Облегченной конструкции

При сварке на переменном токе в схему включается осциллятор для облегчения зажигания дуги и для повышения ее устойчивости. Для аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом целесообразно применение сварочных трансформаторов с повышенным напряжением холостого хода (130—200 В).

При внешнем питании накала электродов ламп при зарегулированном режиме обеспечивается горение ламп без мерцания и исключается сильный износ электродов, возможный из-за включения в холодном состоянии. Для облегчения зажигания у каждой люминесцентной лампы имеется на колбе заземленная полоска металлической фольги или плоская проволочная сетка, которая исключает неблагоприятное распределение потенциала в месте установки. Для управляемых установок лучше подходят люминесцентные лампы небольшой мощности, так как напряжение зажигания при пуске и напряжение перезажигания у них значительно меньше и при меньших размерах у них лучше распределение потенциалов. Когда в процессе регулирования выходное напряжение регулятора достигает полного рабочего напряжения люминесцентных

Проводящие покрытия. Для облегчения зажигания

для облегчения зажигания разряда работы в период

облегчения зажигания; 6 — ввод; 7 — корпус электрода из спеченного воль-

Основные области применения: наружное освещение, освещение промышленных предприятий с высотой потолков более 4 м; рабочее положение ДРЛ любое, однако горизонтальное не рекомендуется. Для облегчения зажигания большинство ДРЛ имеют кроме двух основных электродов еще два вспомогательных.

давления. С целью облегчения зажигания впаиваются дополнительные электроды зажигания в один или оба конца трубки, соединенные с противоположным катодом через добавочное сопротивление R — 2.37. Из-за малого расстояния между основным и дополнительным электродами между ними происходит разряд при включении лампы, приводящий к ионизации газа в трубке. Когда сопротивление столба разряда в трубке станет меньше добавочного сопротивления в цепи дополнительного электрода, начинается разряд между основными электродами. Такие горелки применяются в лампах ДРЛ. Так как работа горелки зависит от действия внешней среды, то она размещается внутри колбы лампы, покрытой изнутри люминофором, который поглощает ультрафиолетовое излучение и превращает его в видимое красное. Внешняя колба лампы наполняется инертным газом. Время, в течение которого происходит установление нормального режима работы лампы, называемое временем разгорания, составляет 7...10 мин. Повторное зажигание лампы возможно только после ее остыва-чия.

При стабилизации больших напряжений стабилитроны включаются последовательно ( 2). Для облегчения зажигания включается пусковой резистор ^п. Среднее напряжение на входе стабилизатора при использовании однотипных стабилитронов

В комплект устройства быстрого зажигания входят: трансформатор с большим магнитным рассеянием, имеющий повышающую обмотку и отдельные обмотки для накала нитей ламп; конденсатор для облегчения зажигания и улучшения коэффициента мощности. Магнитное рассеяние осуществляется с помощью магнитных шунтов между первичной и вторичной обмотками.

Четырехэлектродные лампы ДРЛ (табл. 8) отличаются от двухэлектродных наличием двух дополнительных электродов, расположенных рядом с основными и предназначенных для облегчения зажигания. Каждый дополнительный электрод соединен с противоположным основным через дополнительное сопротивление. При включении лампы возникает тлеющий разряд между дополнительным и основным электродами, обеспечивающий необходимую ионизацию газа, в результате чего уста-

Лампа ИГАР-2 состоит из двух частей: внешней колбы и внутренней газоразрядной трубки. Трубка изготовлена из тугоплавкого стекла и наполнена дозированным количеством ртути и инертным газом аргоном под давлением 800 мм рт. ст. Расположена во внешней колбе, из которой выкачан воздух. В оба торца газоразрядной трубки впаяны вольфрамовые электроды. Для облегчения зажигания лампы рядом с основными расположены дополнительные электроды, каждый из которых соединен с противоположным основным электродом через большое сопротивление

3-1. Электронный модуль Ml без центрального теплостока, облегченной конструкции

Вращение детали во время нагрева устраняет асимметрию нагрева и охлаждения при условии, что деталь вращается без эксцентриситета (биения). Детали, которые нельзя или затруднительно вращать в процессе термообработки, либо жестко закрепляют в люнетах для уменьшения их поводки при нагреве и охлаждении, либо применяют подвижные блоки индуктор — деталь со специальными трансформаторами облегченной конструкции, смещающиеся вместе с деталью так, что зазор между индуктором и нагреваемой поверхностью не меняется. Эти мероприятия обычно уменьшают деформацию.

