Определенных диапазонах

Решение. Прежде всего согласно (6.10) найдем значения частных погрешностей реле, вызванных отклонениями параметров определенных элементов, которые можно учесть до количественного определения параметров. К таким погрешностям относятся бц, бз и бб.

В случае если у УРЗ, выполненного по основной схеме (в которой для успешного функционирования необходимо исправное действие всех элементов), уровень надежности оказывается ниже требуемого, приходится вводить в схему УРЗ дополнительные (избыточные) элементы, помогающие повысить его надежность. Одним из назначений введения избыточных элементов является резервирование. При соединении двух элементов параллельно снижается вероятность отказа из-за обрыва, но повышается вероятность отказа из-за к.з. В случае последовательного соединения характер вероятности отказов будет обратным первому случаю. Поэтому если, например, путем дублирования определенных элементов УРЗ снижается пара-' метр потока отказов, то это, как правило, приводит к увеличению параметров потока излишних срабатываний, и наоборот.

j 10. Перестановка определенных « элементов и получение : нового размещения

Развитие электротехники и электроэнергетики связано с появлением новых и расширением областей применения существующих устройств и приборов. При этом возрастает роль специалистов среднего звена, которых готовят техникумы профтехобразования. Выпускник указанного техникума, с одной стороны, должен самостоятельно решать практические вопросы проектирования электрооборудования, иметь достаточно высокую квалификацию для обслуживания установок электроснабжения, электрооборудования и электропривода. С другой стороны, работая мастером производственного обучения в профтехучилище, он должен научить будущих молодых рабочих не только эксплуатировать, обслуживать, ремонтировать, но и осуществлять обоснованный выбор режимов работы определенных элементов и блоков электротехнических устройств. Об изменении самого характера труда современного рабочего, повышении его интеллектуального содержания говорилось в Отчете ЦК КПСС XXVI съезду Коммунистической партии Советского Союза.

Линейная макромодель ДК ( 6.8) является эквивалентной схемой, которая с помощью определенных элементов моделирует входное и выходное сопротивления ДК, его источники тока и передаточные характеристики для дифференциального и синфазного сигналов.

10. Перестановка определенных элементов и получение нового размещения

Как только вал встанет в позицию для закалки, подвижная часть индуктора 2 будет сведена с неподвижной 3 и зажмет захватами в нескольких свободных местах вал для уменьшения деформации. После закалки определенных элементов подвижная часть индуктора отойдет, освободив вал. Механизм подачи возвратит вал на его гнезда на конвейере, освободив из центров. Конвейер продвинется на один шаг, механизм подачи захватит очередной вал и т. д.

Метод непосредственного эксперимента на опытном образце. Этот метод, по сути дела, представляет собой физическое моделирование на реальном объекте. Состояния и траектории системы имитируются отключением в необходимые моменты времени определенных элементов. Метод служит для окончательной проверки эффективности системы.

Атомно-эмиссионная спектроскопия — измерение параметра линейчатого спектра возбужденных атомов для определения природы и количества определенных элементов.

Обычно работа систем телемеханики не нарушается полностью при изменении напряжения питания в широких пределах [±(10—15%)]. Тем не менее в системах непрерывного типа возможно появление дополнительной ошибки (порядка величины, определенной классом точности систем); в системах дискретного типа может уменьшиться вероятность правильной передачи информации. Поэтому рекомендуется стабилизация общего питания даже аппаратуры пониженной точности (2— 5%). Это позволяет обеспечить более надежную работу и большую точность аппаратуры, увеличивает срок службы определенных элементов (электронных ламп, некоторых полупроводниковых устройств). Удовлетворительная стабилизация с этой точки зрения обеспечивается ферро-резонансными стабилизаторами.

значений: a>cl=^/$ng/A0 для Л0<0,3 мм и юс2 = Р«?/^о Ддя К0<0,8м/с, где « — перегрузка; g —ускорение силы тяжести. Уменьшения Р можно добиться, вводя в плату слои из вибро-поглощающего материала. Требуемое значение Р для ячейки того или иного типа при заданных параметрах внешних вибраций удобно определить по номограмме 5.24. Ломаные линии, образующие семейство графиков для различных коэффициентов виброизоляции платы (ячейки), получены расчетным путем по приведенным формулам для Л0<0,3мм и F0< 800 мм/с, причем левые части ломаных линий соответствуют первому условию, а правые (более пологие) — второму. В точке излома выполняются оба условия одновременно. Таким образом, область, ограниченная кривой графика сверху и осью абсцисс, является областью нормального обеспечения вибропрочности. Ступенчатая штриховая линия отображает заданные параметры внешних вибраций (перегрузки в определенных диапазонах частот). После oпpeдeJ ления собственной частоты платы необходимо из расчетной точки восстановить перпендикуляр к оси частот и сравнить перегрузки на этой частоте для внешних вибраций (ступенчатая кривая) и допустимую перегрузку плат (ломаная кривая с выбранным значением Р). Если первый уровень перегрузок выше второго, то на семействе ломаных кривых надо выбрать такую

Эти выражения могут служить и для определения индуктивности при нелинейной зависимости В = / (Я). Для данной кривой намагничивания при заданной зависимости В = f (H) В определенных диапазонах изменения В из расчета может быть найдена кривая [АЭф = / (Я)9ф ( 8-1, б). Эта кривая подобна кривой ц, (Я) для основной кривой намагничивания.

