Обеспечивает сохранение

В загрузочно-ориентирующее устройство детали загружаются навалом или укладываются в определенном порядке. Из загрузочного устройства они передающим устройством, выполняющим функцию промежуточного накопителя, направляются к устройству вторичной ориентации, которое обеспечивает ориентирование каждой детали. Ориентированные детали передающим устройством направляются в накопитель, который обеспечивает согласование подачи детали с циклом работы автомата, реализуемого различного рода отсекателями. Отсекатель (шиберное устройство) в синхронизированный момент времени выводит деталь в за-

Таким образом, управление потоком возбуждения зависит от управления в цепи якоря, при этом сигнал связи по э. д. с. служит тем связующим сигналом, который обеспечивает согласование действия систем управления напряжением якоря (см. 80) и потоком возбуждения двигателя (см. 81). Благодаря согласованному действию обеих частей система в целом обеспечивает линейную зависимость скорости двигателя от сигнала задания.

Сейчас все больше применяются бестрансформаторные усилители мощности. Их выполняют на дискретных элементах и в микроэлектронном виде. На 3.8, а изображена одна из схем бестрансформаторного усилителя мощности. Этот усилитель также является двухтактным, но собирают его на транзисторах разных типов электропроводности: транзистор Т\ — типа п-р-п, а транзистор 72 — типа р-п-р. Транзисторы включаются по схеме с общим коллектором, что и обеспечивает согласование нагрузочного резистора RH с выходным сопротивлением усилителя.

Накопление сообщений. Необходимость блока накопительных устройств определяется, во-первых, тем, что сообщение, поступающее в центр, в соответствии с алгоритмом функционирования сети КС должно быть накоплено и только после этого передано в направлении, определяемом адресом. Во-вторых, накопление информации обеспечивает согласование скоростей ввода, вывода и внутримашинного обмена. В-третьих, накопление необходимо для преобразования последовательного кода в параллельный. Наконец, в-четвертых, требование сохранности сообщения также ведет к необходимости введения накопительных устройств.

Схема ЭСЛ, представленная на 6.7, состоит из двух частей: переключателя тока (дифференциального усилителя) и эмиттерного повторителя. Эмиттерный повторитель обеспечивает согласование между выходными и входными уровнями схемы и ее высокую нагрузочную способность, выполняя роль усилителя мощности. Разработанные на основе схем ЭСЛ интегральные микросхемы серии 137 характеризуются высоким быстродействием (/3q, = 2-^7 не), высокой нагрузочной способностью (п может достигать 100), высокой помехоустойчивостью (t/n«0,2B при А [/ = 0,8 В). Мощность, потребляемая схемами серии 137, в зави-

Выходные эмиттерные повторители (транзисторы Tj и Т») подключаются к источнику смещения уровня UCM.y=—2В±5% через внешние нагрузочные резисторы ^Hi и RH? с номиналами 51 Ом. Малое входное сопротивление схем обеспечивает согласование выходных и входных напряжений уровней логических элементов при их совместной работе и возможность непосредственной подачи сигналов в кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Схема ЭСЛ подключается к отрицательной шине источника напряжения питания ?/„.„=—5,2В±5%; коллекторные цепи заземляются. Такое включение обеспечивает меньшую зависимость выходного напряжения от наводок по цепи питания и лучшую помехоустойчивость. Значение перепада напряжения для ЭСЛ-ИМС составляет 0,69 В, а запас помехоустойчивости — 125 мВ. Отрицательные и малые значения логических уровней схем ЭСЛ ([/вых = — 0,96 В, t/!Lc = —-1,65 В) не позволяют обеспечить их непосредственную стыковку со схемами ТТЛ. Совместная работа схем ТТЛ и ЭСЛ осуществляется с помощью специальных взаимных преобразователей уровней, входящих в состав всех указанных серий ЭСЛ.

Схема ЭСЛ, представленная на 6.6, состоит из двух частей: переключателя тока (дифференциального усилителя) и эмиттерно-го повторителя. Эмиттерный повторитель обеспечивает согласование между выходными и входными уровнями схемы и ее высокую нагрузочную способность, выполняя роль усилителя мощности. Разработанные на основе схем ЭСЛ интегральные микросхемы серии

На 6.18 представлена структурная схема электронно-механического телеграфного аппарата РТА-80. Клавиатура аппарата состоит из блока клавишных переключателей, реализованных на кнопках с герконовыми переключателями, и электронного блока шифратора, обеспечивающего опрос состояний переключателей клавиатуры. Блок содержит накопитель, регистровый автомат и схему блокировки. Накопитель обеспечивает согласование скоро-стей работы оператора и передатчика, исключение потери передаваемой информации. Схема блокировки обеспечивает блокировку клавиатуры при работе автоответчика, трансмиттера, считывании информации из запоминающего устройства, а также неполную блокировку после отпечатывания последнего 69-го знака строки (кроме служебных клавиш). Регистровый автомат исключает необходимость переключения оператором буквенного и цифрового регистра, что повышает производительность его труда.

Схема базового логического элемента типа ТЛПТ, представленная на 6.6, состоит из двух частей: переключателя тока (дифференциального усилителя) и эмиттерного повторителя. Эмиттерный по-воритель обеспечивает согласование между выходными и входными уровнями схемы и ее

кй, а также обеспечивает Согласование защитного действия предохранителей в цепях вентилей и применяемого только при повышенной мощности быстродействующего выключателя постоянного тока (см. п. 4.2.1).

РПП, сдвигающий регистр PC и 12-разрядный цифро-аналоговый преобразователь. Схема СВВ обеспечивает согласование логических уровней, а также переключение направления передачи. ЦАП имеет на входе буферный регистр с тем же назначением, что и в ИС К572ПА2. Запись в этот регистр осуществляется сигналом Т. Рассмотрим два основных режима работы ИС К572ПВ1.

