Объясняется необходимостью

Нелинейный характер всех рассмотренных характеристик, кроме характеристики1 X,,- f(^?y» объясняется насыщением стали генератора.

Двукратной амплитуде потока соответствует намагничивающий ток /циане. б десятки и сотни раз ( 2.41, б) превышающий амплитуду установившегося тока холостого хода, что объясняется насыщением стали. Это следует учитывать при регулировании защитных устройств, чтобы не получалось ложных срабатываний защиты при включении трансформатора.

Изгиб характеристики холостого хода объясняется насыщением магнитопровода. Номинальный ток возбуждения выбирают таким, чтобы он соответствовал участку перегиба характеристики холостого хода. При этом наилучшим образом используется свойство магнитопровода усиливать магнитный поток обмоток возбуждения.

составляющая ^?0 потокосцеплений уменьшается с ростом переменной гоставляющей Чт, что объясняется насыщением сердечника намагни-швающей силой обмотки w переменного тока.

10-14,6, после дешунтирования электромагнита отключения нагрузка на трансформаторы тока существенно возрастает и как следствие значительно увеличивается погрешность. В этих условиях для обеспечения необходимой надежности защиты мощность, отдаваемая трансформаторами тока, должна быть достаточной для работы отключающего электромагнита привода при минимальном расчетном токе короткого замыкания в первичной цепи. Мощность 52, отдаваемая трансформатором тока, зависит от сопротивления нагрузки 22 и наибольшее значение имеет при равенстве сопротивления ветви намагничивания трансформатора суммарному сопротивлению вторичной обмотки трансформатора и нагрузки. С увеличением нагрузки отдаваемая мощность вначале растет, достигая максимума, а далее уменьшается, что объясняется насыщением сердечника трансформатора тока. Отдаваемая мощность пропорциональна току в первичной цепи. Работа трансформаторов тока в области максимальной отдаваемой мощности неустойчива, поэтому нагрузку согласовывают с параметрами трансформатора тока так, чтобы он работал в начальной части характеристики S2=f(z2).

тет, достигая максимума, а далее уменьшается, что объясняется насыщением сердечника трансформатора тока. Отдаваемая мощность пропорциональна току в первичной цепи. Работа трансформатора тока в области максимальной отдаваемой мощности неустойчива, поэтому нагрузку согласовывают с параметрами трансформатора тока так, чтобы он работал в начальной части характеристики 52= =/(Z2).

теристика пре, .ставлена кривой 2, Она показывает, что начиная с некоторого гначения /{ напряжение ?/CnifI11H перестает уменьшаться, т. е. ]1еле имеет минимальное напряжение срабатывания f-'c.p.MHH- Это ^объясняется насыщением магнитной системы, при котором дальнейшее возрастание /р практически не увеличивает поток Ф/ и ие дает снижения потока Фи, требуемого для сраба-

Характеристика холостого хода. Холостой ход имеет ярко выраженный максимум. Наличие максимума объясняется насыщением зубцов ротора и статора, вследствие чего при увеличении тока возбуждения пульсация потока в зазоре уменьшается.

2) постоянная составляющая ?0 потокосцепления уменьшается с ростом переменной составляющей ?т, что объясняется насыщением сердечника магнитным потоком, создаваемым переменным током.

тет, достигая максимума, а далее уменьшается, что объясняется насыщением сердечника трансформатора тока. Отдаваемая мощность пропорциональна току в первичной цепи. Работа трансформатора тока в области максимальной отдаваемой мощности неустойчива, поэтому нагрузку согласовывают с параметрами трансформатора тока так, чтобы он работал в начальной части характеристики S2= /(2

Для построения вольт-амперной характеристики Uc.p = f(lpj при фртахч используется выражение (2.22). На 2Л6, ж кривая 1 — расчетная вольт-амперная характеристика (Uc. р = = 5с. р min//p), а кривая 2 — характеристика, полученная экспериментально; она показывает, что начиная с некоторого значения тока /р напряжение ?/с.р перестает уменьшаться. Это объясняется насыщением магнитной системы реле. Таким образом, экспериментальная вольт-амперная характеристика дает возможность определить минимальное напряжение Uc. ршш, необходимое для срабатывания реле. Насыщение магнитной системы снижает чувствительность реле, так как при ?/с.р mm и росте тока увеличивается

колесо 14 диагональной формы. Переход от центробежного рабочего колеса к диагональному связан с существенным увеличением подачи при заданном напоре. Корпус насоса состоит из трех частей 7, 11 и 17, прочноплотно соединенных друг с другом. В промежуточном корпусе 11 предусмотрен по торцу экран 12 для защиты от эрозионного воздействия теплоносителя. Как правило,. ГЦН данной фирмы имеют длинную и узкую горловину между рабочим колесом 14 и направляющим подшипником 9, что объясняется необходимостью эффективного снижения температуры теплоносителя, поступающего в виде протечек в полость статора. Из рисунка видно, что ГЦН может монтироваться двигателем вниз, если того требует компоновка ЯЭУ. Благодаря отсутствию металлической рубашки КПД двигателя несколько выше, чем у других герметичных ГЦН, но все же меньше, чем у обычных двигателей.