где /имп— амплитуда нормированного импульсного тока. Для разрядников нормальной конструкции нормируется амплитуда импульсного тока 10 ка, а для облегченной конструкции разрядников — 5 ка.

1) разрядники серии РВП (разрядник вентильный подстанци-онный) облегченной конструкции на напряжения 3,6 и 10 кв;

Синхронные машины. Синхронные компенсаторы являются синхронными двигателями облегченной конструкции без нагрузки на валу. Они могут работать как в режиме генерирования реактивной мощности (при возбуждении компенсатора), так и в режиме ее потребления (при недовозбуждении). Изменение генерируемой или потребляемой реактивной мощности компенсатора осуществляется регулированием его возбуждения.

Синхронные машины. Синхронные компенсаторы представляют собой синхронные двигатели облегченной конструкции без нагрузки на валу. Они могут работать как в режиме генерирования реактивной мощности (при возбуждении компенсатора), так и в режиме ее потребления (при недовозбуждении).

Синхронные машины, Синхронные компенсаторы являются синхронными двигателями облегченной конструкции без нагрузки на валу. Они могут работать как в режиме генерации реактивной мощности (при перевозбуждении компенсатора), так и в режиме ее потребления (при недовозбуждении). Изменение генерируемой или потребляемой реактивной мощности компенсатора осуществляется регулированием его возбуждения.

В последние годы можно наблюдать тенденцию уменьшения мощности вторичных цепей. В первую очередь это касается цепей релейной защиты и автоматики, в которых электромагнитные, индукционные и другие реле стали заменяться электронными полупроводниковыми реле и электронными комплектными устройствами защиты. При этом потребтяемая мощность цепей тока при транзисторной логике уменьшается в 3—5 раз, а при интегральной логике — до 100 раз. Аналогичное уменьшение мощностей может произойти и в измерительных цепях при переходе на электронные измерительные приборы и устройства. Поэтому возможно появление трансформаторов тока значительно облегченной конструкции и, в частности, без стального сердечника (с тороидальной вторичной обмоткой равномерной намотки). Одновременно становятся актуальными и другие маломощные измерительные преобразователи тока.

Синхронный компенсатор представляет собой синхронный двигатель облегченной конструкции (без нагрузки на валу) и предназначен только для компенсации реактивной мощности. Затраты на генерацию реактивной мощности синхронным компенсатором включают в себя приведенные капиталовложения, стоимость потерь активной мощности холостого хода и стоимость нагрузочных потерь. В связи с этим синхронный компенсатор оказывается самым неэкономичным источником реактивной мощности.

шого числа протяженных (более 0,5 км) питающих линий в удаленные районы контактной сети, экономической нецелесообразности сооружения в этих районах новых тяговых подстанций. Распределительные посты, как правило, проектируются на базе комплектных распределительных устройств наружной установки. Допускается при соответствующем технико-экономическом обосновании применение стационарных распределительных постов закрытого исполнения с сооружением зданий облегченной конструкции. Распределительные посты должны проектироваться не менее чем на четыре питающие линии контактной сети. Комплектные и стационарные распределительные посты, имеющие более четырех отходящих питающих линий, должны иметь два ввода от тяговой подстанции.

Изоляцию оборудования на номинальное напряжение 110—220 кВ с пониженными относительно требований ГОСТ 1516-68 испытательными напряжениями, а также изоляцию оборудования 330 и 500 кВ следует защищать вентильными разрядниками с магнитным гашением дуги серии РВМГ (табл. 2-89). Вентильные разрядники серии GZ, разрядники РС-10 и РВО-35 облегченной конструкции предназначены для защиты малоответственного оборудования 6— 35 кВ.



Похожие определения:
Объединенная энергосистема
Обработки давлением
Обработки результатов
Обратимые изменения
Обратного направления
Обратного восстановления
Образцовым средствам

Яндекс.Метрика