Обработке материалов

где L3 — множество параметров элементов системы, способных выполнять различные самостоятельные функции и построенных на различной физической основе (например, для процессора системы такими параметрами являются быстродействие, разрядность, объем памяти и т. д.; для преобразователей сигналов — число преобразований в единицу времени, погрешность преобразования, точность задания технологических факторов, производительность и т. д.); Lc — множество системных параметров, к которым относятся число каналов и число фаз при обработке информации и выполнении других функций системой, множество связей между элементами системы в фазах и каналах, типы схемных прерываний и приоритета, виды схемного контроля передачи информации и функционального контроля работоспособности элементов системы и т. д.; Ln — множество параметров входящего потока информации, характеризующихся интенсивностью потоков, числом однородных потоков, законами распределения интервалов между моментами наступления двух соседних событий, средним объемом информации в требовании, допустимым временем ожидания обслуживания, системой приоритетов потоков и т. д.; Lcp — множество параметров внешней среды: климатических условий, в которых находится система, атмосферных и промышленных помех. Результат функционирования АСУ ТП, работающей в реальных условиях и имеющей конечные характеристики надежности, является случайной величиной Фх. Наиболее полной характеристикой случайной величины является ее закон распределения

поочередно для каждого разряда слова, и поэтому последовательные устройства работают медленнее, чем параллельные. В современных ЭВМ основные устройства, участвующие в обработке информации, для достижения высокого быстродействия строятся как параллельные, хотя они и требуют большего объема аппаратуры. Для экономии оборудования в некоторых устройствах применяют последовательно-параллельный код, при котором слова разбиваются на части (слоги) и передача, а иногда и обработка производятся последовательно слог за слогом, при этом каждый слог представляется параллельным кодом.

ЭВМ общего назначения со сбалансированными характеристиками для решения как научно-технических, так и разного рода информационных и планово-экономических задач являются в настоящее время вычислительными средствами, выполняющими в стране большой объем работ по машинной обработке информации и вычислениям в сферах науки, сложных инженерных задач и автоматизированных информационно-управляющих систем. Во многих случаях оказывается целесообразным ком-плексирование ЭВМ общего назначения с несколькими (иногда десятками и сотнями) персональными компьютерами, микро-и мини-ЭВМ с распределением между ними и ЭВМ общего назначения функций в соответствии с их потенциальными возможностями по обработке и хранению информации и представляемыми пользователю удобствами общения.

Абонентский пункт содержит устройство управления и связи (УУС). В качестве терминалов используются телетайпы, электрифицированные пишущие машинки, дисплеи, графопостроители и другие устройства ввода-вывода, а также их комбинации. Оборудование-терминала может включать в себя микроЭВМ, при этом терминал будет выполнять некоторые функции по вспомогательной обработке информации, что служит основанием называть его «интеллектуальным терминалом».

Блок памяти служит для хранения кодов последовательности команд (программы) и данных, которые используются при обработке информации. Обращение к памяти (запись или чтение) производится в соответствии с управляющими сигналами МП.

Основное назначение ЭВМ состоит в управлении режимом работы радиосистемы и в обработке информации. В наиболее совершенных системах используют ЭВМ для адаптации, т. е. для автоматического приспособления алгоритма работы системы с целью обеспечения наилучших показателей в изменяющихся условиях.

Таким образом, МП нового поколения могут применяться в тех случаях, когда требуется повышенное быстродействие. Это в полной мере относится к современным РТС, для которых характерна работа в реальном времени при высоком темпе поступления сигналов, широком динамическом диапазоне изменений параметров сигналов, жестких требованиях к точности вычислений и реализации сложных операций по обработке информации. Поэтому массовый выпуск МП повышенного быстродействия и разрядности означает новый этап в использовании микропроцессорных средств, которые естественным образом войдут в элементную базу РТС нового поколения. Эта тенденция полностью отвечает требованию высокими темпами наращивать масштабы применения современных высокопроизводительных электронно-вычислительных машин всех классов, сформулированному в Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года [9], одобренных XXVII съездом КПСС.

В блоке 8 действие программы завершается формированием запроса прерывания (строка 36) на ЦП, который переходит к дальнейшей обработке информации, переданной с гибкого диска в память системы.

Приведенные в книге примеры использования МП иллюстрируют богатые возможности решения многих радиотехнических задач программным путем, причем повышенная разрядность, быстродействие и расширенный состав МПК нового поколения, к которому относится рассмотренный в книге комплект К1810, существенно расширяют область их применения в С помощью МП можно реализовать более сложные алгоритмы обработки сигналов, приближающиеся к оптимальным и, следовательно, улучшить технические и тактические параметры систем, придать им ряд новых функций. Так, высокая производительность микропроцессоров нового поколения значительно облегчает решение задачи объединения и совместной обработки информации от различных источников при создании радиотехнических комплексов. Становится возможным расширить комп-лексирование, увеличив степень интеграции устройств и систем, входящих в состав радиотехнического комплекса, для повышения точности и надежности его работы. От комплексирования в основном при вторичной обработке информации осуществляется переход к более глубокому комплексированию, включающему уровень первичной обработки. Эффективность такого перехода резко возрастает, если предусмотрено управление внутренней структурой комплекса при изменении решаемой задачи или условий ее решения, а также при отказах различных устройств и систем, входящих в состав комплекса.

