Отсутствии возбуждения

Теплопроводность однородной стенки при отсутствии внутренних источников потерь. Количество тепла Q, проходящего через однородную стенку (изоляцию, воздушный зазор, проводник, лист стали и т.д.), пропорционально перепаду температуры стенки Д$с, площади стенки Sc в плоскости, перпендикулярной движению теплового потока, и теплопроводности Хс материала стенки и обратно пропорционально толщине стенки Ьс;

Для случая стационарного режима при отсутствии внутренних источников тепла в плоском теле решение уравнения (1.179) приводит к линейному распределению температуры по толщине тела. Количество тепла, переданного через тело в единицу времени:

В стационарном режиме, когда dT/dt—Q, (7.20) может быть сведено к известному уравнению Пуассона, а при отсутствии внутренних источников — к уравнению Лапласа.

Допустим, что требуется решить (7.38) для линейного потока теплоты, когда д2Т/ду*=0 и дгТ/дг2=0, и при отсутствии внутренних источников (
Передача теплоты через плоскую стенку ( 8.1) в стационарном режиме при отсутствии внутренних источников описывается одномерным уравнением теплопроводности, вытекающим из (7.20):

Тепловой режим токоведущей системы в этих случаях определяется ^ помощью введения понятия теплового сопротивления, которое рассмотрим для теплопередачи через плоские стенки при отсутствии внутренних источников теплоты.

Эксперименты показали, что для реального удержания мениска необходимо с помощью фиксированных в пространстве хорошо проводящих тел ограничить возможность перемещения поля также и внутрь - по отрицательному направлению координаты г. Практика показала, что при умеренных возмущающих воздействиях достаточно наличия твердого проводящего кольца или диска под мениском. При керамическом тигле и наличии под мениском жидкометаллического массива, сформированного стенками тигля, этот массив также ограничивает перемещение линий поля в направлении минус г. Ситуация, возникающая при отсутствии внутренних ограничений для линий поля, иллюстрируется экспериментом по удержанию мениска расплава на поддоне с диаметральным разрезом. В этом случае вертикальные линии поля углубляются в разрез и глубоко прорезают мениск ( 11), в некоторых случаях разделяя его на два.

взрывозащитных поверхностях. В светильниках с защитой вида е установлен так называемый искробезопасный патрон, у которого размыкание пружинного контакта происходит во взрывонепроницае-мой полости. Поэтому при осмотре таких патронов необходимо убедиться в отсутствии внутренних повреждений и легкости хода контактных штифтов.

Теплопроводность однородной стенки при отсутствии внутренних источников потерь. Количество тепла Q, проходящего через однородную стенку (изоляцию, воздушный зазор, проводник, лист стали и т. д.), пропорционально перепаду температуры стенки Д$с, площади стенки Sc в плоскости, перпендикулярной движению теплового потока, и теплопроводности Хс материала стенки и обратно пропорционально толщине стенки Ьс:

При отсутствии внутренних источников тепла для одномерной задачи получим

Пуск двигателя в ход состоит из двух этапов: первый этап — асинхронный набор частоты вращения при отсутствии возбуждения постоянным током и второй этап — втягивание в синхронизм после включения постоянного тока возбуждения. Во время первого этапа асинхронного пуска обмотка возбуждения отключается от источника постоянного тока и замыкается через резистор с сопротивлением, превышающим активное сопротивление обмотки возбуждения в 8—10 раз. Не следует оставлять обмотку возбуждения разомкнутой, так как вращающееся поле может индуктировать в ней весьма значительную

Пуск двигателя в ход состоит из двух этапов: первый этап — асинхронный набор частоты вращения при отсутствии возбуждения постоянным током и второй этап - втягивание в синхронизм после включения постоянного тока возбуждения. Во время первого этапа асинхронного пуска обмотка возбуждения отключается от источника постоянного тока и замыкается через резистор с сопротивлением, превышающим активное сопротивление обмотки возбуждения в 8-10 раз. Не следует оставлять обмотку возбуждения разомкнутой, так как вращающееся поле может индуктировать в ней весьма значительную

Пуск двигателя в ход состоит из двух этапов: первый этап — асинхронный набор частоты вращения при отсутствии возбуждения постоянным током и второй этап - втягивание в синхронизм после включения постоянного тока возбуждения. Во время первого этапа асинхронного пуска обмотка возбуждения отключается от источника постоянного тока и замыкается через резистор с сопротивлением, превышающим активное сопротивление обмотки возбуждения в 8—10 раз. Не следует оставлять обмотку возбуждения разомкнутой, так как вращающееся поле может индуктировать в ней весьма значительную

