Обеспечивающих получение

Потребители электроэнергии на компрессорных и насосных станциях получают электроэнергию на напряжение 6—10 и 0,4/0,23 кВ. К потребителям на напряжение 6—10 кВ относятся электродвигатели привода нагнетателей на электроприводных КС и магистральных и подпорных насосов на НПС. Силовые потребители на напряжение 0,4 кВ — это различные электродвигатели механизмов и аппаратов, обеспечивающих нормальную работу газоперекачивающих агрегатов и магистральных насосов, электродвигатели вспомогательных механизмов КС и НПС, щиты контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). На напряжение 0,4/0,23 кВ работают все осветительные сети в зданиях и сооружениях КС и НПС, устройства электро-химзащиты, наружного освещения. В качестве защитного на КС и НПС используют напряжение 24 или 36 В, получаемое от специальных трансформаторов.

Токоведущие шины в токопроводах монтируются на изоляторах, обеспечивающих нормальную работу токопровода в условиях выпадения росы (росостойкость) и выдерживающих воздействие токов КЗ без повреждений (электродинамическая стойкость).

Заключение о возможности ввода машины в эксплуатацию делается по результатам всего комплекса работ, т.е. на основании совокупности результатов испытаний и проверок всего оборудования, наладки всех его вторичных устройств, обеспечивающих нормальную эксплуатацию машины.

Задача теплового расчета трансформатора заключается: 1) -в определении перепадов температуры между обмотками и магнитной системой, с одной стороны, и маслом — с другой; 2) в подборе конструкции и размеров бака и системы охлаждения, обеспечивающих нормальную теплоотдачу всех потерь при температурах обмоток, магнитной системы и масла, не превышающих допустимые температуры; 3) в поверочном расчете превышений температуры обмоток, магнитной системы и масла над окружающим воздухом.

Курс дает представления о мероприятиях, обеспечивающих нормальную работу системы при малых возмущениях (статическую устойчивость) и благополучный исход различных аварийных режимов (динамическую устойчивость). Поэтому здесь изучаются переходные процессы, установившиеся, нормальные (исходные) и после-аварийные режимы; выясняются условия их существования и находятся их параметры.

Задача теплового расчета трансформатора заключается: 1) в определении перепадов температуры между обмотками и магнитной системой, с одной стороны, и маслом — с другой; 2) в подборе конструкции и размеров бака и системы охлаждения, обеспечивающих нормальную теплоотдачу всех потерь при температурах обмоток, магнитной системы и масла, не превышающих допустимые температуры; 3) в поверочном расчете превышений температуры обмоток, магнитной системы и масла над окружающим воздухом.

Потребители на компрессорных и насосных станциях получают электроэнергию на напряжение 6-10 и 0,4/0,23 кВ. К потребителям на напряжение 6-10 кВ относятся электродвигатели привода нагнетателей на электроприводных КС и магистральных и подпорных насосов на НПС. Силовые потребители на напряжение 0,4 кВ - это различные электродвигатели механизмов и аппаратов, обеспечивающих нормальную работу газоперекачивающих агрегатов и магистральных насосов, электродвигатели вспомогательных механизмов КС и НПС, щиты контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). На напряжение 0,4/0,23 кВ работают все осветительные сети в зданиях и сооружениях КС и НПС, устройства электрохимзащиты и наружного освещения.

Основной задачей, решавшейся при этом запуске, являлась отработка систем, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человека в герметической кабине, безопасность полета космического корабля и возвращение его на Ззмлю. В связи с необходимостью проведения серий медико-биологических исследований в кабине корабля был помещен контейнер с подопытными животными (собаками Белкой и Стрелкой). В отдельном отсеке контейнера находились 12 мышей, насекомые, растения, грибковые культуры, семена пшеницы, гороха, кукурузы, лука и другие биологические объекты. Корпус второго космического корабля-спутника состоял из герметической кабины корабля и приборного отсека.

Газотурбинная установка ГТК-10 производства Невского завода им. Ленина (НЗЛ) ( 6) состоит из: двух имеющих между собой газовую связь турбин высокого давления для привода воздушного компрессора и низкого давления для привода ротора нагнетателя; воздушного компрессора; камеры сгорания; воздухоподогревателя; пускового турбодетандера; систем смазки, регулирования, защиты и управления, обеспечивающих нормальную работу и обслуживание установки; защитной наружной обшивки.

Таким образом, сложная и разветвленная система подачи запирающей воды в уплотнение с плавающими кольцами требует дополнительных схемных решений, обеспечивающих нормальную работу уплотнений.

Студент должен получить представление о мероприятиях, обеспечивающих нормальную работу системы при малых возмущениях (статическая устойчивость) и благополучный исход различных аварийных режимов (динамическая и результирующая устойчивость). Поэтому здесь необходимо изучать установившие-

Задачи, возникающие при расчете электрических цепей, бывают весьма разнообразными. Одной из наиболее часто встречающихся задач расчета является определение напряжений, токов и мощностей различных элементов цепей при заданных их параметрах. Нередко возникает и другая задача, когда бывает необходимо найти значения параметров тех или иных элементов, например электродвижущих сил (ЭДС) источников, обеспечивающих получение требуемых напряжений, токов или мощностей.