Излучение г а м м а,- к в а и- т о в относится к квантовому излучению, является одной из форм' проявления электромагнитного излучения и представляет собой потоки квантов (фотонов) различной энергии. Электромагнитные волны в определенных диапазонах обладают разными свойствами. Поэтому для характеристики процессов, протекающих при генерировании, распространении и поглощении электромагнитных волн, имеются специальные параметры, относящиеся лишь к одному диапазону и характеризующие специфические особенности этого диапазона. К электромагнитным радиоактивным излучениям принято относить гамма- и рентгеновские излучения. Энергия гамма-квантов соответствует длине волны короче 10~12 м. К рентгеновскому излучению от-носят квантовое излучение с длинами волн от 5-Ю-9 до 10~'2 м.

Номинальная частота вращения и частота тока. В большинстве электроприводов частотно-регулируемые двигатели работают при изменяющихся значениях п\, f\ и U\ в определенных диапазонах и по заданным законам.

Эти выражения могут служить и для определения индуктивности при нелинейной зависимости В = /(Я). Для данной кривой намагничивания при . заданной зависимости B=f(H) в определенных диапазонах изменения В из расчета может быть найдена кривая Щф = f(H^) ( 8-1, в). Эта кривая подобна кривой ц (Я) для основной кривой намагничивания.

Уравнения (4.1) и (4.2) нельзя рассматривать как независимые и пользоваться ими без дополнительных условий, отражающих те или иные связи. В каждом случае, вообще говоря, необходимо проводить исследование этих связей. Однако практика работы современных энергетических систем, параметры которых лежат в определенных диапазонах, позволяет установить закономерности, которыми может и должен пользоваться инженер в своей работе. Так, известно, что:

Эти выражения могут служить и для определения индуктивности при нелинейной зависимости В — /(Я). Для данной кривой намагничивания при заданных зависимостях В =./(0 в определенных диапазонах изменения В из расчета может быть определена кривая [гэф = = / (Яэф) ( 17-26, в). Эта кривая подобна кривой \к, (Я) для основной кривой намагничивания.

где S — полная мощность, поэтому выражения для Рг и Qr, записанные выше, нельзя рассматривать как независимые и пользоваться ими без дополнительных условий, отражающих те или иные связи. В каждом случае, вообще говоря, необходимо проводить исследование этих связей. Однако практика работы современных энергетических систем, параметры которых лежат в определенных диапазонах, позволяет установить некоторые закономерности, которыми может и должен пользоваться инженер в своей работе. Так, известно, что изменение активной мощности, вырабатываемой генераторами, влияет главным образом на изменение частоты в системе, оказывая сравнительно небольшое влияние на напряжение.

Уравнения (3.5) и (3.6) нельзя, следовательно, рассматривать как независимые и пользоваться ими без дополнительных условий, отражающих те или иные связи.' В каждом случае, вообще говоря, необходимо проводить исследование этих связей. Однако практика работы современных энергетических систем, параметры которых изменяются в определенных диапазонах, позволяет установить закономерности, которыми может и должен пользоваться инженер в своей работе. Так, известно, что изменение активной мощности, вырабатываемой генераторами, главным образом влияет на изменение частоты в системе, оказывая сравнительно небольшое влияние на напряжение. Можно приближенно определить отклонение частоты в системе от номинальной (/0 = 50 Гц) выражением

дами их измерений даны в табл. 8.12. Как следует из приведенной классификации, в определенных диапазонах мощности турбогенераторы имеют одинаковую систему охлаждения и рост их мощности происходит в основном за счет увеличения объема. Такой ряд турбогенераторов образует серию машин, имеющих единые принципы конструкции и технологии.

Газы и парообразные вещества становятся проводниками лишь в определенных диапазонах значений даапения, температуры и напряженности электрического поля. Близка к газам по своему агрегатному состоянию особая проводящая среда — плазма.

дами их измерений даны в табл. 8.12. Как следует из приведенной классификации, в определенных диапазонах мощности турбогенераторы имеют одинаковую систему охлаждения и рост их мощности происходит в основном за счет увеличения объема. Такой ряд турбогенераторов образует серию машин, имеющих единые принципы конструкции и технологии.



Похожие определения:
Определения произвольных
Определить оптимальный
Определить передаточную
Определить постоянные
Определить расчетным
Определить скольжение
Определить структуру

Яндекс.Метрика