Объединения нескольких

До 1956 г. в стране было всего три крупных объединения энергосистем; Центральное, Южное и Уральское — каждое мощностью 5—7 млн. квт\ 46 энергосистем имели мощность менее 500 тыс. кет, а 29 — даже менее .200 тыс. кет [34].

Днепровская ГЭС имела огромное значение для осуществления идей ГОЭЛРО. Ее дешёвая электроэнергия обеспечивала особо благоприятные условия для широкого развития электроемких производств. Днепрогэс явилась основой для объединения энергосистем Приднепровья и Донбасса в единую южную энергосистему. Наконец, строительство Днепрогэса было осуществлено согласно требованию плана ГОЭЛРО о комплексном подходе к использованию водных ресурсов — перекрытие подпором Днепровских порогов открывало; свободный сквозной путь по Днепру.

Значение линий электропередачи 750—1150 кВ для энергетики страны подчеркнуто в Основных направлениях развития народного хозяйства на 1976—1980 гг.: «Продолжить работы по формированию Единой энергетической системы страны путем объединения энергосистем Сибири и Средней Азии с Европейской энергетической системой, сооружения магистральных линий электропередачи напряжением 500, 750 и 1150 тыс. вольт»1.

Великая Отечественная война затормозила процесс объединения энергосистем на несколько лет, однако успешный эксперимент по объединению энергосистем послужил прочным фундаментом для дальнейшего расширения работ в этой области.

До объединения энергосистем диспетчерские службы являлись неотъемлемой частью организационной структуры управления энергосистемой и соответственно подчинялись руководству системы.

Не имеющие аналогов в мировой практике масштабы объединения энергосистем в нашей стране требовали исключительной четкости и стройной организационной структуры диспетчерского управления.

XXV съезд КПСС определил одним из главных направлений развития энергетики — продолжение работ по формированию Единой энергетической системы страны путем объединения энергосистем С^ибири и Средней Азии с ЕЭС СССР. ЕЭС СССР — развивающийся в масштабе страны энергетический комплекс электростанций и сетей, объединенных общим технологическим режимом с единым оперативным управлением, обеспечивающий надежное, экономичное и качественное энергоснабжение народного хозяйства и населения при наиболее эффективном использовании энергетических ресурсов страны.

повышения общей устойчивости работы объединения энергосистем Центра, Сибири и Средней Азии.

энергетическую систему СССР. В результате объединения энергосистем, по расчетам института Энергосетьпроект, за счет несовпадения максимумов нагрузок установленная (резервная) мощность может быть сокращена примерно на 35 млн. кВт.

Великая Отечественная война затормозила процесс объединения энергосистем на несколько лет, однако успешный эксперимент по объединению энергосистем послужил прочным фундаментом для расширения работ в этой области.

XXV съезд КПСС определил одним из главных направлений развития энергетики продолжение формирования Единой энергетической системы страны (ЕЭС СССР) путем объединения энергосистем Сибири и Средней Азии с Единой энергетической системой европейской части СССР.

использовать звездную структуру для объединения нескольких кольцевых сетей.

Образование ММВК поддерживается двумя числовыми каналами, предназначенными для объединения нескольких ЭВМ «Эльбрус-Б» в единый многомашинный комплекс с топологией кольцо; числовые каналы обеспечивают каждому из ЦП комплекса программный доступ в ОЗУ других процессоров.

Постоянно возрастающие требования к вычислительным ресурсам ЭВМ привели к концепции объединения нескольких ЭВМ, расположенных на расстоянии друг от друга, в единую систему путем соединения их специальными каналами связи.

В. Система объединения входящих потоков ( 4.12,в). Модель объединения нескольких потоков иллюстрирует процесс формирования очереди сообщений в зоне накопителя на определенное направление. Для этой системы имеют место следующие соотношения:

Существуют две основные модификации элементов И2Л с диодными Связями: 1) элементы с диодными сборками на входе (элементы И2Л с базовыми ДШ); 2) элементы с диодными сборками на выходе (элементы с коллекторными ДШ). В схеме, приведенной на 1.24,а, переключательный транзистор имеет один коллектор. При этом выходные коллекторные ДШ с общим катодом выполняют функции развязки, обеспечивая разветвление сигнала на входы последующих вентилей. Для улучшения электрической развязки диодная сборка может быть выполнена на ДШ с раздельными катодами (1.24,6). Особенностью схем, построенных на этих базовых элементах, является то, что ДШ в них используется не только для разветвления выходного сигнала, но и для объединения баз переключательных транзисторов последующих каскадов, а также осуществления функции И. Рассмотрим реализацию логических функций с помощью данного типа логических элементов. 'Функция ИЛИ — НЕ реализуется с помощью объединения нескольких многовыходных элементов ( 1.25). Эффект перехвата тока в данном случае отсутствует, поскольку ДШ обеспечивают развязку между базами переключательных транзисторов последующей ступени логического преобразования сигналов. Каждая из этих баз управляется собственным генератором тока, поэтому разброс входных характеристик не влияет на работу схемы. Диодная сборка из ДШ с общим анодом и

ны. Построение вычислительного комплекса путем объединения нескольких машин позволяет без больших дополнений использовать существующее у этих ЦВМ математическое обеспечение.

Рассмотрим вопросы организации блока памяти требуемого объема и разрядности на основе объединения нескольких БИС. При объединении БИС ЗУ происходит наращивание памяти «по горизонтали»

Рассмотрим вопросы построения ЦПЭ требуемой разрядности на основе объединения нескольких МПС. Схема включения m МПС для получения 4т-разрядного ЦПЭ дана на 9.3. Выходы переносов АЛУ и СК (т. е. выводы ПВых и ПСТВых) каждой МПС подключаются к соответствующим входам П и ПСК следующей МПС. Соответственно объединяются двунаправленные входы/выходы сдвигов Л1, Л2, Ш, П2 соседних секций. Код микрооперации подается на все секции параллельно. Входные, выходные и адресные шины всех МПС в совокупности образуют соответствующие 4т-разрядные шины ЦПЭ. Как указывалось ранее, позиция каждой МПС определяется входами ПО и П1, значения которых обычно фиксируются с помощью распайки. Если ЦПС занимает младшую позицию, то ее входы П, ПС1 и У И управляются сигналами, предусмотренными в формате микрокоманды. Для повышения быстродействия многоразрядного ЦПЭ рекомендуется использовать блок ускоренного переноса (БУП), в качестве которого можно использовать, например, ИС 133ИШ. На 9.3 показано подключение четырех БИС ЦПС ко входам БУП

Пользуясь далее понятием энергосистемы, следует отметить, что под электроэнергетической системой понимается электрическая часть объединения электрических станций, взаимосвязанных через электрические сети и центры потребления электрической энергии в единый производственный комплекс. В результате объединения нескольких отдельных энергосистем создается объединенная энергосистема. Объединение отдельны* энергосистем, охватывающее значительную часть территории страны или всю ее территорию, называется единой энергосистемой*' ( В-3).

Использование одного host-интерфейса для объединения нескольких DSP показано на 2.36. Данная система из четырех DSP может выполнять до 41 миллиона инструкций в секунду и может быть расширена для обеспечения большей производительности.



Похожие определения:
Обеспечивается необходимая
Обеспечивается соответствующим
Обеспечивается включением
Обеспечивает автоматическую
Обеспечивает изменение
Обеспечивает необходимый
Объясняется следующими

Яндекс.Метрика