Оборудования работающего

Условно-постоянные расходы включают в себя стоимость наладки оборудования (зарплату наладчиков), а также затраты, связанные с использованием в данном процессе специального и специализированного оборудования и оснастки. Так как наладка или подналадка оборудования производится для сдной серии деталей, то стоимость наладки оборудования на каждой операции умножается на число серий, составляющих годовую программу выпуска.

В групповой поточной линии, т. е. при одновременной обработке деталей разной конфигурации, наладка оборудования производится иа комплексную деталь (см. § 1.1), включающую все геометрические элементы деталей данной группы. Более простые, чем комплексная, детали группы изготовляют с пропуском отдельных инструментов и позиций или при незначительной переналадке линии. Все закрепленные за линией детали производят гартиями: при обработке каждой партии линия работает как непрерывно-поточная. Линии такого типа называют переменно-поточным и. Они могут быть обычными и автоматическими. Эффективность применения переменно-поточных линий зависит от подбора деталей, времени на переналадку, конструкций приспособлений и схем наладок. Во всех случаях надо стремиться к тому, чтобы технологическая себестоимость и время групповой обработки (включая переналадку линии) были меньше, чем при индивидуальной обработке. При хорошо продуманных технологии и способах наладки эти линии дают значительное снижение трудоемкости и себестоимости изготовления изделий, лучше используется оборудование, открывается возможность применения более прогрессивных методов обработки.

Оценка надежности работы оборудования производится на основе статистических данных его эксплуатации, учитькающих время работы, ремонтов, профилактик и аварийных остановов:. В качестве характеристик используются коэффициенты надежности, аварийности и готовности.

Надежная эксплуатация электростанций в значительной мере зависит от правильной организации и своевременного ремонта оборудования. Система планово-предупредительных ремонтов предусматривает вывод оборудования в ремонт в определенной последовательности, не допуская возможности его останова из-за износа или неисправности. В систему планово-предупредительных ремонтов не входят послеаварийные и восстановительные ремонты. Капитальный ремонт основного оборудования производится 1 раз в 2-3 года и включат в себя полную ревизию агрегатов и отдельных элементов блоков, устранение дефектов, замену или восстановление отдельных деталей t: узлов, а также выполнение мероприятий по модернизации и усовершенствованию оборудования.

Останов без расхолаживания оборудования производится при выводе блока в резерв. При этом необходимо максимально сохранить аккумулированную теплоту в турбине и котле. С этой точки зрения целесообразным было бы мгновенное прекращение подачи пара на турбину. Однако при этом происходит полный сброс электрической нагрузки, что является нежелательным для ргботы энергетической системы. Поэтому обычно производят достаточно быстрое снижение электрической нагрузки примерно до 30% номинальной и затем мгновенное закрытие стопорных и регулирующих клапанов турбин. В этом случае в турбине сохраняется достаточнс большое количество теплоты, а влияние на энергетическую систему незначительно. В котле также принимаются меры для сохранения теплэты (выдерживаются минимальными продувка и подпитка, закрываются все лючки и лазы).

фицированной арматуры, наладка высокочастотных каналов связи и телемеханики, наладка воздушных выключателей, испытания изоляции, наладка синхронных машин и их устройств автоматики (АРВ, устройства синхронизации, гашения поля и т.д.). В составе организации имеются центральная электроизмерительная лаборатория и мастерская, в которых хранится, ремонтируется и проверяется весь парк электроизмерительных приборов и испытательного оборудования, производится выдача последних на территориальные участки.

Проверка этого оборудования производится посредством диагностических микропрограмм. При успешном завершении проверки получаем подмашину М3.

(кирпич, железобетонные панели и т. д.), могут применяться объемные строительные блоки с объемом одного блока свыше 50 м3. При мощности подстанции до 2-1000 кВ-А вся строительная часть подстанции может состоять из одного блока, включающего стены, внутренние перегородки, полы и фундамент подстанции. Крыша такого блока обычно съемная,и монтаж оборудования производится при помощи подъемных механизмов сверху. Максимально возможные размеры и

Проверка оборудования. Распаковка оборудования производится в машинном зале в необходимой последовательности.

7. Сбор информации по обследованному оборудованию: паспортные данные, соответствие параметров оборудования параметрам технологического процесса (производительности, давлению, температуре, мощности и т.д.). Определение дополнительных объемов и средств измерения расходов электроэнергии, энергоносителей и факторов, влияющих на энергопотребление. Индивидуальный учет по агрегатам необходим только для энергоемкого оборудования, для остальных энергопотребляющих элементов оборудования производится групповой учет или расходы определяются расчетным способом.

