Нули и полюсы передаточной функции. В общем случае передаточная функция характеризует передачу сигнала из одного контура цепи в другой. При этом входное воздействие может. быть сведено к воздействию источников напряжения, а реакция цепи может рассматриваться в виде тока в выходном контуре цепи. Тогда согласно определению сопротивления передачи (3.193) для передаточной функции можно написать.обобщенное выражение

'? Указание и решение. На реостатах указывается их сопротивление и до-_J пустимый ток. Следовательно, выбор реостата сводится к определению сопротивления и тока.

Расчёт регулировки усиления изменением режима сводится к определению сопротивления регулятора, обеспечивающего заданную глубину регулировки. Для этого случая нормальный К и минимальный К мин коэффициенты усиления каскада могут быть выражены как:

Учитывая сложность конструктивных форм, условий эксплуатации и необходимую высокую безопасность атомных реакторов, было признано необходимым расчеты прочности по номинальным и местным напряжениям и характеристикам механических свойств 00,2, o%, o^t и ant дополнить расчетами, отражающими специфику реакторов. В первую очередь это относилось к определению сопротивления хрупкому разрушению крупногабаритных корпусных конструкций ВВЭР. Накопленные к середине 50-х годов данные об условиях и причинах хрупких разрушений цельносварных мостов, судов, резервуаров для хранения и транспортировки жидкостей и газов, строительных инженерных металлоконструкций показывали, что эти разрушения могут происходить при номинальных напряжениях от внеш-38

5-5. К определению сопротивления нагрузки и иллюстрации расчета

5.8. К определению сопротивления линии нулевой после- Лением вычисляется по формуле довательности

5.10. К определению сопротивления обратной последовательности асинхронного двигателя



Похожие определения:
Определить минимально
Определить напряжение
Определить непосредственно
Определить отношение
Определить погрешность
Определить приближенно
Определить реактивную

Яндекс.Метрика