программ по обработке информации, специализированного на каждый определенный вид работ с помощью ПЗУ, и привела к реализации микропроцессора (МП). ИМС, являющиеся элементной базой ЭВМ и других электронных систем, с изобретением МП вышли на аппаратурный уровень. Качественно новым признаком стали архитектурные решения систем цифровых автоматов. Подобные ИМС необходимо рассматривать уже не как чисто аппаратное средство, а как носитель программы или базы данных.

П. Решение схемотехнических задач с помощью микроэлектроники: мультиплексирование, т. е. выполнение нескольких разнородных функций одним и тем же устройством, блоком или комплексом; резервирование важнейших элементов и устройств системы, создание устройств обнаружения неисправностей и устройств подключения резерва; цифровая обработка сигналов и использование принципа мажорирования при обработке информации, использование структурной и функциональной избыточности, распараллеливание каналов обработки информации.

Разработчик изделия или системы «сопровождает» свое «детище» и в процессе производства, сотрудничая при этом с инженерами других специальностей, составляющими инженерно-технический персонал производственного предприятия. Это технологи различных профилей, химики-гальваники, специалисты по обработке материалов, настройщики аппаратуры, регулировщики и испытатели приборов и многие другие. *.

В последующем при окончательной обработке материалов испытаний генератора по характеристикам XX и КЗ (для генераторов, работающих на шины) строится диаграмма Потье (для номинального режима), и по диаграмме определяются ток возбуждения XX генератора /Б,х, ток возбуждения номинального режима генератора

Во многих случаях момент статического сопротивления механизма зависит от самого технологического процесса при обработке материалов (шлифовальные станки, деревообделочные пилы).

Термины «электротехнология», «электротехнологические процессы» весьма широки; по существу они охватывают все виды процессов, которые характеризуются использованием электрической энергии, когда она превращается в процессе производства в тепловую, механическую или химическую виды энергии. Однако так сложилось исторически, что некоторые технологические процессы, подпадающие под это определение, стали благодаря своему значению и широкому распространению предметом изучения специальных разделов науки и техники (превращение электроэнергии в механическую при механической обработке материалов и изделий, применение электроэнергии на транспорте, для освещения и для бытовых нужд).

Автор выражает искреннюю благодарность К. Б. Лукину, оказавшему помощь в подборе и обработке материалов по ряду вопросов, а также коллективу кафедры «Конструирование и производство ЭВА» Ленинградского института точной м:еханики и оптики (зав. кафедрой канд. техн. наук, доцент В. В. Новиков) и докт. техн. наук А. А. Яншину за ценные замечания и советы при рецензировании рукописи.

Автор выражает искреннюю благодарность К. Б. Лукину, оказавшему помощь в подборе и обработке материалов по ряду вопросов, а также коллективу кафедры «Конструирование и производство ЭВА» Ленинградского института точной м:еханики и оптики (зав. кафедрой канд. техн. наук, доцент В. В. Новиков) и докт. техн. наук А. А. Яншину за ценные замечания и советы при рецензировании рукописи.

В электротехнической промышленности при массовом и крупносерийном производстве широко используют автоматические линии и автоматические станки, применение которых позволяет снизить производственный травматизм при обработке материалов резанием, так как при этой исключается контакт рабочего с многими опасными производственными факторами. Внедрение станков с программным управлением дает значительное улучшение условий труда и уменьшает вероятность травмирования рабочего, поскольку в процессе обработки рабочий может находиться вне зоны опасности. Однако на заводах еще эксплуатируется большое количество станков с ручным управлением.

Авторы выражают благодарность рецензенту проф., докт. техн. наук B.C. Немкову, редактору канд. техн. наук Н.И. Фомину, а также канд. техн. наук Л.М. Затуловскому за ряд ценных советов, сделанных при просмотре рукописи. Авторы признательны также инженерам Н.В. Никифоровой, М.И. Шестаковой, А.Н. Ергину, оказавшим помощь в подборе и обработке материалов, использованных в книге.

рохимической обработке материалов», М.—Л., изд-во «Машиностроение», 1966.

Выпуск предприятием-поставщиком продукции высшего качества, более точных размеров, с меньшими допусками позволяет предприятиям-потребителям получать значительную экономию за счет: увеличения срока службы деталей машин, оборудования и инструмента; устранения потерь от аварий и простоев оборудования на ремонте; увеличения выпуска готовой продукции из того же количества сырья или полуфабрикатов, снижения брака готовой продукции, изготовленной из материалов высокого качества; сокращения отходов при обработке материалов и полуфабрикатов и т. д.

Станки. Металле-, дерево- и камнеобрабатывающие станки выполняют схожие операции по обработке материалов, отличающиеся инструментальными средствами обработки и свойствами обрабатываемых материалов.



Похожие определения:
Обстоятельство используется
Обусловленный движением
Обдуваемое исполнение
Обусловлен движением
Обусловливает уменьшение
Оценивают коэффициентом
Одинаковые магнитные

Яндекс.Метрика