Обеспечивается требуемая

Активная мощность Р = 3?//а синхронного генератора, подключенного к системе большой мощности ?/= const, регулируется мощностью первичного двигателя /*мех = со Л(в . При увеличении мощности первичного двигателя, т. е. вращающего момента первичного двигателя М (паровой или гидравлической турбины), увеличивается активная составляющая тока генератора Ja(W ), одновременно с этим увеличивается и угол в , что понижает запас устойчивости я/2 - в \ генератора. Для того чтобы синхронный генератор не терял запаса устойчивости при увеличении активной мощности, необходимо увеличивать ток возбуждения. Промышленные синхронные генераторы электрической энергии снабжены специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности генератора обеспечивается требуемый запас устойчивости.

ны специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности двигателя обеспечивается требуемый уровень запаса устойчивости.

включать в себя мини- или микро-ЭВМ, с помощью которых обеспечивается требуемый алгоритм управления. Системы управления электроприводами могут быть подразделены на системы с разомкнутой и замкнутой цепью воздействий. В системе с разомкнутой цепью воздействий (разомкнутая система) отсутствует обратная связь, вследствие чего при возникновении отклонения выходной переменной от предписанного ей значения, вызванного тем или иным возмущающим воздействием, сигнал управления на входе системы остается неизменным. Примером может служить двигатель М, питающийся от преобразователя П и приводящий в движение механизм, который включает в себя исполнительный орган (ИО) и кинематическую связь (КС). Выходной переменной является обычно скорость или перемещение ИО механизма, что при жесткой связи между двигателем и механизмом соответствует скорости или углу поворота ротора двигателя. Не исключается, однако, возможность контроля других переменных системы, например, якорного или стагорного тока, напряжения или частоты преобразователя, тока возбуждения двигателя и т. п. Преобразователь П представляет собой источник питания с регулируемым выходом. Для электропривода постоянного тока — это преобразователь переменного тока в постоянный с регулируемым выходным напряжением, для привода переменного тока — преобразователь частоты, в котором наряду с частотой может изменяться и напряжение. Силовую часть электромеханической системы составляют преобразователь, двигатель и приводной механизм, основным назначением которой является преобразование электрической энергии в механическую. На преобразователь, двигатель и механизм действуют возмущения в виде изменений напряжения питающей сети, изменений момента нагрузки и т. п. Эти возмущения приводят к отклонению выходной координаты от предписанного ей значения, причем значение этого отклонения в статике и характер его в динамике при данном возмущении определяются параметрами преобразователя, двигателя и механизма [4].

Активная мощность Р = ЗШа синхронного генератора, подключенного к системе большой мощности U= const, регулируется мощностью первичного двигателя J*Mex = "р^вр- ^Ри Улел№Ю№ИЯ мощности первичного двигателя, т. е. вращающего момента первичного двигателя М (паровой или гидравлической турбины) , увеличивается активная составляющая тока генератора / (М ), одновременно с этим увеличивается и угол в , что понижает запас устойчивости я/2 - в I генератора. Для того чтобы синхронный генератор не терял запаса устойчивости при увеличении активной мощности, необходимо увеличивать ток возбуждения. Промышленные синхронные генераторы электрической энергии снабжены специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности генератора обеспечивается требуемый запас устойчивости.

ны специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности двигателя обеспечивается требуемый уровень запаса устойчивости.

составляющая тока генератора Ia(MR ), одновременно с этим увеличивается и угол в , что понижает запас устойчивости я/2 - в \ генератора. Для того чтобы синхронный генератор не терял запаса устойчивости при увеличении активной мощности, необходимо увеличивать ток возбуждения. Промышленные синхронные генераторы электрической энергии снабжены специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности генератора обеспечивается требуемый запас устойчивости.

ны специальной регулирующей аппаратурой, при помощи которой при изменении активной мощности двигателя обеспечивается требуемый уровень запаса устойчивости.

грузки). Ток срабатывания принимается большим из полученных значений. Длина /" определяется, как и для I ступени, абсциссой точки пересечения /к=/(/) с прямой *с,зп. Для II ступени широко используется kll> определяемый по КЗ на шинах приемной подстанции. Его допускается иметь относительно небольшим (примерно 1,25), поскольку II ступень резервируется более чувствительной III. Если не обеспечивается требуемый k4, защиты выполняются четырехступенчатыми или с другим способом выбора их параметров (см.гл.1).

