Определенный промежуток

Решение задачи по определению устойчивости с помощью этого критерия требует знания статических характеристик узла нагрузок или закономерностей их изменения для отдельных видов потребителей. Таким образом, анализ устойчивости по этому критерию может производиться для тех узлов нагрузок, для которых статические характеристики на- „ грузки уже известны. Однако цц\ Х( " для приближенной оценки о ^^

к) Руководящие указания по определению устойчивости энергосистем;

22. Методические указания по определению устойчивости энергосистем. Ч. 1/Под ред. Д, И. Азарьева, В. А. Веникова, Л, F. Мамиконянца и др. М.: СПО «Союзтехэнерго», 1979.

23. Методические указания по определению устойчивости энергосистем. Ч. 2/Под ред. Д. А. Азарьева, В. А, Веникова, Л. Г. Мамиконянца и др. М.: СПО «Союзтехэнерго», 1979.

л) Руководящие указания по определению устойчивости энергосистем;

13.2. Методические указания по определению устойчивости энергосистем. Ч. 1/Под. ред. Д. И. Азарьева, В. А. Веникова, Л. Г. Мамико-нянца и др. — М.: СПО Союзтехэнерго, 1979. — 184 с.

Таким образом, в настоящее время отсутствие обоснованного метода расчета, учитывающего динамический характер процессов воздействия радиальных сжимающих сил на обмотки, нелинейность механических характеристик конструкции обмотки, отклонения обмоток от идеальной формы и все возрастающие требования к надежности трансформаторов заставляют в процессе проектирования прибегать к экспериментальному определению устойчивости сжимаемых обмоток.

38. Основные положения по определению устойчивости энергетических систем. — «Электричество», 1963, № И, с. 1—8. —Авт.: Азарьев Д. И., Веников В. А., Лг1ткенс И. В., Мамиконянц Л. Г., Портной М. Г., Совалов С. А.

Наличие на местах строительства неограниченных запасов аллювиальных песчаных отложений, хорошо поддающихся разработке и укладке средствами гидромеханизации, привело к отказу от насыпных типов плотин, возведение которых требует сосредоточения громадного количества землеройных и транспортных механизмов и ведет к общему усложнению работ. Возникла и стала получать все большее развитие идея применения намывных плотин распластанного профиля, полная надежность которых была удостоверена большими теоретическими и экспериментальными работами по определению устойчивости песчаных плотин под действием статических и динамических нагрузок.

4. Методические указания по определению устойчивости энергосистем. Ч. 1.-М.:СПОСоюзтехэнерго, 1979.- 184 с.

л) Руководящие указания по определению устойчивости энергосистем;

двигателя), выключатели иногда имеют устройство выдержки времени (приспособление, которое обеспечивает определенный промежуток времени между воздействием тока на выключатель и моментом отключения цепи). На 16.7, б показана принципиальная конструкция подобного устройства: зубчатая система В не позволяет катушке К мгновенно втянуть сердечник С и освободить защелку 3, так как сначала колесико В должно повернуться на определенный угол; тем самым создается определенная выдержка времени, которую можно регулировать. Если увеличение тока закончится прежде, чем механизм выдержки времени дает возможность освободиться защелке, то сердечник вернется в исходное положение и отключения не произойдет.

Основным направлением, которое позволит решить проблему существенного роста производительности труда в радиоаппара-тостроении, является внедрение в производство механизированных и автоматизированных поточных линий сборки. Поточная сборка характеризуется непрерывностью процесса, построенного на дифференцированных операциях, и выпуском готовых изделий через определенный промежуток времени, называемый ритмом (тактом) выпуска и определяемый по формуле

Часть расходомеров оборудована счетными устройствами, служащими как для измерения расхода, так и для определения суммарной величины расхода за определенный промежуток времени. Наиболее широко применяют расходомеры переменного и постоянного перепада.

Полученное равенство показывает, что изменение потока в управляющий для данного сердечника полупериод определяется не только средним значением сигнала управления за полупериод, но и изменением потока .во втором сердечнике в предшествующий полу период. Это влияние изменения потока второго сердечника проявляется в том, что изменение магнитного состояния первого происходит не только под действием сигнала, но и под действием э. д. с., индуцируемой в цепи управления из рабочей цепи второго сердечника. Поэтому новое значение потока в сердечнике, соответствующее новому значению сигнала, а следовательно, и величина выходного напряжения устанавливаются не сразу, а через определенный промежуток времени.

Стоимость электроэнергии (руб.), потребляемой предприя^ тием за определенный промежуток времени (месяц, квартал год), определяется по формуле

• Широко используются сигналы в виде прямоугольных импульсов. Импульсные сигналы могут быть представлены одиночными импульсами и их сериями, а также переменным прямоугольным напряжением (меандром), показанным на 1.4. Для такого прямоугольного сигнала эффективное значение равно его амплитуде. Форма же реального прямоугольного сигнала всегда отличается от идеального прямоугольника. Обычно нарастание (и спад) напряжения происходит не мгновенно, а за определенный промежуток времени (фронта импульса), который определяется различными инерционными процессами в электронных цепях и устройствах.

двигателя), выключатели иногда имеют устройство выдержки времени (приспособление, которое обеспечивает определенный промежуток времени между воздействием тока на выключатель и моментом отключения цени). Ни 16.7, б показана принципиальная конструкция подобного устройства: зубчатая система В не позволяет катушке К мгновенно втянуть сердечник С и освободить защелку 3, так как сначала колесико В должно повернуться на определенный угол; тем самым создается определенная выдержка времени, которую можно регулировать. Если увеличение тока закончится прежде, чем механизм выдержки времени дает возможность освободиться защелке, то сердечник вернется в исходное положение и отключения не произойдет.

двигателя), выключатели иногда имеют устройство выдержки времени (приспособление, которое обеспечивает определенный промежуток времени между воздействием тока на выключатель и моментом отключения цепи). На 16.7, б показана принципиальная конструкция подобного устройства: зубчатая система В не позволяет катушке К мгновенно втянуть сердечник С и освободить защелку 3, так как сначала колесико В должно повернуться на определенный угол; тем самым создается определенная выдержка времени, которую можно регулировать. Если увеличение тока закончится прежде, чем механизм выдержки времени дает возможность освободиться защелке, то сердечник вернется в исходное положение и отключения не произойдет.

Задача решается методом последовательных приближений. После каждого этапа решения по токам _/,- и принятым удельным сопротивлениям каждого слоя определяют потери в слое и его нагрев за определенный промежуток времени, после чего уточняют значение р#,-.

У транзисторных усилителей постоянного тока дрейф увеличен по сравнению с электронными усилителями ввиду нестабильности параметров транзисторов, вызванной изменением температуры. Величина дрейфа оценивается по изменению выходного напряжения за определенный промежуток времени при неизменном значении или при полном отсутствии входного сигнала.

В реальных электрических цепях происходит рассеяние энергии, в результате чего запас накопленной в соответствующих элементах цепи энергии со временем будет исчерпан и, следовательно, все электромагнитные процессы в цепи через определенный промежуток времени прекратятся.



Похожие определения:
Определить минимальную
Определить насколько
Определить номинальное
Определить относительное
Определить пользуясь
Определить проводимость
Определить результирующую

Яндекс.Метрика