Отсутствует необходимость

Для создания линейного масштаба по оси времени х необходимо равномерное перемещение электронного луча по горизонтали, что обеспечивается подачей на горизонтально отклоняющие пластины 7 ЭЛТ линейно нарастающего напряжения развертки ( 7.22, в). Если при этом отсутствует напряжение на вертикально отклоняющих пластинах 6, на экране осциллографа появляется горизонтальная линия. При одновременной подаче исследуемого напряжения ( 1.22,и) на пластины 6 и напряжения развертки на экране осциллографа появляется осциллограмма ( 7.22,6), дающая полное представление о форме, амплитуде, частоте исследуемого напряжения.

Защита двигателя от перегрузок и от асинхронного режима осуществляется при помощи реле РТ1 и РТ2, которые с выдержкой времени закрывают свои контакты в цепи катушки реле РП2, отключающего контактор К. Реле РП1 (его катушка на схеме не показана) своим размыкающим контактом РП1 осуществляет блокировку, при помощи которой цепь управления двигателем СД отключается, если отсутствует напряжение 6 кВ цепи питания двигателя.

Защита двигателя от перегрузок и от асинхронного режима осуществляется с помощью реле РТ\ и РТ2, которые с выдержкой времени открывают свои контакты в цепи катушки реле РП2, отключающего контактор К. Реле PfJi (его катушка на схеме не показана) своим размыкающим контактом PfJi осуществляет блокировку, с помощью которой цепь управления двигателем СД отключается, если отсутствует напряжение 6 кВ цепи питания двигателя.

Состояние транзистора, при котором отсутствует напряжение на р — n-переходе между эмиттером и базой, называется равновесным ( 6.2, а). В равновесном состоянии на обоих переходах устанавливается динамическое равновесие между потоками дырок и электронов, протекающих в обе стороны. Эмиттер и коллектор транзистора являются низкоомными слоями, а база — высокоомным слоем. В результате потенциалы Ферми эмиттера фрэ и коллектора ФРК лежат вблизи уровней акцепторов, а у базы уровень Ферми расположен вблизи середины запрещенной зоны.

Ответы: 1) короткое замыкание в реостате; 2) обрыв провода в катушке; 3) обрыв провода, соединяющего амперметр в нерэзветвлен'ной части с узлом; 4) отсутствует напряжение сети; 5) отсутствует контакт между движком и витками реостата.

В качестве примера практического использования ПЗС рассмотрим трехтактный сдвиговый регистр, схема работы которого показана на 3.18. Каждый электрод ПЗС соединен с одной из трех шин, на которые подаются тактовые импульсы от внешнего источника. Пусть некоторое начальное состояние схемы характеризуется распределением зарядов, показанным на 3.18, а, когда под электродами 1 и 7 локализованы положительные заряды, а под электродом 4 заряд отсутствует. Напряжение хранения — 1/2 приложено к шине Ш\ и, следовательно, к электродам /, 4, 7. Шины ZZ/i, ZZ/з и все остальные электроды находятся под напряжением — U\, причем должно выполняться условие ?/г! > \il\\. Потенциал подложки при этом принимают за нулевой. Напряжение U\ выбирают так, чтобы выполнялось условие \Ui\ > \Unop\, где (Упор — пороговое напряжение, при котором в стационарном режиме в МДП-структу-ре образуется инверсный слой.

Отсутствие самохода. Наибольшая асимметрия магнитного поля в исполнительном двигателе будет иметь место: при амплитудном управлении, когда отсутствует напряжение на обмотке управления; при фазовом управлении, когда напряжения Uv и UB совпадают по фазе. При этом коэффициент сигнала аэ = 0, и ротор не должен вращаться. Рассмотрим, при каких условиях это требование будет выполняться.

На 6-6 представлен пример устройства индикации на лампах типа ИВ-3 и связи его с процессором рассматриваемого типа. В состав блока входят три лампы Л1—ЛЗ, каждая из которых предназначена для индикации цифр одного десятичного разряда; диодный шифратор, соединяющий аноды (сегменты) ламп с выходами тиристорных ключей; 11 тиристорных ключей на тиристорах УД]—УДИ и сердечниках С/—СИ, предназначенных для выбора одной из 10 цифр (О 4- 9) и запятой; 4 тиристорных ключа на УД/2—УД/5 и С/2—С/5, предназначенные для выбора одной из сеток ламп (при включении УД/5 ни одна из ламп не индицирует, так как отсутствует напряжение на сетках). Питание схемы осуществляется от специального источника — Ек, +Еа и источника накала —?„, +?„.

Ответы: 1) короткое замыкание в реостате; 2) обрыв провода в катушке; 3) обрыв провода, соединяющего амперметр в неразветвленной части с узлом; 4) отсутствует напряжение сети; 5) отсутствует контакт между движком и витками реостата.

Ответы: 1) короткое замыкание в реостате; 2) обрыв провода в катушке; 3) обрыв провода, соединяющего амдерметр в неразветвленной части с узлом; 4) отсутствует напряжение сети; 5} отсутствует контакт между движком и витками реостата.

