Определенные трудности

Как и ко всякому устройству, к схемам управления электроприводами предъявляются определенные требования. Схема управления должна как можно более полно удовлетворять заданному технологическому режиму работы и обеспечивать выполнение всех технических требований, предъявляемых к данному производственному механизму или объекту и его электроприводу. Так, большая часть автоматизированных схем управления должна обеспечить надлежащее протекание процессов пуска, реверса, торможения и обязательную защиту при аварийных режимах. В более сложных случаях предъявляются дополнительные требования по обеспечению взаимной координации движений отдельных узлов производственного механизма, дополнительной автоматизации, точного поддержания регулируемых величин и др. Чтобы выполнить указанные требования, необходимо правильно выбрать и использовать отдельные элементы, а также составить схему управления.

Применение АСУ ТП предъявляет определенные требования к разрабатываемому АСТО по оснащенности его микропроцессорами, датчиками информации о технологических режимах и параметрах изделий, наличию необходимых исполнительных механизмов, обеспечивающих передачу управляющих воздействий на технологический объект управления, организации средств отображения информации и связи с человеком-оператором.

Перечисленные требования характерны для буровых установок любого класса. В зависимости от конкретных особенностей установки при формулировании технических требований к системам электропривода возникают и дополнительные условия, например накладываются ограничения на габариты и массу оборудования, предъявляются определенные требования к монтаже-способности и транспортабельности оборудования. Электродвигатели должны выбираться с учетом того, что они питаются от тех же источников электроэнергии, что и электродвигатели насосов и ротора. При использовании двух и более двигателей должно быть обеспечено равномерное распределение нагрузки. Системы управления должны обеспечивать наиболее полное использование регулировочной способности двигателей, возможность работы в тормозных режимах, высокое быстродействие и т. п.

Условия работы активного материала лазера также накладывают определенные требования на свойства матрицы. В первую очередь она должна обладать высокой теплопроводностью. Твердотельные лазеры на диэлектрических монокристаллах имеют весьма небольшой кпд (порядка 1—5 %) и, следовательно, весьма значительная часть энергии накачки идет на нагрев активной среды. Если активная среда не может эффективно рассеять эту энергию, то неизбежен выход из строя всей системы. Наиболее приемлемыми свойствами в этом отношении обладают монокристаллы сапфира (рубина) и именно этим фактом объясняется их использование, несмотря на трехуровневую схему генерации.

Каждая из указанных машин предъявляет определенные требования к электрооборудованию и способу подвода электроэнергии к ней. На карьерах и приисках применяют электрооборудование, отвечающее ряду специфических особенностей, к числу которых относятся: работа на открытом воздухе, постоянно или периодически перемещающиеся горные машины, наличие буровзрывных работ на крепких породах и гидроотбойки на мягких породах, широкое использование энергоемких автоматизированных машинных комплексов на добычных и вскрышных работах.

Специфические условия работы конвейерных линий на открытых разработках (периодические переноски, влияние климатических условий — атмосферные осадки, значительные температурные колебания, переменная влажность и т.д.),а также особенности конвейерных установок предъявляют определенные требования к аппаратуре и схемам управления конвейерными линиями.

Специфические условия работы буровых станков на открытых разработках (значительные колебания температуры, атмосферные осадки, а также большое количество пыли, образующейся в процессе работы) предъявляют определенные требования к электрооборудованию. Применяемое на буровых станках электрооборудование имеет закрытое исполнение, защищенное от попадания внутрь пыли и влаги (электродвигатели серии АО). Для .привода вращателя применяются в большинстве случаев вертикальные электродвигатели. Для привода ходового механизма, лебедки подъема вращателя и вспомогательных механизмов применяют горизонтальные электродвигатели. Значительные вибрации и сотрясения, возникающие в процессе работы буровых станков, выдвигают дополнительные требования к механической прочности и высокой конструктивной надежности электрооборудования.

Все эти обстоятельства предъявляют определенные требования к электрооборудованию электровозов, применяемых на открытых разработках.

Амплитудный детектор с ОУ. Выполнение- обычных амплитудных детекторов на диодах или биполярных транзисторах в ИМС не встречает трудностей. Однако в большинстве устройств, где используется детектор, к нему предъявляются определенные требования к линейности зависимости выходного напряжения детектора от амплитуды входного высокочастотного напряжения. Эта зависимость приближается к линейной лишь в том случае, когда амплитуда подводимого к детектору напряжения значительно превышает протяженность переходного нелинейного участка вольт-амперной характеристики диода или транзистора, работающего в схеме детектора. Учитывая, что этот участок вольт-амперной характеристики составляет десятые доли вольта, можно ожидать линейности детектора при напряжении сигнала порядка десятка вольт и более. Такого напряжения высокочастотного сигнала в транзисторных схемах практически не бывает,, что связано с низким напряжением

циализации. Существуют радиоэлектронные системы, используемые для разных целей (связь, вещание, телевидение и др.), что, в свою очередь, обусловливает определенные требования к конструкции передатчиков, антенн и приемников. Неодинаков и характер передаваемых сообщений, а для этого нужны различные оконечные передающие и приемные приборы.