плече выходного устройства не превышает 7 В. Поэтому выходное напряжение относительно земли составляет около 20 В. При поступлении на вход устройства сигнала положительной полярности транзистор Т1 открывается. Потенциал базы транзистора Т2 понижается и становится ниже, чем потенциал эмиттера. Транзистор Т2 открывается. Вслед за ним открывается транзистор ТЗ. На выход устройства поступает ток от источника +27 В. Часть этого тока ответвляется на делитель напряжения R7, ДЗ, стабилитрон Д2, резистор R6 (параллельно делителю включен резистор \R10). Потенциал базы Т4 увеличивается, и он закрывается. Вслед за ним закрывается транзистор Т5. Диод ДЗ служит для предотвращения поступления тока на выход устройства при закрытых транзисторах Т4 и Т5 по цепи RIO—R7. Относительная сложность выходного устройства объясняется необходимостью поддержания стабильности выходного напряжения при изменении сопротивления нагрузки и необходимостью стабилизации работы выходного устройства в широком диапазоне температур окружающей среды.

Введение коэффициента kp объясняется необходимостью отстройки защиты от токов пуска и самозапуска электродвигателей, получающих питание от данной линии. При длительных перерывах питания и последующем действии АВР с большой выдержкой времени электродвигатели успевают затормозиться настолько, что при восстановлении напряжения они потребляют почти 286

Основнцм недостатком рассмотренных однотактных усилителей в гл. 5 является их низкий КПД, что объясняется необходимостью работать в режиме А. Поэтому в усилителях большой мощности и высокого КПД используют двухтактные схемы, основным достоинством которых является возможность использования более экономичного режима В (см. § 5.7, с. 63).

навливаемые в ЧТУ. Наличие запаса, который часто называется производственны м, объясняется необходимостью исключения поставки изделий, не соответствующих установленным в ЧТУ нормам. Такие случаи могут иметь место, когда измерительное оборудование в пределах погрешностей измерений показывает у изготовителя лучшие значения параметров (по сравнению со значениями, которые показывало бы оборудование, имеющее пренебрежительно малую погрешность) и пропускает заведомо негодные изделия. С другой стороны, при контроле изделий потребителем возможны случаи, когда контрольное оборудование в пределах погрешностей измерений может показывать худшие значения параметров (по сравнению со значениями, которые но-, казало бы оборудование о пренебрежительно малой по-

Сложность расчета
схеме с автотрансформаторной обратной связью. Для регулирования мощности используется короткозамкну-тая катушка. Наличие мтюгоконтурной схемы объясняется необходимостью согласования параметров нагрузки, изменяющейся в процессе нагрева, с параметрами генераторных ламп. В ламповых генераторах мощностью 160 кВт и частотой 66 кГц (ВЧИЗ-160/0,66) используются две генераторные лампы ГУ-23А, работающие параллельно.

Разница в результатах, найденных обоими методами, объясняется необходимостью вычисления относительно малых потоков мощности на втором участке как разности больших величин. Напряжение на подстанции А при использовании линейной схемы замещения системы ( 2.29) определяется прежним способом.

Задание средней температуры объясняется необходимостью иметь металл достаточно жидкотекучим для хорошего заполнения форм. На 7-10,6 дана схема тепловых потоков при плавке в гарниссаже. Аналогично случаю лунки в слитке и здесь при отсутствии внешних побудителей в жидком металле кон-векция практически отсутствует и по вертикали существует перепад температур

Существование А^/а,Вкл min объясняется необходимостью накопления в базах тиристора некоторого минимального для включения р-п-р-п структуры заряда. Этот заряд называется критическим зарядом QKp или зарядом включения и равен, как видно из (3.57), /у,СтТвкл [см. также § 3.4.3 и выражение (3.77)]. Через емкость С передается в базы заряд At/aC, и, таким образом, имеем

Из рассмотренных схем наибольшее распространение получила схема на циркуляцию токов без балластных сопротивлений на стороне выпрямленного тока (см. 8.3). Получение для этой схемы характеристики E\=f(Ez) при срабатывании расчетным путем весьма сложно. Это объясняется необходимостью учитывать нелинейные характеристики реальных диодов и смешанный (обычно активно-индуктивный) характер сопротивлений Zj и Z2. Ввиду сложности методика этого расчета в данной книге не рассматривается.



Похожие определения:
Обеспечивается необходимая
Обеспечивается соответствующим
Обеспечивается включением
Обеспечивает автоматическую
Обеспечивает изменение

Яндекс.Метрика