Проектирование системы с постоянным магнитом в большинстве случаев сводится к выбору материала, размеров магнита и конфигурации магнитной системы, обеспечивающих получение заданного значения магнитной индукции в рабочем воздушном зазоре при наилучшем использовании свойств материала. г

Усилителями мощности обычно являются выходные (оконечные) каскады многокаскадных усилителей. Они работают в режимах, обеспечивающих получение максимально возможной мощности нагрузочного устройства.

При заданном питающем напряжении и параметрах механической системы, связанной с электромагнитом, его Динамические характеристики определяются зависимостью индуктивности обмотки от перемещения якоря (в случае ненасыщенной магнитной системы) и сопротивлением обмотки. В соответствии со сказанным проектирование конструкции оптимального электромагнита можно разбить на два этапа. На первом этапе заданными являются зависимости от перемещения якоря скорости движения, сил сопротивления, массы элементов, участвующих в движении. Перечисленные'зависимости дают возможность построить требуемую динамическую тяговую характеристику. Задача расчета — определение закона изменения индуктивности и сопротивления обмотки, обеспечивающих получение заданной динамической характеристики.

• Цель расчета — выбор материалов и определение геометрических размеров и формы пленочных элементов, обеспечивающих получение элементов с воспроизводимыми и стабильными параметрами.

Создание электрокинетических преобразователей сопряжено с определенными конструктивными трудностями, связанными главным образом с выбором материалов, обеспечивающих получение желаемых технических характеристик, их стабильности во времени и др. Это, в первую очередь, относится к чувствительному элементу или так называемой

При Проведении ускоренных испытаний устанавливают связи между уровнями нагрузок и вероятностью безотказной работы, которые затем могут экстраполироваться в ту или иную сторону; выявляют влияния различных технологических факторов- на надежность изделий; разрабатывают оптимальные методы контрольных испытаний на надежность, обеспечивающих получение исчерпывающих сведений при минимальных сроках и затратах.

Анализ привел к выводу о целесообразности оптимального распределения «нагрузки» между людьми (специалистами) и техникой и разработки необходимых «средств поддержки» решения задач с помощью средств автоматизации инженерной деятельности. На основе подобных выводов и начали создаваться автоматизированные системы: для научных исследований— АСНИ, для проектирования — САПР, для технологической подготовки производства — АСТПП, для управления технологическими процессами и производством — АСУТП и АСУП и т. д. Все эти системы по своей сути являются организационно-техническими, поскольку обеспечивают рациональное взаимодействие людей и сложной дорогостоящей техники за счет регламентации функций компонентов и связей, обеспечивающих получение необходимого конечного результата.

Электрические машины малой мощности относятся к весьма сложным объектам. Каждая из них характеризуется сотнями величин, параметров или характеристик, отражающих энергетические, электрические, магнитные, механические, акустические и прочие свойства, материалы и комплектующие изделия, трудоемкость изготовления и показатели эффективности. Для оценки качества ЭМММ разработчикам приходится выполнять множество различных (по сложности и трудоемкости) работ, которые в терминах системотехники именуются процедурами или операциями. В зависимости от постановки проектной задачи число и содержание процедур в каждом конкретном случае свое. Однако практика проектирования позволяет выделить типовые группы процедур, обеспечивающих получение определенных видов оценок. Кроме того, имеют место общие закономерности при проектировании различных ЭМММ. В конечном итоге регламентируемые ГОСТ 2.103—68 стадии и этапы разработки являются отражением именно этих закономерностей и могут рассматриваться как наиболее общий алгоритм решения задачи проектирования. Он в большей мере предписывает последовательность групп проектных процедур, нежели отражает способы получения проектных решений.

При разработке модулей модели ЭМММ полезно учитывать возможности автоматизации процесса генерации модели под конкретные условия задания. В частности, апробирован и показал работоспособность следующий алгоритм монитора. Все модули ПМО для расчета шаговых электродвигателей были ранжированы по уровням таким образом, что на верхнем уровне были модули для расчета паспортных данных, а на нижнем — модули, использующие первичные исходные данные для поверочного расчета. Тогда для автоматического выбора модулей, составляющих нужную математическую модель (в виде программы для ЭВМ), выполняется следующая процедура. Требуемые по TS параметры заносятся в матрицу требований (не числа, а идентификаторы). По идентификаторам в матрице требований идет поиск модулей верхнего уровня, обеспечивающих получение требуемых параметров. Для срабатывания

Таким образом, в начале расчета приходится решать две задачи — установление оптимальных параметров холостого хода и короткого замыкания трансформатора и ныбор исходных данных расчета, обеспечивающих получение этих параметров при оптимальной стоимости трансформатора. При расчете новых серий трансформаторов обе эти задачи решаются совместно в процессе предварительного расчета и для каждого тала трансформатора устанавливаются оптимальные размеры при оптимальных параметрах, а именно потерях холостого хода и короткого замыкания, которые должны обеспечивать наименьшую стоимость трансформации энергии, т. е. наиболее экономичную работу трансформатора в эксплуатации с учетом стоимости трансформатора, его установки и всех эксплуатационных затрат, включая потеря энергии за определенный промежуток времени.



Похожие определения:
Оборудование подстанции
Объединенных энергосистем
Обозначения двигателей
Обозначение документа
Обозначив отношение
Обработка информации
Обработке материалов

Яндекс.Метрика