Лекция, как и всякое учебное занятие, предъявляет определенные требования и к лектору и к его слушателям. Основное в лекции — это ее содержательность, логичность, последовательность и другие указанные выше свойства, обеспечивающие доступность лекции для слушателей и возбуждающие их интерес к материалу: Вместе с тем весьма существенно и качество речи. Лекция проводится в виде устной монологической речи с некоторыми чертами письменной речи, что связано с точностью формулировок, выводов и т. д. Немалую роль играют в ней приемы, делающие речь «живой». Это прежде всего правильная дикция, умение пользоваться интонацией, паузами, логическими и эмоциональными ударениями, выразительными словами, оборотами и образными выражениями. Не следует говорить монотонно, что тормозит, внимание, усыпляет. Необходимо варьировать и тон речи, и темп ее, более важные мес-

В связи с многообразием сборочных (процессов производства РЭА возникают определенные трудности! в создании ограниченного ряда типовых узлов АСТО, в задачу' которых входит выполнение широкого круга сборочных операций. Анализ конструкций РЭА на основе конструктивно-технологической классификации сборочно-монтажных операций позволяет! определить примерную номенклатуру типовых узлов АСТО и и)с основные параметры.

рует определенные трудности, возникающие при измерениях на высоких частотах.

Второй вариант обеспечивает существенный выигрыш в отношении массы и объема изделия, повышение степени интеграции аппаратуры, т. е. улучшаются показатели комплексной микроминиатюризации РЭА. Однако организация технологического цикла здесь может вызвать определенные трудности.

Перед началом расчета должны быть заданы значения R^K, R^, Ь^л и ?/„„. Особенность расчета ЭДН с дополнительными начальными условиями, например с заданным максимальным напряжением на нагрузке Unmali, состоит в том, что до расчета переходного процесса в ЭДН число витков wi не может быть выбрано. Действительно, на 1/„„„ влияют как число витков Wj, так и максимальное значение относительного тока в нагрузке (/$„)„„, которое станет известно лишь по окончании расчета переходного процесса. При известных габаритах межпазового промежутка статора ЭДН величина Rt зависит от wt. Поэтому к началу расчета переходного процесса значения Rl и ?10 не известны. Это вызывает определенные трудности в выборе вышеуказанных относительных величин.

Системы передачи подвижных (телевизионных) и неподвижных (факсимильных) изображений широко применяются в различных областях народного хозяйства страны, а отдельные элементы этих систем, например телевизоры, стали привычной принадлежностью почти в каждой семье. Вместе с тем системы передачи изображений (СПИ) являются очень сложными техническими комплексами, разработка, производство и эксплуатация которых опираются на достижения многих фундаментальных и прикладных наук. Комплексный подход должен соблюдаться также и в процессе изучения этих систем. Книга предназначена для студентов вузов специальности «Многоканальная электросвязь» и соответствует программе курса «Телевидение и передача изображений». Учебной литературы, учитывающей специфику данной специальности и соответствующей программе курса в полном объеме, еще нет, а изучение отдельных разделов по известным учебникам [1, 6, 8, 21, 23] вызывает у студентов определенные трудности.

Из уравнений установившегося режима для обобщенной машины (2.31) — (2.33) можно получить уравнения для асинхронных и синхронных машин, а также для трансформаторов. В уравнениях обобщенной машины не учитывается наличие нескольких контуров токов в реальных машинах, несимметрия, насыщение и другие факторы. Поэтому вывод уравнений установившегося режима (они получены в теории электрических машин раньше дифференциальных уравнений) для всех типов электрических машин представляет определенные трудности. Логично так проводить все новые разработки в области теории ЭП, чтобы уравнения статики были частным случаем уравнений динамики. -Уравнения установившегося режима, так же как и дифференциальные уравнения, могут записываться в любых координатных осях.

Теоретический анализ систем асинхронных двигателей с тирис-торными регуляторами напряжения представляет определенные трудности, вызываемые, например, нелинейностью вольт-амперных характеристик полупроводниковых вентилей в динамических и в квазиустановившихся режимах работы, когда электропривод находится в последовательно сменяющих друг друга переходных режимах, вызванных непрерывным изменением схемы включения машины. Системы нелинейных неоднородных дифференциальных уравнений, описывающие асинхронную машину при симметричном и несимметричном включении фаз статора, имеют переменную структуру.

Из уравнений установившегося режима для обобщенной машины (2.31)—(2.33) можно получить уравнения для асинхронных и синхронных машин, а также для трансформаторов. В уравнениях обобщенной машины не учитывается наличие нескольких контуров токов в реальных машинах, несимметрия, насыщение и другие факторы. Поэтому вывод уравнений установившегося режима (они получены в теории электрических машин раньше дифференциальных уравнений) для всех типов электрических машин представляет определенные трудности. Логично так проводить все новые разработки в области теории ЭП, чтобы уравнения статики были частным случаем уравнений динамики. Уравнения установившегося режима, так же как и дифференциальные уравнения, могут записываться в любых координатных осях.

Теоретический анализ систем асинхронных двигателей с тиристор-ными регуляторами напряжения представляет определенные трудности,

Ремонт электрической аппаратуры представляет определенные трудности в связи с многообразием конструктивных ее исполнений.

Осуществление промежуточного перегрева в реакторе имеет определенные трудности. Наличие в реакторе каналов трех типов (в которых происходит парообразование, перегрев и промежуточный перегрев) усложняет конструкцию и условия эксплуатации. Процессы пуска и останова также затрудняются. При пуске каналы пароперегревателя и промежуточного перегревателя необходимо охлаждать водой, которая затем после разогрева должна выдавливаться паром; при расхолаживании этих каналов пар также необходимо постепенно замещать циркулирующей водой. Кроме того, при параметрах промежуточного перегрева объемные расходы пара велики, а скорость пара в реакторе не может быть выбрана большой, так как потери давления в промежуточном перегревателе Дрп п приводят к недовыработке электроэнергии турбогенератором. При применении на АЭС серийных турбин Дрп п не должно превышать на них значений, которые обычно находятся в пределах 0,4-0,5 МПа.



Похожие определения:
Определить насколько
Определить номинальное
Определить относительное
Определить пользуясь
Определить проводимость
Определить результирующую
Определить состояние

Яндекс.Метрика