ее чувствител!ности не используются, так как при токе срабатывания (1,5-^2) /дв. ном обеспечивается требуемый минимальный кч. минЭ=2, определяемый по К(2) на выводах обмотки статора. На двигателях большой мощности (обычно 5000 кВт и более) к выполнению зашиты подходят, как и для генераторов:

Как показывают исследования, для турбогенераторов большой мощности значения критерия J^t, характеризующего работу генераторов в кратковременных несимметричных режимах, можно снизить с 8 до 5 с. При таких значениях критерия /i2< обеспечивается требуемый уровень устойчивой работы генераторов, особенно если иметь в виду дальнейшую реконструкцию демпферной системы ротора путем установки демпферных полос во всех пазах ротора.

Электродвигатель оборудован маховиком 9, благодаря чему обеспечивается требуемый темп падения частоты вращения ГЦН после его обесточивания, необходимый для надежного охлаждения реактора во всех эксплуатационных режимах. Под маховиком расположен кольцевой электромагнит 8, который вместе с устройствами для питания электромагнита и силоизмерительным тензометрическим устройством, определяющим действующую на радиально-осевой подшипник осевую силу, образует систему электромагнитной разгрузки этого подшипника от осевой силы (см. 4.17). Наличие такой системы позволило использовать в электродвигателе ГЦН радиально-осевой подшипник качения с очень компактной встроенной масляной системой вместо обычно применяемых в ГЦН осевых подшипников колодочного типа.

На параметры МПЛ значительное влияние оказывает шероховатость поверхности подложки, от которой зависят потери в полосковой линии и точность рисунка полосковых проводников. Шероховатость поверхности характеризуется средним арифметическим отклонением профиля неровностей Ra (мкм). Иногда удобнее пользоваться безразмерной величиной Ra/b, где 6—толщина скин-слоя. Например, при Rajb — 2 потери возрастают на 60%, а при /?а/8 = 0,8 — не более чем на 10%. Подложки с шероховатостью Ля = 0,16...0,08 мкм используют, как правило, в низкодобротных схемах, работающих в нижней части диапазона СВЧ, где требования к потерям и точности рисунка (нестабильности Z) невысоки. У шероховатых подложек ниже стоимость и лучше адгезия полосковых проводников к подложке. С переходом в высокочастотную область диапазона СВЧ используются подложки с Ra = 0,04...0,01 мкм. При более шероховатой подложке не обеспечивается требуемая точность воспроизведения рисунка схемы из-за снижения качества фоторезистивного слоя. Толщина проводника также влияет на точность рисунка, так как чем она больше, тем больше боковой подтрав.

однотипных частей. В предположении, что реле используют непрерывную форму получаемой информации, в воспринимающей части непрерывные воздействующие величины превращаются в непрерывные величины, удобные для дальнейшего использования; в преобразующей — род тока, характер изменения во времени или вид энергии преобразуется в удобный для сравнения; в сравнивающей производится сравнение преобразованных величин и обеспечивается дискретная величина на выходе; в исполнительной усиливаются дискретные сигналы и она (у электромеханических реле — контакт) обеспечивает скачкообразное изменение состояния управляемых электрических цепей; в замедляющей обеспечивается требуемая выдержка времени. Кроме перечисленных реле могут иметь -и дополнительные функциональные части, например задающие б, в которых производятся определенные настройки. Перечисленные функциональные части не всегда имеют отдельное конструктивное оформление. Нередко несколько таких частей органически сочетаются и входят в реле в неявном виде (например, у электромеханических реле). Необходимо также отметить, что в последние годы появились реле, использующие дискретную входную информацию, преобразующие непрерывную информацию в дискретную и т. д. Для таких реле приведенные определения нуждаются в уточнении.

Диэлектрические слои из двуокиси кремния используются для: защиты поверхности полупроводниковой пластины от внешних воздействий; создания масок, через окна которых вводятся примеси и обеспечивается требуемая конфигурация отдельных полупроводниковых слоев; создания диэлектрика под затвором транзисторов со структурой «металл — диэлектрик — полупроводник» (МДП); изоляции элементов ИС между собой Благодаря этим возможностям кремний стал основным материалом для изготовления ИС.