Для создания линейного масштаба по оси времени х необходимо равномерное перемещение электронного луча по горизонтали, что обеспечивается подачей на горизонтально отклоняющие пластины 7 ЭЛТ линейно нарастающего напряжения развертки ( 7.22, в). Если при этом отсутствует напряжение на вертикально отклоняющих пластинах 6, на экране осциллографа появляется горизо сальная линия. При одновременной подаче исследуемого напряжения ( 7.22, я) на пластины 6 и напряжения развертки на экране осциллографа появляется осциллограмма ( 7.22,6'), дающая полное представление о форме, амплитуде, частоте исследуемого напряжения.

Когда рукоятка ключа находится в среднем (фиксированном) положении, обе пары контактов, которые подключают две термопары к самопишущим приборам, замкнуты. При переводе рукоятки водно из крайних (нефиксированных) положений (вправо или влево) одна из термопар отключается от самопишущего прибора для проверки его показаний. Если отсутствует необходимость проверки показаний самопишущих приборов, то панели используют для поочередного подключения всех термопар к показывающему прибору.

Другая мостовая схема, с постоянными резисторами, имеет то преимущество, что при ее осуществлении отсутствует необходимость в градуированном переменном резисторе. Плечи моста собираются из постоянных резисторов R1 и R2, конденсаторов постоянной С2 и переменной С1 и СЗ емкости ( 4-4). Измерения производят как прямым методом, так и методом замещения (двойного уравновешивания).

таллов отсутствует необходимость в применении флюсов.

Основные преимущества метода жидкостной эпитаксии следующие. Отсутствует необходимость использовать стехио-метрические расплавы; рост фазы может происходить при любой комбинации температур и составов вблизи линии ликвидуса.

Есть метод, предложенный Кауером, при использовании которого отсутствует необходимость в отыскании корней. Суть его заключается в постепенном выделении частей вида Ар или В/р сначала из функции F (р), а затем из остатков после выделения предыдущей части, с последовательной реализацией выделяемых частей в виде индуктивной катушки или конденсатора. Пусть функция F (р) имеет полюс р = оо. Это означает, что степень полинома числителя больше степени полинома знаменателя на единицу. Для определенности положим F (р) = Z (р). Разделив числитель на знаменатель, выделяем целую часть Atp, соответствующую этому полюсу Z (р). Получаем

Преимущество данного метода перед другими методами — отсутствует необходимость в контрольных образцах; малая инерционность датчика позволяет использовать его для обратной связи с испарителем при автоматической регулировке интенсивности испарения.

Для станций и ответственных подстанций, имеющих на сторонах высших напряжений двойные системы шин с одним выключателем на пр ^соединение, целесообразно работать одновременно на обеих системах шин с-включенным шиносбединительным выключателем. При :>том в случае к. з. на одной из систем шин отключается только поврежденная система, а другая остается в работе. Эффективность тако! работы значительно повышается при наличии обходной системы шин, так как при этом сокращается число переключений элементов, поскольку отсутствует необходимость при ревизии выключателей переводить все элементы на одну систему шин.

Заметим, что если для построения схемы МПА могут быть использованы лишь ПЗУ (s, t), то принципы тривиальной и нетривиальной реализации автоматов на их основе будут совпадать с аналогичными принципами тривиальной реализации автоматов на ПЛМ (s, t, q) с тем отличием, что отсутствует необходимость учета ограничения типа B^.q. Например, при формировании в гл. 6 структурных подтаблиц для каждой подтаблицы Wu должны быть вы-

Как упоминалось, один из известных методов уже используется для переработки битуминозных песков Альберты (Канада) в синтетическую нефть. Отметим, что в стадии лабораторных испытаний находится еще один метод, который предусматривает применение растворителей и инфракрасного излучения при переработке битуминозных песков. Этот метод, называемый системой эксплуатации битуминозных песков с учетом охраны окружающей среды (JEPOSS), имеет преимущества: пески перерабатываются непосредственно на месте добычи; отсутствует необходимость в использовании воды при отделении нефти от песка; высокий выход нефти из битума (утверждается, что 90 % ); система менее энергоемка, чем любая другая технология. Реализация подобных систем, возможно, еще далека от практического воплощения, но их не следует игнорировать. Использование нетрадицонных источников энергии может требовать применения нетрадиционной технологии.

Есть метод, предложенный Кауером, при использовании которого отсутствует необходимость в отыскании корней. Суть его заключается в поочередном выделении частей вида Ар или В/р сначала из функции F(p), а затем из остатков

Поскольку интервалы времени ^ и t2 включают время непосредственно между процессами выращивания аналогичных сечений монокристаллов, то учитываются потери ЛЭ, загружаемого в расплав между процессами выращивания монокристаллов. При этом, как следует из выражения (27), отсутствует необходимость точного определения концентрации ЛЭ в расплаве.



Похожие определения:
Отсутствии возможности
Отсутствует возможность
Отверстия расположенные
Ответственной операцией
Определенные ограничения
Определенных направлениях

Яндекс.Метрика