Выражения токов, потокосцеплений и момента вращения при наличии возбуждения можно получить тем же методом, что и при отсутствии возбуждения. Поскольку частота вращения ротора в установившемся асинхронном режиме принимается постоянной, уравнения (9.79) линейные. Пусковые характеристики СД с постоянно включенным возбуждением получим путем суммирования характеристик двух режимов: асинхронного невозбужденной машины, питающейся от сети с постоянным по амплитуде напряжением; генераторного возбужденной машины, работающей в режиме установившегося КЗ. В этом случае средний момент вращения

4.5.11. Определить значение емкости, при включении которой на зажимы синхронного генератора напряжение на выводах генератора сохраняется номинальным при отсутствии возбуждения. Индуктивное сопротивление обмотки якоря Хг = 0,2 Ом, частота тока якоря / = 50 Гц. Чему равна величина тока нагрузки, если номинальное фазное напряжение генератора С/н.ф = 0,23 кВ?

продольной и поперечной осям Xj = 3,92 Ом, Xq = 2,37 Ом. Номинальное линейное напряжение машины ?/„.л = 10,5 кВ, а линейное напряжение в режиме холостого хода, соответствующее номинальному току возбуждения, равно 23,4 кВ. Чему равна максимальная мощность при отсутствии возбуждения в машине?

Первый способ основан на применении итерационных методов решения систем алгебраических и трансцендентных уравнений, второй — на интегрировании системы дифференциальных уравнений при отсутствии возбуждения на входах. Первый способ позволяет получить большую точность определения статических выходных параметров. Однако для сходимости итерационного процесса необходимо задавать исходные значения переменных, достаточно близкие к окончательным. Кроме того, при анализе работы схем на предельных частотах переключения расчет начальных условий возможен лишь с использованием второго способа. Поэтому при моделировании переходных процессов с помощью ЭВМ наилучшие результаты получаются при сочетании в программе обоих способов. Например, при расчете статических выходных параметров сначала интегрируют дифференциальные уравнения, а затем результаты интегрирования уточняют. Другой проблемой, которую можно считать в основном решенной, является разработка алгоритмов получения математических моделей схем, т. е. правых частей дифференциальных уравнений. Разработанные алгоритмы позволяют максимально упростить подготовку задачи к решению на ЭВМ.

Довольно часто применяют метод самосинхронизации, при котором генератор подключают к сети при отсутствии возбуждения (обмотка возбуждения замыкается на активное сопротивление). При этом ротор разгоняют до частоты вращения, близкой к синхронной (допускается скольжение до 2%), за счет вращающего момента первичного двигателя и асинхронного момента, обусловленного индуктированием тока в успокоительной обмотке. После этого в обмотку возбуждения подают постоянный ток, что приводит к втягиванию ротора в синхронизм. При методе самосинхронизации в момент включения генератора возникает сравнительно большой бросок тока, который не должен превышать 3,5 /а,юм-

Дополнительная деформация магнитного потока, вызванная явнопо-люсностью ротора, создает дополнительный электромагнитный момент Мя и дополнительную электромагнитную мощность Рд. Возникновение дополнительной мощности и дополнительного момента связано с тем, что в яв-нополюсной машине поток всегда стремится пройти вдоль полюса, так как продольное направление имеет меньшее магнитное сопротивление. Поэтому, если даже отсутствует возбуждение, то при наличии момента, создаваемого приводной турбиной, в явнополюсной машине имеет место деформация магнитного потока и поворот оси ротора относительно оси поля на угол 0 (см. XI 1.21, б), вследствие чего генератор при отсутствии возбуждения может отдавать в сеть активную мощность.

Уменьшение диаметра AD под действием электромагнитных сил определялось в виде разности показаний микрометра при отсутствии возбуждения и при токе в обмотке i = 4,48 А.

Элементы Д, Т, R образуют генератор тока. Нормально, при отсутствии возбуждения входов коммутатора ток



Похожие определения:
Отсутствии специальных
Отсутствии успокоительной
Отвечающие требованиям
Отверстие диаметром
Ответственного руководителя
Определенные промежутки
Определенных положениях

Яндекс.Метрика