Установка одного трансформатора на подстанции допускается, если обеспечивается требуемая степень надежности электроснабжения потребителей.

г) модуляцию или разность между напряжением на модуляторе, соответствующим номинальному току луча (току, при котором обеспечивается требуемая яркость), и запирающим напряжением; эта величина определяет необходимую амплитуду сигнала подсвета, подаваемого на модулятор трубки;

Заготовки, вырубленные из такой пленки, промывают ацетоном от загрязнения и высушивают в среде сухого азота в течение нескольких часов. Затем на одну сторону пленки напыляют медь с подслоем хрома. При этом во избежание деформации необходимо, чтобы при напылении температура пленки не превышала 50 °С. Выполнение этого требования важно, так как адгезия тонкой пленки к полиимидной подложке уменьшается за счет напряжений, возникающих из-за разницы коэффициентов линейного расширения тонкой напыленной пленки металла и подложки. Из этого следует, что основной задачей при разработке технологии двухслойной коммутации на полиимидной подложке является поиск таких условий металлизации, при которых обеспечивается требуемая величина адгезии. Полиимидная пленка с тонкопленочной двусторонней коммутацией обеспечивает получение высокой плотности монтажа, поэтому находит широкое применение при изготовлении ГБИС.

Этап I. В качестве независимой переменной при оптимизации главной обмотки может быть взято номинальное скольжение з„. Подход к выбору величины s,, примерно такой же, как и у АКД: выбирается наибольшее возможное значение SH, при котором еще обеспечивается требуемая кратность максимального момента kM. Для расчета kM могут быть использованы полиномы (см. § 6.5). По сравнению с АКД уменьшается число ограничителей, оказывающих влияние на выбор SH. Остается всего два ограничителя: kM и потери в номинальном режиме. Кратность пускового момента /гп влияет в основном на выбор вспомогательной обмотки.

нимающей части непрерывные входные величины превращаются в непрерывные величины, удобные для дальнейшего использования; в преобразующей части род тока, характер изменения во времени или вид энергии преобразуется в удобный для сравнения; в сравнивающей производится сравнение преобразованных величин и обеспечивается дискретная величина на выходе; в исполнительной усиливаются дискретные сигналы и она (у электромеханических реле — контакт) обеспечивает скачкообразное изменение состояния управляемых электрических цепей; в замедляющей обеспечивается требуемая выдержка времени. Кроме перечисленных, реле могут иметь и дополнительные функциональные части, например задающие 6, в которых производятся определенные настройки. Перечисленные функциональные части не всегда имеют отдельное конструктивное оформление. Нередко несколько таких частей органически сочетаются и входят в реле в неявном виде (например, у электромеханических реле). Необходимо также отметить, что в последние годы появились реле, использующие дискретную входную информацию, преобразующие непрерывную информацию в дискретную и т. д. Для таких реле приведенные определения нуждаются: в уточнении.

действием давления прижимается к седлу и обеспечивается требуемая степень герметичности ГК в запорном органе. При повышении давления сверх рабочего нарушается равновесие подвижных узлов, открывается запорный орган ИК и через трубопровод /, выходной штуцер ИК и трубопровод 2 сбрасывается давление из поршневой полости в выходной патрубок. Возникает перепад давления на золотнике (поршне) ГК, и он открывается. При снижении давления до давления обратной посадки золотник ИК закрывается, в поршневой полости устанавливается давление, равное рабочему, и золотник ГК закрывается.

Диэлектрические слои из двуокиси кремния используются для: защиты поверхности полупроводниковой пластины от внешних воздействий; создания масок, через окна которых вводятся примеси и обеспечивается требуемая конфигурация отдельных полупроводниковых слоев; создания диэлектрика под затвором транзисторов со структурой «металл — диэлектрик — полупроводник» (МДП); изоляции элементов ИС между собой. Благодаря этим возможностям кремний стал основным материалом для изготовления ИС.

Установка одного трансформатора на подстанции допускается, если обеспечивается требуемая степень надежности электроснабжения потребителей.



Похожие определения:
Обкладках конденсатора
Обладающих повышенной
Облегчает построение
Обмотками расположенными
Обмоточный коэффициент
Обнаружения неисправности
Объединение электростанций

Яндекс.Метрика