Оборудованием необходимыми

Системы кабельного телевидения (СКТВ) предназначены для распределения радиосигналов вещательного телевидения и УКВ ЧМ вещания в зонах с низкой напряженностью поля и большим уровнем помех. К таким зонам относятся районы современных городов с разноэтажной застройкой, а также горные и холмистые местности. Радиус обслуживания одной системы КТВ, как правило, не превышает 10 км. Наряду с распределением общесоюзных и республиканских ТВ программ СКТВ могут обеспечить подачу своим абонентам программ от местных студий, создаваемых специально для КТВ, а также программ, передаваемых с видеомагнитофонов и установок телекино. Наибольшее распространение получили системы КТВ, построенные по древовидной схеме ( 6.10). На головной станции (ГС) 1 осуществляется прием радиосигналов программ, передаваемых ТВ радиопередатчиками и ретрансляторами в диапазоне MB и ДМВ, а также программ, передаваемых по радиорелейным и спутниковым линиям связи. На эту же станцию могут поступать ТВ программы по кабельным линиям связи или из местных студий. С помощью оборудования, установленного на ГС, осуществляется обработка принимаемых сигналов и преобразование в сигналы принятого вещательного стандарта в диапазоне 50—300 МГц. С выхода ГС групповой сигнал, содержащий радиосигналы нескольких ТВ программ, поступает в магистральную распределительную сеть, образованную совокупностью участков магистральной линии 2 и магистральных усилителей 3. Последние включаются через каждые 400—600 м магистрального коаксиального кабеля и обеспечивают компенсацию затухания и выравнивание АЧХ кабеля в полосе 50—300 МГц. Кроме того, они осуществляют ответвление сигналов и подачу их в субмагистральные линии, содержащие участки кабеля 4, широкополосные усилители 5 и разветвительные устройства 6. В ряде случаев кабель 4 и усилитель 5 могут совпадать по параметрам соответственно с кабелем 2 и усилителем 3. Разветвительные устройства выполняются на базе направленных ответвителей.

завершения строительства временные устройства мол-ниезащиты заменяют постоянными в соответствии с требованиями СН 305—77. Все молниезащитные устройства должны быть приняты и введены в эксплуатацию до окончания строительства, а в зданиях со взрывоопасными производствами — до начала комплексного опробования технологического оборудования, установленного в них. Сдачу и прием в эксплуатацию молниезащитных устройств оформляют актом. В процессе эксплуатации молниезащитные устройства наряду с их текущим ремонтом необходимо периодически проверять (делать ревизии) и производить предупредительные ремонты. Ремонт должен быть закончен до грозового периода. Сопротивление заземлителей молниеотводов замеряют не реже 1 раза в 2 года. Результаты ревизий молниезащитных устройств заносят в специальный эксплуатационный журнал.

Капитальные затраты К включают в себя СТОИМОСТЬ оборудования, установленного в камерах (выключателей /СВЫКл. коротко-замыкателей /Ск,, линии К, и трансформаторов К.-,).

Молниезащита зданий и сооружений I категории выполняется: а) от прямых ударов молний — отдельно стоящими стержневыми и тросовыми молниеотводами, обеспечивающими требуемую зону защиты; б) от зарядов статического электричества — заземлением всех металлических корпусов оборудования, установленного в защищаемых зданиях через специальные заземлители с сопротивлением растеканию тока не более 10 Ом; в) от магнитного поля, проявляющегося как вторичное действие молнии и индуцирующего в контурах (образуемых трубопровода-Ми, защищенными токопроводами, каркасами сооружений) ЭДС, — устройством металлических перемычек, объединяющих контуры в единую систему и уменьшающих размеры контуров [22].

Компоновка оборудования, установленного в операторской, должна определяться простотой работы с средствами связи; счетными устройствами, документацией и другими оргтехническими средствами; возможностью одновременной работы несколькими лицами без создания ощутимых взаимных помех; требованиями противопожарной защиты и правил безопасности труда.

Нетрудно видеть, что если на всех станциях системы сжигается один и тот же вид топлива, то критерий минимума суммарных издержек (т. е. топлива в стоимостном выражении) перейдет в критерий минимума расхода топлива в натуральном выражении. Однако, строго говоря, это не совсем верно, так как при наличии в системе разнотипного оборудования, установленного на ТЭС, и различных условий его транспортировки одинаковый вид топлива еще не приводит к одним и тем же затра-

Для защиты оборудования, установленного в открытых РУ и подстанциях, от грозовых перенапряжений могут применяться следующие меры:

Однако существует возможность повышения т]оэ путем использования ИЭ, черпаемых непосредственно из окружающей среды. Это имеет особенно важное значение для транспортных ЭУ, освобождая их (или уменьшая зависимость) от периодических пополнений запасов транспортируемых ИЭ. Так, если бы. например, на 1 г веса оборудования, установленного для извлечения ИЭ из окружающей среды", удалось извлечь 9 г термоядерного топлива, то т]оэ увеличился бы в 10 раз. Для химических топлив 10-кратное увеличение т]оэ лолучается при использовании кислорода воздуха (по сравнению со случаем, когда его приходится транспортировать). Использование солнечной энергии при наличии ПЭ площадью 10м2 и весом 100 кг при КПД, равном 10%, позволило бы получить в течение года примерно 9000 кВт -ч электроэнергии, т. е. дало* бы т]оэ = 0,35'10~6 — значение более высокое, чем при использовании транспортируемых химических топлив .

В среднем за счет охлаждения транспортируемого газа до температур, близких к температуре грунта, пропускная способность газопровода увеличится на 4,5 %. Это не приведет к установке дополнительных ГПА, а будет способствовать лишь более полной загрузке и эксплуатации их в номинальном режиме, более эффективному использованию оборудования, установленного на КС.

Для защиты линий электропередач, электротехнического оборудования, установленного на электростанциях и подстанциях, разрабатываются новые комплектные устройства релейной защиты и автоматики на базе бесконтактной электроаппаратуры с использованием дискретных и линейных полупроводниковых микросхем. Разрабатываются новые типы измерительных органов для всех защит и автоматики для станций и подстанций от 6 до 750 кВ. Начато освоение бесконтактной защиты линий электропередачи на 750 кВ, автоматики, реагирующей на частоту и вектор ЭДС.

Капитальные затраты К включают в себя стоимость выключателей, разъединителей и другого оборудования, установленного в камерах выключателей Квыкл, короткозамыкателей KKi, линии Кл и трансформаторов Кт.

1. Ознакомиться с измерительными приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы.

1. Ознакомиться с измерительными приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения лабораторной работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с измерительными приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы. Записать их основные технические данные.

1. Ознакомиться с приборами и оборудованием, необходимыми для выполнения работы, и записать их основные технические данные.



Похожие определения:
Образования отложений
Ошибочного включения
Образуется электрическое
Образуется замкнутый
Обслуживания электроустановок
Обслуживание электроустановки
Обстоятельство необходимо

Яндекс.Метрика