Очистка помещения 'и оборудования производится с помощью

Аппаратные средства контроля создаются введением в состав машины специального дополнительного контрольного оборудования, работающего независимо от программы.

Для упрощения расчетов по построению характеристик ОП ТЭС на перспективу можно осреднить характеристики однотипного оборудования, работающего на жидком и газообразном топливе и на угле, поскольку

10-14. Влияние на измерительный мост оборудования, работающего под напряжением.

В ряде случаев приходится учитывать специфические воздействия на изоляцию, например, для оборудования, работающего в тропических условиях, — повышенную солнечную радиацию и деятельность некоторых микроорганизмов.

Директивными документами (Дополнение к «Инструкции по контролю за металлом котлов, турбин и трубопроводов». И 34-70-013-84) предусмотрен контроль оборудования, работающего в режиме глубокого регулирования диспетчерского графика нагрузки, в зависимости от числа его пусков. Объектом такого контроля являются барабаны и гибы необогреваемых труб котлов, корпуса цилиндров, регулирующих и стопорных клапанов турбин, корпуса арматуры, участки трубопроводов и ряд других деталей котлотурбинного оборудования ТЭС. В то же время характерным для несущих элементов этих конструкций являются однократные и повторные местные пластические деформации, приводящие к накоплению малоцикловых повреждений.

Предложенная методика определения долговечности элементов энергетического оборудования, работающего в условиях

Эффективное решение проблемы аккумулирования энергии позволило бы электроснаб-жающим компаниям переключить большую часть нагрузки, в настоящее время покрываемую за счет пиковых электростанций и оборудования, работающего для удовлетворения полупиковых нагрузок, на наиболее эффективные базисные электростанции ( 10.1). К последним обычно относятся АЭС и ТЭС, работающие на угле, имеющие высокий КПД и большее число часов использования установленной мощности. В полупиковом режиме чаще всего работают старые тепловые ТЭС, имеющие по сравнению с базисными электростанциями меньший КПД, или ТЭС, работающие на природном газе. В пиковом режиме обычно .работают газотурбинные установки (ГТУ) или дизельные электростанции (ДЭС). Повышение коэффициента нагрузки базисных электростанций в сочетании с аккумулированием электроэнергии,, вырабатываемой в периоды «провалов» графиков нагрузки, позволило бы удовлетворить потребности в пиковой энергии, не прибегая к услугам старых, менее эффективных электростанций. В результате такого перераспределения не только увеличилась бы общая эффективность производства электроэнергии, но и сократился бы расход ценных видов органического топлива. Совершенствование аккумулирования электроэнергии способствовало бы также более эффективному вовлечению в использование в рамках объеди-

Ожидается увеличение роли угля в общем энергобалансе. Промышленно развитые страны самостоятельно или коллективно через МЭА и ЕЭС оказали поддержку более широкому использованию угля. Это будет означать расширение международной торговли и улучшение технологии использования угля, например путем сжигания его в топках кипящего слоя и разработки эффективного бытового оборудования, работающего на твердом топливе. Значительно также увеличится роль атомной энергии. Действительно, в Великобритании значительное развитие угольной и ядерной энергетики играет жизненно важную роль в энергоснабжении.

в) выявление потребителей-регуляторов, в том числе перечень электропотребляющего оборудования, работающего периодически;

Регулирование суточного графика нагрузки и снижение пиков в часы максимума энергосистемы также позволяют снизить потери электроэнергии. Регулирование суточных графиков нагрузки может осуществляться несколькими способами. В первую очередь необходимо выравнивать график за счет перевода наиболее энергоемкого оборудования, работающего периодически, с часов максимума на другие часы суток. Таким оборудованием могут считаться, например, отдельные виды крупных станков, сварочные машины, компрессоры, насосы артезианских скважин, испытательные и зарядные станции, холодильные установки, мельницы, установки токов высокой частоты, отдельные виды элекротермического оборудования, пилорамы и др. С этой же целью целесообразно в часы максимумов нагрузок энергосистемы провести на предприятиях текущие и профилактические ремонты технологического и энергети-34—237

3. Для оборудования, работающего при #с_ выше 35 ФС, но не более 60 °С, допустимый длитель-



Похожие определения:
Образцового ваттметра
Образования взрывоопасной
Образовании магнитного
Образуется обогащенный
Обязательным элементом
Обслуживания периферийного
Обслуживающему персоналу

Яндекс.Метрика