Изучая нестационарные процессы в линиях передачи, можно заметить, что в подобных системах возможны собственные колебания, связанные не с наличием внешних источников, а лишь с существованием некоторого запаса энергии, первоначально сообщенной системе. Представим себе отрезок регулярной линии без потерь, на концах которого имеются нагрузки, не поглощающие энергию. Если осуществить произвольное возбуждение такой системы, например, подав на нее короткий импульс, то этот импульс будет многократно отражен от концов линии, так что с течением времени картина токов и напряжений не будет повторять первоначальную. Тем не менее отсутствие омических потерь обеспечивает сохранение полной запасенной энергии и поэтому колебательный процесс будет длиться сколь угодно долго. В системе с потерями свободные Колебания со временем затухнут, однако общая картина явления, основанная на многократных отражениях, останется качественно неизменной.

мента обеспечивает сохранение дискретных уровней U0 и U1 при передаче информации в цепи из последовательно соединенных базовых логических элементов. Аналогичные рассуждения можно провести и для передаточных характеристик с инверсией входного сигнала, приведенных на 1.1,6. Как видно из этого рисунка, кривая Ъ пересекается со своим зеркальным изображением (кривой с) в трех точках. Следовательно, данный вид характеристики отвечает требованиям, предъявляемым к передаточным характеристикам базовых логических элементов. Времена задержки переключения цифровых схем /°, i\ определяются как промежутки времени между моментами, когда входные и выходные напряжения достигают значения UDof>.

Гибка труб и профилей. При гибке труб и профилей необходим интенсивный локальный нагрев и встраивание индукторов в технологические установки. Индукторы часто снабжаются магнитопро-водами, улучшающими их энергетические характеристики и сужающими зону нагрева. Гибка происходит при непрерывном движении трубы за счет деформации в узкой нагретой полосе. Наличие холодных участков по краям зоны обеспечивает сохранение формы поперечного сечения трубы даже при диаметрах, достигающих 100 см. Проектирование установок примерно такое же, как при индукционной закалке. Отличием является требование сквозного прогрева сечения. Температура достигает 850—1000 °С, мощность составляет десятки и сотни киловатт (до 1000 кВт), частота 1—10 кГц. При гибке профиля частота выбирается из условия нагрева наиболее тонких его частей (8—10 кГц). Время нагрева элемента составляет 10—45 с, удельная мощность для профилей 0,1—0,2 кВт/см2. Возможно совмещение гибки с термообработкой труб и профилей.

Для многих электроизоляционных материалов важным параметром является г и б ко е т ь, которая обеспечивает сохранение высоких механических и электрических параметров изоляции при самых разнообразных механических деформациях. Методы определения гибкости основаны на определении числа перегибов тонкого материала, вызывающих его разрушение. Гибкость определяют с помощью приборов, называемых эластометрами. Для испытаний используют образец в виде полоски 25x200 мм, которая располагается вертикально и зажимается между двумя парами губок. Верхняя пара губок може{ поворачиваться вокруг горизонтальной оси на заранее установленный угол. К нижней паре губок подвешивается

пояснения. В МК_блока 2 производится обращение к_ОЗУ (ВК = 0) для чтения (Чт/Зп = 1). В МК блока 3 значение Чт/Зп = 0 обеспечивает сохранение в регистре ОЗУ информации, полученной из ОЗУ, в течение тактового периода, следующего за тактом чтения из ОЗУ. В МК блока 4 особенность построения поля УАв ... УА„ состоит в том, что оно предусматривает переход в текущей колонке (УАвУАБ = 00) в соседнюю строку с адресом УА4 ...УА„ = 00010.

Между анодом'И нагрузкой Rn ставят разделительный конденсатор Cg2, который не пропускает постоянную составляющую анодного напряжения в цепь нагрузки. Конденсатор Cgl во входной цепи не пропускает постоянную составляющую напряжения генератора ег или другого источника входного сигнала на вход лампы. Конденсаторы Сс1 и Сс2 называются разделительными, их включение в схему обеспечивает сохранение выбранного режима покоя во время работы усилителя.

лями или кабельными перемычками). Это обеспечивает сохранение электроснабжения при отключении любого трансформатора и возможность загрузки каждого трансформатора до номинального значения, считая за расчетную нагрузку не максимум Ртах [см. (2.33) ], а среднюю Рс.

Выражения (3-46) и (3-48) должны рассматриваться как критерии эквивалентности преобразования, удовлетворение которых обеспечивает сохранение баланса мощности на границе преобразуемой подсистемы, проходящей через узлы включения э. д. с. объединяемых генераторных станций.

в течение 2—б ч/день. Конструкция батарей типа Everead обеспечивает сохранение работоспособности в следующи экстремальных условиях испытаний:

Благодаря усовершенствованию технологии изготовления элементов с матричными электролитными пластинами стало возможным закладывать в элемент достаточное количество электролита и деполяризатора для получения такой же емкости, как и у элементов чашечной конструкции, однако при этом конструкция элемента существенно упрощается. Связующее вещество, добавляемое к электролиту, обеспечивает ( сохранение формы активных пластин во время работы теп-1 ловой батареи. j

Источник резервного питания содержит две независимые батареи сухих элементов для питания цепей оперативного запоминающего устройства при отключении основного питания, что обеспечивает сохранение запрограммированной потребителем информации. Предусмотрена возможность подключения внешнего источника резервного питания.



Похожие определения:
Обобщенная структура
Обогащение обеднение
Оборудования энергоблоков
Оборудования подстанции
Оборудования стоимость
Оборудование производства
Обозначены одинаковыми

Яндекс.Метрика